В чем твои перемены? Они сверхестественны?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

w_smerdulak

Непонятно: Почему в итоге в Ад попадает именно Буддист?

Если человек считает, что все что у него есть и все, что он приобрел в этой жизни - это только его заслуги, то это означает только одно - это гордый человек. А гордость - смертный грех.

Человек, считающий так, забывает, что даже то, что он родился, не его заслуга, а как минимум родителей. То что он приобрел опыт и понимание этой жизни - это как минимум заслуга учителей и окружающих его людей.

Такой человек не знает, что такое искренняя благодарность.
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

w_smerdulak

Чем подкрепите свою сентенцию?

Этому учит буддийская практика.
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

Сообщение от Kot
        w_smerdulak

Если человек считает, что все что у него есть и все, что он приобрел в этой жизни - это только его заслуги, то это означает только одно - это гордый человек. А гордость - смертный грех.

Человек, считающий так, забывает, что даже то, что он родился, не его заслуга, а как минимум родителей. То что он приобрел опыт и понимание этой жизни - это как минимум заслуга учителей и окружающих его людей.

Да?!!! Боже... какие мерзкие люди, эти буддисты... неблагодарные паскудники!!!!

Комментарий

• aka Zhandos
          СуперБизон

• 04 January 2003
          • 4171

Сообщение от Kot

"Хороший" буддист - это бесстрастный человек, не способный даже к состраданию.
          Слушайте, да что Вы в персоналии уходите то? Поставьте на место буддиста любого иста, и отбросьте возможные тараканы, которые есть у всех абсолютно, усредненный вариант рассмотрите - человека, которого его религия призывает быть хорошим - чем такой вариант хуже христианина?
          Нет Бога, кроме Человека.
          Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

w_smerdulak

Да?!!! Боже... какие мерзкие люди, эти буддисты... неблагодарные паскудники!!!!

Не ругайте их. Хочу Вам сказать, что тот буддизм, который проповедовал Будда, уже канул в прошлое, ушел со смертью Будды. Буддизм очень здорово смешивался с другими культами тем местностей, куда приходил. И вскоре в него были введены такие практики, которые где-то даже можно сказать христианские. Например: ботхисаттвы (надеюсь написание мое правильное, ну не важно). Это те, кто на пороге нирваны, отказываются от нее, чтобы перерождаясь вновь на земле, помогать людям.
            Но это далеко от классического буддизма.
            Сам буддизм вышел из индуизма. А изначально индуизм был религией высшей касты. Вы сами можете понять какое отношение вельмож к простолюдинам. Так что чаще всего все-таки яблоко от яблони не далеко падае.

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

aka Zhandos

Слушайте, да что Вы в персоналии уходите то? Поставьте на место буддиста любого иста, и отбросьте возможные тараканы, которые есть у всех абсолютно, усредненный вариант рассмотрите - человека, которого его религия призывает быть хорошим - чем такой вариант хуже христианина?

Хорошо, уйдем от персоналий.

Девиз христианства: "Возлюби Бога больше, чем самого себя, а ближнего - как самого себя, т.е. так же как любишь Бога"

Девиз буддизма: "Личности нет, любить некого"

Комментарий

• pashkaam
                Участник

• 03 August 2005
                • 72

Я, как человек испытавший на себе буддистские и даосские практики, и возвращающийся к Любви, поддерживаю Kotа. "Лучше" и "хуже" - вещи относительные и потому ничего не стоящие.

Комментарий

• aka Zhandos
                  СуперБизон

• 04 January 2003
                  • 4171

Сообщение от Kot
                  Хорошо, уйдем от персоналий.
                  И куда Вы ушли? я же говорю про любого -иста... А Вы мне опять про буддизм...
                  Нет Бога, кроме Человека.
                  Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• pashkaam
                    Участник

• 03 August 2005
                    • 72

Любой человек, пребывающий в абсолютной любви и истине, знает Творца.

Комментарий

• l'uomo errante
                      Ветеран

• 09 November 2001
                      • 3066

Сообщение от Kot
                      w_smerdulak

Любой грех в ом числе и гордость, в разных людях имеют разную степень! так вот людей без гордости я не встрнечал.! Как тут быть? все идут в ад?
                      Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• l'uomo errante
                        Ветеран

• 09 November 2001
                        • 3066

Модераторам!

Предлагаю закрыть тему поскольку на вопрос так и не последовало ответа, а тема уходит в другое русло!
                        Свидетельств нет, значит нет и точка. Зачем здесь обсуждать то, чего никто не пережил?
                        Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• pashkaam
                          Участник

• 03 August 2005
                          • 72

Гордость? Вы не путаете разные состояния? Есть самолюбие, а есть уважение к своей истинной природе. Чтобы любовь к ближнему была полнее, нужно полнее любить в себе то, что свыше.

Комментарий

• pashkaam
                            Участник

• 03 August 2005
                            • 72

Бог не делает ничего сверхестественного, поскольку само естество от Него! Всё, что Он творит ЕСТЕСТВЕННО!

Комментарий

• pashkaam
                              Участник

• 03 August 2005
                              • 72

Я меняюсь уже 14 лет. Всяко бывало, но вижу, что всё к лучшему.

Комментарий

• Андрей М.
                                Ветеран

• 15 March 2004
                                • 5272

Сообщение от Михаил Жуков
                                Модераторам!

Предлагаю закрыть тему поскольку на вопрос так и не последовало ответа, а тема уходит в другое русло!
                                Свидетельств нет, значит нет и точка. Зачем здесь обсуждать то, чего никто не пережил?
                                Ну почему же не пережил. Только о делах любви по отношению к ближнему писать из этических соображений не принято,т.к только они говорят об изменении человека. Это можно рассказать только человеку которому доверяешь. И не для того чтобы похвастаться, а для того чтобы получить психологическую разгрузку. Потому что бывает от этого выть и плакать хочется. А на аудиторию это будет выглядеть какв песне: какой чудесный день, какой чудесный пень, какой чудесный я, и песенка моя. А о тех изменениях о которых здесь пишут и я могу написать, только это делать могу и не верующие в Иисуса. Курить трудно бросить? Я просто смял начатую пачку сигарет и бросил, даже малей шего желания не возникло. Не наедаться трудно вечером? Я в Великий пост окромя постной пищи, каждую пятницу как закон насухо постил, без напряги. И т.д. Только это всё больше как мероприятия личной гигиены. У каждого просто категория изменений разная. Кому бросить курить пик святость, а кому чужому человеку раны елеем обмазать. Кого чему учат.
                                Да ладно, прошу прощения за проповедь, удаляюсь. Просьба автора темы закон.
                                Последний раз редактировалось Андрей М.; 13 September 2005, 03:29 AM.

Комментарий

Обработка...