В чем твои перемены? Они сверхестественны?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Сообщение от c_makarov
    Всё, убегаю. Не надо из меня идола делать. Я хоть и настоящий, но таких очень много.
    Вы и скромны по-настоящему...

Сообщение от c_makarov
    Если разгадаете... А рассекретить не могу. Ведь вопрос не решен. Когда решится, то и секрет рассекретится.
    А... чем туманней сказать, тем значительней кажется. Это мы уже проходили.

Комментарий

• c_makarov
      Завсегдатай

• 25 July 2001
      • 837

Сообщение от Priestess
      А... чем туманней сказать, тем значительней кажется. Это мы уже проходили.
      Нет вообще-то. Просто это на самом деле тайна.

Комментарий

• Priestess
        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от c_makarov
        Нет вообще-то. Просто это на самом деле тайна.
        Ну так тогда тссс, не болтайте. А то "тайна тайна", а как до дела, так "не скажу".

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Priestess
          Ну так тогда тссс, не болтайте. А то "тайна тайна", а как до дела, так "не скажу".
          Нет ничего тайного,что не становится явным в Его свете...

12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
          (Матф.13:12)
          Итак, наблюдайте, как вы слушаете...
          Речь идет о Божьем...И дано будет всякому просящему...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Malakay
            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
            • 7174

"И дано будет всякому просящему..." - Герман, вы ведь к "Просящему у тебя дай" весьма прохладно относитесь, забыли?

Комментарий

• Качок
              Ветеран

• 04 March 2005
              • 1918

Сообщение от aka Zhandos
              Это не ответ. Перефразирую: Чем хороший христианин лучше хорошего буддиста?
              -------------------------------------------------------------
              Не дочитал все постинги...поэтому прошу прощения...если подобные мысли уже кем то высказывались...

Имхо.

Чем ? А своими качествами... для Бога...

Буддист лучше...по своим качествам ...для сатаны.

Какой солдат лучше для командира...который его не слушает...его приказаний...или тот...который стремится их выполнить ? Бесприкословно...точно и в срок ?

Далее...какой солдат лучше для командира...который его любит и жизнь готов за командира отдать...или который любит больше себя...и готов предать командира...если прижмёт ?

Который доверяет справедливости и уму командира...или который считает командира тупым и несправедливым ?

Который верит в силу командира...в его честность...или который считает командира слабым...не держащим своего слова ?

Ещё мысли.

Вопрос Ваш перефразировать можно так: как глупый человек может осуществить выбор между Богом...который например в миллион раз умнее человека...и сатаной который в тысячу раз умнее человека...

Глупый не способен выбрать...между двумя умными...кто из них умнее...

Чтобы выбрать ...надо сравнить... Сравнивать со своим глупым умом нельзя...Единственный вывод который может сделать глупый - Бог умнее меня...и сатана умнее меня.

Но насколько умнее его - неизвестно глупому человеку.

Насколько Бог умнее сатаны - неизвестно глупому человеку.

Можно ещё сравнить...не со своим интеллектом...а если Богом и сатаной устроить соревнование..."кто-кого". В библии есть такие примеры...побеждает всегда Бог.
              Кроме того...имхо...Бог в человека заложил веру...что Бог самый-самый. Но человек способен игнорить эти ЗАЛОЖЕННЫЕ Богом знания...забивать их своими фантазиями...типа сатана самый-самый...человек самый-самый и т.д.
              Поэтому ключ истинной веры...ЗАЛОЖЕННОЙ Богом - научиться честно её "отрыть" в своём нутре...а не нафантазировать себе идола...поверив в него.
              Вообщем и сатана заложил клад в душу человека...и Бог заложил.

Человеку надо выбрать и понять чей "клад" он отрыл .
              Без помощи Бога человек не избавиться от собственного самоообмана...не отроет "Божий клад"...в этом есть честность... человека перед самим собой.
              То что в буддизме человек якобы сам до всего доходит - это фигня(прости Господи !). Точно так же человек обращается за помощью к сатане...даже не подозревая об этом !
              Чел либо с Богом...либо с сатаной(атеизм...там человек царь природы ...самый умный во вселенной и т.п. - это всё "развод" умным сатаной глупого человека).

Другого не дано !

Вариант - человек сам по себе..."продукт эволюции"..не верит ни в Бога...ни в чёрта - это иллюзия ...поддерживаемая в человеке сатаной... любая вера человека в ложь вполне устраивает сатану.

Ложная модель может даже работать...выдавая себя за правду !

Не думаю...что покланяясь Ваалу...Астарте и т.п. совсем уж ничем...никакими чудесами... не подпитывалсь человеческая вера.

Человек грешный стремится поклоняться прежде всего тому...кто круче чудо забацает.

А Бог хочет...чтобы человек покланялся ему не за крутость а за Любовь... В этом и есть главное отличие ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА...между Богом и сатаной...

Определить в своём нутре...кто человека любит...Бог или сатана.

Выбирать Бога не по крутости...а по собственной БЕСКОРЫСТНОЙ любви К НЕМУ( не к его "материальным благам"...или дарам вошебства...магии...)а к Нему .
              Последний раз редактировалось Качок; 04 October 2005, 12:36 AM.

Комментарий

• Качок
                Ветеран

• 04 March 2005
                • 1918

"Смирение - это согласие с Истиной. Не больше и не меньше." Это Иисус сказал через одного неправославного святого. И я согласен с этим.
                -----------------------------------------------------------------------
                Смотря в каком контексте понимать эти слова...

Человек "смирился"...что не может бросить пить - это что...тоже согласие с "истиной" ?

Неа. Это согласие с личной субъективной "истиной"...которая запросто может быть и ложью !

Запросто !

Верующий,например, смирился что Бог есть...а атеист смирился...что Бога нет.

"Сила смирения" как согласие с некой истиной... у верующего и неверующего может быть АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВОЙ !

А вот субъективные истины у этих людей абсолютно противоположные !

Сила смирения...это конечно хорошо...как и сила воли...но направлена она может быть и не туда !

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Malakay
                  "И дано будет всякому просящему..." - Герман, вы ведь к "Просящему у тебя дай" весьма прохладно относитесь, забыли?
                  Господь мне судья,Он знает всё...А искушающие Крызы и Малакии ЦБ не наследуют,если не покаются...
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                  В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Качок
                    Ветеран

• 04 March 2005
                    • 1918

Но получается, что утверждение автора книги о подавлении "спиртзаводов" неверно?!!! Здесь ведь никто не сознался, что теперь свободен от греха!
                    Михаил...представьте проходную на завод. Идут люди...через проходную. На проходной сидит группа вахтёров . Люди идут .
                    Вахтёры сидят и смотрят кого пустить...а кого нет.

"Люди" - это наши хотения...грешные или нет.

Вахтёры - механизм реализации наших хотений в соответствии с ГОСПОДСТВУЮЩЕЙ системой ценностей.

МЕХАНИЗМ ВЗВЕШИВАНИЯ ЦЕННОСТЕЙ.

Господствующий вахтёр отражает что для меня ценее.

У меня было раньше так.

Идёт хотение "прелюбодействовать".

Один вахтёр говорит - это плохо...не надо это хотение пропускать. Другой... "основной" ...говорит - да брось ты ! Ты просто слабак...не мужик ! Тебе СЛАБО ! У тебя комплексы !
                    Ты идиот ! Ты позоришь звание настоящего мужика !

Итак ценнее оказалось "быть крутым мужиком"...чем не изменять.

Или такие доводы "вахтёра" - это нормально ! Сперматозоидов - миллионы...природа так устроила человека-мужика...что он должен раскидывать их "по миру"...А женщина пусть думает - "давать" или нет ! С женщины весь спрос...

Или идёт хотение "украсть"...Опять один вахтёр говорит - это плохо...не пускай это хотение. Другой мудро поучает - брось !
                    Это комплексы ! Посмотри как хорошо живут безсовестные люди ! Спокойно спят ! Вкусно жрут ! Долго и Безнаказанно живут !
                    У них всё схвачено ! Считают таких как ты "лохами" ! Не украдёшь - не проживёшь !
                    Выживет сильнейший...закон джунглей - вот главный закон в мире ! Кто сильнее...богаче...тот и прав - и не важно откуда взялось богатство !
                    Опять ценность приобрести материальные блага любым путём победила...хотение оставаться честным в собственных глазах.

Потом система ценностей изменилась.

Механизм выбора хотений стал работать по другому.

Приходят греховные хотения ? Приходят. Куда же без них...
                    Любой психолог скажет...что человек не в силах чего-то там СОЗНАТЕЛЬНО захотеть...или наоборот расхотеть.

Чтобы было понятно - я не могу сам себе скомандовать и раз - полюбить МАШУ...потом раз - и полюбить Катю...разлюбив Машу.

Не могу ! Наши хотения не управляются нашей волей !

Я не могу НЕдопустить возникновение того или иного хотения...В этом наверно есть грех и несовершенство...человека...поток иррациональной воли...не подластный рациональной воле.

Я хочу сознательно "рационально" бросить курить...но моя иррациональная воля противится этому...вновь и вновь порождая это хотение...потому что сиюминутный кайф.
                    Но я могу не курить...хотеть и не реализовывать это хотение.

Хотеть и не делать этого ! Хотеть и не делать этого...вот что в силах человека !

Не избавиться от ВСЕХ греховных хотений...а не воплащать эти хотения в жизнь.

Свобода от греха...для грешного человека - это способность ВЫБРАТЬ между греховным и "праведным" хотением праведное хотение.

А отнюдь не изживание всех греховных хотений !

Не фантазируйте о себе как о совершенном человеке...способном усилием воли "включать" или "выключать" свои(зародившиеся помимо сознательной воли !) хотения по своему усмотрению.

Хотя честно говоря...ряд грешных хотений...со временем уплывает...изживается...люди не дадут соврать...и на "проходную" даже не стучится !

"Генератор греха" хоть и остаётся но греха генерится существенно меньше...а ещё меньше греха пролезает через "проходную".
                    Человек несовершенный отвечает перед Богом больше за "проходную" чем за "генератор"...

А вот СОВЕРШЕННЫЙ Адам..."генератор" и запустил...потеряв над ним контроль и став несовершенным.
                    Последний раз редактировалось Качок; 04 October 2005, 05:29 AM.

Комментарий

• Качок
                      Ветеран

• 04 March 2005
                      • 1918

Иисус сказал однажды, что "вот идет князь мира сего и во мне не имеет ничего" (на память недословно). Кто из нас сегодня может сказать такое?
                      Михаил НЕсовершенного человека сравнивать с совершенным Иисусом некорректно ...
                      Мои домыслы...что у грешного человека есть как бы две части(очень грубо) - подсознание и сознание...которые имеют каждая свою волю и могут противиться друг другу...Например...я сознательно приказываю подсознанию...замедлить ритм сердца...а подсознание мне отвечает - фиг тебе ! Не тебе глупому решать...как управлять органами тела...биохимическими реакциями организма и т.п.

А совершенный человек(домыслы естественно)имеет только сознание. У него сознание выполняет и функции управления организмом ! Он един...ничто в человеке не противится одно другому.

Он может сознательно выроботать у себя тот или иной гормон...запустить механизм деления и обновления клеток ...

Так что до Иисуса нам ...далеко...может ТОЛЬКО после воскресения "мы все вдруг изменимся"...так глубоко...и станем целостными.

Комментарий

• Качок
                        Ветеран

• 04 March 2005
                        • 1918

У Него было не адамово тело, как у нас с Вами. В Иисусе не было похоти, поэтому Он не подавлял в Себе желание посмотреть на женщину с вожделением. Поэтому сатана и не имел в Нём ничего, пока Иисус не взял на Себя весь грех мира...
                        Галина...а попробуйте ответить...откуда у Иисуса понятие "вожделение" ?

Как Иисус мог понимать что есть "вожделенние"...когда сам такого никогда не испытывал ?

Только "теоретически" ? Или Фантазируя ?

Это не намёк на несовершенство Иисуса...И не желание получить по полной программе "за хулу на Святого Духа". Это искреннее непонимание...как можно ввести понятие "вожделение" и "лечить" от него...никогда НЕ испытав ЧТО ТО ПОДОБНОЕ на себе ?

Как можно так ярко и образно человеческими словами описывать что возникает внутре человека при "вожделении"...если не сравнивать его со своим нутром ?

Попробуйте...например...описать фантастический процесс "вожделения компьютера"...понятный людям.

Вы обязательно в своих фантазиях будете пользоваться реальным пережитым собственным опытом...сравнивая с собой комп.

Я вряд ли смогу описать...что испытывает рыба...когда мечет икру...лишь домыслив себя рыбой...и то это будет лживое описание "фантазии человека построенные на опыте собственных ощущений...об ощущениях рыбы...когда она мечет икру".

Ещё пример...я никогда не курил...и вряд ли смогу точно описать...что ощущает курильщик...когда хочет курить... Желание снять внутренню тревогу ? Желание ощуть затуманивание мозгов...как от принятия спиртного ? Почему хотят курить после еды ?
                        Я не испытывал ощущений курильщика...поэтому немогу их верно описать...опираясь на собственный опыт. Я солгу.

А Христос смог...непостижимым для меня образом.

Только эта его фраза чего стоит :

"Кто смотрит на женщину с вожделением...тот уже прелюбодействовал с ней в сердце своём !"

Зигмунды Фрейды отдыхают...
                        Последний раз редактировалось Качок; 04 October 2005, 06:53 AM.

Комментарий

• Качок
                          Ветеран

• 04 March 2005
                          • 1918

С одной стороны здесь написано, что если нет того, кто бы не согрешал, значит и свободой никто не обладает.
                          ----------------------------------------------------------------------

Откуда такая "железная" логика-то ?

Чувствую - эту тему никогда не дочитаю...

Свобода определяется внутренней способностью выбирать из "ассортимента" между хотениями...хорошими и плохими.

Мы НЕ свободны порождать сознательно свои внутренние хотения...они рождаются помимо нашей воли("ассортимент" более во власти подсознания...чем сознания)...но СВОБОДНЫ на них реагировать ...как нам "вздумается".

Хочу воплощаю желание в дело...хочу нет.

Хуже было бы...если бы хотение не нами порождалось бы и мы не в силах были бы ему противиться...

Это есть полное рабство...(наркозависимость и т.п.)...Это и есть НЕ свобода - человек-зомби.

Про высшие уровни свободы...как "орёл парит"..."ничто не мешает" и т.п. откровение доктора психологии .

Грудной ребёнок по началу "свободен"...он не противится своему хотению писать...легко и свободно..."как орёл".

"Хорошо быть кискою...хорошо собакою...захочу пописую...захочу покакаю" - это что ли свобода ?

Стремиться реализовать любое свое хотение...легко и свободно...не думая о последствиях ?

Комментарий

• Эстер-Эстония
                            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                            • 6303

Сообщение от Качок
                            У Него было не адамово тело, как у нас с Вами. В Иисусе не было похоти, поэтому Он не подавлял в Себе желание посмотреть на женщину с вожделением. Поэтому сатана и не имел в Нём ничего, пока Иисус не взял на Себя весь грех мира...
                            Галина...а попробуйте ответить...откуда у Иисуса понятие "вожделение"?

Как Иисус мог понимать что есть "вожделенние"...когда сам такого никогда не испытывал ?

Только "теоретически" ? Или Фантазируя ?
                            Я понимаю это так. Иисус был Богочеловек. В Нём обитала вся полнота Божества телесно. Он был Всеведающим Богом, Сердцеведцем. Но в то же время, ходя по земле, Он имел такое же чувствительное к холоду, голоду, зною и т.п. тело, как и любой другой человек. Его всеведение позволяло Иисусу видеть всю внутренность человека. Сердцеведец Иисус видел все потаённые движения души и желания любого человека.
                            Сообщение от Качок
                            Это не намёк на несовершенство Иисуса...И не желание получить по полной программе "за хулу на Святого Духа". Это искреннее непонимание...как можно ввести понятие "вожделение" и "лечить" от него...никогда НЕ испытав ЧТО ТО ПОДОБНОЕ на себе ?

Как можно так ярко и образно человеческими словами описывать что возникает внутре человека при "вожделении"...если не сравнивать его со своим нутром?
                            Для меня вполне реально, что врач может вылечить больного, опираясь на имеющие у него знания. Совсем необязательно самому переболеть той же болезнью. Другое дело, что прохождение через испытания и трудности рождает в грешных людях сострадание. Во Христе сострадание не надо было вырабатывать, оно у Него уже было, ведь одна из черт характера Бога - сострадание.

Сообщение от Качок
                            Попробуйте...например...описать фантастический процесс "вожделения компьютера"...понятный людям.

Вы обязательно в своих фантазиях будете пользоваться реальным пережитым собственным опытом...сравнивая с собой комп.
                            Я обязательно буду опираться на свой реальный опыт, потому что я ограничена в понимании и познании. Но Иисус-то не был ограничен! Опять-таки - в Нём обитала вся полнота Божества телесно.

Комментарий

• Качок
                              Ветеран

• 04 March 2005
                              • 1918

Ещё немного...

Не разумно вопрошать Бога - сколько будет дважды два Господи ?...когда у людей УЖЕ есть таблицы умножения.

Это признак лени...человеческой т.е. греха...чтобы за человека всё Бог сделал.

Типа можно максимально "загрузить" Бога...только надо "правильно" поверить...и Бог как золотая рыбка будет исполнять мгновенно все мои хотения.

Захочу чуда мгновенного САМОизменения - нате...получите !

В "Деяниях" корабль...на котором плыл Павел...попал в шторм...Павел знал от Бога...что все спасуться...Однако ж людям САМИМ нужно было серьёзно понапрягаться...чтобы спастись...ВСЁ РАВНО надо было прикладывать серьёзные усилия для спасения !

...А не лежать на палубе корабля кверху пузами...закинув руки за голову и мечтательно улыбаясь...глядеть в небо.

Богу угодно, имхо, чтобы люди "напрягались"...несмотря на помощь Божью.

"Каждый с усилием входит в Царство Божие".

С усилием.

Есть всякие науки изучающие психику человека...Думаете знания к человеку приходят от "дъявола" ? Нет.
                              Имхо... в добывании истинного знания человеком...участвут и Создатель...

Чтобы люди НЕ ЛЕНИЛИСЬ...и сами могли применять полученные ОТ БОГА научные знания...

Так вот...применяя знания психологии..+ библейские знания можно избавиться от любого грешного хотения ...В том числе перестать это хотеть СОВСЕМ.

Но не сразу...а постепенно . Надо УСИЛЕННО работать .
                              Над сабой .
                              Самому .

И Бога просить.

И тогда Бог поможет обязательно.

Но Это изменение надо ЗАработать.

Имхо, ... гиганские усилия не туда прикладываются ...вместо того чтобы выучить таблицу умножения - люди у Бога подсказку вопрошают...."сколько будет дважды два".

А всё от неверно выбранных постулатов...о якобы мгновенном
                              чудесном преобразовании уверовавшего человека...согласен с Эстер...

Немгновенность преобразования людей уже не устраивает...ЧУДА ХОТИМ...ЧУДА !!!

Люди усиленно занимаются алхимией ЛЖЕуверовав...что из свинца можно получить золото...ищут чёрную кошку...которой просто нет в тёмной комнате...

Извиняюсь если немного резко...зато искренее.

Господи...помоги нам направить наши усилия в нужном Тебе направлении !

Комментарий

• Качок
                                Ветеран

• 04 March 2005
                                • 1918

Галина...ещё думки...можно ли научится смотреть на женщину без вожделения...обычному несовершенному человеку ?

Пример...Когда то я смотрел с вожделением на ...шаверму.
                                Но однажды...я ей отравился. С тех пор запах шавермы вызывает "у меня" отвращение. Что значит "у меня" ?
                                У моего подсознания...выработался некий условный рефлекс...на запах шавермы - отвращение.

Даже если я сознательно попытаюсь изменить своё отношение к шаверме - моё подсознание будет этому противится. Мне придётся здорово СОЗНАТЕЛЬНО поработать...чтобы избавиться от этого "коплекса отвращения к шаверме".

Т.е. моё подсознание можно запрограммировать...и оно будет либо генерить грешное хотение(привычка курить)...либо праведное хотение - отвращение...например к ...шаверме...

Я могу внедрять хотения...в подсознание могу изживать хотения...из подсознания. Делать это не просто...но можно.

Человек не пьющий на водку смотрит на неё без вожделения...потому как в его подсознание пока не "вшита" способность получать от этого удовольствие...
                                Поэтому "вожделение"...в самом широком смысле...это ожидание удовольствия... А для этого в подсознание "вшита" способность получить удовольствие от реализации этого конкретного хотения...Если эту способность "получить удовольствие" заменить на способность..."получить отвращение" ...и вшить в подсознание...То подсознание просто перестанет со временем генерить это грешное хотение...

Если конечно сознательно...человек не захочет вернуть утраченные функции грешного хотения...

Комментарий

Обработка...