В чем твои перемены? Они сверхестественны?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aka Zhandos
    СуперБизон

• 04 January 2003
    • 4171

Сообщение от Михаил Жуков
    paveletsky
    Вот как-то так и думается. Спасибо!
    Миша, да что так и думается то? Я еще раз хочу повторить - Иеремия и Павел писали совсем о другом!!!
    Просто православные в силу своего огромного возраста давно уже отказались, хотя и не явно, от их максималистских идей, постаравшись соединить идеалы и реальность, а те, которые "соло скриптура" продолжают бредить ими. Хотя опыт древних церквей свидетельствует именно о невозможности такого идеализма. Короче, Павел отдыхает. Переоценил он малеха все это дело
    Нет Бога, кроме Человека.
    Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Ladybird
      Участник

• 18 August 2005
      • 371

Сообщение от Эстер-Эстония
      Михаил, а с чего Вы взяли, что "какие-то" - это про Вас? Мне такое даже в голову не пришло! Уверена, что Ladybird совсем не Вас имела ввиду!
      Спасибо! Это именно так.
      Хотелось бы поговорить с Вами, Михаил, без массы саркастических вкроплений тех, кто уверен, что жизнь с Иисусом не несет никаких перемен.

Комментарий

• aka Zhandos
        СуперБизон

• 04 January 2003
        • 4171

Михаил, а с чего Вы взяли, что "какие-то" - это про Вас? Мне такое даже в голову не пришло! Уверена, что Ladybird совсем не Вас имела ввиду!
        вот и я Мише про то же... Она не про него, она про меня

ПЕСНИ

Комментарий

• Lumen
          Упырь

• 09 June 2005
          • 1972

Сообщение от Ladybird
          Прочтите мои предыдущие посты.
          Нет тех, кто не грешит. Это будет потом, когда будет преображенное тело. Тогда все это откроется в совершенном виде, в том числе и закон в сердце.
          А сейчас. Мои действия, моя жизнь не руководствуются желаниями греха, грех не доминирует надо мною. Вот в чем моя свобода. Но я, как и все остальные, несовершенна, хотя вижу изменения в ту сторону.
          Рожденный от Бога не грешит, и тут же: мы "согрешаем". Слово какое лукавое и скользкое: не грешим, но "согрешаем", скромно так, прося за это прощения, каясь, плача, но "согрешая". Но - свободен. До каких пор?
          О_о

Комментарий

• aka Zhandos
            СуперБизон

• 04 January 2003
            • 4171

Сообщение от Ladybird
            Спасибо! Это именно так.
            Хотелось бы поговорить с Вами, Михаил, без массы саркастических вкроплений тех, кто уверен, что жизнь с Иисусом не несет никаких перемен.
            я думаю, Вы будете очень удивлены в ближайшее время

ПЕСНИ

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

28
              Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его. 1 Иоанна 2.

Итак Господь нас призывает пребывать в Нём(не в себе),ходить в Его свете(не в своём),пребывать в Его победе(не в своей)...

Почему же у нас отчасти не получается это???
              -От маловерия(Господи,помоги моему неверию...)?
              -Или от того,что смотрим на то,что происходит в членах наших,вместо того,чтобы смотреть на славу Христа? дабы сбывались слова писания:

18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа. 1 Кор.3.
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Антон С
                Участник с неподтвержденным email

• 22 April 2005
                • 634

Сообщение от Lumen
                Рожденный от Бога не грешит, и тут же: мы "согрешаем". Слово какое лукавое и скользкое: не грешим, но "согрешаем", скромно так, прося за это прощения, каясь, плача, но "согрешая". Но - свободен. До каких пор?
                Вывод: кто грешит - тот не от Бога. Бог может прощать грехи, миловать. Ангелы могут меняться.
                Цитата из Библии: 1 Иоанна 5:18
                Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.

И вообще - всё Им, Ему и Его. Так что кто грешит - тот грешит Им. Это может быть как раковые клетки в организме человека, так и и грешники - в Боге.
                Человек - это как перчатка или тряпичная кукла для ангелов. У апостола Павла был ангел Сатаны. Один из ангелов в человеке - тот, который заключил с Богом договор быть в теле.

Комментарий

• l'uomo errante
                  Ветеран

• 09 November 2001
                  • 3066

Сообщение от Ladybird
                  Спасибо! Это именно так.
                  А какая разница про меня это или нет! Кого бы Вы не имели в виду, налицо Ваша неприязнь, "рожденная свободой"! простите за сарказм, но заявление о свободе от греха и данное действие противоречат друг другу! Откуда Вы знаете что у кого в сердце? Ладно, пусть это буду нея, а тот же Жандос! И что? Он чем-то хуже меня? Он отступник? Он разочаровался в вере? Ну и что? А Вы не думали что же его тогда тянет сюда на форум к христианам? Делать гадости? Служить дьяволу? Убедиться в том, что он правильно сделал, что ушел из христианства? Никто из нас не может заглянуть в серце!!!! И тем более сказать о чужом сердце такое!
                  Так что увы и ах! Я не хочу чтоб меня выделяли из среды задающих вопросы потому что я задаю вопросы в этой теме, а остальные мне просто помогают без всякого сговора - на то и создаются темы, чтобы все там участвовали.

Я думаю, что было бы неплохо Вам попросить прощения у тех, кого Вы назвали "каких-то". Это не нарушение правил форума (наверное), но так было бы по-человечески.
                  Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                    • 6303

Сообщение от aka Zhandos
                    А, т.е. любое изменение в добрую сторону - от Бога? Напрямую или косвенно?
                    Всякое изменение к доброму исходит от Бога. Напрямую - это без посредников? Если да, то и напрямую и не напрямую.
                    Сообщение от aka Zhandos
                    Это ничего не доказывает. Это просто личный опыт, завернутый в религиозный фантик. Таких примеров тьма не только у христиан.
                    Женя, а что это должно было доказать? Что нечистый дух изгоняется Богом? Так это и так в Библии написано. Да, это были только личные свидетельства о том, что истинно свободными делает лишь Иисус.

Комментарий

• l'uomo errante
                      Ветеран

• 09 November 2001
                      • 3066

Еще хотел попросить никого не писать мне в приват об этой теме. Давайте все открыто обсуждать. Те, кто написал я больше не смогу в ближайшее время отвечать. Не так много времени, простите.

Комментарий

• aka Zhandos
                        СуперБизон

• 04 January 2003
                        • 4171

Всякое изменение к доброму исходит от Бога.
                        Т.е. Бог может действовать и посредством других мировоззренческих систем, а не только через христианство?
                        Напрямую - это без посредников? Если да, то и напрямую и не напрямую.
                        Напрямую - это значит что все хорошее, что есть в других мировоззренческих системах, исходит непосредственно от Бога, а не привнесено попутными ветрами.
                        Женя, а что это должно было доказать? Что нечистый дух изгоняется Богом? Так это и так в Библии написано.
                        Это не доказывает того, что изменяться кардинальным образом люди могут только в христианстве
                        Да, это были только личные свидетельства о том, что истинно свободными делает лишь Иисус.
                        Я должен в это верить?

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                          СуперБизон

• 04 January 2003
                          • 4171

Сообщение от Михаил Жуков
                          Еще хотел попросить никого не писать мне в приват об этой теме. Давайте все открыто обсуждать. Те, кто написал я больше не смогу в ближайшее время отвечать. Не так много времени, простите.
                          да, я тоже за это. Мне с_макаров прислал письмо, в котором он объясняет, чем хороший человек отличается от праведника. Вот его ответ: "праведник это тот, кто с Иисусом!".
                          Следующий вопрос: А кто с Иисусом?

ПЕСНИ

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от aka Zhandos
                            да, я тоже за это. Мне с_макаров прислал письмо
                            Странно,а я думал что с_макаров мне одному прислал письмо...
                            Оказывается вам он тоже письма разослал,разного содержания???

Это не похоже на пребывание в Его свете...
                            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• aka Zhandos
                              СуперБизон

• 04 January 2003
                              • 4171

Ну, наверняка разного... Да нормально, пусть пишет.

ПЕСНИ

Комментарий

• l'uomo errante
                                Ветеран

• 09 November 2001
                                • 3066

Ну и мне тоже! Макаров, тут ведь все свои! А чего нам скрывать то?

Комментарий

Обработка...