Тебе, кто хочет понять Живого Бога, посвящается.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от неотёсанный
    Как ты справляешься с этими состояниями?
    Благодаря твоему вопросу сегодня ко мне пришло понимание, что НИКАК уже не могу справиться.
    Если вернуться лет на десять назад облегчением для меня, тогда стала именно перемена в мышлении, которым меня наградил Бог. Это как только, что был в адском пламени целую вечность и сразу в рай. Оно не только Утешало, но и предавало сил. По сути это был утешитель во плоти моего ума, который давал мне есть Его хлеб\знания. Знания выведенные .рассудком и подтверждены собственным опытом, то есть из опыта или подтвержденное Его знаниями, которые Он дал мне, кто как посмотрит. Спустя годы мне открылось, что я его должен отпустить. Пользоваться долго им уже не мог и началось отторжение. Ведь всё, что предстояло сделать к этому времени, было сделано благодаря ЕГО помощи.

Я познал сатану коий является отцом плотского мышления и диавола, коий прежде открылся сыном погибели во мне, увидел его в Образе Зверя, который сошёл в сильной ярости своей как и было предсказано. Однако не в этот раз...ибо познание для меня окончено.

По всей видимости настало время, а может оно заканчивается. И я до конца своих дней буду находится в этом состоянии. Не знаю, потому считаю единственным сейчас правильным решением это довериться во всём БОГУ и всё послушно принять.
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Клерк
      ............

• 12 October 2016
      • 3315

Сообщение от Сергей 13

Потому если есть вопросы ответов на которые не имеешь милости прошу.
      Привлекать внимание к собственной персоне, да ещё в статусе неисправимого грешника, - это не путь христианина. И вообще, грешник - не христианин и, следовательно, ничему полезному учить не может, да и не имеет права. Христианин направляет внимание каждого к Личности Христа, Который внутрь каждого есть. Он и научит.

Комментарий

• Владимир48
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2913

Сообщение от Сергей 13
        Благодаря твоему вопросу сегодня ко мне пришло понимание, что НИКАК уже не могу справиться.
        Если вернуться лет на десять назад облегчением для меня, тогда стала именно перемена в мышлении, которым меня наградил Бог. Это как только, что был в адском пламени целую вечность и сразу в рай. Оно не только Утешало, но и предавало сил. По сути это был утешитель во плоти моего ума, который давал мне есть Его хлеб\знания. Знания выведенные .рассудком и подтверждены собственным опытом, то есть из опыта или подтвержденное Его знаниями, которые Он дал мне, кто как посмотрит. Спустя годы мне открылось, что я его должен отпустить. Пользоваться долго им уже не мог и началось отторжение. Ведь всё, что предстояло сделать к этому времени, было сделано благодаря ЕГО помощи.

Я познал сатану коий является отцом плотского мышления и диавола, коий прежде открылся сыном погибели во мне, увидел его в Образе Зверя, который сошёл в сильной ярости своей как и было предсказано. Однако не в этот раз...ибо познание для меня окончено.

По всей видимости настало время, а может оно заканчивается. И я до конца своих дней буду находится в этом состоянии. Не знаю, потому считаю единственным сейчас правильным решением это довериться во всём БОГУ и всё послушно принять.
        Сергей, все ваши попытки изобразить взаимоотношение с Богом и сатаной - лукавы, и не морочьте людям головы...
        С моей женой говорит Бог и я этим пользуюсь... через неё задаю вопросы и Бог дает откровения, у меня много откровений...

И вот для вас; И вдохнул Бог на человека, и стал человек одухотворенным. И излился дух на человека, и стал он одухотворенным. Дух человеческий облекшись верою, он уже и вовсе не человеческий, а особенный. Дух праведности, дух истины, дух доброты. И совсем это уже и не дух человеческий, а Божья искра, начало всех начал. И нет иного пути для этого человека, как путь, ведущий к Отчему Дому. А дух человеческий просто дух - это путь пустоты, путь в никуда, путь, ведущий в бездну (откр).

А вот еще; Христианин освобождается от греховности, но частично, а сам грех в виде плоти манипулирует вами. Плоть - манипулятор. Плоть греховна, она крутит и вертит вами, как хочет, не дает вам покоя. Пока человек находится в своем биологическом состоянии и проживает свою земную жизнь, избавление от греха полностью, до конца, невозможно (откр).

И последнее для вас; Истина заключается в том, чтобы низвергнуть из себя все желания и хотения плоти, и духом своим устремиться к возрождению в новую жизнь. Где царит мир, праведность, радость (откр).

По поводу откровений... не нужно говорить что они от лукавого, поскольку я не "молоком" питаюсь...
        И еще... вы знаете, что крещенный Святым Духом может молиться на иных языках под воздействием Духа...
        А моя жена даже поет на иных языках...
        Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• неотёсанный
          Ветеран

• 02 February 2008
          • 1101

Сообщение от Клерк
          Привлекать внимание к собственной персоне, да ещё в статусе неисправимого грешника, - это не путь христианина. И вообще, грешник - не христианин и, следовательно, ничему полезному учить не может, да и не имеет права. Христианин направляет внимание каждого к Личности Христа, Который внутрь каждого есть. Он и научит.
          "Другому, Царь, дай славу без трудов;
          а для меня вожделенно - приобрести Тебя страданиями и скорбями"(с)
          Свт. Григорий Нисский. Плач о себе самом.

Комментарий

• неотёсанный
            Ветеран

• 02 February 2008
            • 1101

Сообщение от Владимир48
            С моей женой говорит Бог и я этим пользуюсь... через неё задаю вопросы и Бог дает откровения, у меня много откровений...
            ...
            бАБЬИХ БАСЕН СКАЗАНО ОТВРАЩАТЬСЯ.
            А моя жена даже поет на иных языках..
            а ты, видимо, подпеваешь ....фальцетом. Ляпота!!!

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от Клерк
              Привлекать внимание к собственной персоне, да ещё в статусе неисправимого грешника, - это не путь христианина.
              Ты определись, отталкиваю или привлекаю. Ибо я много сделал, чтобы христиан не соблазнить.Или по твоему мало?
              Сообщение от Клерк
              И вообще, грешник - не христианин
              Грешник не христианин, христианин не грешник. Ты в этом уверен и готов отстаивать до конца свою позицию?
              Сообщение от Клерк
              и, следовательно, ничему полезному учить не может, да и не имеет права.
              Кто решил его такого права?

Сообщение от Клерк
              Христианин направляет внимание каждого к Личности Христа, Который внутрь каждого есть. Он и научит.
              Как всё просто. А сатана и диавол не прежде там есть? Или не прежде грех вошёл в плоть твою? Ты не боишься, вместо Христа с Антихристом человека свести?
              Послать я тебе скажу туда не знаю куда не проблема. Ответственность за свои слова перед Богом готов взять на себя?
              38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
              39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от Владимир48
                Сергей, все ваши попытки изобразить взаимоотношение с Богом и сатаной - лукавы, и не морочьте людям головы...
                Можешь быть спокоен. Не к людям пришёл, а человека для беседы искал.
                Прежде Бог всё устраивает, а потом каждый человек в отдельности проходит Его Путь. И СТРАДАНИЯ его неотъемлемая часть. Ибо дух не может всей грудью дышать в оковах плоти и томится и страдает. Если кто думает, что за него уже всё сделал Бог, то человеком он не станет. СТРАДАНИЯ навык к послушанию.

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Сообщение от Владимир48
                  С моей женой говорит Бог и я этим пользуюсь...
                  Потом будет на кого свалить.
                  Сообщение от Владимир48
                  через неё задаю вопросы и Бог дает откровения, у меня много откровений...
                  Символ откровения в Писании есть вино. Много вина далеко не всегда хорошо бывает.

Комментарий

• Клерк
                    ............

• 12 October 2016
                    • 3315

Сообщение от Сергей 13
                    Ты определись, отталкиваю или привлекаю. Ибо я много сделал, чтобы христиан не соблазнить.Или по твоему мало?

Грешник не христианин, христианин не грешник. Ты в этом уверен и готов отстаивать до конца свою позицию?

Кто решил его такого права?

Как всё просто. А сатана и диавол не прежде там есть? Или не прежде грех вошёл в плоть твою? Ты не боишься, вместо Христа с Антихристом человека свести?
                    Послать я тебе скажу туда не знаю куда не проблема. Ответственность за свои слова перед Богом готов взять на себя?
                    Ты начал эту тему с того, что тебе было откровение о Свете, - что ничего и никого, кроме Него, нет. И это верно! И если нет ничего и никого, кроме Него, зачем ты не слушаешь откровения Божиего, рассказывая о себе, неисправимом грешнике?! Ведь нет же никого и ничего, кроме Него! Уже одно то настораживает, что о Нём ты рассказываешь больше вскользь, а себя самого делаешь посредником и учителем. Мол, если есть вопросы, милости просим. Скромность ведь украшает

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от Клерк
                      Ты начал эту тему с того, что тебе было откровение о Свете, - что ничего и никого, кроме Него, нет. И это верно!
                      Да, нет никого и ничего кроме ЖИВОГО Бога. Ты считаешь себя в полной мере живым и всё то, что тебя окружает...ответь.
                      Сообщение от Клерк
                      а себя самого делаешь посредником и учителем.
                      Если бы я хотел себя сделать учителем я бы говорил то, что люди принимаю с аппетитом.
                      Сообщение от Клерк
                      Мол, если есть вопросы, милости просим.
                      Вопросы на которые не имеешь ответов.
                      Сообщение от Клерк
                      Скромность ведь украшает
                      Думаешь причиной сего моя гордыня?

Не тот иудей кто по наружности таков и не то обрезание, что по букве, с чего ты взял, что это к называющим себя христианином не относится?
                      Тебе хочется пребывать в том в чём ты пребываешь ныне, видеть себя праведником, хочешь спокойной и лёгкой жизни во Христе-я не возражаю.
                      Для меня жизнь во Христе тяжкий труд, СТРАДАНИЕ и возможность видеть себя не праведником, а именно неисправимым грешником. Это мой выбор.

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Я прекрасно понимаю тех кто ждёт от Бога только хорошего. Сейчас принято мыслить позитивно. И таких людей я никак не хочу потревожить. Говорил об этом ни один раз. Я обращаюсь к тому кто готов СТРАДАТЬ с Христом как Он СТРАДАЛ, страдать и сострадать до конца своей жизни на этой земле.

Потому тех кто сомневается, что единственным наказанием за его грехи должна стать СМЕРТЬ или ещё не сделал свой выбор я никогда не приглашал и приглашать не стану. Потому если таковые пришли соблазнившись на своё, то нет в этом моей вины.

- - - Добавлено - - -

Если же я где то не прав, скажи прямо в чём моя вина. Да, я считаю всех людей и христиан в том числе грешниками, но не сужу их за это-в этом вина моя?
                        Или в том, что я заявил об этом во всеуслышание?
                        В том, что я пришёл не с конфетами,а с солью?
                        А может тебе не нравится, что я за тебя тут распинаюсь...тогда почему сам предпочитаешь об этом помалкивать?
                        Поясни мне пожалуйста,почему видеть себя праведником доставляет сейчас такое удовольствие. Ведь не течёт из одного источника горькая и сладкая вода и нельзя быть наполовину праведником.

Так кто ты, праведник,грешник или и то и другое-ответь? Каждый должен задаться этим вопросом. В духовном нет чуть\чуть или наполовину, не стоит изворачиваться. Уж лучше честно принять, то чем ты сейчас являешься, а не опускать глаза как Каин перед Господом.

Если бы жизнь моя сложилась иначе я бы мог быть убийцей, вором да кем бы угодно. Ибо это моя суть плотского человека и её я изменить не в силах. Не суть важно чего я не сделал важно то, что я мог бы сделать.

Кто скажет я бы Христа никогда не распял,а распинают при этом и дули крутят ПОНЫНЕ.
                        Я не говорю ГОСПОДУ, что нет такого на мне греха ибо он во мне есть-грех глубоко во мне сидит, в моей плоти. Люди убивают себе подобных сотнями, тысячами, миллионами постоянно, но у них всегда находится оправдание. Ведь они борются со злом. А может они и есть это ЗЛО независимо с какой стороны баррикад находятся?
                        Последний раз редактировалось Сергей 13; 03 May 2018, 07:39 AM.

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Неважно сколько и какие грехи ты совершил, важно взять на себя ответственность за все грехи мира, они тоже твои собственные. Не приняв этот факт ты не сможешь двигаться дальше. А кто думает, что не совершил бы какого то греха тот не знает себя как не знал Авель, а пребывает в иллюзии своей праведности и живёт по выдуманным понятиям справедливости оправдывающей свои собственные грехи и грехи погибающего мира. Тот есть от мира.

- - - Добавлено - - -

Выбирая свою сторону знай, что все люди в мире на одной стороне. Добро не борется со злом,оно убирает за ним.

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от Клерк
                            Ты начал эту тему
                            Эта тема сама за себя говорит. Однако ПОНЯТЬ Бога Живого нельзя прежде не сделав хотя бы Один шаг к НЕМУ на встречу. Признать себя неисправимым грешником это не шаг назад.
                            И как прежде ничего не изменилось. Приходит Иоанн и говорит: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
                            8 сотворите же достойный плод покаяния Или я лучше их?-НИКАК.
                            Приходит Иисус и говорит1: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
                            Вот ещё-
                            8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                            9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                            10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Разве была команда свыше после крещения перестать исповедоваться? Разве покаяние это единовременное действие или всё же крещение длиною в жизнь?-тоже ответь как это перекликается с твоими утверждениями о безгрешности христиан?.

- - - Добавлено - - -

Крещение в покаяние это не буквальное крещение в воде ( не то крещение, что...а то, что по духу в сердце), потому это путь долгий и трудный. Когда ты учишься быть честным как с Богом так и с самим собой.
                            У меня этот путь длинною в 35 лет и продолжается с первого покаяния за грех перед Богом сделанный ещё в детстве. А как у тебя с покаянием?

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Если у человека крещение в покаяние позади то он считается ПРОСВЕЩЁННЫМ и ВКУСИВШИМ ДАРА НЕБЕСНОГО и СОДЕЛАВШИЙСЯ ПРИЧАСТНИКОМ ДУХА СВЯТОГО.
                              Кто здесь из ныне присутствующих имеет такое покаяние и уже не грешник?
                              Прежде чем ответить прочти вот это- "они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему". .
                              Так окончен путь твой грешник? Тогда ПОЧЕМУ ты не вопиёшь к НЕБЕСАМ прямо сейчас?

- - - Добавлено - - -

БЛАГО, что СВЯТОЁ недоступно для понимания человека греха иначе бы никакая душа не спаслась. Ибо хула на ДУХА СВЯТОГО не прощается человекам.

Комментарий

• Клерк
                                ............

• 12 October 2016
                                • 3315

Сообщение от Сергей 13
                                Эта тема сама за себя говорит. Однако ПОНЯТЬ Бога Живого нельзя прежде не сделав хотя бы Один шаг к НЕМУ на встречу. Признать себя неисправимым грешником это не шаг назад.
                                И как прежде ничего не изменилось. Приходит Иоанн и говорит: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
                                8 сотворите же достойный плод покаяния Или я лучше их?-НИКАК.
                                Приходит Иисус и говорит1: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
                                Вот ещё-
                                8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                                9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                                10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Разве была команда свыше после крещения перестать исповедоваться? Разве покаяние это единовременное действие или всё же крещение длиною в жизнь?-тоже ответь как это перекликается с твоими утверждениями о безгрешности христиан?.

- - - Добавлено - - -

Крещение в покаяние это не буквальное крещение в воде ( не то крещение, что...а то, что по духу в сердце), потому это путь долгий и трудный. Когда ты учишься быть честным как с Богом так и с самим собой.
                                У меня этот путь длинною в 35 лет и продолжается с первого покаяния за грех перед Богом сделанный ещё в детстве. А как у тебя с покаянием?
                                Ты не согласен, что в человеке есть два "я" - плоть и ум? В 7-м послании к Римлянам апостол Павел указывает на это, называя плоть "не я". "и уже не я делаю то, но живущий во мне грех". Почему ты, Сергей, отождествляешь себя с грехом, как-бы утверждая: я - грех!? Есть такая мудрость: как корабль назовём, так он поплывёт. Вот мой выбор: "Кто избавит меня от сего тела смерти? Благодарю Господа моего! И так, тот же самый, я умом моим служу закону Божиему, а плотию - закону греха". Плоть мы не изменим, сколько не кайся и не исповедуйся. Надо оставить её в покое, пусть доистлевает себе до конца дней. Слово нас призывает не к самобичеванию, но последовать за духом (за вторым "я" - за умом, который способен подчиняться закону Божиему). Вот и вся идея Евангелия по спасению. Потому участник Яна напомнила тебе стих Писания о том, что важно, на что мы взираем. "Взирая на Него, мы преображаемся в тот же образ". И аналогично, взирая на себя проклятого, мы и становимся в конце концов такими...

Комментарий

Обработка...