Тебе, кто хочет понять Живого Бога, посвящается.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Человек каждую ночь видит сны, за земную жизнь их насчитывается уже тысячи тысяч. Во сне мы не понимаем, что спим, хотя не помним откуда сюда пришли и почему события разворачиваются странным образом не придаём значения. Мы не задаёмся во сне такими вопросами. Эта земная жизнь также есть сон. Наше истинное Я (разум) не пробудился ещё. Иисус говорил, что нужно обязательно родиться свыше, чтобы войти в Царство Бога. Мы не плоть и рождение нашей плоти (буквального тела) нельзя считать вообще рождением,- это банальное воплощение в собственном сне. Точно так же всё происходит в обычном сне. Ум наш спит и создаёт сон, а мы в нём воплощаемся. Всё просто. Одни пробуждаются, а другие спят ибо как говорил Иисус не умерла, а спит девица.
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

И если всё так как говорит Иисус,- "если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия", то жизнь вечная в Царстве Бога обещана только родившимся от Бога. Все остальные рождения не являются таковыми. Рождённый как животное не может считаться человеком (образ Бога). Рождение от Бога происходит в уме. Люди не разумны, они ещё не человек и тем более не образ Бога нашего. Даже первый Адам (плотский ум) назван был человеком только с оглядкой на будущее, то есть в потенциале. Он был создан по подобию чувственного опыта, а не Образа Мысли Его. И вот пока он его не отработает и не вернётся в прах откуда и был взят не восстанет Другой (Адам), который и должен будет Жить вместо него. Ибо это Ум Господень.
      Естественно это не понять пока человека представляешь не духом (ум человеческий), а обезьяной. Но это не к Богу,а к природе, которая приготовила сосуд, и он смог принять потенциального человека (плотский ум) , спасибо, что не остановилась скажем на пауках. Но вот в чём беда, Бога Отца нашего видят, представляют обезьяной (ограниченный в пространстве). А это весьма печально.
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.

Вот он человек, рождённый от Бога- УМ Христов- Сын Человеческий умственное ОБРАЗование. Место обитания Духа Святого Бога нашего и Отца.

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Вот и выходит, что если кто тогда хотел оставить себе Господа во плоти или в земном теле, отговорив Его от распятия, то он есть сатана (пошёл у него на поводу). Нарушить писание и волю Отца, предназначение распятой Плоти Его? Лишить всех спасения? Зачем? Какие у тебя человек причины на это?
          Причина может быть только одна жалость...к ней бы ума ещё. Иисус говорил радуйтесь когда будете гонимы за Слово Бога. До смерти крёстной?
          Неужели Иисус страдающих и гонимых за Слово Божие учил одному, а Сам по внутреннему человеку не пребывал в совершенной радости? В предвкушении встречи со своим Отцом?
          Апостол Павел как называл свою плоть?- "оставить храмину мою".
          Не было ВЕРЫ в человеке, который отговаривал Его от распятия, что Христос Воскреснет и вознесётся к Отцу. Так и в нас нет веры, что мы не умрём. Ибо мы видим себя нераздельными с этим миром,- материальными.А ведь сказано,- по вере вашей будет.
          Человек рождённый от Бога есть дух Бога, ему ненужно материальное тело, чтобы жить далее, у него уже есть Тело Бога для этого.

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Если бы Распятие плоти Сына не было необходимостью, то Отец и Бог наш никогда бы не послал Иисуса на крест. Вот из чего нужно исходить, рассуждая о истинных причинах распятия.
            У Павла есть интересное место,- ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
            Вот ради кого Бог пришёл воплоти. Ради распинающих, проклинающих, ненавидящих и не познавших Господа своего. Именно таким людям, плотским до мозга костей, привязанным к миру, опирающихся только на видимое, материальное помочь по другому нельзя как дать есть плоть распятую и пить кровь Его. Естественно сия пища для ума, а не желудка.

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Честно говоря я на данный момент вообще не понимаю как Бог Отец коий есть Любовь которая никого не судит может кого-то из своих детей не суметь спасти или не привести к познанию истины. Терпения не хватит что ли?
              Тут, что- то не так с самого начала в моих рассуждениях было. Возможно проблема кроется в моём плотском уме? Ведь он знает о справедливости всё, а о милосердии ничего. Но не может он собой пожертвовать ради других. Нет такого Бога ему не понять.
              Почему я проработал весь день на винограднике, перенёс зной дня, а этот проработав всего один час и стал впереди меня? Сколько он голову не ломал так и не понял. С младшим сыном вообще беда. Бросил отца, ушёл в мир, блудодействовал, растратил всё, а потом ещё наглости хватило заявиться к отцу.
              Несправедливо это понимаешь? Ну, где тут справедливость?

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сколько волка не корми, а он всё равно в лес смотрит...это я о своём плотском уме. Как я не старался из него сотворить человека ничего не вышло и по всей видимости уже не выйдет. Ибо это невозможно.

Иисус сказал, что не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                Ещё Он сказал, что
                5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Удивительно, люди годами возносят свои молитвы к небесам, а Царство Божие внутри нас, но плотскому уму туда путь наглухо закрыт. Казалось бы всё просто,- нужно родиться от Бога и тогда ты можешь увидеть Царство Его и туда попасть. Вот только непонятно накой это нашему плотскому уму?
                Я хочу жить вечно, мне нравится жить, а мне говорят, что я должен умереть и вернуться в прах, а вместо меня будет Жить в Царствие Бога Другой, более достойный чем я. Ведь здесь речь уже идёт не о изменении твоего ума или усовершенствовании его, а о его полной несостоятельности в познании премудрости Бога. То есть никакого спасения тебе мой плотский друг не светит понимаешь?
                Обидно не правда ли?

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Бог явился во плоти. Что такое плоть Его? Можно подумать, что имеется ввиду обычное материальное тело человека, но это только на первый взгляд. Сказано, что есть тела земные, а есть небесные. Значит, какое- то тело наследует жизнь вечную, а какое то не наследует. Но ведь ясно сказано, что никакая плоть и кровь не наследует царство Божие. Из этого следует, что тело и плоть это разные вещи, плоти небесной не бывает, даже нетленная не сгодится для Царства Его.
                  По всей видимости речь идёт о уме человеческом. У него есть тело и плоть. Материальный сосуд это другое. В писании о нём по умолчанию (как о видимом) и даже тело земное это не о нём.
                  На кресте столько всего произошло, но для плотского ума это непостижимо ибо именно там находится черта за которую он заступить никак не может.

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Из невидимого произошло видимое. Когда мы говорим по сути, то говорим о невидимом. Кто смотрит в себя, тот зрит в корень. Именно в этом месте человек получает все ответы на свои вопросы.

Комментарий

• igori777
                      Участник

• 29 December 2008
                      • 286

Сообщение от Сергей 13
                      Хочу ли я спасения?- Да хочу.
                      От чего я спасаюсь?- От мира сего внешнего (ад внешний), от разделения с Богом (ложное отдельное я).
                      А я спасаюсь от ада который есть место мучения в мире духовном и там вечность без Бога, а без Него жизни нет одни мучения. Наш же мир ставший временным после вхождения в него греха и смерти (из за которого и произошло разделение с Богом) еще имеет в изобилии свет благодати от Господа которым любой человек может придти к Богу и спастись обратившись к Нему всем сердцем ибо Бог смотрит на сердце. И находясь в этом мире можно уже жить в Царстве Божьем по мере выры. Ибо вот Царство Божие внутрь вас есть.

Сообщение от Сергей 13
                      Зачем мне спасение?- Страдаю плотью ума своего
                      Страдаю без единства с Отцом, Сыном и Святым Духом.

Сообщение от Сергей 13
                      Есть ли менее недостойный другой человек на земле чем я?- Нет.
                      Если буду мыслить иначе буду превозносится.

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от igori777
                        еще имеет в изобилии свет благодати от Господа которым любой человек может придти к Богу
                        Соглашусь с одной оговоркой,- свет внутренний (в человеке каждом) есть,- и ты абсолютно прав, его достаточно для спасения каждого.
                        Сообщение от igori777
                        Бог смотрит на сердце. И находясь в этом мире можно уже жить в Царстве Божьем по мере выры. Ибо вот Царство Божие внутрь вас есть.
                        Видимо сам Бог тебя навёл на подобную мысль. Об этом сейчас и хотел разговор завести. Подобные совпадения у меня вызывают улыбку ибо в такой момент я вижу Его руку.
                        Сообщение от igori777
                        Если буду мыслить иначе буду превозносится.
                        Верно. Поэтому надеясь на Его ВЕЛИЧАЙШЕЕ Милосердия я буду верить Ему безоговорочно во всём как бы не сложились обстоятельства для меня лично. И если даже мне, чтобы все спаслись предстоит войти в Небесный Иерусалим самым последним я не дрогну, ибо Христос поступил бы так же и Он будет со мной в тот день.

Комментарий

• Тимка79
                          Участник

• 29 November 2018
                          • 350

Сообщение от Сергей 13
                          Соглашусь с одной оговоркой,- свет внутренний (в человеке каждом) есть,- и его достаточно для спасения.
                          Я извиняюсь, не читал ваш весь диалог, но с каких пор стало достаточно?
                          I

Комментарий

• igori777
                            Участник

• 29 December 2008
                            • 286

Сообщение от Сергей 13
                            Сколько волка не корми, а он всё равно в лес смотрит...это я о своём плотском уме. Как я не старался из него сотворить человека ничего не вышло и по всей видимости уже не выйдет. Ибо это невозможно.

Скажу тебе одну очень важную вещь. Бог не смотрит на твой ум. И заключает завет с народом своим в сердцах их. Бог смотрит только на твое сердце: говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                            Ты знаешь почему Он соединяется и взаимодействует с человеком через сердце, а не через ум? И почем Иисус говорит: Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                            Не из разума потекут почему ?
                            Последний раз редактировалось igori777; 27 February 2019, 09:15 AM.

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Сообщение от Тимка79
                              с каких пор стало достаточно?
                              I
                              С самого начала.
                              27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                              31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма.

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Сообщение от igori777
                                Не из разума потекут почему ?
                                Ты кое в чём прав ( а может и во многом), но нужно уточнить.
                                Смотри, что говорит писание.
                                13 Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое.
                                Что такое чрево и пища?- пища это знание, а чрево это способность ума к перевариванию пищи (место в уме), то есть знания (перевариваются).
                                В чём ты прав, пищу мы себе выбираем по вкусу, а за вкусовые предпочтение отвечает сердце человека. Что тебе не по сердцу вкушать не станешь.
                                Насчёт разума тоже следует уточнить. Его разум\ум Ум Господень Ум Христов одно, мой плотский да- ты абсолютно прав. Главное чтобы чистое сердце было. Ибо Ум Христов только от такого сердца бывает.
                                Когда же наступает тишина ума, то чрево не востребовано уже, поэтому знание как пища тоже упраздняется в будущем.

Комментарий

Обработка...