Сообщение от Ladybird
В чем твои перемены? Они сверхестественны?
Свернуть
X
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля...... -
[QUOTE=Georgy]Эти два понятия неразрывны...Меня освободил Христос на все 100Если подразумеваете христианство в целом, то ничем.Кстати, благодаря Христу бросил курить, причём сразу, стаж был - 20 лет, курил более двух пачек, бросал бесчётное количество раз...Стал более сострадателен и отзывчив и это тоже благодаря Ему.
Ещё... стал глубже видеть себя...Комментарий
-
Сообщение от Герман.К.Я вот подумал,когда я читал книгу Иова,то сказал в сердце своём:Со мной такого не случится,хотя внутри боялся,что Господь может так испытать меня.Зародилось семя страха.Видимо,чтобы извлечь его Господь повёл именно таким путём...
Теперь я понимаю что значат слова Иова:
25 ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне. Иов.3.
Сам Бог назвал Иова человеком праведным. Библия говорит, что Иов не согрешил сказав "Бог дал, Бог взял".
Не надо задаваться вопросом "почему". Мир такой. И в нем плохое может произойти с каждым, даже с самым "сильным" верующим. Не надо винить себя в происшедшем или происходящем.
С нами могут происходить ужасные, несправедливые вещи.
Главное помнить, что с нами Бог. Это то, что нас отличает и то, что помогает пройти все.
Мир Вам!Комментарий
-
Вы не ответили на мой вопрос: Так же, как Иеремия пишет???
Сообщение от LadybirdТогда все это откроется в совершенном виде, в том числе и закон в сердце.Новый завет СЕЙЧАС И ЗДЕСЬ
А сейчас. Мои действия, моя жизнь не руководствуются желаниями греха, грех не доминирует надо мною. Вот в чем моя свобода. Но я, как и все остальные, несовершенна, хотя вижу изменения в ту сторону.Комментарий
-
Сеня
В теме задан настолько высокий уровень требований к примерам "из собственной жизни",
А чего размениваться-то? Еси б я не видел такого бещания в НЗ, то не поднял бы тему.
Ladybird
Что вы имеете ввиду говоря "свободен отгреха?"
Давайте представим Христа как он сдерживает Себя от косого взгляда на красивую женщину...или как он хочет обозвать кого-нть, а старается этого не сделать... Представьте сам другие вещи через запятую!
Иисус сказал однажды, что "вот идет князь мира сего и во мне не имеет ничего" (на память недословно). Кто из нас сегодня может сказать такое?
А Павел пишет в 6-й главе Римлянам, что грех не должен господствовать в нашем теле, что мы должны считать себя УМЕРШИМИ для греха...! Умерший - это мертвый!!!! Грех не может даже боль причинить мертвому... Ну и т.д.
Теперь предлагаю вашему вниманию измышления христианского профессора психологии Рыжова. Я имел удовольствие общаться с ним на одном из семинаров в Москве и вот о каких открытиях он тогда поведал (недословно):
"Я долго молился и думал о том, чтобы "вывести" модель духовного человека! И наконец вот она:
СВОБОДЕН ОТВЕТСТВЕНЕН ТРАНСТЕНДЕНТЕН (НАПРАВЛЕН)
__________________________________________________ __________________
1. ПОДЛИННО ПЕРЕД БОГОМ К БОГУ
2. ОТ ДУШИ ПЕРЕД СОБОЙ МОЙ МИР
3. ОТ ТЕЛА ПЕРЕД ЛЮДЬМИ К СЕБЕ
теперь комент:
вверху таблицы главные три показателя человека.
Под номерами ступени развития духовного человека. 1-я - это высшая. Заметили, что для СВОБОДЫ высшей является подлинная свобода? Подлинная свобода - это та свобода, когда для преодоления тела и души не нужно прилагать усилий. Орел ведь паря в небе просто пользуется потоками воздуха, а не мышцами крыла!
Можно, конечно покомментировать остальные показатели, но это будет отклонением от темы! Г-н Рыжов хотел показать высшую степень духовного человека, увиденную в ЕВАНГЕЛИИ. 3х3. Троичность заметили? Кто опровергнет эту модель?
Так что, друзья, верхняя ступень - иллюзорна?
Ladybird
Да, я свободна
Хорошо, что Вы сами улыбнулисьЯ тоже так говорил людям....и понимал, что вру! Но думал, что делаю хорошую рекламу Богу!
Georgy
Меня освободил Христос на все 100
И что же Вы, Георгий, продолжаете согрешать? Ведь Вы свободны!
Верой во Христа как Господа, вознёсшего и мой грех на крест Голгофы.
Ну это понятно как то, что Христос любя взял вину мою на себя!!!! Он и пострадал, а вот внутренность не изменилась, свободы ведь нет! Есть плавное изменение под своими (возможно совместными с Богом) усилиями!!!!
И вот еще что: люди, которые никогда не были христианами в протестантском смысле этого слова, Вам поверят. Они мне верили, когда я им говорил то же!!!! Но 9 лет, как я христианин, и не номинальный, а ищущий праведности, Бога, искавший, нашедший, назовите как хотите... и я знаю каково оно!!!!!! И повидал и пасторов и всяких авторитетов... и простых прихожан и ухожан..... Много!!!!! Так что не надо ля ля!!!!Жорж, а ну ка давайте как начистоту о своей свободе здесь! Да так, чтобы нам всем стало ее видно и всем ее захотелось!!!!!
Герман.К.
Я считаю себя свободным от рабства греха...
Странно, зачем же Вы ему повинуетесь? Согрешаете? Угу! Зачем? Я думаю, православне братья тут честнее нас намного!!!! Может быть (пока не понял), это у них другая крайность, но они не питают иллюзий о свободе и безгрешности....
Иногда прорываются дела плоти в виде самоудовлетворения,курения.
Герман, а вот тут я снимаю шляпу перед Вами за Вашу откровенность и смелость!!!! Без иронии! Люблю, когда человек искреннен!!! Это, на мой взгляд, важнее курения и самоудовлетворения...
Помолитесь за нас
Обязательно!!!!Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Сообщение от LadybirdЧем мы тут занимаемся? Переливаем из пустого в порожнее, отвечаем на вопросы каких-то.. , которые задают их не потому что хотят найти ответ, а то ли из чувства противоречия, а может из желания поддеть Но никак не из желания познать истину.Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Мы грешники насквозь, до мозга костей. В нас нет ни одного праведного желания, а только злые.
Но однажды уверовав в собственную святость, мы искренне удивляемся, когда согрешаем, обещая себе и Богу, что этого больше не повторится, что это нелепая случайность, пятно на одежде нашей праведности, что мы обязательно очистим его и вновь будем "белые и пушистые".
Притом мы терзаемы угрызениями совести не столько из-за совершенного зла, сколько от осознания собственной испорченности, понимания того, что нам нечем хвалиться, зато есть чего стыдиться. А стыдиться нужно не просто греха, а нас самих, с которыми он сросся, стал одним.
Но мы оказываемся не в состоянии открыто посмотреть на себя в зеркало истины (это больно и неприятно), нам куда как больше по душе кривые зеркала самоправедности.
Мы более не хотим ощущать себя наравне с "неверующими грешниками", хотя на словах и признаем себя таковыми. Но Бог видит сердце. Таким образом, в своей самоправедности мы уподобляемся тем фарисеям, про которых Христос сказал, что грешники идут вперед их в Царствие Небесное.
По идее, мы, уверовавшие и узнавшие истину, должны почитать cебя низшими неверующих, не знающих истину, более грешными, чем они, так как делаем зло, зная добро, тогда как те совершают его по неведению.
Как ни прискорбно (зато честно) признать, грех есть естественное и постоянное состояние нашей души и лишь благодаря действию Божьей благодати, из испорченной почвы нашего сердца начинают пробиваться ростки праведности. Мы же остаемся убеждены, что это напротив из доброй почвы наших сердец нет-нет да и произрастет сорняк. И потому мы вместо того, чтобы удобрять почву наших сердец словом Божьим, занимаемся исключительно тем, что пытаемся вырывать сорняки. Но разве доброе дерево может приносить худой плод? И если мы согрешаем, не значит ли это, что все дерево худое?
В результате, мы продолжаем считать себя добрыми, тогда как на самом деле мы - злые, и оказываемся не в состоянии взывать к Богу от всего сердца и постоянно (а не только в моменты согрешений), бия себя в грудь: "Боже, будь милостив ко мне, грешнику!". А если и взываем, сами от всего сердца не верим в это. Пока же человек не осознает своей крайней и совершенной испорченности, он не может двигаться дальше.Комментарий
-
Сообщение от Михаил ЖуковСтранно, зачем же Вы ему повинуетесь? Согрешаете? Угу! Зачем?Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Сообщение от aka ZhandosЛюди и без христианства претерпевают такие изменения..
Я тоже бросила курить ещё до уверования, но от нечистого духа, стоявшего за этой привычкой, освободилась позже в результате служения мне. Теперь меня уже больше не прельщает запах дорогих сигарет. Никакого кайфа от этого не получаю. Один мой знакомый тоже бросил курить до уверования. Но лишь уже будучи верующим, получил освобождение от духа курения. Говорит, что когда за него молились, он вдруг почувствовал все запахи намного сильнее, чем прежде, как будто у него нос открылся. А молиться за него стали потому, что когда он переживал Божье присутствие, он наполнялся Им до определённого момента, а потом у него начинала болеть голова. Позже он понял, что тот дух противился Божьему Духу, что и провоцировало головную боль.
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Михаил ЖуковОднажды слушал проповедь. Проповедник говорил, что Бог вчера, сегодня и во веки тот же. И это нормально. Но если христианин вчера сегодня и вовеки тотже, то это плохо. Вобщем-то ясно. По Библии мы тоже все понимали всегда, что должны же быть перемены. И перемены сверхъестественные. Ну, грубо говоря, я все ждал, что однажды перестану злиться (это слово заменял красивым словом "гневаться"), или начну всех любить и внешние раздражители греховные ваще меня перестанут колоть.... Ну ладно, может я просто не хотел или я неудачный экземплярНо вот что делать с тем, что я не видел НИ ОДНОГО измененного в полном смысле! Что вообще означали слова "познаете истину и она сделает вас свободными"? Я не могу заставить себя перестать жрать по вечерам (элементарно), не говоря уж о других вещах. Ну, можно сказать, что надо заставить себя, кричать к Богу.... Но как? Что я только не перепробовал в своих поисках суперсвятости свободной!!! И ни один из виденных мною не стал таким..... Меняется ли вообще христианин? Я подумал, что да, но практически так же как и любой другой человек, если он того хочет. Точнее, если хочет, то это происходит чуточку быстрей. Жизнь, обстоятельства....все это служит к переосмыслениям.... Но вот сама свобода! Где она? Как ее получить? В чем она?
Вот я прошу всех неравнодушных к вопросу о переменах внутри, рассказать, что изменилось в вашем сердце и давно живет в вас. Нечто испытанное временем, сверхъестественное! Пожалста. Может я что-то пойму.
Иисус Христос - как куст, христиане - как ветки, а Бог - как садовник.Комментарий
-
Сообщение от Михаил ЖуковСВОБОДЕН ОТВЕТСТВЕНЕН ТРАНСТЕНДЕНТЕН (НАПРАВЛЕН)
__________________________________________________ __________________
1. ПОДЛИННО ПЕРЕД БОГОМ К БОГУ
2. ОТ ДУШИ ПЕРЕД СОБОЙ МОЙ МИР
3. ОТ ТЕЛА ПЕРЕД ЛЮДЬМИ К СЕБЕ
теперь комент:
вверху таблицы главные три показателя человека.
Под номерами ступени развития духовного человека. 1-я - это высшая. Заметили, что для СВОБОДЫ высшей является подлинная свобода? Подлинная свобода - это та свобода, когда для преодоления тела и души не нужно прилагать усилий. Орел ведь паря в небе просто пользуется потоками воздуха, а не мышцами крыла!
Можно, конечно покомментировать остальные показатели, но это будет отклонением от темы! Г-н Рыжов хотел показать высшую степень духовного человека, увиденную в ЕВАНГЕЛИИ. 3х3. Троичность заметили? Кто опровергнет эту модель?
Так что, друзья, верхняя ступень - иллюзорна?. Если человек этого хочет и принимает Божью благодать, то это произойдёт.
Сообщение от Михаил ЖуковLadybird
Да, я свободна
Хорошо, что Вы сами улыбнулисьЯ тоже так говорил людям....и понимал, что вру! Но думал, что делаю хорошую рекламу Богу!
Вы писали про Иисуса. В Нём не было греха, не было ветхого человека (плоти). Да, во время земного служения Он был в физическом теле, но в этом теле не было греха. У Него было не адамово тело, как у нас с Вами. В Иисусе не было похоти, поэтому Он не подавлял в Себе желание посмотреть на женщину с вожделением. Поэтому сатана и не имел в Нём ничего, пока Иисус не взял на Себя весь грех мира...
Комментарий
-
Сообщение от Михаил ЖуковКаких то каких?Лэдтбирд от чего же Вы свободны, когда пишете оскорбительные посты? Люди удостоены вместо имени фразы "каких-то"? Что Вы знаете о содержимом моего сердца?Мне такое даже в голову не пришло! Уверена, что Ladybird совсем не Вас имела ввиду!
Комментарий
-
Михаил, здравствуйте!
Эта точка зрения во многом воспринята из православного учения, в т.ч. отцов Церкви, призывавших глубоко и пристально вглядываться в себя, а также современных прогрессивных христианских мыслителей. Думаю, у нас не возникло бы подобных противоречий, если бы мы изначально не придерживались определенной нами же созданной доктрины (а может, кто знает, и лжеучения?).
Как бы то ни было, не пора ли теперь сменить ставшую нам тесной одежду на более соответствующую размеру - ведь мы растем? Иначе будем всю жизнь ходить и мучиться. Вспомните две одежды Адама - от человека и от Бога. Вот так и учения бывают от человека и от Бога, от буквы и от духа, от разума и от сердца.
Не берусь судить, что истина только в православии, хотя мне теперь и представляется, что именно оно сохранило вероучение наиболее полно, но что истина есть, несмотря на засилие лжи кругом, и ее необходимо искать (а не думать, что уже нашел).
Мне очень помогли в свое время и теперь помогают книги отца Александра Меня, к которому, кстати, отношение в самом православии весьма неоднозначное (нет пророка в своем отечестве).
Рекомендую почитать также Антония Сурожского, книгу "Отец Арсений"...
В этих и других книгах содержится такая глубина, на которой нам пора уже плавать по возрасту. А то так порой глупо выглядит, когда взрослые дядьки, надев на себя надувной круг, пытаются плавать на мелководье, причем делают это с таким серьезным видом...Комментарий
-
Сообщение от Эстер-ЭстонияНо не без Бога.
Я тоже бросила курить ещё до уверования, но от нечистого духа, стоявшего за этой привычкой, освободилась позже в результате служения мне.
Комментарий
Комментарий