Тебе, кто хочет понять Живого Бога, посвящается.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А чего сидишь в Вавилоне если зрячий?
- - - Добавлено - - -
Халдея, что ли?
- - - Добавлено - - -
В рабстве чего?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Люблю Илью и скорблю о нём. Однако с ним не согласен в главном. Он считает, что можно познать своё истинное Я, которое есть Христос, а я считаю, что познать ЕГО никак нельзя, да и чем???? Мой путь это путь очищения...огнём. Чтобы кроме НЕГО ничего не осталось. Не знаю понял ты разницу или нет, но она есть.
Ты каждое мгновение,бодрствуешь или спишь,познаёшь ЕГО...Им же.
Рим.11:36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь
Насчёт очищения(мышления) огнём-ничуть не возражаю.
Это имеет место,это непрекращающийся процесс,цель которого познание,которое перетекает в неизречённую область,в дух... и более не нуждается в мышлении.Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Комментарий
-
Тебя жду...и ещё Клерка
Неа,Рим.Вспомни первое послание Павла...и последнее.
Открыли ли вы начало, чтобы искать конец? Ибо в месте, где начало, там будет конец. Блажен тот, кто будет стоять в начале: и он познает конец, и он не вкусит смерти. (с)
В рабстве вещественных начал.
Буквализм - поиск материальных, физических смыслов.
- - - Добавлено - - -
Ну конечно!С тобой, например.)Комментарий
-
Это без меня.
Меня там не будет. Хочешь ко мне возвращайся в прах.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Ты сможешь его отпустить?
- - - Добавлено - - -
Ты о Пути или Результате?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Пока ты не поймёшь, что ты и есть ЖИВОЙ БОГ (которого нужно понять) и что нет никого и ничего, кроме Единого, ты ничего никогда не поймёшь. Тебе было откровение об этом, почему не принимаешь?..Последний раз редактировалось Клерк; 08 May 2018, 10:17 PM.Комментарий
-
Ты не всё видел или увидел, что захотел. Когда ничего не предвещало беды и все радовались и веселились у меня сжалось сердце.Залез на высокую гору и увидел быстро приближающуюся тьму. А в её чреве было множество водных смерчей от земли до неба. Небо было страшным. Закричал, чтобы все спасались взяв пищу. И так получалось, что тогда только в земле можно было укрыться от таких небес. Посмотрели с удивлением. А когда я пытался спасти своего сына ветер настиг нас. Потом провал.
О чём это видение по твоему?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
10 как написано: нет праведного ни одного;
11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
Тот, кто вошёл в воду, открыв своё сердце Господу, не выйдет из неё, пока не придёт новое небо и новая земля, иначе Путь не будет пройдён до конца.
Ты и я сонный на восходе пришёл ОДНАЖДЫ к ИОАННУ в Иордан принять крещение в покаяние не чтобы, остановившись утонуть в грехах своих или отступить назад и погибнуть так и не получив ЖЕЛАЕМОГО.
Потому моё послание обращено к ВНУТРЕННЕМУ человеку, через оного к внешним я взываю и призываю обратить своё лицо к Богу и пробудиться от сна.
Внешний человек живёт во внешнем греховном мире, живёт во зле, а внутренний хочет стать свободным удаляясь от зла.
Два мира бок о бок, один видимый- внешний, а другой невидимый, который есть внутренний. Он также является нашими ПЕРЕХОДОМ, ВРАТАМИ построенными ГОСПОДОМ БОГОМ между видимым и Невидимым. Коий является Ипостасью БОГА ВСЕСИЛЬНОГО и Богом Своего народа. Господь Бог, воплотившийся в каждом отдельном таком человеке (мире) есть твой Господь. Он тебя направляет.
Человек пробуждающийся от сна есть грешник кающийся и видящий и слышащий, хоть всё так же пребывает во тьме. Слепой не видит, что он во тьме. Тьма просто так не уйдёт. Но когда она уходит зрячий видит свет, а слепой остаётся во тьме.
Потому говорить притчами я с тобой не буду, это только внешним всё в притчах.
У внутреннего всё начинается со слов Павла;
28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
Кому могло показаться, что на этом всё. Тебе нет.
Не то обрезание, не тот народ Божий, не тот Израиль и не тот Человек, кто по внешнему определению таков.
Потому и называющие себя таковыми не имеют этого. Христиане в этом списке не стали исключением из правил. ЗАКОН для всех один.
Так есть, что более ХРИСТИАНИНА в буддисте исповедующим смирение и удаление от зла или в мусульманине, который превыше всего чтит Господа Своего во всём полагаясь на Него, а не на свои умозаключения о Нём.
Бог один. Учений, которые позволят стать на Путь Истинный много. Много ИМЁН у Господа. Путь Истинный Один и имя Ему СЛОВО БОЖИЕ. Любой путь заканчивается и достигается Результат.
Результатом ИСТИННОГО ПУТИ к концу времён есть обретение ДАРА- ЕГО РАЗУМА и всего, что к этому прилагается-то есть АБСОЛЮТНО ВСЕГО. ТОЛЬКО в ЕГО РАЗУМЕ СЛОВО ЕГО по ИСТИНЕ ДУХОВНО.
К этому времени тебя и меня самого уже не будет.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
- - - Добавлено - - -
Ты не всё видел или увидел, что захотел. Когда ничего не предвещало беды и все радовались и веселились у меня сжалось сердце.Залез на высокую гору и увидел быстро приближающуюся тьму. А в её чреве было множество водных смерчей от земли до неба. Небо было страшным. Закричал, чтобы все спасались взяв пищу. И так получалось, что тогда только в земле можно было укрыться от таких небес. Посмотрели с удивлением. А когда я пытался спасти своего сына ветер настиг нас. Потом провал.
О чём это видение по твоему?Комментарий
-
Ты всё хорошо расписал, но не учёл главного. Такой мудрец не может увидеть себя по истине глупцом. Потому, что смотрит на глупца, а не на Бога.
- - - Добавлено - - -
Мой страх был за моего сына, а не за себя. Тут ты можешь оказаться прав.
- - - Добавлено - - -
Может тогда ты просто был не готов увидеть и тебя эта мысль отпугнула?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
Комментарий