Тебе, кто хочет понять Живого Бога, посвящается.
Свернуть
X
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками. -
Пока люди ад (тьму внешнюю) называют домом своим, а отдельное от Бога сознание считают своей индивидуальностью и лелеют её, достучаться до них нельзя.
Люди не человек (образ Божий), а мёртвая вода, сон. Нам лишь предложено стать человеком.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Из писания видно, что мира два,тьма внешняя (ад) и свет внутренний (рай).
15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
Откуда придёт антихрист или приходят антихристы?
18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.
Сейчас он среди нас или вышел? Из какой среды явится антихрист? А если он выйдет из среды, то основная масса людей последует за ним? Если да, то почему?
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Антихрист (как сознание) это тот кто навязывает свою добрую волю другим с помощью силы. И когда я говорю добрую, то не шучу ибо самое большое зло в мире сём делается из благих побуждений. По крайней мере так преподносится и следующие за ним верят в то, что это правильно.Необходимое зло или зло во имя добра есть антихристовы лозунги. Сначала людям показывают вопиющую несправедливость, чтобы вызвать нужные эмоции, а потом предлагают с ней покончить раз и навсегда. Ещё говорят, что зло можно победить только большим злом. Именно так растёт и приумножается зло в этом мире. Добро не воюет со злом. Это всё делает зло.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Каждому познанию своё время, а большую часть людей на форуме уже сейчас вполне можно назвать учителями, которые способны переварить почти любую пищу. Впрочем, кто себя за кого почитает, как преподносит тот им и является, потому пусть будет так между нами. А чему праведник, живой мог бы научиться у мёртвого, грешника? Ничему. Здесь я бы предпочёл беседу на равных. Ибо спорить и что-либо доказывать не буду, эта тема не про это. Подобные старания уже давно приносят мне немалые страдания. А рассудок угнетает, привязывает к плоти, которая лежит покрывалом на моём разумении, закрывая от меня Его Свет. Сейчас всё реже им пользуюсь и без особой надобности стараюсь его не кормить.
Потому, хочу видеть в этой теме не здоровых, а смертельно больного, не праведников, а грешника молящего Бога о Враче. Не умных, а познавшего себя глупцом, неспособным своим умом постичь премудрость Божию. Не тех, кто заслуженно носит в себе духа Его, называются христианами, человеком, а того, кто взял всё это у Бога в долг и является в данный момент времени лишь потенциалом Оного. Не тех, кто готов вершить праведный суд, а того, кто убоится даже поднять камень.
А так же того, кто может приносить жертвы Богу не только о своих, но и о грехах людей.. Прилагающего немалые усилия, чтобы пройти до конца тяжкий путь шаг в Шаг не побоявшись спустится в самые потаённые уголки своего подсознания пролив туда свет и пострадать за Него, Имя Его (которое тебе открыл Бог) как и Он пострадал за тебя и как Он умер за тебя, чтобы жил ты умереть за Него, чтобы вместо тебя Жил Он.
.И тебя, кто может слушать и слышать. Оказав мне милость, чувствовать то, что чувствую я. Вот такого собеседника я ищу сейчас.
За прежние свои заблуждения я никогда не цеплялся. Буду говорить о том, что показал мне Господь, на что указал, чему научил. Собственно это и стало толчком для создания данной темы. Единственной.
Не думал, что придётся, когда-либо говорить о таком, личном, сокровенном. Но это в прошлом. Ибо если Господь говорит со мной недостойным открыто, то я тем более ничего скрывать не стану от равного мне, такого же грешника.
Ещё попрошу в этой теме не затевать бесконечные споры и не приходить с вопросами, ответы на которые вам известны, а так же общаться на «ты». Думаю грешнику это вполне по силам будет. С Богом.Комментарий
-
Они пробудились, ибо Разум Бога коснулся их. Они открыли глаза свои и поняли, что являются ничтожными молекулами в безбрежном океане информации и всего того, что существует. Но, чем они более осознавали себя неотъемлемыми частями целого, едиными с ним, тем большими они становились, пока не стали самим океаном. И Дух Божий носился над ними, заботясь о совершенном потомстве Своём. Ибо они дети Его и каждый из них достоин Имени Его Святого ибо они Одно с Ним.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Ты идёшь на крест ради спасения злословящих и проклинающих тебя. А вместо ненависти к ним ты испытываешь любовь, несмотря на страдания свои. В чём причина? Такой человек, безусловно, способен распять не только плоть свою, но и весь мир. Почему ты такой и зачем это нужно Богу?
В природе выживает сильнейший. Так почему законы природы не годятся для жизни вечной? Почему Бог над царствием человеческим поставляет уничиженного между людьми?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Ты идёшь на крест ради спасения злословящих и проклинающих тебя. А вместо ненависти к ним ты испытываешь любовь, несмотря на страдания свои. В чём причина? Такой человек, безусловно, способен распять не только плоть свою, но и весь мир. Почему ты такой и зачем это нужно Богу?
В природе выживает сильнейший. Так почему законы природы не годятся для жизни вечной? Почему Бог над царствием человеческим поставляет уничиженного между людьми?Комментарий
-
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
Бог возлюбил внутренний мир человека и послал Сына Своего.
Он был послан к человеку для спасения.
Принявший Его внутрь не приходит на суд, ибо вместо него живёт Христос.
Свет это Разум, кто отвергает Разум Его, тот любит тьму,- мир сей и живёт по его закону.
Любящие тьму не хотят знать правду о себе и ненавидят любого, кто обличает дела их в мире.
А кто жаждет правды о самом себе и не боится посмотреть ей в глаза, какой бы она не была, освещает себя правдой Его.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
Бог возлюбил внутренний мир человека и послал Сына Своего.
Он был послан к человеку для спасения.
Принявший Его внутрь не приходит на суд, ибо вместо него живёт Христос.
Свет это Разум, кто отвергает Разум Его, тот любит тьму,- мир сей и живёт по его закону.
Любящие тьму не хотят знать правду о себе и ненавидят любого, кто обличает дела их в мире.
А кто жаждет правды о самом себе и не боится посмотреть ей в глаза, какой бы она не была, освещает себя правдой Его.
Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?Комментарий
-
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
Думаю дело тут не столько в ноше, сколько во мне. Если я с благодарностью принимаю доброе и злое от Бога, смирил своё сердце перед Ним и верю Ему безоговорочно во всём, то подобен Христову, а если сомневаюсь Его Воли относительно себя, то...
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Какая вера может сдвинуть гору со своего пути? Почему для Зоровавеля великая гора есть равнина?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
На ум приходят слова Иисуса,-
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
Думаю дело тут не столько в ноше, сколько во мне. Если я с благодарностью принимаю доброе и злое от Бога, смирил своё сердце перед Ним и верю Ему безоговорочно во всём, то подобен Христову, а если сомневаюсь Его Воли относительно себя, то...
Вот показатель:
Изгонят вас из синагог.
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.
Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
- - - Добавлено - - -
Так всё о той земле на которую Он придет с небес. А если Он еще не приходил искать веру в Себя, то и веры нет.Комментарий
-
Люди порой бок о бок живут пол жизни, а потом понимают, что они чужие и ты никогда не знал того человека, который был всё это время с тобой. Бывает и хуже, когда ты не знаешь самого себя. Человек это огромный мир в котором живёт множество народа. Образы твоих близких, знакомых, врагов, собеседников. Всё это твои люди, ты их сотворил из самого себя, своего опыта, наблюдений.
Это внешнее и оно может быть обманчивым. Вот, что сказал Сам Христос,-12 ... с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим.
Иисус указал нам Путь сказав, что Царствие Бога внутри нас есть. Пытался ли я Его отыскать в себе или Его слова не дали во мне никакого плода?
Если Оно действительно во мне есть, то могу ли я при жизни этой туда попасть?
Если небеса в нас это разум Его, то нужно их отыскать в себе. Однако прежде нужно твёрдо стоять на своей земле.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
20 и уже не я живу, но живет во мне Христос.
Павел умер для мира сего. Вместо него теперь живёт Христос, но не в этом мире, а в Другом (лучшем). Если человек не касается мира сего и того, что происходит в нём своим мышлением и сердцем, то он действительно мёртв для него. Если меня всё ещё тревожит, задевает за живое то, что происходит в мире я от мира сего.
Ум Христов видит общую картину происходящего и не раздражается на злое.
27 Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.
Только истинная любовь способно довериться Богу во всём без оговорок.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Люди с рождения и до самой смерти ищут в мире то, что может заполнить их внутреннюю пустоту. Когда человек понимает, что ничто в мире неспособно дать покой душе его он обращается к Богу.
Нехорошо бывает, когда человек обращается к Богу раньше чем осознал это. Тогда он просит у Бога не то, что нужно.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
Комментарий