В чем твои перемены? Они сверхестественны?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33943

Сообщение от Марго
    Я тоже молюсь... Вы думаете Петр не молился?
    Но вы сами представьте. Вслед за Христом на крест вы сможете пойти?
    Я боюсь... боюсь, что не смогу. Потому и прошу испытаний по силе. А с другой стороны- кто лучше Господа знает наши силы?
    Боязнь - родственница сомнения. Сомнение - враг веры. Поэтому Петр и начал тонуть. Бог никогда не пошлет испытаний, которые человек не в силах преодолеть с Его же помощью.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Вовчик
      Чтобы, пройдя испытание огнем, выйти очищенными.
      Аминь.Это и есть золото огнём очищенное...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Марго
        Но вы сами представьте. Вслед за Христом на крест вы сможете пойти?
        Написано:Не искушай Господа Бога твоего...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• securic
          Ветеран

• 27 August 2002
          • 2681

Сообщение от Михаил Жуков
          Сецурик, я платил из своего кармана долго чтоб проповедовать на радио. И проповедовал пока другие мирно спали! Ночами. Несколько лет! Желание то было, то не было! Всяко бывало!!!! Особенно тяжко было, когда ни один чел из собрания не предложил помощи и не отклинулся на просьбы о помощи, но вместо этого бегали жаловаться пастору, что Михаил там ночью в своей программе ставил сомнительные песни (это Новый Иерусалим и ему подобных). Я был один!!!! Несколько лет!!!! И среди своих одни лишь соглядатаи с прищуренными глазами! Но все равно делал.... потому что не ради них! Тяжело было? Да что Вы, Сецурик об этом знаете? Вы способны делать выводы так поспешно, что мне кажется, что Вы слишком молоды! Почему же я Вам отвечаю? Сам не знаю. Может хочется оправдаться!!!!! Позор мне за самооправдание, но захотелось в этот момент!
          Михаил, вы меня простите за то что я может задел ваше больное место. Вы уж позвольте мне поделиться с вами своим опытом.
          Вот один раз сидим так на обеде, базарим с братьями о том о сем. Ну и так помаленьку о вере закалякали. Короче все пришли к выводу что надо что то делать. А что именно? Может детский дом открыть или еще что нибуть. Ну я говорю им что я за, все также дружно закивали в знак согласия. Ну потом начали решать что это будет стоить для каждого из нас, тоесть денежный вопрос. Ну и здесь и заклинило. Братья которые горяче поддерживали это дело говорят: ну мы как получится, ведь у нас семьи. Но по возможности мы согласны поддерживать это дело. Я говорю, что так дело не пойдет, если уж браться за это дело, то дело благородное и оно должно стоять на уровне каждодневного хлеба к столу. Уповать на помощь время от времени не стоит, хотя и не надо брезговать. Короче в этом разговоре мы ни к чему не пришли. Предлжение невоцерковленного еврея тоесть мое не приняли воцерковленые христиане. Для меня это осталось загадкой до сего дня. Ведь им это должно быть ближе чем мне. Из всего этого можно сделать вывод что настоящих христиан осталось очень мало.

Михаил, вы не отчаивайтесь, ведь Христа также все оставили. Наверно вы переживаете свою голгофу.
          Последний раз редактировалось securic; 19 September 2005, 10:22 PM.

Комментарий

• Андрей М.
            Ветеран

• 15 March 2004
            • 5272

Вы не знаете этой боли и не смейте лезть в мои раны!!!! Если не понимаете, то лучше молчите и не лезьте своими грубыми руками!!! Больно !!!! Очень!!!!!!!! Все вы тут зрячие, все кто пытается учить, кто пытается меня втоптать назвать отступником..... а я слеп, но что я могу с этим сделать? У меня нет глаз! Разве можно над слепым издеваться???!!!!!!!!!
            Да, над слепым издеваться нельзя. Прости мужик (в хорошем смысле этого слова) если обидел. А может глаза как раз и начали открываться? В чём-то мы с Тобой похожи, каждый в своём, но в общем одинаковы. Вчера получил очередную плюху от жизни. Заметил странное, перестаю чувствовать боль, остаётся одна злоба. Пишешь что ещё имеешь веру, я уже не знаю, скорее это инстинкт собачки, которую учили, что постояв на задних лапках её должны погладить, или она получит что нибудь вкусненькое. По голове не гладит никто. А может я просто умер. Всегда мне почему-то нравилась книга Иова, дружки у него там прикольные. Не пререживай. Всё.

Комментарий

• Эстер-Эстония
              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
              • 6303

Канешна!!!! Эстер, как же еще можно понимать это?
              Я понимаю это так, что каждый из этих мужей согрешал, но когда получал обличение от Бога, каялся. Как говаривал один брат: "Хороший христианин - это не тот, кто никогда не согрешает, это тот, кто быстро кается".
              А Вам это кажется удивительным? Почему же?
              Мне это не кажется удивительным. Я верю, что это просто нереально.
              Потому, что у Вас и всех, кого Вы знаете это не получается?
              Вы уже решили в отношении меня и всех, кого я знаю, что у нас всех ничего не получается. Точнее, не получается так, как Вам кажется, должно получаться. Осталось только узнать, как на это смотрит Бог...
              В чем проблема?
              Чья проблема: моя или Ваша? У меня нет проблем в отношении моей праведности, потому что... Впрочем, об этом писали многие в этой теме. Ваша проблема, как мне кажется, в том, что Вы верите, что уверовавший во Христа человек через пару-тройку лет должен избавиться от какого-то ни было влияния своей плоти и всякая борьба со своим "эго" закончится по причине смерти последнего. Поскольку этого не происходит, то имеет место кризис веры. Я смела предположить, что постулат реальной смерти плоти в скором после уверования времени ошибочен, поэтому и предложила его пересмотреть, как не имеющий библейского основания. Но это всего лишь мои точка зрения. Каждый выбирает сам, в кого и во что верить...

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                • 6303

Сообщение от Марго
                Михаил! Мы все здесь слепые. А вы спрашиваете дорогу.
                Аминь! И только тот, кто держится за руку Поводыря, знает куда идти. А когда он пройдёт какой-то отрезок пути, то и может только лишь то, что рассказать о том, как как это было... Кстати, осознание своей слепоты - первый шаг на пути к прозрению! Когда Саул встретился со Христом, то увидел, что есть его "свет" - обнаружилась его слепота. И только после этого Саул смирился перед Богом, что повлекло за собой прозрение...

Комментарий

• l'uomo errante
                  Ветеран

• 09 November 2001
                  • 3066

securic
                  Андрей М.

Спасибо!!!!!

Эстер-Эстония
                  Я понимаю это так, что каждый из этих мужей согрешал, но когда получал обличение от Бога, каялся. Как говаривал один брат: "Хороший христианин - это не тот, кто никогда не согрешает, это тот, кто быстро кается".
                  ваше понимание не основано на Писаниях. Абсолютно! Нигде там нет упоминания об их согрешениях, но напротив, говорится об их праведности.

Вы уже решили в отношении меня и всех, кого я знаю, что у нас всех ничего не получается. Точнее, не получается так, как Вам кажется, должно получаться. Осталось только узнать, как на это смотрит Бог...
                  Вы ведь грешите (ну или согрешаете). А ведь не хочется, ведь стараетесь не делать этого. Каетесь всякий раз, когда снова согрешаете. Стало быть не получается. Что же тут не так я сказал?

Вы верите, что уверовавший во Христа человек через пару-тройку лет должен избавиться от какого-то ни было влияния своей плоти и всякая борьба со своим "эго" закончится по причине смерти последнего. Поскольку этого не происходит, то имеет место кризис веры.
                  Совершенно верно. Я как читал, так и верил. И не только я. Когда не наступало перемен внутренних, то приходилось их делать наружными.... ну как гробы...сами знаете. Чтоб соответствовать учению братства...

Я смела предположить, что постулат реальной смерти плоти в скором после уверования времени ошибочен, поэтому и предложила его пересмотреть, как не имеющий библейского основания.
                  Вот теперь и хочется понять что значили слова Христа "познаете истину и она сделает вас свободными", "34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. 35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно. 36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. " Ну и слова Павла в 6-й главе Римлянам! Что все это значит? Как это понимать?

Но это всего лишь мои точка зрения. Каждый выбирает сам, в кого и во что верить...
                  А также все эти различные сотни тысч точек зрения на одни и те же вещи. Не на лампочки и газонокосилки, не на характеры людей, а на Писание, которое Бог изложил для нас чтоб мы не заблудились! Почему же все так сложно? Точки зрения и у меня и у Вас и каждый искренне верит в правильность своей точки зрения.. правда у меня щас нет никакой точки зрения, т.к. зрения не осталось, а стало быть и точки зрения быть не может... потому я и спрашиваю: "как пройти слепому на Деребасовскую?" И мне зрячие говорят: "Вы хотите идти, или проехать, а как бы вам хотелось идти или ехать?" А еще они начинают рассказывать про дорогу через морвокзал и приморский бульвар, а другие про путь через 8-ю станцию фонтана или шампансикй переулок, а один вообще стал доказывать, что ему на сердце пришло, что на Деребасовскую можно попасть только через поселок Таирова....причем на катамаране...
                  Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Никодем
                    Ветеран

• 14 July 2004
                    • 3485

Г-н Жуков спрашивал, я - ответил (не оффтопп какой-нибудь!)

Ху из зис?
                    Весёлый человечек, которого однажды турнули из этого форума за наглость; нонче он вошёл вторично под никнеймом благовестник (с малой буквы).

Он первый, кто мне публично в лицо бросил: "Через тебя, Никодем, говорит обольститель вселенной".

Ознакомьтесь... У него сайтец имеется весьма прикольный www.lico-djavola.com, книжечку там евонную я качнул, называется "Лицо дьявола". В принципе основной мотив его сотрясений воздуха: во-первых, спасён будет только он, Станислав; во-вторых, дьявол настлько силён, что Сам Бог с ним совладать не может... Просто, жалко Бога, когда прочтёшь его бездарные компиляции...

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                      • 6303

Но это всего лишь мои точка зрения. Каждый выбирает сам, в кого и во что верить...
                      А также все эти различные сотни тысч точек зрения на одни и те же вещи. Не на лампочки и газонокосилки, не на характеры людей, а на Писание, которое Бог изложил для нас чтоб мы не заблудились! Почему же все так сложно? Точки зрения и у меня и у Вас и каждый искренне верит в правильность своей точки зрения.. правда у меня щас нет никакой точки зрения, т.к. зрения не осталось, а стало быть и точки зрения быть не может... потому я и спрашиваю: "как пройти слепому на Деребасовскую?" И мне зрячие говорят: "Вы хотите идти, или проехать, а как бы вам хотелось идти или ехать?" А еще они начинают рассказывать про дорогу через морвокзал и приморский бульвар, а другие про путь через 8-ю станцию фонтана или шампансикй переулок, а один вообще стал доказывать, что ему на сердце пришло, что на Деребасовскую можно попасть только через поселок Таирова....причем на катамаране...
                      Вы простите меня, ради Бога, Михаил, если в моих постингах не было видно желания хоть как-то Вам помочь и ободрить... Во всяком случае, мне хотелось именно этого. Каждый рано или поздно проходит через кризис веры, от этого никуда не деться, и я не исключение.

Я думаю, что не надо мне разбирать приведённые Вами места Писания, потому что я не смогу ничего в них объяснить. Во всяком случае, сейчас. А то получается, что я выступаю в роли друга Иова... Пусть Иисус Сам откроет Вам истину, как это может только Он один. А чтобы выйти на Дерибасовскую, остаётся только звать Поводыря: "
                      Иисус, Сын Давидов! помилуй меня". В Писании нет ни одного прецедента, когда бы Иисус не пришёл бы в таком случае на помощь. Я не буду ссылаться на опыт тех, кого я знаю...

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

А по мне так лучше быть слепым,и слепо следовать за Господом,уповая на милость Его,чем зрячим блуждать по различным дорогам,надеясь на своё зрение...

Комментарий

• securic
                          Ветеран

• 27 August 2002
                          • 2681

Сообщение от Герман.К.
                          А по мне так лучше быть слепым,и слепо следовать за Господом,уповая на милость Его,чем зрячим блуждать по различным дорогам,надеясь на своё зрение...
                          То что вы говорите Герман правильно но не реально. Ето игра слов. Вы же вместо етого словоблудия взяли бы и поддержали какое нибудь Богоугодное дело хотя бы в помосчи сиротам

Комментарий

• l'uomo errante
                            Ветеран

• 09 November 2001
                            • 3066

Сообщение от Никодем
                            Ознакомьтесь... .... во-первых, спасён будет только он, Станислав;//...
                            Уже не интересно.

Комментарий

• l'uomo errante
                              Ветеран

• 09 November 2001
                              • 3066

Спасибо всем за потепление!!!!!!!!!!! Серьезно!

Комментарий

• r1221
                                Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                                • 4471

Перемены зависят от человека, т.к. Бог сотворил нас по образу и подобию, то Он не деалет насильно изменения в нашей жизни, хотя иногда и может происходить что-то сверхъестественное (не нужно на этом зацикливаться!)...
                                Если человек сам не будет ничего делать - не будет изменений!
                                С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                                Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                                Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                                Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                                Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

Обработка...