Тебе, кто хочет понять Живого Бога, посвящается.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • РАлекс
    Участник

• 23 July 2018
    • 123

Послушайте, друзья, проповеди Иисуса и его учеников слушали не только иудеи, но и язычники, которые Элохим и ЙХВХ не знали, им их не проповедовали.
    И у каждого был свой бог.
    А тут мы слышим Ин 14:1 ...веруйте в Бога и в Меня веруйте.
    О каком Боге говорили Иисус и апостолы?
    Ведь у каждого был свой бог?

Что вы думаете об этом?
    Последний раз редактировалось РАлекс; 20 October 2018, 03:03 PM.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47845

Сообщение от BABON
      Именно!
      а что такое отсутствие света и тьмы ?

вы были в таком месте ?

Комментарий

• BABON
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2842

Сообщение от piroma
        а что такое отсутствие света и тьмы ?

вы были в таком месте ?
        Место?
        Я не говорил о физическом свете и тьме.
        Если речь идёт о тьме, как противоположности духовному Свету=Богу, то Тьма - это состояние отсутствия Бога.
        Но такого не существует.
        Но ты можешь не принимать Божественное=Светоносное состояние в себе, и тогда не видишь Свет, который в тебе, но и Тьмы там нет, поскольку её нет вообще!
        Хотя в таком случае можно определить такое состояние, как место - Человек не верующий!
        ФОРУМ
        Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
        Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
        А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от Клерк
          Тогда значит ты не правильно написал, что "мы частички Его Тела". Тогда пиши: "мы частички Его будущего Тела". Потому, если у Него ныне есть Единое неделимое Тело, в будущем появится ещё одно, которое преодолело разделение. Два Тела на одну Голову!.. Не многовато ли будеть?..
          Представь, что ты спишь. Всё как обычно. Твой ум создал для тебя сонлюдей, машины, дома, природа. Всё как в обычной жизни. И конечно наделил тебя привычным, для тебя видом. Смотри, что получаетсяЭто твой сон и он целиком творение твоего собственного ума, но ты считаешь, видишь себя в нём отдельной частью этого мира. А на самом деле это не так. Понять, что напротив тебя стоишь ты сам (твоё отражение) порой бывает очень сложно.
          Так и внешний наш мир,- общий нас сон. Из невидимого произошло видимое. Проявилось, вышло во вне. Понять, что ты спишь очень сложно. Но даже если ты смекнул, что к чему, сон тебя скорее всего обманет. Ты захочешь пробудиться и он убедит тебя, что ты проснулся. Ты вновь потеряешь контроль над сном, и это будет куда хуже первого. Ты подумаешь, что пробудился и стал на верный путь- живой. А на самом деле ты просто попадаешь в плен своего собственного ума.
          В обычном сне со мной ране было тоже самое. Я силой мысли входил в сон в сознании и он мне начинал подчиняться, после нескольких удачных попыток я стал терять контроль над сном. Мне стало сниться, что я пробудился,- сомнений не возникало и я ничего не подозревая вновь оказывался во власти сна. Конечно были попытки пойти дальшеНо ничем хорошим тогда они так и не закончились.
          Прошли годы и я более к этому не возвращался. Как однажды во сне ко мне внезапно вернулось сознание. И не просто так вернулось, я стал обращать внимание на мелочи, которые несвойственны мне при бодрствовании. А бодрствовал я постоянно, следил за собой, вникал в каждое чувство, эмоцию или мысль зародившеюся во мне. Это повторялось пока Бог не обратился ко мне во сне. После этого мои сны изменились. Изменилась, что ли сама структура сна. Они стали идеальными, -подробными настолько, что была учтена каждая мелочь, деталь.
          Посему ты и я всё ещё не можем быть уверенными, что видим Путь к Истине. Потому я предпочитаю считать, что не вижу ещё ничего так как должно мне видеть и от этого исходить.

Прежде предстоит выяснить, что привнесено сном, а что настоящее.
          Перед нами два мира, две реальности?
          Или Духовный мир реальность, а материальный- сон, иллюзия, лишь временный наш дом?
          Каждый решает сам. Но выбрать всё- же придётся одно, ибо строить на два фронта у нас точно не получиться.
          От выбора зависти очень многое. Меняется как направление мышления, так и вкусовые предпочтения (вкушаемые знания).

А на счёт Тела, так Оно приготовлено Богом мне\тебе от создания мира,-5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
          Да и Бога мы не покидали, а лишь вышли во вне по средствам сна,-материальной иллюзии.
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47845

Сообщение от BABON
            Место?
            Я не говорил о физическом свете и тьме.
            Если речь идёт о тьме, как противоположности духовному Свету=Богу, то Тьма - это состояние отсутствия Бога.
            Но такого не существует.
            Но ты можешь не принимать Божественное=Светоносное состояние в себе, и тогда не видишь Свет, который в тебе, но и Тьмы там нет, поскольку её нет вообще!
            Хотя в таком случае можно определить такое состояние, как место - Человек не верующий!
            теплый - ни холоден ни горяч -почему плох ?

или - дом выметен и убран и пуст -не занят - берет 7 и живут там

Комментарий

• BABON
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2842

Сообщение от piroma
              теплый - ни холоден ни горяч -почему плох ?
              И почему же?
              Для меня не плох.
              или - дом выметен и убран и пуст -не занят - берет 7 и живут там
              Аллегория...при чём с реальностью не имеет ничего общего...
              ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47845

Сообщение от BABON
                И почему же?
                Для меня не плох.

Аллегория...при чём с реальностью не имеет ничего общего...
                почему ?

Адам был такой - ни Бога в нем ни диявола не было

и мы можем иногда быть - если вычещены но не заняты никем

Комментарий

• BABON
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2842

Сообщение от piroma
                  почему ?

Адам был такой - ни Бога в нем ни диявола не было

и мы можем иногда быть - если вычещены но не заняты никем
                  Без Бога не возможно, т.к. тогда тело мертво...труп!
                  А дьявола не существует в симбиозе человека, только в воображении человека...
                  Так что как то так - выдаёшь желаемое за действительное...
                  Или чью то ложь распространяешь...
                  ФОРУМ

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от BABON
                    Какие мышления появляются?
                    Слова Учителя приходят на ум.
                    23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
                    Предпочту всё своё богатство нищете духовной. И говорю это искренне,- богатому не войти в Его покой. Покой ума это чистота за которую я сейчас готов отдать всё, что приобрёл в этом мире. Но не от меня это зависит как оказалось.
                    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Посему я готов...но кто захочет лишиться своего большого имения?

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от Сергей 13
                        Иуда погубил грешную душу свою впустив туда сатану. Но какова истинная мотивация сего поступка?
                        Достоверно известно, что краеугольный камень есть Христос.
                        Но вот, что интересно,-
                        4Из него будет краеугольный камень, из него - гвоздь, из него - лук для брани, из него произойдут все народоправители.

Из чего соделан камень?

Читаем далее Матфея,-
                        44 и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.

Читаем у Захарии,-

7 Кто ты, великая гора, перед Зоровавелем? ты - равнина,и вынесет он краеугольный камень при шумных восклицаниях: "благодать, благодать на нем!"

Читаем Даниила,-
                        35 Тогда все вместе раздробилось: железо, глина, медь, серебро и золото сделались как прах на летних гумнах, и ветер унес их, и следа не осталось от них; а камень, разбивший истукана, сделался великою горою и наполнил всю землю.

Обрати внимание, что пред Зоровавелем великая гора равнина и именно он вынесет сей камень, его руки положили основание дому Господнему и его руки окончат Его,- "вынесет краеугольный камень".

Что ты видишь?

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Сообщение от Сергей 13
                          Что ты видишь?
                          И отвечал я: вижу, вот светильник (РАЗУМА) весь из золота, и чашечка для елея наверху его, и семь лампад на нем, и по семи трубочек у лампад, которые наверху его;
                          3
                          и две маслины на нем, одна с правой стороны чашечки, другая с левой стороны ее.

.

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от Сергей 13

3
                            и две маслины на нем, одна с правой стороны чашечки, другая с левой стороны ее.
                            Что это за маслины,Сергей?
                            #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Сообщение от Аркадий Котов
                              Что это за маслины,Сергей?

14
                              И сказал он: это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли.

... с правой стороны светильника и с левой стороны его.

И левая и правая сторона одного ума.

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от Сергей 13

14
                                И сказал он: это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли.

... с правой стороны светильника и с левой стороны его.

Левая и правая сторона одного ума.

А это ты к чему отнесёшь?:

И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
                                4Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
                                5И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.
                                6Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.
                                7И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их, 8и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
                                9И многие из народов и колен, и языков и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы.
                                10И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле.
                                11Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них.
                                12И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их.
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...