Тебе, кто хочет понять Живого Бога, посвящается.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от Сергей 13
    Создал ли Иисус Христос Храм Господень, принял славу и стал владычествовать на престоле Своём будучи царём и священником,-из писания мы видим, что да. Выходит все пророчества данные людям до Его прихода исполнились?. А это уже не игрушки...

Слово Господне через пророков своих относительно повеления на восстановление Иерусалима, Храма Господнего и прихода Мессии примерно было в одно время и начиналось словами,- в такой-то год царя Дария, в такой- то месяц

Получается, что Иерусалим,- город Великого Царя и Храм Господа уже построены. Это следует как из хронологии пророчеств, когда пришёл Мессия, когда был распят. Так и из Откровения Иисуса Христа,- 2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.

22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.

Исполнилось пророчество,- 5 И Я буду для него, говорит Господь, огненною стеною вокруг него и прославлюсь посреди него.

Вот, что интересно, такое грандиозное строительство и прошло мимо, без участия большинства людейпочему???

Неужели и мы с тобой останемся в стороне от всего этого, разве такое возможно?

38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Прежде нам нужно вспомнить всех, кто принимал участие в восстановлении Иерусалима, производил работы в Доме Господа Саваофа.

Понять роль каждого.

Определиться с местом строительства.

Ведь есть пророчество, что Иерусалим будет стоять на своём месте в Иерусалиме!

38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Ныне, как и прежде Господь Бог Вседержитель Духом Своим Святым побуждает дух Зоровавеля сына Салафиилева и дух Иисуса сына Иосидекова в нас на строительство Дома ГосподнЕго. А так же дух остатка народа БожьЕго. Кто скажет, что в нём Дух Христов или Святой Дух или Дух Бога Святого живёт, но я ни разу не слышал о духе Зоровавеля. А ведь именно его руки положили основание дому Господнему и именно они Его окончат.
        Выходит среди сораспявшихся Господу нашему Иисусу Христу или уверовавших в Него нет ни одного строителя??? Такого быть не может.
        Господь наш, избрал раба своего Зоровавеля и держит его как печать. Что это за печать? Это печать, которой был запечатан сатана на тысячу лет или Один день (Господень). Связан и запечатан.
        Зоровавель и Иисус еурей великий, по сути есть два жезла Господних, две маслины, два брата и два помазанных елием предстоящие ГОСПОДУ всей земли. Их нельзя отделить друг от друга. Это две маслины, две трубочки изливающие из себя золото, два мужа по обе стороны реки Жизни.
        О Иисусе мы знаем многое (как мы думаем), а о Зоровавеле лишь то, что истинная Любовь зародившееся ко времени в нашем уме способна творить чудеса.
        Остаток нашего народа,- четыре духа, ветра небесных борящихся на море. Но и этот остаток народа будет подвергнут испытанию,- переплавлен и очищен огнём.
        Итак, у нас есть всё, для строительста дома Господнего,- дух Зоровавеля, дух Иисуса, дух остатка народа пришедшего из плена и конечно Святой Дух Господа Бога нашего, ибо как сказал Господь,- пребудет с вами Дух мой,- будет помогать нам.
        Теперь предстоит выбрать место. С местом для строительства никак нельзя ошибиться. Думаю это понятно. Иерусалим должен стоять на своём месте в Иерусалиме.
        Есть соображения у тебя?

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

? Для многих не секрет, что есть Духовный- невидимый мир и мир видимый- материальный. Так (на время сна) устроено наше мироздание. Но мало кто осознаёт, что в основе нашего внутреннего мироустройства также лежит эта модель. Когда был только Бог и ничего кроме Него и того, что было сокрыто в Нём, не было ничего. Ни пустоты, ни пространства вокруг Него. Это потому, что ничто вне Бога существовать не может. Но когда Бог стал Отцом, возникло некое пространство, вне Его. И постепенно Духовная Информация стала перетекать на другую сторону, меняя своё привычное состояние. Естественно оно не могло появиться вне Бога и существовать без Силы, которой Отец наделил своё Творение. Потому оно начало быть как бы в Боге, но по средствам материальной Иллюзии или попросту сна вышло вовне. Речь о будущем Его Потомстве, которое не покидало Бога. Дело в том, что Бог постоянно бодрствует. А в месте, на Небесах называемое,- Колыбель Жизни (Глубины \ Недра Отца) совершается великое таинство зарождения новой Жизни.
          По тому же принципу устроен и наш разум. У него есть две стороны. Наше я постоянно делает выбор, тем самым либо углубляется в иллюзию, отдаляясь от познания Бога, либо пробуждается и становится ближе к Богу,- сворачивает познание (упраздняет знание).
          Вообще из маленького состоит Большое. И каждая маленькая частичка Целого копирует Его и стремиться стать Одним с Ним, ибо они и есть Одно. Но пока двое не станут Одним и всё не войдёт внутрь о воссоединении нет и речи.
          Все мы одно Целое в Потенциале. И каждый займём своё место в Одном Теле. Тогда будет о чём поговорить и, что вспомнить. Но мы будем Другими (преобразимся) и не будем более враждовать, а будем дополнять друг друга. Каждый признает братьев своих и более не отвернётся от ближнего своего и Бога Своего...
          Есть такой символ Инь и янь, думаю все его хорошо знают. Умные люди придумали, надо отдать им должное. Но не думаю, что до нас дошло истинное его значение. Ибо прежде оно описывало свойства нашего мышления. Если взять за основу этот символ, круг- сфера Богопознания (это земля наша) то золотая линия или предел будет в центре круга. Чем дальше от центра, тем дальше от Бога. Таким образом, познание приобретает все признаки бесконечности. Этого и хочет наш диавол,- плотский ум. В этом направлении ныне следуют и многие "духовники". А мы ищем не этого с тобой, а Вечного Бога,- Отца Своего. Верно?

Думаю мы всё- же нашли, то самое заветное место посреди земли.

- - - Добавлено - - -

Как считаешь?

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Я понимаю людей, которые хотят служить Богу, стоять на стражи Его, став посланниками и пророками Его, говорить от Имени Его. Но не мы, а Он выбирает из нас пророков Себе. И то, что Он не сделал меня пророком Своим, а только рабом, не делает меня бесполезным.

5 И каждый скажет: я не пророк, я земледелец, потому что некто сделал меня рабом от детства моего.
            6 Ему скажут: отчего же на руках у тебя рубцы? И он ответит: от того, что меня били в доме любящих меня.
            7 О, меч! поднимись на пастыря Моего и на ближнего Моего, говорит Господь Саваоф: порази пастыря, и рассеются овцы! И Я обращу руку Мою на малых.
            8 И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней.
            9 И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ ", и они скажут: "Господь - Бог мой!"

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от Сергей 13
              Думаю мы всё- же нашли, то самое заветное место посреди земли.
              Мы все члены (части) Единого Тела,- Воскресшего РАЗУМА Христова. Маленькая часть (частичка) Целого во всём напоминает Целое,- одного духа с Ним. Если откинуть всё лишнее навеянное сном, то остаётся ум Христов. В котором пребывает Дух Святой Бога нашего и Отца- Христос (воскрес посреди). Посему такой ум и называется Христов, в нём живёт Дух Бога Святой,- Христос (Воскресший).
              Будучи в разделении каждая частичка Целого стремиться воссоединиться с Ним. Разделение в нас и его нужно преодолеть. Ум человеческий (наш) подобен Сыну Человеческому (в мир пришёл Ум Господень), именно Его Бог помазал на царствие. Те же чувствования и те же мысли как у Него у нас должны быть в уме ко времени строительства дома для Духа Его. Отныне ты и я ум человеческий (подобны сынам человеческим) и нам предстоит главное,- создать (внутри) храм Господень, принять славу и власть вместе со Христом, тем самым упразднить разделение в уме своём (сораспявшись Христу), дабы исполнилось пророчество и всё вошло внутрь (для этого нужно распять свой ум),- установить совет мира между (двух) тем и другим. Дабы Бог из двух соделал Одно.
              Храм Святого Господа Саваофа это исключительно умственное образование, а все работы в доме Его будут производиться в нашем уме. Речь идёт о полном Его господстве в уме нашем, посему ОН есть Господь ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ мой. Думаю это понятно.

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от Сергей 13
                , дабы исполнилось пророчество и всё вошло внутрь (для этого нужно распять свой ум)
                Естественно я веду речь о другой стороне нашего ума или так называемой "плоти". То, что мешает нашему разумению Бога и делает нас (пребывающих на этой стороне) Его противниками.

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Мы не можем выбрать Бога или прийти к Нему по своему желанию. Бог выбирает тебя, когда приходит время. Всё решает Бог, но есть некий критерий отбора о котором упомянул Христос.
                  Вот он,- с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны,

Обрати внимание, что в прошлом Даниил считал себя не разумеющим Истину Божию и даже противником Его. При этом он не только вывел своим умом это, но и применил к чувствам (смирил своё сердце). Истинно сказано, что не здоровый нуждается во Враче,а больной. Признание своей собственной глупости пред Богом это первый шаг к примирению с Ним. С этого всё и начинается. Теперь нам действительно нужен Христос.

Но пока Он прийти не может ибо Ему противостоит некий царь. Должно пройти время, а именно 21 день до того момента пока Премудрость (2) Божья (1) не осенит тебя от земли (твоей) и не явится Князь Михаил в образе которого ты восстанешь. Это начало испытаний для тебя.

И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди,

7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
                  8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.

Мы только лишь сместили его с пьедестала...Раскрыли в себе сына погибели...главные испытания всё еще впереди...

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от Сергей 13
                    Мы только лишь сместили его с пьедестала...Раскрыли в себе сына погибели...
                    2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
                    3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет,доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                    4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от Сергей 13

4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                      Пришло время вспомнить Иуду.

Я много уже писал о нём, потому главное,-11 Вероломно поступает Иуда, и мерзость совершается в Израиле и в Иерусалиме; ибо унизил Иуда святыню Господню, которую любил, и женился на дочери чужого бога.

Иуда предал Бога. Простит ли Бог Иуду ПРЕДАТЕЛЯ?

- - - Добавлено - - -

Если возникнут у тебя вопросы по поводу строительства Храма или какие-то мысли на сей счёт милости прошу. Ибо всё охватить я не смогу, но ты вполне можешь мне помочь осветить моменты трудные для понимания.

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от Сергей 13
                        Иуда предал Бога. Простит ли Бог Иуду ПРЕДАТЕЛЯ?
                        Я повторюсь, но это важно. Господь Бог наш ничего не делает прежде не открыв сие людям через рабов пророков своих. Вот, что Говорит Господь наш,-

4 Тогда благоприятна будет Господу жертва Иуды и Иерусалима, как во дни древние и как в лета прежние.

9 руки Зоровавеля положили основание дому сему; его руки и окончат его, и узнаешь, что Господь Саваоф послал Меня к вам.

12 и скажи ему: так говорит Господь Саваоф: вот Муж, - имя Ему ОТРАСЛЬ, Он произрастет из Своего корня и создаст храм Господень.

13 Он создаст храм Господень и примет славу, и воссядет, и будет владычествовать на престоле Своем; будет и священником на престоле Своем, и совет мира будет между тем и другим.

Что может положить ОСНОВАНИЕ (краеугольный камень) дому Господа в нас и окончить Его? Это Любовь, зародившееся в нашем уме ко времени, которая к концу строительства должна наполнить собой всё в нём.

Так и есть,-
                        7 Кто ты, великая гора (а камень, разбивший истукана, сделался великою горою и наполнил всю землю. ), перед Зоровавелем? ты - равнина, и вынесет он краеугольный камень при шумных восклицаниях: "благодать, благодать на нем!"

Любовь способна вынести главное из жизненного опыта,- основа всего Бог. Строить без Любви к своему Господу и ближнему своему значит опустошать.

Именно в уме последнего грешника и предателя Бога, каким являлся Иуда и зародилось такое Чудо.

Иуда погубил грешную душу свою впустив туда сатану. Но какова истинная мотивация сего поступка?

Чтобы это понять недостаточно быть христианином (считать себя таковым) нужно стать Иудеем по духу.

А кто не хочет, тот может взяться за полу Иудея..

Я говорю вполне серьёзно.

Сказано не раз,-

7
                        Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.

При этом Его Слово остаётся нерушимо и обязательно к исполнению.

Иуда,Израиль,Ефрем,Сион,Иерусалим...место для язычников предопределено по Его слову.

В последние времена многие присоединяться к Христу но притворно. Речь о нынешних христианах- язычниках от природы своей.

Истинный Христианин Еврей по духу!

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от Сергей 13

Истинный Христианин Еврей по духу!
                          Разумеешь ли Сергей,то,что провозглашаешь?
                          Думаю,что нет.
                          Впрочем, тебе решать-отвечать мне или нет.
                          #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от Аркадий Котов
                            Думаю,что нет.
                            Думают чувства, а мыслит ум. Еврей-ум.

Комментарий

• Клерк
                              ............

• 12 October 2016
                              • 3315

Сообщение от Сергей 13
                              Мы все члены (части) Единого Тела,- Воскресшего РАЗУМА Христова. Маленькая часть (частичка) Целого во всём напоминает Целое,- одного духа с Ним. Если откинуть всё лишнее навеянное сном, то остаётся [B][I][SIZE=3]ум Христов
                              А Целое без частички существует?

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от Сергей 13
                                Думают чувства, а мыслит ум. Еврей-ум.
                                Думать - это реагировать не вспыхнувшей эмоцией или спонтанной реакцией, а остановиться, найти несколько вариантов поведения, представить их последствия, сопоставить их со своими целями - и принять наилучшее решение... Это умение грамотно распорядиться своими ресурсами, организовать свое мышление, память и внимание.
                                Вот только что,перечитывал давнишние по времени,но как оказалось актуальные по спросу,сообщения брата Ильи.
                                Прочитай,если не в лом-извлечёшь пользу и для себя:#771 (4528971)
                                |

Рациональность и иррациональность - две стороны любой вещи. Рациональное есть то, что потребно к рассуждению, и обозначается соответствующей цифрой 2.

Иррациональное - это откровения, идеи, видения, которые представляют собой "вещь в себе". Её нужно распаковать и рассудить, то есть переложить неизреченный образ в ассоциативный ряд, в цепь сравнений и сопоставлений.

Мудрость в Писании обозначается цифрой 2, и вы знаете об этом.
                                А всё что 2 - это рассудочное знание, которое оперирует противоположностями в суждении.

Другое дело 1 - истина. Её хоть и можно проговорить устами, но она неизреченна, иррациональна.
                                Это вещь в себе, самодостаточная. И чтобы её познать, её нужно переложить в рассуждение, позволяющее выявить ассоциации с соответствующими сегментами действительности.

Например, вот истина: всё что есть в мире - это дела премудрости любви Божией, ведущей каждого человека ко спасению.

Вроде я её изрёк. Но что толку? Как её воссоединить с действительностью, если к этому Видению не прилагается учение, изъясняющее её реализацию на практике?
                                Это абсолютно вещь в себе, которую невозможно ни к чему приложить. Это просто самодостаточное речение, живущее своей жизнью. Оно - иррационально, не познано по рассуждению.

Поэтому ваше объяснение не годится.

Вместе с тем, то объяснение, что даю я, позволяет понять, почему козлы стоят по левую сторону.

Если взять ваши объяснения о левой стороне (разум), и правой стороне (мудрость), то почему тогда козлы ставятся только слева? Они что - не разумные, но мудрые? Ставьте их по обе стороны!

Но в моём случае, левая сторона по природе глупа, потому что иррациоанальна.
                                Если человеку дать истину, как это происходит при первой Благодати, то он получает на руки готовый ответ на главный вопрос Бытия.

Но этот ответ ещё нужно рассудить, освоить на практике, воссоединить с действительностью. А для этого нужно потрудиться рассудком, что в конечном итоге увенчается второй Благодатью - крещением Духом Святым - и Пришествием Христа по духу.

Если человек этого не сделает, он придёт к печальному концу, когда, имея на руках истину, деградирует до уровня козла.

Левая сторона нуждается в правой, рассудочной, потому что правая изъясняет левую, является его женой. Слева - дух, справа - рассудок. Муж и Жена.

Наш дух не умеет рассуждать, и это в Писании неоднократно показывается.
                                Дух видит картинками, образами, видениями, он зрит в суть вещей и видит их идеи.

А рассудок изъясняет эти образы, перекладывая их в ассоциативный ряд, то есть в систему подобий.
                                Третье лицо своим рассудком берёт в оборот предложенный ассоциативный ряд, обрабатывает его в рассуждении, и его дух вновь воссоздаёт из ассоциативного ряда искомый образ.

Таково общение между людьми, происходящее через жён*.

Поэтому правая и левая сторона разума, дух и рассудок, имеют вполне конкретное выражение и в Писании, и в жизни.
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...