Тебе, кто хочет понять Живого Бога, посвящается.
Свернуть
X
-
Я говорю о твоих знаниях о Боге на фундаменте, которых ты воздвиг своё мировоззрение. То, что ты принимаешь за истину. Почему ты не допускаешь, что заблуждаешься?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Когда закрепляется на уровне чувств, появляется навык. Ты об этом механизме познания говоришь?
А вот я так не считаю. Нельзя натренировать свой ум, мышление до таких высот. Я не говорю, что этого делать не стоит. Просто нужно стать настолько сильным в мышлении, чтобы понять, что единственное, что сейчас тебя отделяет от БОГА это оно. К этому времени твоё сердце должно быть чистым.
Твоя свобода воли и твоё мышление тесно связаны, а Воля должна быть Одна.
Писание не инструмент, а пища\знания для ума. Инструмент здесь твой ум и каждый найдёт себе по вкусу пищу для него. Каждый найдёт своё.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Комментарий
-
Обрати внимание, что Иисус был зачат от чистого сердца Духом Святым, где плотский Ум Иосифа остался не удел. Не просто так он был плотником. Я не знаю почему ты этого не видишь. К Святому плотский ум не имеет никакого отношения. Он не может Его коснуться, увидеть, зачать. Когда до тебя дойдут эти простые вещи?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Тут какое дело. Если бы легко было умереть и Бог принял твою жертву...ну, что же.
Однако Ему жертва не нужна для этого о чём ты толкуешь. Другими словами, что ты сделал для Бога, чтобы Он на это призрел и ты получил Святой Дар? Ведь Христа нельзя по своему разумению взять и заточить в свою плоть, а потом свалить всё на Него если, что.
Потому скажи, прежде тебе открылся сын погибели?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Если бы Бог так считал, то не о вере, а о логике в Бога был бы смысл говорить.
Христовы-те кто сораспялся Христу. Священники Бога Всевышнего. Совершенные. Чистые сердца.
Ты не понял. Я лишь прикоснулся самую-самую малость. Потому моё теперешнее состояние меня НИКАК не устраивает.
Я тебе говорю первый Адам слеплен из праха предыдущих механизмов познания, отживших своё но полностью себя оправдавших ранее. Это прах чувственной психики. В плотские механизмы были вложены именно они. Потому Адам и согрешил ибо проснулось мышление-появилась иная свобода воли и т.д. Всему виной разделение, преграда которую воздвиг Господь из лучших побуждений. Плотский ум наполовину животное и слушается только своих инстинктов если хочешь.
А, что тут понимать. Если ранее не явится СЫН приметным образом не жди непременным Царствия Его. Ибо власть и царствие получишь от другого бога если прежде НЕГО оно тебя найдёт.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Ещё раз, кому непонятно. Плотский ум-сын погибели-диавол, который в последние времена являет образ зверя и передаёт оному свою власть НИКАК ЕГО УМОМ стать не может.
Побойтесь БОГА господа.Ваше желание протащить в НЕГО своего питомца ОБРЕЧЕНО на неудачу. И тем самым вы обрекаете себя.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Когда то я с гордостью мог написать тоже самое. Однако обратил внимание на то, что тот кто вместо меня жил теперь продолжал моё дело. Обманывать самого себя, возмущаться на несправедливое отношение к себе, порой появлялся гнев, ну и спорить конечно. Вот так я его раскусил тогда. Он взял на себя слишком много ибо я ему это позволил. Хотя в чём моя вина если обманщик он искусный.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Когда то я с гордостью мог написать тоже самое. Однако обратил внимание на то, что тот кто вместо меня жил теперь продолжал моё дело. Обманывать самого себя, возмущаться на несправедливое отношение к себе, порой появлялся гнев, ну и спорить конечно. Вот так я его раскусил тогда. Он взял на себя слишком много ибо я ему это позволил. Хотя в чём моя вина если обманщик он искусный.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Знаю. Потому спрошу тебя прямо...Я сейчас беседую с Клерком или ХРИСТОМ?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Чувства,как известно,лишь механизм поступления информации.
Мышление же обрабатывает эту информацию и возводит её в область неизречённого,в дух.
Прям Муций Сцевола
Какие тренировки?Я тебе говорю,что пока не сформирован духовный орган,воспринимаешь Действительность природным умом=почитает видимое как видимое, а не как смысловой экран, как выражение невидимого.
Ты понимаешь о чём я говорю?
Я даже не знаю,что тебе на это возразить.
Ну перестань мыслить.Отключи кнопку.
Ты вообще способен это сделать?
И Писание и Человек-скоррелированы,то есть внутреннее человека,его внутренний мир вынесен во вне,являя мир Писания.
Что касается "каждый найдёт своё"-с этим спорить не стану.
- - - Добавлено - - -
О Христе в Откр.2:18 так же сказано "Который был мертв и ожил"
Прокомментируй своё понимание,друг.Комментарий
-
И,да,я надеюсь ты понимаешь,что цифры 144000-это качества и свойства?
А эти священники вовсе не физ.человеки?
Повторяю вопрос:Кто эти 144000?
Нет.
Если ты ссылаешься на Писание,то нет,до Писания человеки не рождались.
Если ты хочешь говорить о чувственной психике,её механизмах и принципах,то Писание здесь не в счёт.
Мы выходим из сферы Писания и говорим без ссылок на библейские тексты.
Так будет честно.
Что значит приметным образом?Поясни,пожалуйста.Комментарий
Комментарий