Тебе, кто хочет понять Живого Бога, посвящается.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от Сергей 13
    Только представь, что тебе предстоит если ты во всём будешь следовать за Христом...ты готов???
    Христос приняв страдания, пошёл на распятие ради предавших и распявших Его. Его Милосердие не имеет границ. Ты, называющий себя христианином, учеником и даже христом, готов к этому?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
    готов к этому?
    Готов ли ты к тому, что тебя как Христова будут распинать в этом мире кому не лень каждый день?

- - - Добавлено - - -

8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
    не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
    не радуется неправде, а сорадуется истине;
    все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

Познал ли я Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
    Познал ли я Бога?
    Нет не познал. Но очень этого хочу.
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от Сергей 13
      Что нам с тобой мешает обладать всем тем, что предопределил для нас БОГ в будущем прямо сейчас и почему мы с тобой заблуждаемся говоря, что готовы погубить душу свою ради Него и никогда не откажемся от Христа?
      Всё очень просто. Выдавая желаемое за действительное я уже получаю награду свою. Какое то время меня это насыщало, но потом вновь внутреннее опустошение.
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от Сергей 13
        Всё очень просто. Выдавая желаемое за действительное я уже получаю награду свою. Какое то время меня это насыщало, но потом вновь внутреннее опустошение.
        Я не припоминаю, чтобы Христос обещал ученикам своим сладкую жизнь в этом мире. Напротив Он неоднократно предупреждал тех кто последует за Ним об опасности, которая подстерегает учеников Его на каждом шагу и исходит она именно от мира сего.

9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;

18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
        19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.

Смотри, что получается. Мы не можем просить у Бога во имя Христа никаких улучшений для себя в этом мире и даже для своих близких (кроме здоровья и разумения Бога). Ибо если, что не желаешь себе, то зачем тебе желать это другому?

Я всю свою жизнь хотел хорошего для себя в этом мире и материальные блага его были неотъемлемой частью этого хорошего. Сей мир довольно жесток к голодранцам и совсем иначе он относится к людям с достатком. Жить в этом мире значит радоваться благам его. Покупка новой машины,- радость, покупка хорошей вещи,- радость, заработал денег много,- радость. Другими словами мы любим этот мир за возможности, которые он нам даёт,- обладать тем или иным богатством.

Конечно есть ещё любовь и самая на мой взгляд чистая любовь к своим детям. Но как мы её реализуем? С утра до вечера зарабатываем деньги, а потом уставшие и раздражённые приходим с работы Порой нам не до общения с нашими детьми, родными. Бывает так, что люди долгое время живут бок обок, а потом выясняется, что они чужие ибо никогда друг друга и не зналипочему?
        Люди ставят превыше всего благосостояние своих детей, а не время проведённое с ними. Мы и своих детей этому учим, а потом удивляемся когда они вырастают почему мы им не нужны сейчас, когда не можем обеспечивать их, быть им полезными в этом мире.

Но когда тебя избирает Господь, ты должен поставить Его выше всего этого.

Ты действительно хочешь, чтобы твоя жизнь так кардинально поменялась...ПОЧЕМУ???

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Жизнь показывает, что чем ближе человек к Богу, соблюдает заповеди Его, тем более он ненавидим этим миром. Двойную жизнь вести не получится. Диаволу только этого и надо, а Бог такого не допустит. Никто не может служить двум господам. Если кто говорит, что нашёл золотую середину, то скорее всего он пошёл на сделку с диаволом. Человеческий ум устроен таким образом, что мыслить он может только в одном направлении, соответственно и пищу выбирает он себе при этом по своему вкусу. И если я испытываю радость или восторг от материальных благ (вкусовые ощущения), стремлюсь к приобретению их в мире, следую правилам этого мира, то я не могу радоваться по настоящему простым вещам, я их просто не замечаю.
          Но давай предположим, что я не имею материальных привязок и меня всё это уже давно не насыщает. Как обрести внутренний покой и совершенную радость оказавшись в экстремальных условиях, когда всё против тебя в этом мире?
          Дело в том, что Иисус покидая этот мир обещал ученикам своим главное-Утешителя ума,- Духа Святого.
          И вот тут происходит необъяснимое. С одной стороны мир окончательно тебя отверг, а с другой тебе становится лучше, свободнее дышать. Чувства не обжигают ум, а ум не печалит твоё сердце. Что изменилось?

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Когда человек готов, Бог посылает Духа Святого Своего, чтобы подготовить его к пробуждению. Сам момент пробуждения занимает время. В каждом человеке живёт Его дух. Это семя Бога в нас, которое нужно сберечь. чтобы в будущем получить потомство от Него.

Когда внешнее познание для человека окончено правое становится левым, а верх и низ меняются местами и новое начало близко, тогда наш плотский ум предчувствует свой конец, наступает агония. Он начинает активизировать все свои силы и бросается на всё новое как зверь, с великой яростью пытаясь пожрать, растоптать и уничтожить зародившееся в тебе святое. Это время тяжёлых испытаний для человека, о который предупреждали и пророки, и Апостолы, и Иисус Христос в своём Откровении.

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Человек видит только то, что в нём есть. Какими нас видит Бог, если в Нём нет никакого зла? Сказано,- 22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;
              Если я скажу, что Господь знает добро, это прозвучит нормально. Господь есть добро и не делает зла, только добрые дела у Него.
              А если я скажу, что Господь знает зло? Откуда? Делает ли Господь зло?
              Бог раздражается, гневается, мыслит злое? Какие мысли таков и ты. Бог допускает такие Мысли?
              В писании встречаются моменты, когда Господь в гневе и ярости воздаёт врагам своим. Это странно. С одной стороны у Него нет и тени перемены, а с другой Он меняется в лице. Такого быть не может, разве Бог разделился?- Нет.
              Может писание врёт? Исключено.
              Конечно всё дело в нашем разумении. Это мы видим так Единого Бога. Логика рассудка способа видеть лишь отдельные моменты и подобна слепцу ощупывающему слона. Но чем более она углубляется в духовное в одном, тем более она далека от него в другом. Вот почему когда проснулось мышление в человеке пошло разделение на добро и зло.
              Мы хотим для себя только хорошего и Бог нам его даёт каждый день, невзирая на лица. Ибо Он Благ. Единое Благо от Бога в своем уме мы начинаем делить на добро и зло для себя. Ибо не видим всей картины. Вот почему сказано, что важно не только доброе от Бога принимать, но и злое. Тогда Бог будет Един и Имя Его Едино, а мой безумец (превратный ум) повержен.

Комментарий

• Yana
                Отключен

• 17 November 2016
                • 2696

Сообщение от Сергей 13
                Когда внешнее познание для человека окончено правое становится левым, а верх и низ меняются местами и новое начало близко, тогда наш плотский ум предчувствует свой конец, наступает агония. Он начинает активизировать все свои силы и бросается на всё новое как зверь, с великой яростью пытаясь пожрать, растоптать и уничтожить зародившееся в тебе святое.
                Можете привести пример такого состояния ?

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Сообщение от Yana
                  Можете привести пример такого состояния ?
                  Ощущение такое, что тебя связанного бросили в печь раскалённую добела. А через время ты выходишь невредимый, ибо Его Любовь защитила тебя.

Мы не можем выбрать Бога. Не можем выбирать жить нам или умереть. А Бог может всё и, по всей видимости, Он принял Своё окончательное решение относительно нас с тобой задолго до этого разговора.
                  Смерив своё сердце человек, просит разумения и примирения с Богом не просто так. Любой путь в мышлении, когда касаешься единой картины Бытия мироздания рано или поздно ставит тебя в тупик.
                  Однако достаточное количества масла (терпения), хлеба (знаний) и понимания этих знаний подкреплённое личным жизненным опытом всё же придётся приобрести в этом мире. Естественно в процессе познания нахватаешься привязок к миру. От самых безобидных, которые потом отпадут сами до сильных, от которых могут защитить только наши немощи приобретённые благодаря им же (привязкам). От этого никому не уйти.
                  Мой путь в мышлении окончился на Иуде,- самом последнем грешнике, яром противнике и предателе Святого Бога. Спустя время уже Сам Господь стал мне петлёй, которая постепенно затягивается делая меня всё более мёртвым и невосприимчивым к миру сему и тому, что от него.
                  Не скажу, что Господь окончательно поверг всех моих демонов, конечно нет. Но Он пришёл ко мне и укрепил меня, когда я в этом более всего нуждался.
                  Каждую секунду в этом мире мы делаем свой маленький или большой выбор. Сейчас как никогда ранее я осознаю, что желаю более всего на свете принять Его волю, какой бы она не была относительно меня. Но это уже не от меня зависит.

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

ЛЮБИМ ЛИ МЫ БОГА?

Проходя путь в мышлении, я неоднократно заявлял, что ЛЮБЛЮ Тебя Господи!

И говорил это искренне, ибо верил в то, что говорил. Говорил от сердца.

Тогда почему я всё ещё раздражался на злое для себя и порой приходили недобрые мысли?

Я имел недостаток Любви и терпения.

Можно ли любить Бога наполовину?

Со временем я осознал, что нет.

Наверное, более честным ответом на вопрос Господа своего будет,- Немного люблю, но очень хочу Тебя полюбить Господи по-настоящему, всем сердцем, всей душой и всем разумением своим!

Слово "немного" немного смущает, верно? Но по моему честно. Хотя можно сказать иначе,- сильно как могу...Тогда не так пострадает моя гордыня.
                    .

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

На протяжении своей жизни между мной и Богом было всякое. Я его благодарил, просил и даже умолял. Порой, на эмоциях говорил Ему разное, а потом каялся. Со временем у меня к Нему накопилось множество вопросов. Господь не остался в стороне и на все дал исчерпывающий ответ. Какое- то время меня это удовлетворяло. Но, спустя время у меня появились сомнения относительно моего разумения простых истин. Сомнения укрепились, когда я стал немножко лучше, спокойнее, наблюдательнее и терпеливее.

Господь видит всё,- это не вызывает никаких сомнений. Меня заинтересовало как зло, которое мы творим видит Сам Господь и как Он реагирует на него. Казалось бы всё просто. Но, теперь я так не думаю.

Любого человека зло в отношении его раздражает. А зло которое мы творим в отношении Господа раздражает Его?

Бог есть Любовь, а Она не раздражается. Тогда как Господь реагирует на злое? Да и, что Он вообще видит если в Нём нет никакого зла???

Мы не можем видеть того, чего в нас нет, а Господь?

Со мной произошёл странный случай. Ранее я замечал злые намерения относительно себя, но через какое то время мне стало всё равно, что человек думает обо мне и, что говорит злое. Это принесло первые плоды. Я перестал раздражаться на слова.

Но, вот, что ещё. Один человек как то сказал мне одну вещь с подколкой. Но я на это не отреагировал ибо не понял, что он действительно хотел донести. Этот человек мне показался очень понимающим и добрым. Так бы всё и осталось, но в процессе разговора ему натерпелось донести мне истинный смысл своих слов ибо реакция моя его явно не устраивала.

Когда я понял, в чём дело, а он смог донести мне свою мысль меня это задело.

Предположим ситуация с точностью наоборот. Я увидел плохое в словах человека, а он ничего плохого мне не хотел. Сначала раздражение, а потом становится стыдно.

Пусть даже если я правильно понял человека, как отреагировать я должен и главное почему? Для меня было бы полезно- спокойно. А может вообще мне не следует видеть и слышать зла внезависимости от намерения моего собеседника?

Почему Бог долготерпелив? Бог есть Любовь. К чему на самом деле Она нас обязывает, призывает? Готовы ли мы к этому? Действительно ли хочу этого и готов вынести всё ради Неё или цена слишком для меня высока?

Что если бы я сделал сам себе зло, а потом мне же нужно было бы наказать себя за сделанное? Как бы я поступил сам с собой? особенно если бы свой поступок осознал лишь спустя долгое время...Была бы моя расправа скорой в отношении самого себя или нет? Тогда как поступить с таким же членом тела, который восстал против меня? Мы одно целое или есть лишние среди нас?

Ну, стану я совершенным в одно рыло,- допустим. Что дальше? Один член страдает,- страдает всё тело?

Получается мне не видать покое из- за какого то ущербного члена, который мне может помешать быть Одно с Богом?

Это возможно конечно...К примеру наш мозг...если после инсульта повреждена какая то его часть то другая берёт на себя его функции.
                      Но вот в чём дело. мы не не видим в таком случае полной картины. Смотря на человека мы видим лишь правую или левую часть его лица, остальное дорисовывает наш повреждённый мозг.

Долго ли сможет функционировать наше единое Тело (Его разума) в таком случае? Что же делать если считаешь себя добрым, справедливым, достойным Его внимания и при этом видишь недостойные, злые, несправедливые дела мира сего исходящии от людей?

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Это переломный момент в нашем мировоззрении...

Здесь и сейчас мне предстоит сделать очень важный выбор в своей жизни на этом этапе. От этого выбора будет зависеть куда я пойду дальше.

Если мы все члены Одного Тела Разума, то пробудимся и вернёмся все или нет?

Сейчас я должен решить для себя лично, возможно ли, чтобы хоть один человек был потерян для Бога...

Все ли мы пробудимся в Боге, когда придёт время или хоть одного из нас ждёт вечный позор и поругание. И он никогда не возвратиться к Богу и будет потерян навсегда как для Бога, так и для Единого Тела Разума (Христова).

Казалось бы писание даёт нам исчерпывающий ответ на этот вопрос...

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Сообщение от Сергей 13
                          Это переломный момент в нашем мировоззрении...
                          Здесь возможно наши пути разойдутся, ибо всё о чём я далее буду говорить построено на единстве и неделимости Целого. Я стою на том, что всё, что вышло из Бога, каждый отдельный человек (дух) пробудится (преобразится) и вернётся в Него.

Это основа, фундамент моего мировоззрения, на котором я собираюсь далее построить нечто благоразумное. Не свой отдельный, пусть и чисто выметенный угол мне сейчас по душе.

Но прежде чем продолжить, мне ещё предстоит оставить свою гордыню. Моя гордыня дочь другого бога, в плену которого долгое время пребывал мой собственный разум. Как освободиться из Вавилонского плена своего превратного ума?

Придётся для начала сбросить его с небес на землю, а потом выбить почву у него из под ног.

Что его делает сильным, богом, долгое время восседавшим в храме и удерживающим меня в плену, а мой разум в сонном состоянии?

- - - Добавлено - - -

Многое и об этом ещё предстоит разговор. Но самое главное, что ему удалось посеять между нами это раздор и разделение на хороших людей, которые достойны вечной жизни и плохих ,-

Сообщение от Сергей 13
                          Казалось бы
                          Это нас сделало врагами. Мы разделились сами в Себе. И вместо того, чтобы оказать помощь тому кто в ней более всего нуждается мы предпочитаем отвернуться, чтобы не испачкаться.

Когда кажется истинно сказано,- крестись!

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от Сергей 13
                            мы предпочитаем отвернуться, чтобы не испачкаться
                            Безусловно если человек никак не желает идти на контакт несмотря на терпение и любовь твою, сделать я ничего не могу... Однако проявив к такому человеку любовь и терпения я уже сделал не мало. Ведь мы помогаем не только своему собеседнику, но и себе. От нашей реакции на него зависит и наше собственное здоровье.
                            Как видеть в своём собеседнике только хорошее, чтобы не раздражаться и не притягивать злое? Возможно ли такое?

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Сообщение от Сергей 13
                              своему собеседнику
                              Любой человек с которым у нас контакт, по сути наш собеседник. Даже один взгляд брошенный на человека порой значит более чем множество сказанных слов.
                              В большинстве случаев (особенно при раздорах) между нами обоюдная гордыня, которая делает сильнее противника Бога в нас.

Именно из- за неё я долгое время не мог очиститься от большей части грязи в себе (речь ещё даже о том, что на поверхности)-моя реакция на своего собеседника. А раздражение как губка впитывала новую.

Это тупик. Уж лучше было бы прекратить общение с таким человеком.

Интересно, а Бог тоже так бы поступил?

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Другими словами последующие мои решения зависели от полученного ответа, который я себе (и Ему) задавал каждый раз принимая то или иное решение относительно своего собеседника,- как поступил бы Бог?

Следуя за Ним какое то время и поступая так как Он мне говорил (отвечал) я приобрёл некое количество масла для своего светильника (терпения), которое мне помогло понять одну простую истину...я кормил всё это время своего диавла (превратный ум), а мой разум спал. Разуму нужно масло- терпение для того, чтобы светильник горел, а если его нет или крайне не хватает, то тьма вокруг, которую мы принимаем за свет. Но это не Его свет.

Комментарий

Обработка...