В чем твои перемены? Они сверхестественны?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • l'uomo errante
    Ветеран

• 09 November 2001
    • 3066

Сообщение от securic
    что может послужить для того дабы пропало желание проповедывать?
    Причины разные бывают.

насколько я понял по вашему сообщению это отсуствие желания проповедывать. То есть его у вас никогда и не было.
    Сецурик, я платил из своего кармана долго чтоб проповедовать на радио. И проповедовал пока другие мирно спали! Ночами. Несколько лет! Желание то было, то не было! Всяко бывало!!!! Особенно тяжко было, когда ни один чел из собрания не предложил помощи и не отклинулся на просьбы о помощи, но вместо этого бегали жаловаться пастору, что Михаил там ночью в своей программе ставил сомнительные песни (это Новый Иерусалим и ему подобных). Я был один!!!! Несколько лет!!!! И среди своих одни лишь соглядатаи с прищуренными глазами! Но все равно делал.... потому что не ради них! Тяжело было? Да что Вы, Сецурик об этом знаете? Вы способны делать выводы так поспешно, что мне кажется, что Вы слишком молоды! Почему же я Вам отвечаю? Сам не знаю. Может хочется оправдаться!!!!! Позор мне за самооправдание, но захотелось в этот момент!

Спасибо за искренность.
    Пожалуйста.

ну а вам нельзя иметь эти мрачные настороения.
    Мне можно все! Так же как и Вам! Вопрос лишь в том, к чему это может привести. А настроение - это мало зависит от его хозяина. Иногад люди в безутешном горе страдают, а утешители ему говорят: "Да ты не переживай". И хочется им ответить: "Слушаюсь, как это я сразу не понял?"

Я думаю что вы в чем то разочаровались.
    Ну конечно! В неработающих механизмах, которые я себе вдолбил.
    Не в Боге!!!!! Не путайте! А в своих представлениях о Нем!!!!!!

Это плохо.
    Слишком рано судить!!!!!!!!

Ведь вам как пастырю нельзя терять надежду.
    Я не пастырь!!!!!!! Думал что я он в прошлом. Теперь я просто прихожанин.

А без веры и надежды христиане слепы.
    Ну, надежда у меня точно есть и веры немножко, но я все равно слеп!!!! И не стесняюсь этого!!!!!
    Многие мои братья выжгли мне глаза своим "светом". Этот свет был нестерпим - так больно было глазам!!!! Но я смотрел на них все равно! Потому что любил, потому что доверял... До конца... с широко раскрытыми глазами, а мне в них , в мои раскрытые глаза "огнем".... Ой, как же было больно! Теперь все темно стало! Но боль осталась!!!!! Слышите ? Она осталась!!!!!!!!!!!! Вы не знаете этой боли и не смейте лезть в мои раны!!!! Если не понимаете, то лучше молчите и не лезьте своими грубыми руками!!! Больно !!!! Очень!!!!!!!! Все вы тут зрячие, все кто пытается учить, кто пытается меня втоптать назвать отступником..... а я слеп, но что я могу с этим сделать? У меня нет глаз! Разве можно над слепым издеваться???!!!!!!!!!
    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Михаил Жуков
      В чем проблема?
      В маловерии...Ибо Господь вменяет в праведность веру в Его Сына,а кто не может поверить,тому остаётся оправдание делами...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• l'uomo errante
        Ветеран

• 09 November 2001
        • 3066

Сообщение от Герман.К.
        В маловерии...Ибо Господь вменяет в праведность веру в Его Сына,а кто не может поверить,тому остаётся оправдание делами...
        Вот такие как Вы и выжгли мне глаза, своим "светом"!
        Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Марго
          Родом из детства.

• 20 January 2005
          • 7922

Сообщение от Герман.К.
          И что,это даёт вам повод поступать также???
          Да и к тому же Пётр отрекался чтобы спасти свою жизнь,если бы его убили со Христом не было бы его посланий...
          Это дает повод думать, что я могу ошибаться, и вы можете ошибаться.
          Сохранить не существующие тогда еще послания ценой предательства?

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Вот такие как Вы и выжгли мне глаза, своим "светом"!
            Спасибо,Михаил,только ведь свет то это не мой,а Божий...
            28 Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона...Рим.3.

А кому недастает веры,просите её у Бога...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Марго
              Родом из детства.

• 20 January 2005
              • 7922

... У меня нет глаз! Разве можно над слепым издеваться???!!!!!!!!!
              Михаил! Мы все здесь слепые. А вы спрашиваете дорогу.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Марго
                Это дает повод думать, что я могу ошибаться, и вы можете ошибаться.
                Вы можете ошибиться в себе,но как можете ошибиться в Иисусе Христе???
                Сохранить не существующие тогда еще послания ценой предательства?
                Хорошо,дело не в посланиях,просто Пётр побоялся за свою жизнь...

Комментарий

• Марго
                  Родом из детства.

• 20 January 2005
                  • 7922

Сообщение от Герман.К.
                  Вы можете ошибиться в себе,но как можете ошибиться в Иисусе Христе???
                  Хорошо,дело не в посланиях,просто Пётр побоялся за свою жизнь...
                  Да, по-человечески это понятно. Я и в себе не уверена, поставили б меня в такие условия, я б испугалась. О крепкой вере хорошо рассуждать за компьютером в теплой комнате, а под угрозой смерти... Не знаю.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Марго
                    О крепкой вере хорошо рассуждать за компьютером в теплой комнате, а под угрозой смерти... Не знаю.
                    Потому и молимся :Не введи в искушение,но избавь от лукавого(всякого зла)...

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34753

Сообщение от Герман.К.
                      Как Вы понимаете слова Не введи в искушение... Разве Бог вводит в искушение?
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Вовчик
                        Как Вы понимаете слова Не введи в искушение... Разве Бог вводит в искушение?
                        Я понимаю это как:Не дай впасть во власть греха...

Вообще моё понимание молитвы:Отче Наш-смотрите здесь:

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34753

Сообщение от Герман.К.
                          Я понимаю это как:Не дай впасть во власть греха...

Вообще моё понимание молитвы:Отче Наш-смотрите здесь:
                          http://www.evangelie.ru/forum/showth...1&page=3&pp=15
                          Не дай впасть во власть греха - это избавь от лукавого, который под видом добродетели приводит нас ко греху. И не введи нас в искушение - это же прямое обращение к тому, Кто может ввести нас во искушение. Я не вижу ничего страшного в том, что Бог может сделать "прививку" от страшной болезни, введя человека в искушение той ситуацией, которая бы в хроническом виде тлела в человеке годами и десятилетиями. Чтобы пройдя это испытание, человек уже раз и навсегда приобрел устойчивый иммунитет к определенной ситуации, соблазнявшей его перед тем. Это очень болезненный путь. Более простой путь, это избавление от лукавого, подбивающего человека на определенную ситуацию. На первый взгляд и Бог и лукавый поступают одинаково - вводят человека в определенную ситуацию. Разница в том, что лукавй, введя человека в грех, там его и бросает. Бог же введя человека в грех, проводит его по всей ситуации и вырывает соблазн с корнем. Познать что-либо можно только пройдя через "это" или упрощенное подобие "этого". То есть не обязательно прыгать с десятого этажа, чтобы понять, что это "больно"; можно упасть со стула в детстве, чтобы приобрести иммунитет.
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Вовчик
                            И не введи нас в искушение - это же прямое обращение к тому, Кто может ввести нас во искушение. Я не вижу ничего страшного в том, что Бог может сделать "прививку" от страшной болезни, введя человека в искушение той ситуацией, которая бы в хроническом виде тлела в человеке годами и десятилетиями. Чтобы пройдя это испытание, человек уже раз и навсегда приобрел устойчивый иммунитет к определенной ситуации, соблазнявшей его перед тем. Это очень болезненный путь. Более простой путь, это избавление от лукавого, подбивающего человека на определенную ситуацию. На первый взгляд и Бог и лукавый поступают одинаково - вводят человека в определенную ситуацию. Разница в том, что лукавй, введя человека в грех, там его и бросает. Бог же введя человека в грех, проводит его по всей ситуации и вырывает соблазн с корнем. Познать что-либо можно только пройдя через "это" или упрощенное подобие "этого". То есть не обязательно прыгать с десятого этажа, чтобы понять, что это "больно"; можно упасть со стула в детстве, чтобы приобрести иммунитет.
                            Я согласен с вами,ибо прохождение таких ситуаций и есть обожжение огнём...

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34753

Сообщение от Герман.К.
                              Я согласен с вами,ибо прохождение таких ситуаций и есть обожжение огнём...
                              Чтобы, пройдя испытание огнем, выйти очищенными.

Комментарий

• Марго
                                Родом из детства.

• 20 January 2005
                                • 7922

Сообщение от Герман.К.
                                Я тоже молюсь... Вы думаете Петр не молился?
                                Но вы сами представьте. Вслед за Христом на крест вы сможете пойти?
                                Я боюсь... боюсь, что не смогу. Потому и прошу испытаний по силе. А с другой стороны- кто лучше Господа знает наши силы?

Комментарий

Обработка...