Тебе, кто хочет понять Живого Бога, посвящается.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клерк
    ............

• 12 October 2016
    • 3315

Сообщение от Сергей 13
    Ты всё хорошо расписал, но не учёл главного. Такой мудрец не может увидеть себя по истине глупцом. Потому, что смотрит на глупца, а не на Бога.

- - - Добавлено - - -

Мой страх был за моего сына, а не за себя. Тут ты можешь оказаться прав.

- - - Добавлено - - -

Может тогда ты просто был не готов увидеть и тебя эта мысль отпугнула?
    Когда-то участник Вовчик сказал мне такую фразу: не умножай сущностей без потребности. Это не сразу до меня дошло, что имеется в виду. Как только мы забываем себя, приходят всякие кошмары. Бог - это тоже Кошмар, но стоит Его единожды принять и пережить и начать всё с НАЧАЛА. В НАЧАЛЕ было только СЛОВО. Откуда же потом появились кошмары? От того, что забыли Себя. Апостол говорит: "Вникай в себя и в учение". А если я вникаю во что-то другое: глупость, мудрость, сыны, дочери, страдания, блаженства, свои, чужие и т.д., то будет нам всё другое. Когда блудный сын возвращается к отцу, он уже и сам является взрослым человеком, является отцом. Библейская притча о нашем удалении от Себя и возвращении к Себе же.

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от Сергей 13
      Это без меня.
      Понимаешь,друг?-ограничиться одной фразой-уйти от рассуждения,а значит от осознания целостности.

Сообщение от Сергей 13
      Меня там не будет. Хочешь ко мне возвращайся в прах.
      Прах-это информация...всё то,что проходит через твои органы восприятия.
      Прах-это образы,смысловые конструкции,ведущие к постижению более важного-к обретению навыков,к обретению распознавания и ощущения свойств Бога,а значит и сродству к этим свойствам,обретению их.
      Прах уходит,навыки остаются.
      А теперь,в свете написанного:куда и зачем ты приглашаешь меня?
      #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от Сергей 13
        Проще говоря в Египте твой ум (еврей) пребывает в рабстве своих чувств, а в Вавилоне...хотя не еврею это не понять.
        Нет,не в рабстве своих чувств,а в неспособности рассуждать по правде.
        Отсутствует,не сформирован ещё орган,отвечающий за распознавание и взаимодействие с областью неизречённого=духа.
        Сообщение от Сергей 13
        Ты сможешь его отпустить?
        Это действие Духа животворящего,это Закон:
        Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему(С)
        Сообщение от Сергей 13
        Ты о Пути или Результате?
        О Пути,хотя Результат здесь=Истина и Жизнь.
        #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от Сергей 13

Потому и называющие себя таковыми не имеют этого. Христиане в этом списке не стали исключением из правил. ЗАКОН для всех один.
          Так есть, что более ХРИСТИАНИНА в буддисте исповедующим смирение и удаление от зла или в мусульманине, который превыше всего чтит Господа Своего во всём полагаясь на Него, а не на свои умозаключения о Нём.

Бог один. Учений, которые позволят стать на Путь Истинный много. Много ИМЁН у Господа. Путь Истинный Один и имя Ему СЛОВО БОЖИЕ. Любой путь заканчивается и достигается Результат.
          Результатом ИСТИННОГО ПУТИ к концу времён есть обретение ДАРА- ЕГО РАЗУМА и всего, что к этому прилагается-то есть АБСОЛЮТНО ВСЕГО. ТОЛЬКО в ЕГО РАЗУМЕ СЛОВО ЕГО по ИСТИНЕ ДУХОВНО.
          Ты прям мастер слова,Сергей-написав так много,по сути не сказав ничего.
          Не сказав ничего-значит не пролил свет ни на одно из своих умозаключений,а значит не явил плода в Жизнь вечную=не проложил не единой связи,не привёл к осознанию ни одной идеи,которые ты обозначил.
          #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Сообщение от Клерк
            От того, что забыли Себя.
            Вернее сказать Бога.
            Сообщение от Клерк
            А если я вникаю во что-то другое:
            Именно это и закрывает от тебя Бога. Я понял
            Сообщение от Клерк
            Библейская притча о нашем удалении от Себя и возвращении к Себе же.
            Мёртвый прежде возвращается к отцу живым и потому входит в дом отца своего. Если бы он возвратился к Себе то был как старший брат.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аркадий Котов
            Понимаешь,друг?-ограничиться одной фразой-уйти от рассуждения,а значит от осознания целостности.
            В полный сосуд ничего не зальёшь. Осознать Целостность можно только очистившись от своего, а не лепить своё к Оной.
            Прах-это
            Прежние механизмы познания отжившие своё. Прах чувственной психики. И умной предстоит такая же участь.
            Ничего не останется. Иисус не был зачат от плотского ума-Иосиф плотник остался не у дел.
            А теперь,в свете написанного:куда и зачем ты приглашаешь меня?
            В неизвестность. Доверившись Богу.
            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Ты прям мастер слова,Сергей-написав так много,по сути не сказав ничего.
              Верно,это было не для твоих ушей, потому я продолжу в своё время. Ты же никуда пока не собираешься?

- - - Добавлено - - -

Отсутствует,не сформирован ещё орган,
              Если ты о РАЗУМЕ Его. Между плотским умом и РАЗУМОМ, УМОМ ХРИСТОВЫМ есть связь по твоему?
              О Пути,хотя Результат здесь=Истина и Жизнь.
              Истина и Жизнь есть,а вот РАЗУМА я не имею. Как быть?

- - - Добавлено - - -

а значит не явил плода в Жизнь вечную
              А ты явил если прежде написано "сотворите достойный плод покаяния" и тем кто достиг плодов духа сказано...
              1 Ибо всякий первосвященник, из человеков избираемый, для человеков поставляется на служение Богу, чтобы приносить дары и жертвы за грехи,
              2 могущий снисходить невежествующим и заблуждающим, потому что и сам обложен немощью,
              3 и посему он должен как за народ, так и за себя приносить жертвы о грехах.
              А ты почему так не поступаешь ил у тебя свой путь?

38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
              39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от Сергей 13
                В
                В полный сосуд ничего не зальёшь. Осознать Целостность можно только очистившись от своего, а не лепить своё к Оной.
                Не осознаёшь,что говоришь.
                Целостность-это и есть Жизнь Вечная.
                Она не приходит приметным,для субъекта,образом...приходит неприметным,незаметным для него.

Как это происходит?-через постижение,проживание,а значит осознание Урочных моментов=Действительностей,что проходят через твою душу.
                Ещё раз призываю,прочитай вдумчиво тот пост Ильи.
                Сообщение от Сергей 13
                Прежние механизмы познания отжившие своё. Прах чувственной психики. И умной предстоит такая же участь.
                Ничего не останется. Иисус не был зачат от плотского ума-Иосиф плотник остался не у дел.
                Остаются Сергей,остаются.Ты и в повседневной жизни пользуешься этими навыками,даже на бытовом уровне,не говоря уж о духовном.
                Сообщение от Сергей 13
                В неизвестность. Доверившись Богу.
                Мы на это"заточены" от начала,так устроены,несмотря на то,осознаём мы это или нет.
                #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от Сергей 13
                  Если ты о РАЗУМЕ Его. Между плотским умом и РАЗУМОМ, УМОМ ХРИСТОВЫМ есть связь по твоему?
                  Есть,это логика.
                  Разница тоже есть,один смотрит на видимое и отождествляет себя с видимым,другой на невидимое,осознавая то,что демонстрирует Смысловой Экран=Действительность,вынесенная во вне.
                  Сообщение от Сергей 13
                  Истина и Жизнь есть,а вот РАЗУМА я не имею. Как быть?
                  Ты имеешь его от начала,просто открывается во времени он постепенно,незаметно даже для твоего восприятия.
                  "Ум Христов" - свойства Божественного мышления.Исходи из этого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13

А ты явил если прежде написано "сотворите достойный плод покаяния" и тем кто достиг плодов духа сказано...
                  1 Ибо всякий первосвященник, из человеков избираемый, для человеков поставляется на служение Богу, чтобы приносить дары и жертвы за грехи,
                  2 могущий снисходить невежествующим и заблуждающим, потому что и сам обложен немощью,
                  3 и посему он должен как за народ, так и за себя приносить жертвы о грехах.
                  А ты почему так не поступаешь ил у тебя свой путь?

Ты представил служении Аароново,дальше в этой же главе представлено иное служение-Жизни Неперестающей,но ты почему то первое служение относишь к тем,кто достиг плодов духа.Странно...
                  Мы вернёмся ещё к этим двум служениям=образам мышления,но прежде ответь мне на один вопрос:

Тема,которую ты назвал:Тебе, кто хочет понять Живого Бога, посвящается

Опиши своими словами:КТО для тебя есть ЖИВОЙ БОГ?
                  Какими свойствами ты наделяешь этот Образ?
                  Раскрой для меня,будь ласка.
                  #1 (5163642)

Комментарий

• Клерк
                    ............

• 12 October 2016
                    • 3315

Сообщение от Сергей 13

Именно это и закрывает от тебя Бога. Я понял
                    Нет, Сергей, ничто не закрывает от меня Бога. Объясню более популярно. Всё и во всём Бог. Он и в черве последнем. Но и червь в Нём. Я готов снизойти и до червя, в котором Бог, но есть червь, в котором Его нет, - это иллюзия, незаконно проникающая в божественную среду. Вот о ней, об иллюзии я сказал тебе в предыдущем посте. Она есть та "сущность", которую не следует порождать.
                    Последний раз редактировалось Клерк; 09 May 2018, 12:30 PM.

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от Клерк
                      в котором Его нет, - это иллюзия,.
                      А откуда ты знаешь, что твоё теперешнее понимание не такая же иллюзия, просто более мягкая?

- - - Добавлено - - -

Ещё раз призываю,прочитай вдумчиво тот пост Ильи.
                      У меня просто иное мнение.
                      Остаются Сергей,остаются.Ты и в повседневной жизни пользуешься этими навыками,даже на бытовом уровне,не говоря уж о духовном.
                      Навыки закрепляются не на уровне механизма познания. Я говорил именно о нём. Как по твоему плотский ум становится Умом Христовым,да и вообще разве такое возможно?
                      Мы на это"заточены" от начала,так устроены,несмотря на то,осознаём мы это или нет.
                      Однако выбор предстоит сделать.
                      Последний раз редактировалось Сергей 13; 09 May 2018, 02:06 PM.

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Есть,это логика.
                        Считаешь логика рассудка может претендовать на жизнь вечную?
                        Ты имеешь его от начала,просто открывается во времени он постепенно,незаметно даже для твоего восприятия.
                        "Ум Христов" - свойства Божественного мышления.Исходи из этого.
                        ОН Себя открывает кому хочет.
                        Ты представил служении Аароново,дальше в этой же главе представлено иное служение-Жизни Неперестающей,но ты почему то первое служение относишь к тем,кто достиг плодов духа.Странно..
                        Ты видимо не вник в написанное. 1 Ибо всякий первосвященник.
                        Речь идёт о 144 т. Все они священники вовек по чину Мелхиседека, но если ты не из их числа извини.

Раскрой для меня,будь ласка.
                        Для этого нужно время,которое собираюсь этому посвятить в будущем. Ты не пропустишь. Хочу поставить точку и сделать последний шаг-отказаться от всего своего ради НЕГО. И тут без Благословения свыше никак. Потому лишь скажу, что Живой Бог для меня сейчас это возможность ЖИТЬ и ЧУВСТВОВАТЬ ибо до НЕГО я не жил и не чувствовал.

- - - Добавлено - - -

Прах-это информация...всё то,что проходит через твои органы восприятия.
                        Прах-это образы,смысловые конструкции,ведущие к постижению более важного-к обретению навыков,к обретению распознавания и ощущения свойств Бога,а значит и сродству к этим свойствам,обретению их.
                        Скажи, а из чего по твоему был сотворён первый человек Адам, откуда прах взялся?

- - - Добавлено - - -

Она не приходит приметным,для субъекта,образом...приходит неприметным,незаметным для него.
                        Как сказать. Что сему предшествует как не приход Сына Человеческого приметным образом?

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Евангелия должно быть четыре, по числу сторон света, креста, а Откровение одно. Евангелие описывает весь Путь Христа и христовых начинающих свой путь от Иоанна и распятие Господа беззаконниками, а Откровение Распятие Единого Тела, о внутреннем распятии речь по по Воле Отца.
                          Христос пришедший во плоти был зачат в чистом сердце в обход плотского ума Духом Святым. Как и ранее был зачат Духом Святым Сын, который явил в себе БОГА НЕВИДИМОГО в Глубинах Отца.
                          Этому здесь на земле предшествовало 42 рода или недели созревания плода, к которому причастен народ Божий и являет собой 75 перевоплощений ума. Иисус стал 76, который есть 77.
                          Господь Бог создавший первого Адама стал Отцом Господа Иисуса Христа пришедшего во плоти-последнего Адама. А Христос ВОСКРЕСШИЙ есть Дух Святой.

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Понимание должно быть выстрадано лично. Недостаточно прочитать Евангелия и остаться сторонним наблюдателем. Нужно делать конкретные шаги своей мозгой. Однако не стоит забывать при этом, что ты есть обладатель именно плотского ума, а следовательно у тебя плотское понимание сути вещей. И ему всё это может весьма понравится. Знания\пища подобного рода наверняка придутся ему по вкусу. Потому предупреждаю- на этом пути важно следить за собой-бодрствовать.
                            Все знания должны быть выстраданы лично. Как только твои человеческие рассуждения вместо соли дают тебе сладенькое то стоит начать тревожиться.
                            Только СТРАДАНИЯ плоти (плотского ума) твоего на всём пути следования за Христом не дают свернуть с пути или обратиться. И чем ближе к Результату, концу пути тем твои СТРАДАНИЯ в разы БОЛЬШЕ. Они становятся НЕВЫНОСИМЫМИ.
                            А если у тебя по другому то твой плотский ум тебя перехитрил.

А достигшим следует всегда помнить о ПРЕДУПРЕЖДЕНИИ.
                            1 Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,
                            2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
                            3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                            4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

Не может плотский ум познать БОГА -НИКАК!
                            Но он может выдавать себя за СВЯТЫНЮ и БОГА заставив тебя думать ИНАЧЕ.
                            Смысл ПУТИ в том, чтобы отказаться от всего своего и прийти к БОГУ с НЕПОКОЛЕБИМОЙ ВЕРОЮ и ЧИСТЫМ СЕРДЦЕМ. Чистый сосуд готовый Его принять.

Познавать Бога нужно и крайне необходимо, однако плод познания это прежде всего признание своей собственной глупости, немощности и несостоятельности перед БОГОМ.

Если у тебя не так то тебя обманул твой ум или того хуже ты хочешь быть обманутым или сам обманщик.

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от Сергей 13
                              Навыки закрепляются не на уровне механизма познания. Я говорил именно о нём.
                              Именно на уровне механизма познания.
                              Проживаются,осознаются и переходят в сферу неизречённого=абсолюта.

Ты когда чистишь зубы,извиняюсь,после туалета пользуешься туалетной бумагой,вряд ли при этом составляешь алгоритм последовательности действий.
                              Так же когда предстоит выполнить профессиональное задание,половину,а то и больше действий опускаешь по причине автоматического их восприятия.

Узнай тебя,а ты меня ближе,мы без труда выделим те сферы где каждый из нас достиг наивысшей степени профессионализма,где навыки перешли в неизречённое,в дух и уже не используют рассудок в качестве поводыря.
                              Сообщение от Сергей 13
                              Как по твоему плотский ум становится Умом Христовым,да и вообще разве такое возможно?
                              Конечно возможно.Писание и есть тот инструмент,который переформатирует образ мышления,формируя духовный орган,который вымещает и упраздняет прежний орган восприятия=плотской ум.
                              #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от Сергей 13
                                Считаешь логика рассудка может претендовать на жизнь вечную?
                                Логика-беспристрастный инструмент,распознавания и сбора связей для выделения смысла=блага.
                                Вечная Жизнь-Целостность восприятия Действительности,без логики её не достичь.
                                Другое дело,что когда Цель достигнута=обнаружится Всё и во всём Бог,тогда инструмент этот упраздняется,но не исчезает.
                                Сообщение от Сергей 13
                                Ты видимо не вник в написанное. 1 Ибо всякий первосвященник.
                                Речь идёт о 144 т. Все они священники вовек по чину Мелхиседека, но если ты не из их числа извини.
                                Ты можешь приводить целые страницы текстов,но если ты не станешь показывать их понимание,грош цена такому свидетельству.
                                Что в твоём понимании Священник по чину Мелхиседеку?
                                Кто они 144000?
                                Ведь это всё пророческий язык,который необходимо идентефицировать,а не заниматься подгонками под тест,обслуживая свою точку зрения.
                                Сообщение от Сергей 13
                                Живой Бог для меня сейчас это возможность ЖИТЬ и ЧУВСТВОВАТЬ ибо до НЕГО я не жил и не чувствовал.
                                Ты,на мой взгляд нащупал,по крайней мере близко подошёл к определению Живого Бога.
                                Да,это прежде всего СОСТОЯНИЕ,твоё состояние,которое в тебе.
                                Состояние это включает в себя множество аспектов самоосознания,восприятия,переживания,....
                                А то ,что ты не жил и чувствовал-красное словцо...жил и чувствовал,так как мог на тот момент,исходя из того диапазона качеств и свойств,что имел.
                                Сообщение от Сергей 13
                                Скажи, а из чего по твоему был сотворён первый человек Адам, откуда прах взялся?
                                Первый человек-это ты,Сергей,впервые открывший Писание и прочитав В.З и Евангелие.
                                И составив для себя мировоззрение того,что увидел в повествовании.
                                Информация в том виде,как ты её воспринял прошла через призму твоего восприятия и отпечаталась в твоём сознании.
                                Вот это и есть перстный Адам=прах.
                                Позже,происходит метанойя=переосмысление увиденного и тогда открывается Господь с неба=новое мышление нового человека.
                                Сообщение от Сергей 13
                                Как сказать. Что сему предшествует как не приход Сына Человеческого приметным образом?
                                Я понимаю,что ты говоришь...надеюсь,что понимаю.
                                Череда откровений,естественно приметна для субъекта,но сам процесс становления и обретения силы Сыновнего мышления,процесс сродни прорастанию зерна...видны плоды,а сам рост незаметен.
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...