В чем твои перемены? Они сверхестественны?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • c_makarov
    Завсегдатай

• 25 July 2001
    • 837

Передам вам сообщение от Иисуса.

"Я уже вам всё говорил и вы уже знаете. Перестаньте лгать на истину и исполняйте то, что вам велено."

Это не откровение высокого уровня, поэтому истолковано. Но толкую я вполне понятно, так что особо сильно не сомневайтесь. Различие может быть в интонации, но не в сути.

А я сам не буду сюда писать, т.к. имею указание не писать больше от себя в эту тему. И мне самому невыносимо участвовать в беседе на тему "мог ли Иисус нас обмануть". Я думаю, для вас оно так не выглядит, но для меня оно именно так. Так как мне не безразлично, я написал некоторым в приват. Но сил спорить у меня сейчас нет, и времени нет. Некоторые здесь говорят, что много есть учения на эту тему, так пусть выберут то, которое соответствует Писанию и следуют этому учению. И спустя какое-то время результаты будут. И нужно понимать, что есть разный духовный возраст и мы можем иметь разные уровни совершенства. Если вы будете ждать учителей, которые безгрешны, то придется долго ждать. Лучше учиться у Иисуса и наслаждаться Им. Не надо искать совершенства таким способом. Путь веры кажется опасным и страшным, но если им не идти, то никогда не получится увидеть результатов. Хорошо дает ответ на вопрос 1Иоанна. Если рассматривать всё, о чем так говорится. Там как раз обо всём этом.

В нашем же случае разговор принял не очень хороший оборот. С одной стороны здесь написано, что если нет того, кто бы не согрешал, значит и свободой никто не обладает. А это не так. Поэтому я не могу по честному больше ничего сказать. Такая вот ловушка. Кто-то может и знает, как её обойти, но я не знаю.

Я не ставлю крест на тех, кто так думает, но беседу в таком ключе вести не могу. Извините. Этот вопрос очень опасный. Не играйте со смертью.

Так вот, в принципе, можете всё, что я сам написал, забыть, но вернитесь к началу и прочитайте, что Господь велел передать.

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Сообщение от aka Zhandos
      ...Люди и без христианства претерпевают такие изменения.
      Т.е. если я скажу Вам что намедни я даже летал, Вы конечно тут же вспомните Коперфилда?
      Ну что мне с вами дальше делать...

Комментарий

• Эстер-Эстония
        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
        • 6303

Сообщение от aka Zhandos
        Т.е. Бог может действовать и посредством других мировоззренческих систем, а не только через христианство?
        Ну ты же знаешь, чтО я отвечу. Иисус есть Единственный Учитель, Открывающий Бога-Отца. Поэтому если говорить о системах, то я избираю учение Христово.
        Сообщение от aka Zhandos
        Напрямую - это значит что все хорошее, что есть в других мировоззренческих системах, исходит непосредственно от Бога, а не привнесено попутными ветрами.
        Под ведушим к добру в своём предыдущем постинге я имела ввиду изменения в человеке, а не положения каких-либо учений.
        Сообщение от aka Zhandos
        Это не доказывает того, что изменяться кардинальным образом люди могут только в христианстве Я должен в это верить?
        Ты ничего мне не должен. Я чувствую, разговор переходит на целесообразность веры во Христа... О своей позиции я тебе, было время, очень много писала, так что не буду повторяться.

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от c_makarov

А я сам не буду сюда писать, т.к. имею указание не писать больше от себя в эту тему.
          Прежде чем уйти,не могли бы вы,ответить на это сообщение:
          Сообщение № 141
          Можете от себя не писать,напишите лучше что говорит вам Господь по этому поводу...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• aka Zhandos
            СуперБизон

• 04 January 2003
            • 4171

Сообщение от Эстер-Эстония
            Ну ты же знаешь, чтО я отвечу. Иисус есть Единственный Учитель, Открывающий Бога-Отца. Поэтому если говорить о системах, то я избираю учение Христово.
            Это не ответ на мой вопрос.
            Под ведушим к добру в своём предыдущем постинге я имела ввиду изменения в человеке, а не положения каких-либо учений.
            А я продолжаю утверждать, что в лучшую сторону люди меняются не только посредством христианства.

Ты ничего мне не должен. Я чувствую, разговор переходит на целесообразность веры во Христа... О своей позиции я тебе, было время, очень много писала, так что не буду повторяться.
            Ну так и у топикстартера такой же вопрос.
            Нет Бога, кроме Человека.
            Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
              СуперБизон

• 04 January 2003
              • 4171

Сообщение от Georgy
              Т.е. если я скажу Вам что намедни я даже летал, Вы конечно тут же вспомните Коперфилда?
              Коперфилд фокусник, и этого не скрывает. А Вы кто?

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                СуперБизон

• 04 January 2003
                • 4171

Сообщение от c_makarov
                беседу в таком ключе вести не могу. Извините. Этот вопрос очень опасный. Не играйте со смертью.
                Страшно, как же вам всем страшно

ПЕСНИ

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

aka Zhandos

А Вы кто?

Враль, кто еще

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

Сообщение от Михаил Жуков
                    ....ведь никто не сознался, что теперь свободен от греха!
                    Вы требуете невозожного. До последнего вздоха мы подвергаемся искушениям. Сказав: я - безгрешен, совершишь грех. Нельзя поддаваться успокоению.

Комментарий

• Марго
                      Родом из детства.

• 20 January 2005
                      • 7922

Сообщение от Михаил Жуков
                      Здесь ведь никто не сознался, что теперь свободен от греха!
                      Не искушайте! Мы пришли сюда в грехах и уйдем с грехами.

Извините. Мой компьютер иногда работает со странностями. Потеряла одно сообщение, написала другое. Теперь можете выбирать, что вам больше "по вкусу".

Комментарий

• aka Zhandos
                        СуперБизон

• 04 January 2003
                        • 4171

Сообщение от Марго
                        Вы требуете невозожного. До последнего вздоха мы подвергаемся искушениям. Сказав: я - безгрешен, совершишь грех. Нельзя поддаваться успокоению.
                        Переадресуйте Ваши слова Павлу с Иеремией

ПЕСНИ

Комментарий

• l'uomo errante
                          Ветеран

• 09 November 2001
                          • 3066

Сообщение от Марго
                          Не искушайте! Мы пришли сюда в грехах и уйдем с грехами.

Извините. Мой компьютер иногда работает со странностями. Потеряла одно сообщение, написала другое. Теперь можете выбирать, что вам больше "по вкусу".
                          Я и не искушаю, Марго! Я ищу ответ на вопрос нормального искреннего (более или менее) протестанта на протестантсике учения! Как выяснилось непротестанты, говорят, что это проблема протестантского толка, но не Писания!!!!!! Вот до чего мы дошли, но это не есть искушение, Марго! А еси для Вас это искушение, Вам следует не заходить в такую тему!!!! Всех благ!
                          Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Wanderer
                            ушел в реал

• 30 September 2003
                            • 2131

Здраствуйте, Михаил...
                            Очень ограничен к сожалению сейчас во времени, поэтому долго смотрел на данный заголовок темы, но совершенно не было времени заглянуть... Вот выбрал сейчас минутку...

Большую и весьма болезненную ошибку, допускают те кто ждет от Бога чудес, много и сразу.
                            Дело в том, что для Бога конечно же нет ничего невозможного, но сами по себе чудеса в реальности не могут принести пользу душе человека, его внутреннему "Я".
                            Чудеса практически никогда не меняют жизнь людей.
                            Я сам сталкивался с такими ситуациями, когда вроде ждешь чуда и думаешь "вот если оно произойдет" я вот изменюсь, я перестану делать то-то и то-то и т.д.
                            И чудо происходит, а ты остаешься прежним... Такова уж наша человеческая природа...
                            Посмотрите в Библии - много ли людей изменили свою жизнь благодаря именно чуду?
                            Те же люди, которые были свидетелями чудес - кричали "распни". Исцеленные, я больше чем уверен, в основном возвращались к своей прежней жизни - по крайней мере нигде они не упоминаются как стойкие последователи Христа...
                            И т.д.
                            Если и есть люди в изменении жизни которых чудо сыграло основную роль - то это единицы...

Поэтому, чтобы измениться (именно измениться по настоящему) нужно совсем не то сиюминутное чудо, а нечто другое.
                            Давайте откроем Римлянам 5 главу с 3-го стиха: от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает...
                            По этой теме есть масса параллельных мест - можете посмотреть сами (но думаю вы их и так знаете)
                            Хотелось бы рассмотреть конкретнее приведенное место...

Скорби это не обязательно именно какие-то горести, это любое испытание. Со словами Павла перекликается послание Иакова : С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.

Итак если мы выдерживаем испытание, то закаляем наше терпение (которое перерастает в долготерпение ).
                            И когда мы прошли с терпением испытание, то от терпения рождается опытность - мы знаем, что Бог помогает пройти испытание. Заметьте - Бог зачастую (практически всегда) помогает только в самом конце, когда человеческие средства уже исчерпанны. Примеров этому как и из жизни, так и из Библии много...
                            И когда мы на своем опыте убеждаемся, что Бог не покидает своих детей, то здесь и рождается опытность, которая в свою очередь переходит в надежду...
                            А надежда не постыжает...
                            И когда приходит очередное испытание, если мы до этого уже проходили эту цепочку, то мы имеем надежду основанную на опыте, который в свою очередь основан на терпении. И тогда мы имеем мир, да впрочем и ту свободу о которой вы говорите...

Именно такое изменение является постоянным и надежным.
                            А то, что вызванно под минутным влиянием какого-то чуда, чаще всего и является весьма кратковременным изменением. Чудо забывается - приходят будни, а если человек ждет только чудес, то тут его и поджидает разочарование...
                            Чудеса есть и происходят, но христианин не должен строить на них основу.
                            Чудеса не изменяют жизнь человека.
                            Жизнь силен изменить Господь, но Он не всегда, далеко не всегда, делает это во мгновение ока, куда чаще на просьбу изменить твою жизнь - тебе посылаются скорби, а далее по цепочке... И жизнь меняется основательно и надежно.

По всей видимости, Михаил, как раз сейчас и происходит в вашей жизни это чудо изменения...

PS
                            Много чего еще имею сказать...
                            да времени нет

PPS
                            надеюсь хоть в том, что написал сумел донести суть...
                            Последний раз редактировалось Wanderer; 14 September 2005, 12:02 PM.

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                            Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Истину глаголешь,Wanderer.
                              Всё сказал правильно.
                              от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает..
                              А всё вместе рождает мудрость жизни,а где мудрость,там и покой...
                              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

aka Zhandos

Простите, что врываюсь в Ваши диалоги с другими участниками форума. Но у Вас в постах одна и та же "проблема" - Вы воспринимаете христианство как просто одну из религий. Иисус Христос, (да и в Ветхом Завете это есть) все остальные религии причисляет к язычеству. Но Вы будете долго ошибаться считая христианство просто религией - и не крещенный человек является христианином. Иисус Христос для всех был распят и воскрес.
                                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

Обработка...