Тебе, кто хочет понять Живого Бога, посвящается.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от piroma
    как избежать двойных стандартов ?
    Я уже согласился с приведённым тобой,-
    Сообщение от piroma
    просто - слова с делом не расходились чтобы
    Сообщение от piroma
    Христа
    Для меня Христос Воскресший Дух Святой Бога Всевышнего. До Него такое же дело как и к Богу и Отцу нашему,- в чьих руках "дыхание моё и все пути."
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47849

[QUO=Сергей 13;5911812]Я уже согласился с приведённым тобой,-
      методика какая

Для меня Христос Воскресший Дух Святой Бога Всевышнего. До Него такое же дело как и к Богу и Отцу нашему,- в чьих руках "дыхание моё и все пути."[/QUO

грешники тоже все в руках его - под властью

надо чтобы было в воле его

Комментарий

• Олег Дэш
        Ветеран

• 08 June 2011
        • 3742

Сообщение от Сергей 13
        Это Слово Господа Бога Саваофа, Отца Господа нашего Иисуса Христа, на которые ты недавно ссылался,- "Надо видео Бога таким, каким Он является в Своём Слове".
        Что изменилось?
        Слово Господа Бога нашего нерушимо и обязательно к исполнению.
        Сказано, что многие в последние времена присоединятся...но притворно. Если христианин не Иудей по духу, то и не христианин он, а язычник. Или,- как ты считаешь?
        Ну, да, Аминь!
        https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от piroma
          грешники тоже все в руках его - под властью
          Всё ещё никак достойный взываю к Нему.
          Сообщение от piroma
          надо чтобы было в воле его
          Таково моё желание на будущее.
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Бог, который знает всё, видит всё и может всё. Ничего не может ускользнуть от Него и в будущем. Каждый человек и не только, его мысли, чувствования, каждый волос, клеточка, молекула- всё в Его полной власти и под Его абсолютным контролем.
            Как познать такого Бога своим умом?

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сердце и ум как две ноги. Сделав шаг одной, делаешь шаг другой. Так человек достигает поставленной цели в конце пути. Долго скакать на одной ноге не получится.
              Я вижу Бога, таким как могу Его видеть. Я не увижу в Нём того, чего во мне нет. Реализовывая свой внутренний потенциал, тем самым раскрывая в себе некоторые свойства Бога, мы познаём Его.
              Всё большое состоит из маленьких родственных частиц. Потому маленькая частичка целого имеет те же свойства и во всём напоминает большое, целое.
              Все мы одно Тело Разума. Нельзя отказаться от одной больной части Тела и откинуть её. Это наш крест. Либо мы все придём к окончательному познанию Истины (станем Истиной) и увидим Бога таким каким Он есть, либо никто.
              Осознание сего факта очень важно в последние дни для каждого человека.
              Страдает один член, страдает всё тело.
              Это как каждое утро, пробуждаясь встать с той ноги, опереться на неё и сделать следующий шаг в верном направлении другой.
              Я понимаю людей, которые считают, что не все заслуживают спасение и это справедливо. Но мы уже не люди, а сыны Бога Всевышнего, раз Его Милосердие ставим выше земной справедливости (притча о работниках в винограднике).

- - - Добавлено - - -

Однако в этом мире, чтобы стать одним целым, прежде нам нужно отделиться от людей и общества и стать отдельным человеком (один возьмётся другой оставится).

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Бог в каждом человеке. И в хорошем и плохом. Он там где совершается добро и творится страшное зло. Став с Ним Одно и преодолев своё эго (отдельное я) мы как и Он будем в каждом человеке, смотреть Его глазами. А это уже переломный момент в сознании- ты уже не отдельное я. Тут нужна практика.
                Можно поступать с другим человеком так, как ты хотел, чтобы поступали с тобой. Готов ли ты поступать так, как того хочет другой, а не заслуживает?
                Ударили по одной щеке- подставь другую...как правильно поступить и почему?
                Последний раз редактировалось Сергей 13; 24 November 2018, 03:40 AM.

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; 41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.

- - - Добавлено - - -

45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

- - - Добавлено - - -

Почему Бог воздвигает на царствие уничиженного между людьми?

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Единство всех отдельных членов тела достигается не посредством соединения множества, а единения с Ним каждого отдельного члена. Благодаря Духу Его мы и обретаем очертание Единства, прежде преодолев разделение в себе самом (очистившись от множественности- своего отдельного я). Соделывание не есть сложение, как и анализ не есть синтез. Частичка как бы полностью растворяется в Целом- Боге (совпадая по свойствам с Ним). Видимо такова последняя ступень в эволюции отдельного (от Него) сознания.

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от Сергей 13
                      Частичка как бы полностью растворяется в Целом- Боге (совпадая по свойствам с Ним). Видимо такова последняя ступень в эволюции отдельного (от Него) сознания.
                      НАШ БОГ- БОГ ЕДИНЫЙ.

29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;

21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                      22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                      23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино

9 И Господь будет Царем над всею землею;в тот день будет Господь един, и имя Его едино.

Это основная причина всех наших бед и недопонимания Бога. Люди разделены, а Бог воспринимает человечество как одно целое. Отдельное сознание или попросту эго хочет хорошего для себя, а Бог для всех. Бог всегда Благ.

Увидеть Бога таким, каков Он есть (и соединиться с Ним) способно только чистое сердце человека. Посему сердечные намерения важнее всего.

Также на уровне чувств формируется наше отношение к увиденному в мире и в себе на протяжении жизни (избираем\отвергаем). Всегда стоит помнить, что наше мышление берёт начало в нашем сердце. Вода (мышление) течёт из сердца.

Разобраться в своих чувствах наша первостепенная задача.

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Материя не Бог, а информация, вышедшая во вне. Проявленная информация это материя. Она имеет тленное состояние (меняющееся), а информация нет (она неизменна в своём первозданном состоянии). Сейчас речь исключительно о состоянии, в котором она пребывает в этом мире. Ты знаешь, что есть два мира,- духовный и материальный. Материя копирует духовное, однако в духовном мире (подобно и в нас на другой стороне нашего ума) мы одно тело Разума Его,а информация пребывает внутри. В этом мире всё наоборот,- мы в материи. Я уже приводил пример обычного сна, когда ум твой создаёт сон и отводит тебе в нём роль. Так произошло и с Творением, когда проснулось мышление в первом Адаме и появилось отдельное от Него сознание (ложное я). Мы все рождены в первом Адаме и имеем такие же механизмы познания.
                        Но по-настоящему информативен (духовен) только один Разум от Бога. Тренируя свой ум можно стать достаточно умным, эрудированным, но стать разумным нельзя,- это невозможно человеку. Речь не о количестве приобретённого за жизнь знания, а о способности к соображению, разрешению внутренних противоречий. Так или иначе, но Ум Христов был зачат в обход плотского ума. Разум (Духа Святого) может дать только Бог.

Ещё раз подчеркну
                        Наш Бог- Бог Единый. Реально существует только Он и всё, что в Нём-, с Ним одно. Мы от Него, но пребываем во сне. У Бога Абсолютная Власть и Сила, которые Он даёт, кому хочет. Материя не Бог, а информация (дух), находящаяся в несвойственном для неё состоянии,- проявленном и упорядоченном. Если предположить, что вся наша вселенная это необъятный океан, имеющий в себе бесконечное множество последовательных числовых вариантов, то в состоянии Хаоса это стакан воды в твоих руках, в котором десять капель. Я говорю о потенциале, который нам с тобой ещё предстоит раскрыть в НЁМ.

Постепенный отказ от мышления в угоду Синтеза информации в единое целое, есть основа нашего Ведения от Бога (едиными Образами). Они информативны.

Мышление и наше превратное (отдельное) я нераздельны. Первый Адам был изгнан из рая не просто так.

Насколько мы разумны (человечество в целом)? Внешнее как зеркало и отражает наше внутреннее состояние. Предположим земля это наш внешний рай, вокруг безжизненный космос. Люди с надеждой смотрят на звёзды, а дом их приходит в запустение. Когда смотришь в небо, познание приобретает все признаки бесконечности.

Кто- то сказал, что совершенству нет предела. Это неправда.
                        Такие люди движимы познанием ради познания. Возвращаясь к Отцу своему и двигаясь в противоположном направлении, сворачивая познание, и упраздняя знание, мы движемся к центру, или точки внутри. И готовимся для перехода на другую сторону. Прежде построив себе жилище на небесах. Именно там,- внутри (Царство Божие в вас есть) расположены наши небеса. Наши небеса по сути и есть заветная дверь в Небеса Небес. Оттуда открывается вид на ВСЁ. Блудный сын вернулся к отцу своему не просто так, а осознал важную вещь. Теперь это предстоит тебе и мне.

По большей части это дела будущего, а нам важно настоящее. То, что актуально на сей момент. Как перестать грешить, раздражаться, искать своего, судить...не только в делах,мыслях, но и в сердце своём. Стоит помнить, что мышление это вода, которая исходит из нашего сердца. Какое сердце такие и мысли лезут в голову. Первоочередная наша задача очистить источник.

Потому далее о простых и доступных вещах для нашего понимания.

Комментарий

• Клерк
                          ............

• 12 October 2016
                          • 3315

Сообщение от Сергей 13

[SIZE=2][I]Материя не Бог, а информация, вышедшая во вне.
                          А почему же?.. По аналогии, свет, вышедший из недр солнечного тела, также солнцем является, не правда ли?

Комментарий

• Yana
                            Отключен

• 17 November 2016
                            • 2696

Сообщение от Сергей 13
                            Но по-настоящему информативен (духовен) только один Разум от Бога. Тренируя свой ум можно стать достаточно умным, эрудированным, но стать разумным нельзя,- это невозможно человеку.
                            Очень хорошо.) Я бы сказала, что помышления духовные, которые жизнь и мир, (Рим 8:6) человек сам в себе «родить» не может. Это всегда дар.

Сообщение от Сергей 13
                            Речь не о количестве приобретённого за жизнь знания, а о способности к соображению, разрешению внутренних противоречий.
                            Если что-либо с чем-либо соображается, то логично, что при этом должно что-то созидаться ?

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Сообщение от Yana
                              при этом должно что-то созидаться ?
                              Так или иначе это хорошее начало. Ведь пробуждению или любому качественному перевоплощению в уме, а также перерождению предшествует, способствует перенесённый ШОК, страдания, мучения. По-другому растолкать свой ум ты не можешь. Достаточно вспомнить слова Павла,- вновь я в муках рождения или о последних временах перед Концом.
                              С этим придётся жить и по возможности как-то справляться. Нельзя поддаться унынию. Ведь, по сути, всем тем, чем раньше жил человек, что его наслаждало и радовало (отвлекало), уходит в небытие (обрываются все привязки). В полный сосуд ничего не зальёшь, да и разбавлять не имеет смысла. Нужен чистый сосуд. Из головы нужно вымести всё. Потому на какое- то время придётся запастись терпением и просто верить, что день, который ты ждёшь уже не за горами (для избранных сократиться те дни). Это время тяжких испытаний и искушений, когда твой ум обязательно попытается тебя заставить усомниться в правильности твоего выбора.
                              Ведь не зря же сказано, что,- Пострадают некоторые и из разумных для испытания их, очищения и для убеления к последнему времени; ибо есть ещё время до срока.
                              Нелегко отказаться от синицы в руке (мира и всех его благ), когда твой журавль парит так высоко, над облаками в небе.

А если легко, то и награда соответственно приложенному усилию будет.

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Сообщение от Клерк
                                А почему же?.. По аналогии, свет, вышедший из недр солнечного тела, также солнцем является, не правда ли?
                                Свет и тьма это состояние информации (дух) в нас. Нельзя сказать, что информация сама по себе свет. К примеру, Господь (твой Ум\ другая сторона\Ум Господень\Дух Ума твоего-Его Ипостась в тебе) творит в нас свет и тьму и наводит бедствие (вода или огонь с небес). Открытое ко времени нашему разумению Господом это свет, а закрытое тьма.
                                По большому счёту Свет истинный это Разум (Дух Бога Святой), а вне Его тьма. Посему есть только внутренний свет- как состояние.

Первичен разум, а не материя. А это значит, что материя сама по себе существовать не может. Она внутри Тела, которое спит. В добавлении к сему, когда проснулось мышление, то появилось отдельное от Него сознание. И Тело разделилось на множество отдельных друг от друга познающих частей, одна из которых ты. После разделения материя оказалась вовне, как ты говоришь, вышла (относительно тебя). Подобно и в обычном сне. Ведь главный ты, когда смотришь из определённой точки вовне или внутрь себя. Всё, что вне твоего разума (разумения) названо тьмой внешней. Это нормально, ибо ум по определению внутренний человек и выйти во вне и пощупать он не может. Посему вынужден доверять своим чувствам. Куда хуже если тьма вошла внутрь и пустила там корни. Тогда тьму принимаешь за свет.
                                35 Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?

У внешнего человека (живущего исключительно внешним обманом) и внутри тьма. Весь вопрос в том как глубоко она проникла.

Пробудившийся человек не победил Сон, а осознал, что он всё ещё в Нём. У него лишь открылись внутренние глаза. Перерождение, о котором говорил Христос, может стать следующим шагом.

Бог ведь не только Отец, но и Творец миров. Внутренних- духовных миров. Земля, небеса и его потомство нематериальны. Как так получилось, что информация вышла во вне и проявилась, а мы разделились? Из-за Его Любви к нам, без обязательств и привязок. Только Она может дать всё, что попросишь, а потом отпустить, не затворив Дверь (притча о блудном сыне).

Следует помнить, что духовное (свет внутренний) не передать. Потому придётся самому, что-то для этого делать. Однако нужно завершить все дела свои не позже назначенного часа.
                                Ведь главная мысль, которую следует из всего этого вынести, родить это слова блудного сына- Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода; встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих.

Один Разум, одно Сознание в Одном Теле и всё внутри (во вне уже ничего не будет- всё войдёт внутрь) под управлением Его одного без отдельного воплощения сознания и разделения. По сути это мир детей- единый рай для нас всех в Боге, когда наши чувства окончательно успокоятся в Разуме, будут окружены и согреты Его Любовью и Светом.

Комментарий

Обработка...