Тебе, кто хочет понять Живого Бога, посвящается.
Свернуть
X
-
С праведностью, думаю всё ясно. Свои грехи нужно видеть, а не открещиваться от них. Масло это терпение при недостатке, которого светильник разума мой погас бы. С солью сложнее, она от земли. Это скорбь души, когда наша душа неравнодушна к чужим страданиям, потому наполняется скорбью.
Земля моя это сфера Богопознания, которая проклята за Адама. Мой ум питается от её плодов, какое- то время. Потому знания, которые я получал ранее от земли, имеют печать Каина.
Но суть не в этом. А в том, что душа человека впитывает как губка страдания, пропуская всё через себя. Если такую душу погубить ради Бога, то она не будет подвержена разложению и оживёт через время.
Вот три вещи, которые понадобились тогда мне и о которых сказал мне Учитель.
- - - Добавлено - - -
После сего я мог вооружившись доброй совесть двигаться далее к совершенству;48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
1 Не судите, да не судимы будете,
2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
Эти слова Христа вполне можно назвать основополагающими в Его учении.
Другими словами, нельзя мне очиститься от грехов своих, не прощая согрешения, других людей и нельзя избежать суда, если сам осуждаю человека, за его грех, как будто сам не имею греха.
Не поступая так, как учил Иисус, я обрекаю себя САМ на вечное поругание. Никто не оправдывается законом, и оправдаться не сможет.
Реакция сердца моего на злое должна быть как у безответного младенца...Дабы зло в оном не пустило свои корни и не погубило меня.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Сказано, что побеждающий, наследует всё и проклинающий сатану, проклинает душу свою и взявший в руки меч от меча и погибнет.
Естественно я как и любой другой человек, множество раз в своей жизни был искушаем сатаной. Посему эти слова Христа означают для меня следующее- "победивший своего сатану, наследует жизнь вечную."
Как победить того, кто поставлен по правую руку мою Господом, дабы противодействовать мне?
Убить нельзя, даже плохое слово в его адрес порой может быть губительно для души моей.
Думаю, что лишь настоящая Любовь поможет связать сатану покоем. Нужно прежде всего успокоить свои чувства дабы мне не идти у него более на поводу.
Сатана хитёр и не всегда говорит: "делай плохо", очень часто бывает наоборот: "поспеши сделать доброе". Посему порой может показаться, что я на стороне добра и делаю Богоугодное дело, а на самом деле пошёл у него на поводу...эмоции здесь всегда плохой советчик. Даже... особенно если принял, что либо близко к сердцу, видя вопиющую несправедливость.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
В так называемом противостоянии добра и зла, добро не может победить зло злом, ибо оно стало бы злом. Посему в мире, коий всецело лежит во зле, добро не занимает ни одну из сторон. Добро с кулаками на передовой, готовое ринуться в бой это миф, переданный сатаной через своих детей. Так и с внутренним человека. Чем я более беспощаден к своему врагу, тем я слабее, а он сильнее. Говорю не просто, чтобы сказать, а имею опыт.
Хитрость, коварство, обман и ложь его оружие. Посему борьба с сатаной для многих заканчивается плачевно. Ибо "добрых" дел он мастер.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Зверь из Откровения, царь северный из пророчества Даниила и пастух негодный у Захарии имеет одно и тоже "лицо". Все они ( и не только) видели одно ВЕДЕНИЕ (других попросту нет и быть не может), но описали его каждый по своему. Человеку неискушённому в самопознании это трудно увидеть.
Простой пример...один пророк говорит, что от престола Его река огня выходит, а другой чистая река воды. Это не ошибка. Огонь и Вода символизирует одну стихию в человеке.
Из писания следует, что всех без исключения царей воздвигает, только один Бог и пастыря сего поставил Господь, нетрудно догадаться, что и зверя допустил Он. Зачем Бог это делает...Всё это является неотъемлемой частью одной истории. Которая повествует нам о Его Величайшей Любви к свои детям. Надеюсь для тебя это не прозвучало странно.
Далее... Из писания следует, что у Бога нет и тени перемен. Однако из того же писания видно, что Господь постоянно меняется в лице своём при виде всяких мерзостей земных, кается, испытывает жалость, гнев, ярость и т.д... У Него множество Имён, что тоже может показаться странным. Это легко объяснить. Меняется не Бог, а мы. А имена символизируют качества Бога, которые человек выделил в себе.
Бога никто не видел и не знает и имени Его никто не знает и не видел, кроме детей Его.
- - - Добавлено - - -
9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
Вот тот же рай спустя время, когда человек преображается.
2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
11 Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками?
12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
К здоровому не приходит Врач и Учитель не приходит к тому, кто думает,что хоть что-нибудь знает.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Человек, пришедший креститься в покаяние, крестившись, умер, как и должно быть. Не о ком рассказывать. Воскресший же из смерти - только Христос. Из последних постов твоих сложилось впечатление, что имеешь охоту хвалиться человеком. Если я, к примеру, перевёл бабушку через дорогу, то Бог тут ни причём.Комментарий
-
У тебя видимо провалы в памяти.
О своём новом, что сказать можешь?
Меня интересует, когда он был зачат, рождён и стал самостоятельные шаги в мышлении делать.
Человек совершенный есть Образ Бога Невидимого. Рад бы похвалиться, но увы пока нечем.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
9.Притчи Иисуса.
11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
С Его слов становится ясно, что вникая в учение нужно вникать в себя. Как бы я не старался, внешнее не может изменить меня изнутри.
Я могу видеть только то, что есть во мне.
Потому приходит время, когда двигаться нужно в этом направлении.
Это не так легко как может показаться. Ибо разум людей устроен так, что он не может думать сразу о двух, трёх вещах одновременно и не способен мыслить во времени. Это большая проблема для начинающего.
Прикипев к одному, начинаешь вникать в другое и приходишь порой в ужас, от своих собственный умозаключений. Внутреннее порой противоречит внешнему, а внешнее угнетает внутреннее.
Безусловно, есть и утешительные моменты во всём этом. Нужно прислушиваться к своему сердцу, чтобы ум совсем не оторвался от земли и не выбил почву из-под ног.
Самое главное оружие на этом пути ТЕРПЕНИЕ. Каким бы я умным не был, сообразительным, красноречивым, целеустремлённым всё это ничто без ТЕРПЕНИЯ.
А пока мои чувства не были связаны покоем, я постоянно ощущал в себе его недостаток.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
По твоему, кому говорит Дух покаяться обращаясь к семи церквам?
К тому, кто кается, уже покаялся или кому предстоит покаяние?
- - - Добавлено - - -
Мне ты мог бы это и не писать, если только не для себя написал.
Иисус Христос совершенный человек?
- - - Добавлено - - -
Совсем умер или только для мира, продолжая жить для Бога?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
- - - Добавлено - - -
Продолжающий жить - "уже не я, а Христос".Комментарий
-
Потому отвечая на твой вопрос скажу. Каюсь уже многие годы и очищаюсь и становлюсь лучше,НО я всё ещё недоволен собой. Посему продолжаю бодрствовать и исправляться.
- - - Добавлено - - -
Совершенный ДАР, только от Отца. Нельзя насильно заставить Христа жить вместо себя. А между ЖЕЛАНИЕМ и РЕАЛЬНОСТЬЮ есть нечто называемое ПУТЬ к достижению ЖЕЛАЕМОГО. Ты его прошёл и не имеешь провалов в мышлении?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Неоднократно подчёркивал-кающимся грешником. Я всё ещё плотский,НО страдающий плотью, коий перестаёт грешить ПОСТЕПЕННО. Я тебе говорил, что ПОКАЯНИЕ это не секундное дело, а дорога длинною в годы и годы. Я решил очиститься ПРАВДОЙ и не могу закрывать ныне глаза, когда в сердце моём нет- нет да и возникнут помышления грешные. Да, я их пресекаю на корню и уже оные не переходят в дела в мире сём. Однако, что говорил Учитель о помышлениях сердца?-согрешаю ли я всё ещё или нет?
Потому отвечая на твой вопрос скажу. Каюсь уже многие годы и очищаюсь и становлюсь лучше,НО я всё ещё недоволен собой. Посему продолжаю бодрствовать и исправляться.Комментарий
Комментарий