Тебе, кто хочет понять Живого Бога, посвящается.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от Аркадий Котов
    Нет.А у тебе имеются предубеждения,друг?
    А как ты оказался в Египте, Вавилоне и Иерусалиме?
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от Сергей 13
      А как ты оказался в Египте, Вавилоне и Иерусалиме?
      Как только открыл Библию и прочитал первую главу...сразу очутился в Египте.
      Совсем недавно(лет пять назад) переехал в Вавилон,где и по сей день пребываю.
      Переписываюсь с обитателями В.Иерусалима,тянет туда,бо там Родина.
      #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Как только открыл Библию
        Стал евреем?
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от Сергей 13
          Стал евреем?
          Нет,говорю же,пока только халдеем.
          #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

А чтобы понял более глубоко,то о чём пишу тебе,прочти на досуге ответ Ильи мне:
            Люблю Илью и скорблю о нём. Однако с ним не согласен в главном. Он считает, что можно познать своё истинное Я, которое есть Христос, а я считаю, что познать ЕГО никак нельзя, да и чем???? Мой путь это путь очищения...огнём. Чтобы кроме НЕГО ничего не осталось. Не знаю понял ты разницу или нет, но она есть.

- - - Добавлено - - -

Нет,говорю же,пока только халдеем.
            А чего сидишь в Вавилоне если зрячий?

- - - Добавлено - - -

,бо там Родина.
            Халдея, что ли?

- - - Добавлено - - -

...сразу очутился в Египте..
            В рабстве чего?

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от Сергей 13
              Люблю Илью и скорблю о нём. Однако с ним не согласен в главном. Он считает, что можно познать своё истинное Я, которое есть Христос, а я считаю, что познать ЕГО никак нельзя, да и чем???? Мой путь это путь очищения...огнём. Чтобы кроме НЕГО ничего не осталось. Не знаю понял ты разницу или нет, но она есть.
              Христос - имя комплекса свойств Божеского естества.Прочти ещё раз внимательно его пост.
              Ты каждое мгновение,бодрствуешь или спишь,познаёшь ЕГО...Им же.

Рим.11:36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь

Насчёт очищения(мышления) огнём-ничуть не возражаю.
              Это имеет место,это непрекращающийся процесс,цель которого познание,которое перетекает в неизречённую область,в дух... и более не нуждается в мышлении.
              #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Переписываюсь с обитателями В.Иерусалима,
                С Христом что ли?

Комментарий

• Клерк
                  ............

• 12 October 2016
                  • 3315

Сообщение от Сергей 13

Ты серьёзно?
                  Если да, то не знаешь цену СТРАДАНИЮ. Ты можешь пострадать за свои грехи тысячу раз и не принять СВОИ СТРАДАНИЯ.
                  "Высоко парит орёл" - написал писатель.
                  "Высоко парит ... осёл" - прочитал читатель.

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от Сергей 13
                    А чего сидишь в Вавилоне если зрячий?
                    Тебя жду...и ещё Клерка
                    Сообщение от Сергей 13
                    Халдея, что ли?
                    Неа,Рим.Вспомни первое послание Павла...и последнее.
                    Открыли ли вы начало, чтобы искать конец? Ибо в месте, где начало, там будет конец. Блажен тот, кто будет стоять в начале: и он познает конец, и он не вкусит смерти. (с)
                    Сообщение от Сергей 13
                    В рабстве чего?
                    В рабстве вещественных начал.
                    Буквализм - поиск материальных, физических смыслов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                    С Христом что ли?
                    Ну конечно!С тобой, например.)
                    #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

познаёшь ЕГО...Им же.
                      Это без меня.
                      Тебя жду...и ещё Клерка
                      Меня там не будет. Хочешь ко мне возвращайся в прах.
                      В рабстве вещественных начал.
                      Буквализм - поиск материальных, физических смыслов.
                      Проще говоря в Египте твой ум (еврей) пребывает в рабстве своих чувств, а в Вавилоне...хотя не еврею это не понять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клерк
                      "Высоко парит орёл" - написал писатель.
                      "Высоко парит ... осёл" - прочитал читатель.
                      Ты не ответил ни на один мой вопрос к тебе ранее. В данном случае я писатель или читатель по твоему?

- - - Добавлено - - -

... и более не нуждается в мышлении.
                      Ты сможешь его отпустить?

- - - Добавлено - - -

Христос - имя комплекса свойств Божеского естества..
                      Ты о Пути или Результате?

Комментарий

• Клерк
                        ............

• 12 October 2016
                        • 3315

Сообщение от Сергей 13

Ты не ответил ни на один мой вопрос к тебе ранее. В данном случае я писатель или читатель по твоему?
                        Пока ты не поймёшь, что ты и есть ЖИВОЙ БОГ (которого нужно понять) и что нет никого и ничего, кроме Единого, ты ничего никогда не поймёшь. Тебе было откровение об этом, почему не принимаешь?..
                        Последний раз редактировалось Клерк; 08 May 2018, 10:17 PM.

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Сообщение от Клерк
                          Пока ты не поймёшь, что ты и есть ЖИВОЙ БОГ и что нет никого и ничего, кроме Единого, ты ничего никогда не поймёшь.
                          Как считаешь, кому открылось больше. Мудрецу видящему себя глупцом или глупцу почитающего себя за мудрого?
                          Сообщение от Клерк
                          Тебе было откровение об этом, почему не принимаешь?..
                          Ты не всё видел или увидел, что захотел. Когда ничего не предвещало беды и все радовались и веселились у меня сжалось сердце.Залез на высокую гору и увидел быстро приближающуюся тьму. А в её чреве было множество водных смерчей от земли до неба. Небо было страшным. Закричал, чтобы все спасались взяв пищу. И так получалось, что тогда только в земле можно было укрыться от таких небес. Посмотрели с удивлением. А когда я пытался спасти своего сына ветер настиг нас. Потом провал.
                          О чём это видение по твоему?

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

10 как написано: нет праведного ни одного;
                            11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
                            12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.

Тот, кто вошёл в воду, открыв своё сердце Господу, не выйдет из неё, пока не придёт новое небо и новая земля, иначе Путь не будет пройдён до конца.

Ты и я сонный на восходе пришёл ОДНАЖДЫ к ИОАННУ в Иордан принять крещение в покаяние не чтобы, остановившись утонуть в грехах своих или отступить назад и погибнуть так и не получив ЖЕЛАЕМОГО.

Потому моё послание обращено к ВНУТРЕННЕМУ человеку, через оного к внешним я взываю и призываю обратить своё лицо к Богу и пробудиться от сна.

Внешний человек живёт во внешнем греховном мире, живёт во зле, а внутренний хочет стать свободным удаляясь от зла.

Два мира бок о бок, один видимый- внешний, а другой невидимый, который есть внутренний. Он также является нашими ПЕРЕХОДОМ, ВРАТАМИ построенными ГОСПОДОМ БОГОМ между видимым и Невидимым. Коий является Ипостасью БОГА ВСЕСИЛЬНОГО и Богом Своего народа. Господь Бог, воплотившийся в каждом отдельном таком человеке (мире) есть твой Господь. Он тебя направляет.

Человек пробуждающийся от сна есть грешник кающийся и видящий и слышащий, хоть всё так же пребывает во тьме. Слепой не видит, что он во тьме. Тьма просто так не уйдёт. Но когда она уходит зрячий видит свет, а слепой остаётся во тьме.

Потому говорить притчами я с тобой не буду, это только внешним всё в притчах.

У внутреннего всё начинается со слов Павла;

28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                            29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Кому могло показаться, что на этом всё. Тебе нет.

Не то обрезание, не тот народ Божий, не тот Израиль и не тот Человек, кто по внешнему определению таков.

Потому и называющие себя таковыми не имеют этого. Христиане в этом списке не стали исключением из правил. ЗАКОН для всех один.
                            Так есть, что более ХРИСТИАНИНА в буддисте исповедующим смирение и удаление от зла или в мусульманине, который превыше всего чтит Господа Своего во всём полагаясь на Него, а не на свои умозаключения о Нём.

Бог один. Учений, которые позволят стать на Путь Истинный много. Много ИМЁН у Господа. Путь Истинный Один и имя Ему СЛОВО БОЖИЕ. Любой путь заканчивается и достигается Результат.
                            Результатом ИСТИННОГО ПУТИ к концу времён есть обретение ДАРА- ЕГО РАЗУМА и всего, что к этому прилагается-то есть АБСОЛЮТНО ВСЕГО. ТОЛЬКО в ЕГО РАЗУМЕ СЛОВО ЕГО по ИСТИНЕ ДУХОВНО.

К этому времени тебя и меня самого уже не будет.

Комментарий

• Клерк
                              ............

• 12 October 2016
                              • 3315

Сообщение от Сергей 13
                              Как считаешь, кому открылось больше. Мудрецу видящему себя глупцом или глупцу почитающего себя за мудрого?
                              Там, где есть "больше" "меньше", нет познания живого Бога. В эту область стараюсь не возвращаться. Но я помню, что в стремлении увидеть своё несовершенство таится честолюбивая мысль о ещё большем превосходстве над другим. Дескать, если даже я - мудрец, увидел, что глуп, где окажешься ты - настоящий глупец. Это лукавство и идёт оно от нежелания расстаться со своим любимым эго.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13

Ты не всё видел или увидел, что захотел. Когда ничего не предвещало беды и все радовались и веселились у меня сжалось сердце.Залез на высокую гору и увидел быстро приближающуюся тьму. А в её чреве было множество водных смерчей от земли до неба. Небо было страшным. Закричал, чтобы все спасались взяв пищу. И так получалось, что тогда только в земле можно было укрыться от таких небес. Посмотрели с удивлением. А когда я пытался спасти своего сына ветер настиг нас. Потом провал.
                              О чём это видение по твоему?
                              Это видение, по моему, о том, что ты увидел на мгновение себя истинного и испугался, потому что мы привыкли быть под покровительством отцов и мам, а когда открывается, что нет ничего и никого, кроме меня, это одиночество пугает, хотя только поначалу. Тебе необходимо возвратиться на то место и быть там, пока страх не пройдёт. Это хороший опыт.

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Сообщение от Клерк
                                Это лукавство
                                Ты всё хорошо расписал, но не учёл главного. Такой мудрец не может увидеть себя по истине глупцом. Потому, что смотрит на глупца, а не на Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клерк
                                Тебе необходимо возвратиться на то место и быть там, пока страх не пройдёт
                                Мой страх был за моего сына, а не за себя. Тут ты можешь оказаться прав.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клерк
                                Но я помню, что в стремлении увидеть своё несовершенство таится честолюбивая мысль о ещё большем превосходстве над другим.
                                Может тогда ты просто был не готов увидеть и тебя эта мысль отпугнула?

Комментарий

Обработка...