В чем твои перемены? Они сверхестественны?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • l'uomo errante
    Ветеран

• 09 November 2001
    • 3066

Сообщение от РоманLS
    Да они сверхестественны!!!
    Пол года назад по настоящему поверил в Бога:
    1. Перестал материться (думал это нереально, оказалось очень даже реально).
    2. Прочитал Библию.
    3. Поменял взгляд на жизнь (причем координально).
    4. По возможности сталмолиться... выучил казалось бы молитву которую обязан знать каждый христианин - "Отче наш".
    5. Зарегистрировался на этом форуме... нашел ответы на многие вопросы.
    6. Перестал (по-возможности) злиться на людей приченяющих мне боль.
    7. Мне даже кажеться повзрослел.. стал намногосерьёзнее относиться к своему существованию на земле.
    8. Перестал читать анекдоты имеющие отношение к религии.
    9. Стал давать милостыню попрошайкам (спасибо
    Да и вообще я рад. Очень счастлив...приятно ощущать это все. Дай Бог вам всем здоровья и счастья.
    Эти все перемены из разряда бытовых. Я стал носить запонки, галстук, ощущаю себя хорошим руководителем....
    Вобщем я счастлив в этом клубе...
    Тут ничего сверхъ!!!! Смена окружения и духовной атмосферы....
    И потом полгода..... - это же нисколько!!!!!! Приходите в тему через пару годиков и полговориим
    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• securic
      Ветеран

• 27 August 2002
      • 2681

Сообщение от Михаил Жуков
      Эти все перемены из разряда бытовых. Я стал носить запонки, галстук, ощущаю себя хорошим руководителем....
      Вобщем я счастлив в этом клубе...
      Тут ничего сверхъ!!!! Смена окружения и духовной атмосферы....
      И потом полгода..... - это же нисколько!!!!!! Приходите в тему через пару годиков и полговориим
      Извините Михаил но то что достиг Роман уже есть хорошо. Вам как бывшему пастырю это должно быть понятно. Если вам трудно порадоваться за Романа то лучше промолчать. Не стоит портить хорошие начинания и смущать желающих жить свято.

Роману: молодец Роман, хвалю за стремление и усилие в противостоянии грехам и желаю вам уповать на Бога.

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от securic
        Роману: молодец Роман, хвалю за стремление и усилие в противостоянии грехам и желаю вам уповать на Бога.
        Да не Романа хвалите,а Господа,дающего любовь милость и благо верующему Ему...
        А вот оказывается что вам также этим прямолинейным бездушным роботом христианином быть не хочется. Я удивлен!
        Растём и набираемся мудрости...
        Как может Бог подарить такой подарок? Ощутить боль другого человека, поразительно. Пожалуйста подробнее об этом.
        Если вы этого не знаете,в вас нет ни любви ни сострадания...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• l'uomo errante
          Ветеран

• 09 November 2001
          • 3066

Сообщение от securic
          Извините Михаил но то что достиг Роман уже есть хорошо. Вам как бывшему пастырю это должно быть понятно. Если вам трудно порадоваться за Романа то лучше промолчать. Не стоит портить хорошие начинания и смущать желающих жить свято.

Сецурик, то есть мне надо было подыграть в теме Роману: "О, вот оно, это то, что я и хотел услышать, круто, Роман!" ??? Ну то есть слицемерить? Или просто промолчать?
          А потом какое я могу испортить настроение? Я ведь не прикидываюсь духовным - ясно показываю, что я слепой, а что можно от слепого хорошего подчерпнуть? Какое ободрение или что? Я "не вижу"! И это все знают. Говорю, то что думаю.

Комментарий

• c_makarov
            Завсегдатай

• 25 July 2001
            • 837

Сообщение от aka Zhandos
            Страшно, как же вам всем страшно
            Мне не страшно, но терять братьев - это не радость.

Комментарий

• c_makarov
              Завсегдатай

• 25 July 2001
              • 837

Сообщение от Герман.К.
              28
              Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его. 1 Иоанна 2.

Итак Господь нас призывает пребывать в Нём(не в себе),ходить в Его свете(не в своём),пребывать в Его победе(не в своей)...

Почему же у нас отчасти не получается это???
              -От маловерия(Господи,помоги моему неверию...)?
              -Или от того,что смотрим на то,что происходит в членах наших,вместо того,чтобы смотреть на славу Христа? дабы сбывались слова писания:

18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа. 1 Кор.3.
              Отвечу на это давнее сообщение, простите за то, что так долго. Просто я сюда не заглядывал.

Расскажу то, что на практике проверено мной, а также написано в Писании. Приводить места сейчас не буду, но если кому-то интересно, скажите, разберем это по Писанию.

В нас действует благодать, которая делает нас более совершенными. Иного способа достичь совершенства - нет.

Когда не получается - это и от маловерия и от того, что смотрим не на Иисуса, а на свою плоть. Это брат Герман верно сказал.

Также проблема может быть в том, что не достает терпения. Ведь для того, чтобы что-то получить через веру, иногда требуется время. И всё это время нужно верить.

Но благодать действует, и мы улучшаемся, если можно так сказать. Но она не делает нас совершенными сразу, а делает это постепенно.

Поэтому не нужно стараться найти совершенного человека. Это бесполезное занятие. Сейчас таких нет. Если бы наши тела изменились, то так и было бы, а пока что - вера, надежда и любовь. Если эти три действуют, то и благодать работает, а значит, есть совершенство в действии. Может быть, оно не выглядит так, как оно смотрелось бы хорошо. Но Бог нас видит уже совершенными.

Повторюсь.

Когда мне было плохо (вроде того, о чем Михаил говорит) - Бог сказал мне "Я тебя уже сделал святым. Когда ты будешь в это верить, то это будет действовать". Я стал практиковать это, изучать места Писания о праведности, и оно стало работать.

Я не скажу, что я всегда и во всем поступаю идеально, но смысл не в этом.

Ведь мы говорили о сверхестественных переменах, и они есть. Когда я чувствую что-то не то, то я прошу Господа забрать это и Он забирает. И мне уже не хочется совершить плохое дело. А раньше мог и нахамить а при определенных обстоятельствах даже проклясть.

Расскажу один эпизод из жизни. Мы с женой как-то сидели на кухне, и она что-то сказала обидное. Я почуствовал, что во мне что-то хочет обидеться и противостал этому духовно, то есть не стал этого принимать. А она говорит "Да чего ты мучаешься, обидься а потом покаешься". А я ей сказал, "Нет, я не буду поддаваться, и оно не выдержит". Так и случилось. Обида не смогла победить. Это маленький пример, но многие могут отметить, что такое есть и Бог помогает нам.

Благодать работает. Если есть вера и терпение. Иногда нам не хватает и того и другого. А если ещё и кто-то "помог", то это вообще интересный случай. Т.к. в этом случае, нужно избавиться от обиды, т.к. она является тяжкой ношей и не способствует вере и терпению. Я такое знаю, т.к. сам чувствовал, как оно бывает.

Но всё можно отдать Богу. И Он забирает все наши проблемы. И все раны исцеляет.

Так что лучше всего успокоиться и верить. И надеяться (рассчитывать) на Иисуса.

Есть праведность, есть святость, есть чистота, есть совершенство.

Праведность имеют все, кто верит Богу. Святость - это принадлежность ко Христу. Это означает, что мы Ему принадлежим, и всё тут. Поэтому мы можем или верить в это, или не верить. Никак на это повлиять мы не можем.

Чистота и совершенство - другое дело. Можно быть праведным и святым и продолжать согрешать. Но если кто согрешает, то есть на небесах Ходатай.

Стремиться к совершенству - хорошо, но не нужно думать, что Иисус не дает свободу. Он дает, но нужно верить продолжительное время в то, что Он сделал нас праведными и святыми. А также в то, что Он нас очищает по своему плану, и Он же заботится о том, чтобы мы стали совершеннее, чем были.

Когда мы смотрим на Иисуса, то преображаемся в Его образ. Если не можем видеть, то нужно хотя бы поверить в то, что Он говорит. Помогает исследование Писания целенаправленно в поисках таких мест, где говориться о праведности по благодати и о святости всех верующих.

Чтобы успокоиться - есть хорошая книга, называется "Дорогое моё дитя", она есть в библиотеке форума. Если каждый день читать по парочке глав, то помогает. При этом лучше забыть про все стычки и про все обиды, эффект будет хороший. Кто-то скажет, что детский сад, но не слушайте их. Как правило, так говорят люди, которые не решаются поверить в любовь Бога.

А без спокойствия тяжело верить.

Комментарий

• l'uomo errante
                Ветеран

• 09 November 2001
                • 3066

c_makarov
                Отлично, Макаров!!!!! Как мне посоветовали тут, подбодряю Вас! Отлично!!!! Однако смею заметить...кхх...не заметить (так как я слеп), а обратить Ваше внимание, что Вы тоже не привели примеров перемен! Ваш эпизод из жизни остался именно эпизодом БОРЬБЫ !!!!! Мне думается, что тема исчерпана! Нет измененных!!!! Их нету! Есть стремящиеся жить по справедливости!!!!!! Такой, какая им кажется справедливой!!!!

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

В нас действует благодать, которая делает нас более совершенными. Иного способа достичь совершенства - нет.
                  Также проблема может быть в том, что не достает терпения. Ведь для того, чтобы что-то получить через веру, иногда требуется время. И всё это время нужно верить. Но благодать действует, и мы улучшаемся, если можно так сказать. Но она не делает нас совершенными сразу, а делает это постепенно.
                  Аминь.
                  А если нет терпения,как можно возрастать в благодати???Если нет терпения,как можно дождатся просимого??? Терпение и нужно для испытания веры...Оно равносильно покою...
                  3 зная, что испытание вашей веры производит терпение;
                  4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.

А у кого не хватает терпения,проси у Бога дающего...
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                  В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Никодем
                    Ветеран

• 14 July 2004
                    • 3485

НЕТУ!

Нет измененных!!!! Их нету! Есть стремящиеся жить по справедливости!!!!!! Такой, какая им кажется справедливой!!!!
                    Изменённых нет и быть не может!!! Не было у человека руки - Господь Бог прирастил руку. Не было у человека ноги (потерял на войне или... теракты, знаете) - Великий Бог вырастил руку... Вот это МЕГА-СУПЕР-ПУПЕР-ИЗМЕНЕНИЯ!

А у христиан?! Как был болтлив - остался болтливым, как был корыстолюбив - таким и остался (посмотрите на членов своей общины). Ну, говорят, наша вера от пьянства-курения спасает. Спешу засвидетельствовать: не всех!

Один парнишка из "Слова веры" повесился на той почве, что никак (при всех собраниях их харизматичных) не удалось покончить с этой привычкой. Ерунда всё это! При определённых обстоятельствах каждый может бросить курить и воздержаться от спиртного... При чём тут вера в Бога?! Хотя некоторые, уже будучи в общине христиан, тайком заливают "за воротник"...

Всякое есть. А что перемен - ноль целых икс десятых доказательство такое: почитайте чудесные постЫ верующего человека Владимира Корчагина. Сегодня он запостил такие чувствительные молитвы, от глубины души. Не преминув свою сестру по вере Марию Ц из Латвии добре ногою лягнуть...

ГДЕ ИЗМЕНЕНИЯ?? НЕТУ!
                    Последний раз редактировалось Никодем; 21 September 2005, 08:27 AM. Причина: Мы, нехристи, народ шибко грамотный, чтоб с ошибками - ни-ни!

Комментарий

• paveletsky
                      the млянин

• 20 May 2002
                      • 4533

хорошо написал Макаров! И книгу эту также рекомендую почитать

Михаил,

Здесь мгновенного очищения не бывает. Допустим, вы грязный как кочегар. Разве вам не понадобится масса времени и усилий, чтобы отмыться от грязи, или достаточно на 5 сек. под душ залезть?

Так и с духовным очищением: вся наша жизнь - душ, и если мы добросовестно терли себя мочалкой, то в конце концов грязь отлипнет. Дайте время.

Или возьмем другой пример. Ребенок когда растет и учится ходить, на велосипеде ездить, ведь постоянно падает, получает синяки, ссадины. Но при этом он учится и растет, хотя сам и не замечает своего роста.
                      Так и вы растете, Михаил, и свидетельство вашего роста - ваши искания и выводы. И вы, как и я, как и тот ребенок, не замечаем перемен в свой жизни. Мы, как дети, хотим стать взрослыми прямо сию минуту, тогда как для этого НУЖНО ВРЕМЯ. Но нам очень не хочется ждать, мы хотим все и сразу и по возможности сегодня.
                      Но Бог, как любящий Отец прекрасно видит, что его дети растут не по дням, а по часам, и радуется нашим первым шагам и даже, быть может, нашим падениям (если мы на них учимся).

И прежде, чем мы вырастем в истинных христиан, мы набьем себе столько шишек!

Кстати, Михаил, почему бы вам не снять очки - тем более, что вы не слепой, а только прикидываетесь? Хотя вы правы, зрячих бьют больнее.
                      Последний раз редактировалось paveletsky; 21 September 2005, 08:56 AM.
                      мой ЖЖ
                      http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                        Был

• 24 November 2001
                        • 6891

Есть

Изменения есть, по мере принятой Благодати.
                        Есть сверхъестественное свидетельство в сердце верующего.
                        Есть сверхъестественное действие Духа Святого.
                        Есть также демоническая конфронтация погубить в нас веру. И что?
                        Распустили слюни. Не до крови ещё сражались.
                        Я знаю в Кого уверовал.
                        Но не надо возвращаться на .... 2Пет.2:22 !!!
                        Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                        Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• l'uomo errante
                          Ветеран

• 09 November 2001
                          • 3066

Никодем
                          :-))))

paveletsky
                          Я ведь не говорю "кто уже очищен"? Я говорю о свободе, о переменах!!!! Если это плавно, то у всех оно плавно (верующих в разные веры и неверующих).

vrost
                          А можно примеры?

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                            Был

• 24 November 2001
                            • 6891

vrost
                            А можно примеры?
                            Примеры субъективны. А вам, как я понимаю, нужны объективные: типа, лицо, сияющее сверхъестественным огнём от избытка святости...
                            Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                            Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• securic
                              Ветеран

• 27 August 2002
                              • 2681

Сецурик, то есть мне надо было подыграть в теме Роману: "О, вот оно, это то, что я и хотел услышать, круто, Роман!" ??? Ну то есть слицемерить? Или просто промолчать?
                              А потом какое я могу испортить настроение? Я ведь не прикидываюсь духовным - ясно показываю, что я слепой, а что можно от слепого хорошего подчерпнуть? Какое ободрение или что? Я "не вижу"! И это все знают. Говорю, то что думаю.
                              я думаю что вам надо было просто промолчать. Что вам может быть понятно о Романе, ведь вы же слепой. Молите Бога дабы даровал вам прозрение да и я хоть нeвоцерковленный о вас помолюсь
                              Последний раз редактировалось securic; 21 September 2005, 12:18 PM.

Комментарий

• alexb21
                                Ветеран

• 14 April 2002
                                • 4327

Если это плавно, то у всех оно плавно (верующих в разные веры и неверующих).

Я думаю, уважаемый Михаил, что в этих словах скрывается ошибка. Написано, что Б-г освящает ( начинает Свою работу ) каждого приходящего в этот мир. Но есть ли у Б-га юридическое основание освящать всех людей? Мое мнение - да. Христос через свою смерть имеет основание вселяться в людей ( во всех ). И в том пьянице, валяющимся в луже и в преступнике, прячущем оружие, и в мусульманине и в буддисте живет Дух б-жий. И в каждом из них Он производит свою работу. Просто некоторые церковники по человеческому разумению взяли и разделили на верующих ( те кто произносит имя Иисус) и на всех остальных. Но я считаю, что имя Иисус будет только тогда работать, когда человек привязывает б-жий характер к этому имени. А кто познал Его характер? Кому открылся Христос? Греховное сознание, начитавшись библии, ничинает рисовать себе образ своего бога, наделяет его качествами в свою угоду, дает ему имя Иисус и требует от него перемен.

С уважением

Комментарий

Обработка...