Тебе, кто хочет понять Живого Бога, посвящается.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клерк
    ............

• 12 October 2016
    • 3315

Сообщение от Сергей 13
    И я хотел тебя спросить о том же.
    У меня было множество собеседников, все хотели мне помочь, а я хотел помочь им. Мы хотели одного и того же. Что толку от всех этих бесед?
    А теперь представь, что я\ты осознал, что не могу никому помочь ибо сам нуждаюсь в помощи. К кому ты\я обратишься за ней?

- - - Добавлено - - -

Вот я и говорю. Можно сказать, что я уже не живу, а живёт во мне другой. Скажем грех. Вот это будет честно. Ты же любишь, когда всё по честному.
    По видимому верно Аркадий сказал, что ты мастер говорить ни о чём. Будь здоров.

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Бог Благ. И многие считают, что вкусив Его Благодати у человека начинается сладкая и беззаботная жизнь. НИКАК. Прозрение как раз заключается в том, чтобы видеть свою собственную грязь, глупость и несостоятельность перед лицом Господа. Понятно, что многие этого не примут. Какой дурак свою сладкую и сытую жизнь поменяет на жизнь полную страданий?
      Потому остальным сказано "да не обратятся".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клерк
      По видимому верно Аркадий сказал, что ты мастер говорить ни о чём. Будь здоров.
      Я же предупреждал, но вы с Аркадием не послушали. Теперь вы поняли хоть что то, пусть и по своему и решение верное приняли.

- - - Добавлено - - -

Надеюсь впредь такого больше не повторится и прежде чем выдавать себя за кающегося грешника каждый три раза подумает...
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• ~Татьяна~
        Из вольных странников

• 29 October 2010
        • 7230

Сообщение от Сергей 13
        Прозрение как раз заключается в том, чтобы видеть свою собственную грязь, глупость и несостоятельность перед лицом Господа.
        Понятно, что многие этого не примут.
        Какой дурак свою сладкую и сытую жизнь поменяет на жизнь полную страданий?
        Потому остальным сказано "да не обратятся".

.
        Хорошо, пришло осознание своей греховности и ничтожности.
        И что дальше?
        Жить в страданиях или
        попытаться насадить рай?
        Ведь должна быть цель.
        Цель - жить в страданиях , на мой взгляд не правильна.
        Человек должен достигнуть подобия Божьего.
        В чём оно состоит?
        Цитата из Библии:
        ( Ос.10.12)
        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от ~Татьяна~
          Превратный ум всегда всё исказит.
          Ты человек должен ОСОЗНАТЬ, что для тебя лично есть СТРАДАНИЯ Христа на кресте взявшего на Себя все твои грехи. Если грехов не много у тебя то и цена невелика такому поступку. Следовательно ты никогда не будешь в Его ПЛОТИ, не будешь ЧУВСТВОВАТЬ то, что ЧУВСТВОВАЛ ОН, и не сможешь последовать за Ним, чтобы очистить своё сердце.
          Сообщение от ~Татьяна~
          И что дальше?
          ПУТЬ,
          Сообщение от ~Татьяна~
          Ведь должна быть цель.
          ТОЛЬКО тогда у тебя появляется ЦЕЛЬ.

Сообщение от ~Татьяна~
          ...жить тебя как раз никто не призывает. Не хочешь страдать иди греши дальше, кто тебя остановит, только СТРАДАЮЩИЙ плотью перестаёт грешить. Потому если тебе хочется жить во плоти и не страдать то живи без НЕГО спокойно, а если с Ним то хоть в Ад. Ты торгуешься и хочешь, чтобы я тебе пообещал ЖИЗНИ без СТРАДАНИЙ?-я этого делать не стану. Когда поймёшь почему, для тебя неважно будет как жить, главное КЕМ ЖИТЬ.
          Сообщение от ~Татьяна~
          Человек должен достигнуть подобия Божьего. В чём оно состоит?
          В НЁМ, всё В НЁМ!
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Ты пойми ТОРГ тут неуместен, либо ты ХОЧЕШЬ быть с НИМ либо нет. Какое для тебя лично сейчас имеет значение где и как?-Ответь.

- - - Добавлено - - -

Ты же не делаешь выбор между весёлой жизнью в раю и жизнью разбавленную страданиями, а то и в полном аду...Или всё же это для тебя сейчас главное?
            34 И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
            35 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.
            36 Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?
            37 Или какой выкуп даст человек за душу свою?
            38 Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами.

Ты либо ХОЧЕШЬ быть с НИМ, либо нет, всё остальное не имеет никакого значения-понимаешь о чём я?

- - - Добавлено - - -

Есть люди, которые считают постыдным исповедовать грехи свои перед лицом Его, а вместо этого они предпочитают упиваться своей праведностью и жить спокойно не страдая плотью и не тратят время и силы на очищение своего сердца. Потому всё дальше удаляются от лица Его пытаясь уйти от страданий. В итоге они Его стыдятся и отворачиваются, не узнают. Ибо Он, Его СЛОВО для них как заноза в заднице. А не надо думать было через обратный зад сказано таким. Ведь Слово Его это также Меч острый.

Комментарий

• ~Татьяна~
              Из вольных странников

• 29 October 2010
              • 7230

Сообщение от Сергей 13
              Превратный ум всегда всё исказит.
              Ты человек должен ОСОЗНАТЬ, что для тебя лично есть СТРАДАНИЯ Христа на кресте взявшего на Себя все твои грехи. Если грехов не много у тебя то и цена невелика такому поступку. Следовательно ты никогда не будешь в Его ПЛОТИ, не будешь ЧУВСТВОВАТЬ то, что ЧУВСТВОВАЛ ОН, и не сможешь последовать за Ним, чтобы очистить своё сердце.
              Осознать это можно только тогда ,когда появится любовь. Именно любовь делает чьи-то страдания своими. Когда Христос будет близок настолько , что каждая частичка пропитается им.
              Я знаю это , но не настолько ещё близка.
              Цитата из Библии:
              ( Ос.10.12)
              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• неотёсанный
                Ветеран

• 02 February 2008
                • 1101

Сообщение от ~Татьяна~
                И что дальше?
                Жить в страданиях или
                попытаться насадить рай?

Ведь должна быть цель.
                Таня, попытайся подняться над противопоставлениями.
                И получишь ответ.
                И увидишь цель.
                В чём оно состоит?
                В приобретении вневременных качеств личности.

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Сообщение от ~Татьяна~
                  Осознать это можно только тогда ,когда появится любовь. Именно любовь делает чьи-то страдания своими.
                  Как говорится "без страданий нет любви", а без любви страданий.
                  Сообщение от ~Татьяна~
                  Когда Христос будет близок настолько , что каждая частичка пропитается им.
                  И я это знаю. Но при этом каждая частичка во мне уже ЖЕЛАЕТ только этого.

Комментарий

• неотёсанный
                    Ветеран

• 02 February 2008
                    • 1101

Сообщение от ~Татьяна~
                    Осознать это можно только тогда ,когда появится любовь. Именно любовь делает чьи-то страдания своими. Когда Христос будет близок настолько , что каждая частичка пропитается им.
                    И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий.(с)

Комментарий

• Шадрин
                      Участник

• 23 April 2017
                      • 43

Сообщение от ~Татьяна~
                      И что дальше?
                      Жить в страданиях или
                      попытаться насадить рай?
                      Ведь должна быть цель.
                      В чём оно состоит?
                      Есть разные мании -
                      наркомания
                      меломания
                      мания величия
                      мания преследования
                      и ещё какие-то,
                      а вот мания страдания - что-то новое для меня
                      "Настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе". (Иисус Христос)

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от Шадрин
                        Есть разные мании -
                        наркомания
                        меломания
                        мания величия
                        мания преследования
                        и ещё какие-то,
                        а вот мания страдания - что-то новое для меня
                        Спасибо за помощь.
                        Именно так. Каждого человека осмелившегося пойти Путём Христа неминуемо ждут гонения, иссушения от диавола, откровения, сын погибели, голоса, мучения рождения и страдания на кресте.
                        Потому, чтобы гонения не стали причиной появления мании преследования, а искушения не возвеличили и не посадили до конца времён гордыню свою на престол Божий, что стало бы манией величия или голоса в голове, а порой музыка не стала причиной психического расстройства или множество откровений не затуманили твой рассудок ибо откровение есть так же вино, которое может стать причиной беспробудного пьянства или другие каие-то то ТРУДНОСТИ на сём Пути о которых ты справедливо выразился "ещё какие-то"...ИГРОМАНИЯ к примеру, когда лишь играешь в Христа, а все трудности заключаются лишь в переходе на новый игровой уровень.
                        Другими словами если человек живёшь тихой и спокойной жизнью и веруешь в Христа пусть так и остаётся если не готов идти дальше и пострадать.
                        Последний раз редактировалось Сергей 13; 12 May 2018, 02:57 AM.

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Начало. Не делать греха, не мыслить греха, не пускать грех в сердце. Чистое сердце как источник чистой воды (мышления), а оно в свою очередь добрых дел мастер.Конец.

Если пойти от начало до конца то так и будет. Тогда там где конец будет\откроется новое НАЧАЛО!

Комментарий

• неотёсанный
                            Ветеран

• 02 February 2008
                            • 1101

Сообщение от Сергей 13
                            Предлагаешь не замечать собственную грязь и сосредоточиться на праведности?
                            КАКОЙ ХОРОШИЙ вопрос.
                            А в ответ тишина.
                            Отчего же?

Накрахмаленные попались на крючок самодовольства и ученической гордыни.Ученики, достойные своего учителя.
                            Вот думаю, зачем они появились в твоей теме?
                            ВЕДЬ НЕ СПРОСТА!

Кто-нибудь задумывался над вопросом:-почему зачастую, сила, высвобожденная практикой ученика оборачивается против него самого?

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Сообщение от неотёсанный
                              А в ответ тишина.
                              И Слава БОГУ!

Сообщение от неотёсанный
                              Кто-нибудь задумывался над вопросом:-почему зачастую, сила, высвобожденная практикой ученика оборачивается против него самого?
                              Если бы задумывались так называемые "духовные", то не впали бы в беспробудное пьянство, приластившись всей душой к старому пьянящему вину. Сильные эмоции (в виде откровений), которые получаешь в результате духовной практики нужно отпускать вовремя. Пить можно только молодой, бодрящий напиток.
                              А иначе то, что ранее вдохновляло и придавало сил на пути, поставит на колени. Потом теряешь контроль, а она (сила) берёт верх, появляется жор, ненасытность, которая ведёт к беспорядочному поглощение знаний без достатка масла, терпения в голове, хочется знать всё и прямо сейчас, хоть из корыта, хоть рожки-посмотрите какой я умный! тем самым она закрывает небеса и заставляет пятиться назад на четвереньках. А чем ближе глаза к земле тем «яснее» картина вырисовывается. Можно и святое в мышлении разложить, жаль, что не собрать уже потом если обратился. Ведь мыслить начинаешь уже через обратный зад.
                              Потому и радости более на небесах об одном грешнике кающимся, как и в аду о 99 праведниках, не видящих в этом нужды.
                              Не зря же сказано, "ибо сила Моя совершается в немощи". Не будь сильным, а стань немощным, слабым, нищим, главное имей достаток терпения и Господь тогда сделает тебя по настоящему сильным.

Комментарий

• неотёсанный
                                Ветеран

• 02 February 2008
                                • 1101

Сообщение от Сергей 13

-посмотрите какой я умный! .
                                прям как утка, нашпигованная ...

остальное позже.

Комментарий

Обработка...