Тебе, кто хочет понять Живого Бога, посвящается.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клерк
    ............

• 12 October 2016
    • 3315

Сообщение от Сергей 13
    А откуда ты знаешь, что твоё теперешнее понимание не такая же иллюзия, просто более мягкая?
    Можно всё назвать иллюзией, конечно, но всё не может быть иллюзией. Сказано, что "всё видимое временно, а невидимое вечно". Следовательно, всё, относящееся к времени и пространству (материальный мир в целом, и так называемая невидимая его часть), есть иллюзия.
    Последний раз редактировалось Клерк; 10 May 2018, 02:20 AM.

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от Клерк
      Можно всё назвать иллюзией, конечно, но всё не может быть иллюзией. Сказано, что "всё видимое временно, а невидимое вечно". Следовательно, всё, относящееся к времени и пространству (материальный мир в целом, и так называемая невидимая его часть), есть иллюзия.
      Я говорю о твоих знаниях о Боге на фундаменте, которых ты воздвиг своё мировоззрение. То, что ты принимаешь за истину. Почему ты не допускаешь, что заблуждаешься?
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от Аркадий Котов
        Именно на уровне механизма познания.
        Когда закрепляется на уровне чувств, появляется навык. Ты об этом механизме познания говоришь?
        где каждый из нас достиг наивысшей степени профессионализма,где навыки перешли в неизречённое,в дух и уже не используют рассудок в качестве поводыря.
        Профессионализм, когда реагируешь на злое спокойно.
        Конечно возможно.
        А вот я так не считаю. Нельзя натренировать свой ум, мышление до таких высот. Я не говорю, что этого делать не стоит. Просто нужно стать настолько сильным в мышлении, чтобы понять, что единственное, что сейчас тебя отделяет от БОГА это оно. К этому времени твоё сердце должно быть чистым.

Твоя свобода воли и твоё мышление тесно связаны, а Воля должна быть Одна.

Писание и есть тот инструмент,который переформатирует образ мышления,формируя духовный орган,который вымещает и упраздняет прежний орган восприятия=плотской ум.
        Писание не инструмент, а пища\знания для ума. Инструмент здесь твой ум и каждый найдёт себе по вкусу пищу для него. Каждый найдёт своё.
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Клерк
          ............

• 12 October 2016
          • 3315

Сообщение от Сергей 13
          Я говорю о твоих знаниях о Боге на фундаменте, которых ты воздвиг своё мировоззрение. То, что ты принимаешь за истину. Почему ты не допускаешь, что заблуждаешься?
          "И уже не я живу, но живёт во мне Христос".

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Конечно возможно
            Обрати внимание, что Иисус был зачат от чистого сердца Духом Святым, где плотский Ум Иосифа остался не удел. Не просто так он был плотником. Я не знаю почему ты этого не видишь. К Святому плотский ум не имеет никакого отношения. Он не может Его коснуться, увидеть, зачать. Когда до тебя дойдут эти простые вещи?

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от Клерк
              Тут какое дело. Если бы легко было умереть и Бог принял твою жертву...ну, что же.
              Однако Ему жертва не нужна для этого о чём ты толкуешь. Другими словами, что ты сделал для Бога, чтобы Он на это призрел и ты получил Святой Дар? Ведь Христа нельзя по своему разумению взять и заточить в свою плоть, а потом свалить всё на Него если, что.
              Потому скажи, прежде тебе открылся сын погибели?

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Логика-беспристрастный инструмен
                Если бы Бог так считал, то не о вере, а о логике в Бога был бы смысл говорить.
                Кто они 144000?
                Христовы-те кто сораспялся Христу. Священники Бога Всевышнего. Совершенные. Чистые сердца.
                Да,это прежде всего СОСТОЯНИЕ,твоё состояние,которое в тебе.
                Ты не понял. Я лишь прикоснулся самую-самую малость. Потому моё теперешнее состояние меня НИКАК не устраивает.

Первый человек-это ты,Сергей,впервые открывший Писание и прочитав В.З и Евангелие.
                А до писания человеков не рождалось?
                Я тебе говорю первый Адам слеплен из праха предыдущих механизмов познания, отживших своё но полностью себя оправдавших ранее. Это прах чувственной психики. В плотские механизмы были вложены именно они. Потому Адам и согрешил ибо проснулось мышление-появилась иная свобода воли и т.д. Всему виной разделение, преграда которую воздвиг Господь из лучших побуждений. Плотский ум наполовину животное и слушается только своих инстинктов если хочешь.

Я понимаю,что ты говоришь...надеюсь,что понимаю.
                А, что тут понимать. Если ранее не явится СЫН приметным образом не жди непременным Царствия Его. Ибо власть и царствие получишь от другого бога если прежде НЕГО оно тебя найдёт.

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Ещё раз, кому непонятно. Плотский ум-сын погибели-диавол, который в последние времена являет образ зверя и передаёт оному свою власть НИКАК ЕГО УМОМ стать не может.
                  Побойтесь БОГА господа.Ваше желание протащить в НЕГО своего питомца ОБРЕЧЕНО на неудачу. И тем самым вы обрекаете себя.

Комментарий

• Клерк
                    ............

• 12 October 2016
                    • 3315

Сообщение от Сергей 13
                    Другими словами, что ты сделал для Бога, чтобы Он на это призрел и ты получил Святой Дар?
                    Разве ты не знаешь, что Святой Дар не заслуживают? Само слово "Дар" тебе о чём то говорит?

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от Клерк
                      Когда то я с гордостью мог написать тоже самое. Однако обратил внимание на то, что тот кто вместо меня жил теперь продолжал моё дело. Обманывать самого себя, возмущаться на несправедливое отношение к себе, порой появлялся гнев, ну и спорить конечно. Вот так я его раскусил тогда. Он взял на себя слишком много ибо я ему это позволил. Хотя в чём моя вина если обманщик он искусный.

Комментарий

• Клерк
                        ............

• 12 October 2016
                        • 3315

Сообщение от Сергей 13
                        Когда то я с гордостью мог написать тоже самое. Однако обратил внимание на то, что тот кто вместо меня жил теперь продолжал моё дело. Обманывать самого себя, возмущаться на несправедливое отношение к себе, порой появлялся гнев, ну и спорить конечно. Вот так я его раскусил тогда. Он взял на себя слишком много ибо я ему это позволил. Хотя в чём моя вина если обманщик он искусный.
                        Мерить всех по себе - не лучший из методов.

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Сообщение от Клерк
                          Разве ты не знаешь, что Святой Дар не заслуживают? Само слово "Дар" тебе о чём то говорит?
                          Я много чего знаю и в тоже время не знаю ничего. В своё время я прошёл множество путей в мышлении-так сказать был и чёртом и Богом. Сколько раз я хулил Бога и не сосчитать. И поверь моему опыту просто так, на халяву ничего от НЕГО не получишь. Хоть это и ДАР, однако Он даётся только сыну, которым ещё предстоит стать. Только не сыну погибели.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клерк
                          Мерить всех по себе - не лучший из методов.
                          Знаю. Потому спрошу тебя прямо...Я сейчас беседую с Клерком или ХРИСТОМ?

Комментарий

• Клерк
                            ............

• 12 October 2016
                            • 3315

Сообщение от Сергей 13

Знаю. Потому спрошу тебя прямо...Я сейчас беседую с Клерком или ХРИСТОМ?
                            Я знаю, с кем беседую. Почему ты этого не знаешь?

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от Сергей 13
                              Когда закрепляется на уровне чувств, появляется навык. Ты об этом механизме познания говоришь?
                              Сергей,ты понял примеры,которые я привёл?
                              Чувства,как известно,лишь механизм поступления информации.
                              Мышление же обрабатывает эту информацию и возводит её в область неизречённого,в дух.
                              Сообщение от Сергей 13
                              Профессионализм, когда реагируешь на злое спокойно.
                              Прям Муций Сцевола
                              Сообщение от Сергей 13
                              А вот я так не считаю. Нельзя натренировать свой ум, мышление до таких высот.
                              Ты читаешь вообще что я отвечаю тебе?
                              Какие тренировки?Я тебе говорю,что пока не сформирован духовный орган,воспринимаешь Действительность природным умом=почитает видимое как видимое, а не как смысловой экран, как выражение невидимого.
                              Ты понимаешь о чём я говорю?
                              Сообщение от Сергей 13
                              единственное, что сейчас тебя отделяет от БОГА это оно.
                              Я даже не знаю,что тебе на это возразить.
                              Ну перестань мыслить.Отключи кнопку.
                              Ты вообще способен это сделать?
                              Сообщение от Сергей 13
                              Писание не инструмент, а пища\знания для ума. Инструмент здесь твой ум и каждый найдёт себе по вкусу пищу для него. Каждый найдёт своё.
                              Слово-Бог,так написано.
                              И Писание и Человек-скоррелированы,то есть внутреннее человека,его внутренний мир вынесен во вне,являя мир Писания.
                              Что касается "каждый найдёт своё"-с этим спорить не стану.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                              К Святому плотский ум не имеет никакого отношения. Он не может Его коснуться, увидеть, зачать. Когда до тебя дойдут эти простые вещи?
                              В притче о блудном сыне,есть такие слова "ибо этот сын мой был мертв и ожил"
                              О Христе в Откр.2:18 так же сказано "Который был мертв и ожил"

Прокомментируй своё понимание,друг.
                              #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от Сергей 13
                                Если бы Бог так считал, то не о вере, а о логике в Бога был бы смысл говорить.
                                Что означает римское копьё,"прободавшее" тело Христа,Сергей?

Сообщение от Сергей 13
                                Христовы-те кто сораспялся Христу. Священники Бога Всевышнего. Совершенные. Чистые сердца.
                                Почему они стали священниками Богу сможешь пояснить?
                                И,да,я надеюсь ты понимаешь,что цифры 144000-это качества и свойства?
                                А эти священники вовсе не физ.человеки?
                                Повторяю вопрос:Кто эти 144000?
                                Сообщение от Сергей 13
                                А до писания человеков не рождалось?
                                Нет.
                                Если ты ссылаешься на Писание,то нет,до Писания человеки не рождались.
                                Если ты хочешь говорить о чувственной психике,её механизмах и принципах,то Писание здесь не в счёт.
                                Мы выходим из сферы Писания и говорим без ссылок на библейские тексты.
                                Так будет честно.

Сообщение от Сергей 13
                                А, что тут понимать. Если ранее не явится СЫН приметным образом не жди непременным Царствия Его. Ибо власть и царствие получишь от другого бога если прежде НЕГО оно тебя найдёт..
                                Что значит приметным образом?Поясни,пожалуйста.
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...