Тебе, кто хочет понять Живого Бога, посвящается.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от igori777
    Не в осуждение Лоту
    Я тоже говорю не о образце целомудрия, а скорее о нашей грешной душе. Каким её вижу я. Думаю поступок жены Лота нужно рассматривать в контексте с поступком Иисуса Христа. Душа Иисуса тоже не отвернулась от грешников. Если бы не пострадал ОДИН за всех, то все бы погибли, весь народ, не выжила бы НИКАКАЯ плоть и весь мир превратился в Содом и Гоморру уже тогда.
    Видимо потому Иисус и напоминает о поступке жены Лота, чтобы каждый помнил чего стоит его спасение. Какой кровью добыто. И если Бог во плоти , Его Ипостась Святая так поступает, не отворачивается от грешников то, что мне такому же ничтожному грешнику, моей душе при виде страданий людей за их грехи делать остаётся...

Думаю именно такая душа становится основой духовности. Естественно о истинной мотивации жены Лота я не знаю, говорю как вижу, поступил бы я.
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Пришло понимание, что я хочу невозможного. Помочь тем, кому помочь нельзя. Хочу, чтобы люди не страдали, приходили в мир разумными и уже с Царём в голове. Всем этим желаниям в противовес я имею сейчас полное и безоговорочное доверие Богу во всём. Однако нет-нет и накроет. Особенно. когда смотрю на своего ребёнка и понимаю, что ему предстоит вырасти.
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сегодня приснился сон. Огромная комната и множество народа. Гул неимоверный. Я стоял в стороне и наблюдал. И вдруг, ко мне приходит понимание, что это сон. Однако я увидел посреди комнаты людей, которые активно, что то обсуждали. И почему то, мне взбрело в голову доказать им, что это сон. Я подошёл к ним и попытался обратить на себя их внимание. Но реакции ноль. Тогда я просто закричал, чтобы все заткнулись. Такого раньше не было. Однако это возымело действие. Я им так и так, а они смотрят в недоумении но молчат. Подошёл к сидевшему человеку и провёл через него рукой как по голограмме в доказательство своих слов. На меня всё так же смотрели ничего не понимающие глаза. Но больше всего недоумевал именно этот человек.

Комментарий

• неотёсанный
          Ветеран

• 02 February 2008
          • 1101

Сообщение от Сергей 13
          Вчера было довольно жарко. я остановился на светофоре и увидел такую картину. Мужчина лет пятидесяти одетый в тёплый свитер, слегка полноват пританцовывал и улыбался. Это была улыбка ребёнка. Другими словами я увидел дурачка.
          (1)Сначала моё сердце сжалось и я ощутил боль и страдания из-за жалости, которую я испытал к нему.
          (2) Потом я поставил себя на его место, отключил мышление и ощутил тепло, покой, радость, увидел в нём искреннего и беззаботного ребёнка.
          (3) После я вновь вернулся в себя и смог уже сам порадоваться за него.
          Теперь во мне было два противоположных ощущения об одном и том же.

Какое из двух истинное по твоему?
          По моему - никакое.

Смотри!

«Семьдесят учеников возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем. Он же сказал им: Однако ж тому не радуйтесь, что духи вам повинуются; но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах» (Лк. 10, 17-20)

о чём говорит Иисус?

Комментарий

• Раввин
            Отключен

• 07 August 2017
            • 1551

Сообщение от Сергей 13
            Какое из двух истинное по твоему?
            Оба верные. Каждому своё время, свой устав и своё место...
            А вопрос - "хотел бы быть как этот дурачок?" - некорректен, потому что само "хотел" - выпадение из доверия Богу. Поэтому и ответ невнятен... Ты ещё обособлен... Ещё не успокоился от поиска, ещё не доверился Ему вполне, не стал с Ним одним целым... Не умер для себя.

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от неотёсанный
              По моему - никакое.
              Зачастую бывает так, что по отдельности никакое,а когда две противоположности соединяются в уме, то вырисовывается единая картина. Главное, чтобы чувства не восстали против ума. Нужно принять сердцем.
              Сообщение от неотёсанный
              о чём говорит Иисус?
              О том, что они дети Отца Небесного. От Бога родились.

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от Раввин
                Ты ещё обособлен... Ещё не успокоился от поиска, ещё не доверился Ему вполне, не стал с Ним одним целым... Не умер для себя.
                Не совсем так. Доверие у меня к Нему безоговорочное, усвоил это уже давно. Ничего своего не ищу и следовательно можно сказать, что для себя уже мёртв. А то, что обособлен от Него и не стал с Ним одним целым верно.
                Я не хочу себя обманывать, главный мой кошмар в том. что я уснув стану совершенным в одно рыло, очерствев сердцем . А это не то чего мне бы хотелось.
                Ты говоришь одним целым...и как ты стал с Ним одним целым? Святая Святых, Небеса Небес, Брачный Чертог, соделывание человеков Христом, Таинство Великое.
                Я даже не знаю порадоваться за тебя или начать беспокоиться.

- - - Добавлено - - -

Сказать, что я и Он Одно целое совсем нетрудно, гораздо труднее терпеливо ждать, до того момента, когда разверзнутся Небеса и услышать "ты сын Мой возлюбленный. в тебе моё благоволение".

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Что есть СКОРБЬ ВЕЛИКАЯ?
                  Где можно взять КРОВЬ АГНЦА?

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47845

Сообщение от Сергей 13
                    Крещение в покаяние это не буквальное крещение в воде ( не то крещение, что...а то, что по духу в сердце), потому это путь долгий и трудный. Когда ты учишься быть честным как с Богом так и с самим собой.
                    У меня этот путь длинною в 35 лет и продолжается с первого покаяния за грех перед Богом сделанный ещё в детстве. А как у тебя с покаянием?
                    это крещение в смерть

первая часть крещения во Христа

обычно доходит до 40- ка лет пустыни

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                    Что же есть плоть по твоему?
                    И не говоришь ли о материальном теле называя его плотью?
                    ест тела разные

есть тело греха

а есть тело смерти

есть тело душевное и есть духовное

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                    Евангелия должно быть четыре, по числу сторон света, креста, а Откровение одно. Евангелие описывает весь Путь Христа и христовых начинающих свой путь от Иоанна и распятие Господа беззаконниками, а Откровение Распятие Единого Тела, о внутреннем распятии речь по по Воле Отца.
                    Христос пришедший во плоти был зачат в чистом сердце в обход плотского ума Духом Святым. Как и ранее был зачат Духом Святым Сын, который явил в себе БОГА НЕВИДИМОГО в Глубинах Отца.
                    Этому здесь на земле предшествовало 42 рода или недели созревания плода, к которому причастен народ Божий и являет собой 75 перевоплощений ума. Иисус стал 76, который есть 77.
                    Господь Бог создавший первого Адама стал Отцом Господа Иисуса Христа пришедшего во плоти-последнего Адама. А Христос ВОСКРЕСШИЙ есть Дух Святой.
                    есть два Утешителя

Христос воскресший какой дух Святой ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                    Тут какое дело. Если бы легко было умереть и Бог принял твою жертву...ну, что же.
                    Однако Ему жертва не нужна для этого о чём ты толкуешь. Другими словами, что ты сделал для Бога, чтобы Он на это призрел и ты получил Святой Дар? Ведь Христа нельзя по своему разумению взять и заточить в свою плоть, а потом свалить всё на Него если, что.
                    Потому скажи, прежде тебе открылся сын погибели?
                    ветхий человек - это точнее -одежда диявола

сын погибели это когда дивол вселится в эту одежду и передышки не будет от греха

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13

Вот я и говорю. Можно сказать, что я уже не живу, а живёт во мне другой. Скажем грех. Вот это будет честно. Ты же любишь, когда всё по честному.
                    да это еще ветхий человек не раздет

грех живет и образует тело греха -тело ветхого человека

оно одето на внутренний

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от piroma
                      Христос воскресший какой дух Святой ?
                      Бог соделал Иисуса Господом и Христом. Никто не может сказать Господь Иисус если не в Духе Святом.
                      Христос пришедший во плоти есть первый Утешитель ума приходит на ум в виде того, что Он уходя, когда-то нам оставил-хлеба\знаний и крови (откровений), второй Утешитель Ума есть Дух Святой, которого Он посылает, даёт Свой Дух, являет себя в ДУХЕ СВЯТОМ.
                      Не буду доказывать, если хочешь можешь поверить и принять, что ХРИСТОС ВОСКРЕСШИЙ есть Святой Дух. Мне так открылось.

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Планка ВЫСОКА, а цена ошибки ВЕЛИКА. Не я это планку так высоко поднял и не мне её опускать,делать поблажки.

Чтобы сказать "я с Ним Одно" прежде придётся выполнить условия, которые выдвигает САМ БОГ пришедший во плоти от Имени ОТЦА.

Иисус сказал ему: Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя. На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Кто ЛЮБИТ Бога, любит и дела Его.
                        И если ты и Он Одно, то твоя ЛЮБОВЬ от БОГА. Ибо другой Истинной я не знаю. Не та любовь, что к Богу,а та, что от НЕГО...такой Любовью мы ЛЮБИМ.

А это значит ты достиг совершенства в ЛЮБВИ и Твоя ЛЮБОВЬ-
                        долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

В таком случае ты с НИМ ОДНО,а в любом другом ЖЕЛАЕШЬ быть с НИМ.

Потому спрошу, достиг ли ты совершенства в ЛЮБВИ, чтобы утверждать "я с НИМ Одно" , твоя ЛЮБОВЬ от БОГА???

- - - Добавлено - - -

Можно открыть в себе Начало, но так и не познать Конец...Нужно осилить весь путь, а не упокоиться на пол пути.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                          • 1028

Сообщение от Сергей 13
                          Чтобы сказать "я с Ним Одно" прежде придётся выполнить условия, которые выдвигает САМ БОГ пришедший во плоти от Имени ОТЦА.
                          Условие одно: "Никаких условий"
                          Чтобы сказать "я с Ним Одно", твоя воля, должна исчезнуть, умереть и тогда наступит Его воля и ты станешь частью Бога, Его сыном.

Иисус сказал ему: Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя. На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Кто ЛЮБИТ Бога, любит и дела Его.
                          И если ты и Он Одно, то твоя ЛЮБОВЬ от БОГА. Ибо другой Истинной я не знаю. Не та любовь, что к Богу,а та, что от НЕГО...такой Любовью мы ЛЮБИМ.

А это значит ты достиг совершенства в ЛЮБВИ и Твоя ЛЮБОВЬ-
                          долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

В таком случае ты с НИМ ОДНО,а в любом другом ЖЕЛАЕШЬ быть с НИМ.

Многие любят Бога, но не знают Его. Как можно любить того, кого не знаешь?

Можно открыть в себе Начало, но так и не познать Конец...Нужно осилить весь путь, а не упокоится на пол пути.
                          Осилить путь? Какой путь?
                          Как я писал выше, у вас не должно быть собственной воли. Воля должна умереть, что бы вам родиться вновь. Только после этого, вы как оторвавшийся листок с дерева, не будете сопротивляться ветру и полетите туда, куда Он вас понесет.
                          Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
                          Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
                          Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
                          К сожалению на этом форуме все наоборот:
                          Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47845

Сообщение от Сергей 13
                            Бог соделал Иисуса Господом и Христом. Никто не может сказать Господь Иисус если не в Духе Святом.
                            Христос пришедший во плоти есть первый Утешитель ума приходит на ум в виде того, что Он уходя, когда-то нам оставил-хлеба\знаний и крови (откровений), второй Утешитель Ума есть Дух Святой, которого Он посылает, даёт Свой Дух, являет себя в ДУХЕ СВЯТОМ.
                            Не буду доказывать, если хочешь можешь поверить и принять, что ХРИСТОС ВОСКРЕСШИЙ есть Святой Дух. Мне так открылось.
                            Бог есть дух Святой

Господь есть дух Святой

дух Святой есть дух святой

какой ?

Святых духов много

ЧЕЙ дух Святой ?

кому принадлежит ?

каким именем называется ?

Дух Святой обетованный - есть ДРУГОЙ УТЕШИТЕЛЬ

первый - Христос

итак - Дух Святой ОТЦА - ДУХ ВСЕХ ДУХОВ СВЯТЫХ

потом Христос дух Святой

потом дух обетования - дух Святой

и т д

последний Адам дух животворящий

диавол- дух смерть творящий

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47845

[QUE=4еловек;5661334]Условие одно: "Никаких условий"
                              Чтобы сказать "я с Ним Одно", твоя воля, должна исчезнуть, умереть и тогда наступит Его воля и ты станешь частью Бога, Его сыном.
                              никаких условий - только вера - если это не условие - иметь веру- только веруй

надо не сказать а достигнуть состояния сначала

состание узнается когда вселится Христос и откроется

тогда скажете духом Святым-Совершилясь - тайан Божия во мне

Осилить путь? Какой путь?
                              Как я писал выше, у вас не должно быть собственной воли. Воля должна умереть, что бы вам родиться вновь. Только после этого, вы как оторвавшийся листок с дерева, не будете сопротивляться ветру и полетите туда, куда Он вас понесет.
                              путь - ХРИСТОС

осилить крещение во Христа

тогда прошел путь - который есть Христос - смерть и воскресение

Комментарий

• Клерк
                                ............

• 12 October 2016
                                • 3315

"Я и Отец одно" не означает, будто есть двое: Сын и Отец, но именно - одно, один. Двубожие (Я и Отец) - это вчерашний день, ветхий завет, противление новому Дню под названием "Сегодня". Новый День - это когда уже нет множества, "нет уже ни иудея, ни эллина...., а всё одно". Это вовсе не заслуга и не достижение человека - слово "Я и Отец одно", а всего-навсего признание неоспоримой реальности.

Комментарий

Обработка...