Тебе, кто хочет понять Живого Бога, посвящается.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неотёсанный
    Ветеран

• 02 February 2008
    • 1101

Сообщение от Сергей 13
    Как это сделать?
    Во всяком случае не так как ты это делаешь сейчас, вот твои слова:

"У меня ныне нет и тени сомнения на Его счёт, а оставшиеся сомнения к Нему никакого отношения не имеют. Посему я бы хотел их оставить здесь, дабы более уже никогда к ним не возвращаться.

Естественно из головы моей порой лезут глупости, но не выскажу их сейчас, потом мне это не даст покоя. Потому попрошу ещё раз о снисхождении к человеку, который не со зла это делает."(Сергей13)

Вывод прост- ты почитаешь своих собеседников за сосуды низкого употребления (урну),куда можно сбросить:
    1.свои кармические обременения (сброс негативной кармы на другого)
    2.эмоциональные отходы, которые облепили тебя как пиявки, пока ты в своих сновидениях куралесил по нижнему астралу.
    3. ну и, конечно же, ты исполняешь приказы своего господина (демон прорицания), которого ты спутал со своим мышлением , которое намереваешься убить. Этот товарищ не умолкает ни на минуту и покоя он тебе не даст , пока ты не передашь его ложные пророчества.

Мудрому достаточно.

А тебе скажу, напоследок, вот что: ты позволил успокоить(усыпить) Того, от Кого спасение.
    Ум - страж воли. В душе отражается как Страх Божий.

Это всё, ухожу на очищение.

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от Сергей 13
      Как это сделать?
      Для этого придётся вернуться далеко в прошлое, когда только зарождалось во мне мышление и понять, что же на самом деле случилось.

Я был эмоциональным и жизнерадостным ребёнком, по сути ничем не отличался от других детей.

Эмоции окрыляли меня и я жил радостно и счастливо.

Зарождавшемуся во мне мышлению ОЧЕНЬ было хорошо в рабстве своих чувств в то время.

Я тогда и не догадывался, что прямо сейчас оно роет для меня огромную яму, в которую я вскоре упаду.

Однако прежде всё было весьма хорошо и это хорошо для себя я всегда находил ибо ЗНАЛ ЧЕГО Я ХОЧУ.

Всё изменилось, когда обстоятельства начали складываться не в мою пользу...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от неотёсанный
      В противном случае этот твой выпад сочту попыткой
      Ты волен делать абсолютно всё, что тебе вздумается. Если бы тебе стало легче, то я бы тебе сказал, что "свинья в грязи" это я сам. Как я понял ты грязи не знаешь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от неотёсанный
      Это всё, ухожу на очищение.
      Чистому всё чисто. А если к тебе прилипла моя грязь, то не страшно. Она же моя.
      От себя могу сказать следующее. Человека человеком может соделать только одно терпение. Нет терпения нет человека. Всё остальное ничего не стоит без масла в голове. Посему удачи в очищении своего масла.
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от Сергей 13
        Всё изменилось, когда обстоятельства начали складываться не в мою пользу...
        Это стало переломным моментом в моей жизни.

Я отчётливо помню когда, мой ум окончательно был сброшен на землю.

Безусловно я не раз ещё попытаюсь оторваться от земли.

Но, в итоге я всё равно упаду в яму где проведу долгие годы уже в плену своего превратного ума.

С того момента я стал осознавать не только чего я хочу, но и то чего не хочу-важный момент.

Естественно эти выводы были сделаны всё ещё в слепую.

Сначала это было скорее реакцией чувств на раздражитель, однако мышление со временем всё перенесло совсем в иную плоскость...
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от Сергей 13
          мышление со временем всё перенесло совсем в иную плоскость...
          Меня стало сильно сносить воображением во времени.

Я уже не мог жить и радоваться сегодняшним днём как раньше.

В итоге я потерял покой и уверенность в завтрашнем дне, постоянно пребывал в состояние беспокойства, ждал худшего и жил постоянными страхами о нём.

По сути вся моя земля в какой-то момент стала огромным океаном, где не было ни единого островка суши. Где бы я смог перевести свой дух.

Мышление сильно напирало на мои чувства, а они в свою очередь сильно обострились.

Казалось, что мне уже никто помочь не сможет...

Комментарий

• Клерк
            ............

• 12 October 2016
            • 3315

Сообщение от Сергей 13

В итоге я потерял покой и уверенность в завтрашнем дне, постоянно пребывал в состояние беспокойства, ждал худшего и жил постоянными страхами о нём.

По сути вся моя земля в какой-то момент стала огромным океаном, где не было ни единого островка суши. Где бы я смог перевести свой дух.

Мышление сильно напирало на мои чувства, а они в свою очередь сильно обострились.

Сентиментальная повесть безутешного дитяти...

Свет в конце тоннеля всё же есть, - Христос в здесь и сейчас

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от Клерк
              Сентиментальная повесть безутешного дитяти...
              Ты не был ребёнком или забыл?
              Способен ли ты прямо сейчас на такое-27 Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы посещать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира....?
              Сообщение от Клерк
              Свет в конце тоннеля всё же есть, - Христос в здесь и сейчас
              Как ты думаешь, кто ближе к Христу ребёнок семи, восьми лет или ты?-ответь почему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
              Оглядываясь назад, я прекрасно понимаю, что спасительным плотом для меня тогда стала ВЕРА в Бога основанная на чувствах.

Мышление к тому времени лишь тянуло камнем на дно, а ходить по воде я не мог.

Посему всё, что я слышал о Боге, а слышал не мало, впитывал сердцем.

Благодаря неосмысленной вере ребёнка я продержался какое-то время на поверхности.

Безусловно, приходилось буквально врастать в плот, дабы не смыло за борт, когда шторм нарастал, но Бог миловал, а вера в Бога спасла.

Потом появилась суша и я сошёл на неё.

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Есть ли здесь человек, познавший Христа, считающий, что все заповеди Его он исполнил и Любит Его по настоящему, поступает как Он, во всём без остатка растворился в Нём?

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.

3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
                4 Кто говорит: "я познал Его ", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
                6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

И ещё один вопрос. Заповеди Иисуса Христа исполняют закон или нет?

Комментарий

• Клерк
                  ............

• 12 October 2016
                  • 3315

Сообщение от Сергей 13

Есть ли здесь человек, познавший Христа, считающий, что все заповеди Его он исполнил и Любит Его по настоящему, поступает как Он, во всём без остатка растворился в Нём?

Может и есть, но это не для рекламы.
                  Последний раз редактировалось Клерк; 17 August 2018, 02:04 PM.

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от Клерк
                    это не для рекламы.
                    Ты хочешь спрятать его от людей или просто не уверен в себе "Может и есть"?

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47906

Сообщение от Сергей 13

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.

3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
                      4 Кто говорит: "я познал Его ", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                      5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
                      6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

И ещё один вопрос. Заповеди Иисуса Христа исполняют закон или нет?
                      нету такого
                      если и появится убит будет -потому нету сегодня

вера Христова действует любовью а любовь Божия есть исполнение закона Божия

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13

отвергни душу свою

и кончится чехарда

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Для меня очень важны слова ИАКОВА,-"испытание вашей веры производит терпение;"

По сути терпение и есть то драгоценное МАСЛО для моего светильника разума, в котором я ранее постоянно испытывал недостаток.

Именно этот недостаток со временем мог закрыть для меня заветную Дверь, коия есть Христос.

Ранее постоянно впадая в искушение ответить своему собеседнику ЗЛО, как он заслуживает? (не думаю) или уловить оного на слове, с умничать, возвыситься над ним или навязать свою собственную правоту (ибо я всегда прав?) не думаю, повергая ИСТИНУ в споре на землю я действовал и успевал.

Но я изменился ради своего ХРИСТА, и ныне терпение для меня стало тем краеугольным камнем, который производит во мне совершенное действие.

А как ты решил для себя проблему нехватки масла (терпения?)

Комментарий

• Клерк
                          ............

• 12 October 2016
                          • 3315

Сообщение от Сергей 13
                          Для меня очень важны слова ИАКОВА,-"испытание вашей веры производит терпение;"

По сути терпение и есть то драгоценное МАСЛО для моего светильника разума, в котором я ранее постоянно испытывал недостаток.

Именно этот недостаток со временем мог закрыть для меня заветную Дверь, коия есть Христос.

Ранее постоянно впадая в искушение ответить своему собеседнику ЗЛО, как он заслуживает? (не думаю) или уловить оного на слове, с умничать, возвыситься над ним или навязать свою собственную правоту (ибо я всегда прав?) не думаю, повергая ИСТИНУ в споре на землю я действовал и успевал.

Но я изменился ради своего ХРИСТА, и ныне терпение для меня стало тем краеугольным камнем, который производит во мне совершенное действие.

А как ты решил для себя проблему нехватки масла (терпения?)

Только без фанатизма, Сергей. Даже из терпения не сделай себе идола. Христос ведь - ни терпение, ни нетерпение, скажешь: "Вот Он!", а Его уже там нет...

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от Клерк
                            Только без фанатизма, Сергей.

"Не вари козленка в молоке матери его."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                            Потом появилась суша и я сошёл на неё.

Моё мышление крепло и через время, я уже твёрдо стоял на своих ногах.

Безусловно, ещё были болота и топи на земле моей, но я умело обходил их стороной,
                            а если и попадал в них, то выбирался.

Когда я подчинил свои чувства окончательно, то море успокоилось.

Шторма на оном стали редкостью.

Однако как только я покидал лодку, тут же начинал тонуть.

По воде как Учитель я всё ещё ходить не мог.

Настоящее не было для меня раем, но я уже с оптимизмом смотрел в будущее.

Каким бы умным я тогда не стал, но настоящим жить и дышать полной грудью я всё ещё не мог. Чтото меня сковывало. И как бы я не хотел быть "здесь и сейчас" моё мышление постоянно сносило меня во времени.

Ранее я винил в этом лишь свои разыгравшиеся чувства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клерк
                            Христос ведь - ни терпение, ни нетерпение,
                            Когда обратишь свой взор на крепости земли своей, то упадёшь и споткнёшься и не станет тебя, ибо его позор примешь за свой и обратишь его против него самого.
                            А пока ты топчешь исключительно мою землю, разрушаешь моих идолов и пытаешься побороть моего диавола, с которым тебе НИКАК не справиться.

- - - Добавлено - - -

Слова ИИСУСА ХРИСТА.

Каждое Слово Учителя несёт определённый смысл. Постичь, который в полной мере я не могу, прежде чем пройду свой собственный путь в мышлении, который должен меня привести к рождению СМЫСЛА.

Я могу стать попугаем, а могу человеком-решать мне.

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Сообщение от Сергей 13
                              но я уже с оптимизмом смотрел в будущее.
                              Так или иначе к этому времени сформировалось моё собственное мировоззрение. Теперь я понимаю, что оно было ветхим.

Однако я был не глуп как мне, тогда казалось, полон сил, знал как устроен мир сей и понимал чего хочу, а чего нет.

К тому же я видел чёткую грань между добром и злом. Естественно я занял своё место на стороне добра и готовился к войне.

Я продолжал верить в Бога и эта вера меня обязывала доказать свою преданность Ему. Такое ощущение было, что Бог Всемогущий нуждается в моей защите.

Другими словами я был на старте и ждал свистка. Это состояние, когда все мышцы ума и чувства напряжены до предела.

Но сигнала не последовало. Как же я теперь благодарен Богу за это...

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Иисуса как-то спросили, "Ты ли тот, который должен прийти или нам ожидать другого?", если убрать подробности, то ответ был таков "блажен тот кто не соблазниться обо Мне".

Когда Учитель впервые стал проповедовать, то Он сказал: "Блажен,блажен,блажен."

Что значит соблазниться о Нём?-естественно есть общепринятое толкование Его слов, но я попытаюсь обратить твоё внимание на то, что Он сказал далее.

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами ВОВЕК,

И далее-

17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

И самое ГЛАВНОЕ-

Не оставлю вас сиротами; приду к вам.

И далее ОН говорит...

19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня,

ХРИСТОС ВОСКРЕСШИЙ и есть ДУХ СВЯТОЙ!

Комментарий

Обработка...