Тебе, кто хочет понять Живого Бога, посвящается.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от Сергей 13
    Казалось бы писание даёт нам исчерпывающий ответ на этот вопрос...
    20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
    21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.

12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
    13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
    14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
    15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.

Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится.

- - - Добавлено - - -

Как это понимать? Превратный ум рисует страшную картину...почему? Это его страх, который он хочет сделать твоим. Ему это удалось?

38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Что такое День Господень? Что должно произойти в День пришествия Господа нашего Иисуса Христа? Почему сказано,- горе желающим дня Господнего и в тоже время мы молим о скором пришествии Господа нашего Иисуса Христа?
      Думаю ответ можно получить, но прежде придётся ответить на простой вопрос пророка,-ЗАЧЕМ ОН ВАМ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
      ,-ЗАЧЕМ ОН ВАМ?
      20 Разве день Господень не мрак, а свет? он тьма, и нет в нем сияния.

6 Рыдайте, ибо день Господа близок, идет как разрушительная сила от Всемогущего.

9 Вот, приходит день Господа лютый, с гневом и пылающею яростью, чтобы сделать землю пустынею и истребить с нее грешников ее.

1 Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей.

1 Вот наступает день Господень, и разделят награбленное у тебя среди тебя.

2 сын человеческий! изреки пророчество и скажи: так говорит Господь Бог: рыдайте! о, злосчастный день!

3 Ибо близок день, так! близок день Господа, день мрачный; година народов наступает.

12 Ибо грядет день Господа Саваофа на все гордое и высокомерное и на все превознесенное, - и оно будет унижено,

15 Ибо близок день Господень на все народы: как ты поступал, так поступлено будет и с тобою; воздаяние твое обратится на голову твою.

ИТАК,-ЗАЧЕМ ЛИЧНО ТЫ ЖЕЛАЕШЬ СКОРОГО ПРИШЕСТВИЯ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА???
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от Сергей 13
        ИТАК,-ЗАЧЕМ ЛИЧНО ТЫ ЖЕЛАЕШЬ СКОРОГО ПРИШЕСТВИЯ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА???
        Ранее я был довольно большим грешником. По крайней мере я замечал за собой грехи, а не закрывал на них глаза. Часто каялся, но потом вновь грешил. Мучила совесть, опять каялся, но вновь грешил. Так вот, когда очередной день подходил к концу я умолял Господа чтобы Он не спешил с наказанием...Ибо я прекрасно понимал, что если завтра наступит День Господень мне не спастись никак.

Время шло. Я всё ещё грешник. Возможно не такой как прежде. Но разве это так важно? Важно другое. Теперь я осознаю, что без наступления Дня Господнего и пришествия Господа нашего Иисуса Христа мне не спастись НИКАК.

Что же изменилось и чего я жду от Его пришествия?

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от Сергей 13
          чего я жду от Его пришествия?
          Конечно СПАСЕНИЯ. От чего? Спасения от своего превратного ума.

1 Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,
          2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
          3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
          4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

День Христов это его самый большой страх. Но зная, что День сей не наступит прежде чем....он громче всех кричит,= "приди Господи и наведи порядок, накажи всех грешников по заслугам и заставь их умыться в собственной крови!"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
          "приди Господи и наведи порядок, накажи всех грешников по заслугам и заставь их умыться в собственной крови!"
          Чтобы ты сделал если бы Бог дал тебе безграничную власть над грешниками?

Какова главная цель, которую ты бы преследовал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
          Какова главная цель, которую ты бы преследовал?
          Что тобой бы двигало, милосердие или справедливость?

- - - Добавлено - - -

Может любовь? Ненависть? Обида? Злость? Или гнев?

Какой из тебя Бог получился бы?

Чтобы ты здесь устроил уже завтра встав не с той ноги имея безграничную Власть, будучи Богом?

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.

44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас,

Неужели Господь разделился Сам в Себе???

Нет. Господь не враг человеку, Он Ум наш, которому противостоит ум превратный. Враги человека враги Господа Его и человек человеку не враг, а брат, когда его любишь.

Читая писание мы не просим разумения Его слов, которые Он дал нам через пророков своих, прежде чем что- либо сотворить для нас. Виной всему наша гордыня, которая заставляет думать нас, что нам и так всё понятно. А превратный ум не медлит, чтобы нарисовать нам своё видение написанного, тем самым осквернив Святого Бога в глазах людей. И как написано,- и при уме его и коварство будет иметь успех в руке его, и сердцем своим он превознесется, и среди мира погубит многих, и против Владыки владык восстанет

И как уже сказано,- Бог не враг человеку. Нет другого такого Бога спасающего и милосердного, кроме Бога истинного, Бога нашего. Который приходит в тот День не наказать человека, а освободить его от власти диавола.

Итак 33 Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее. Ибо 34 Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится;

И как сказал Павел,- Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется. Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу, когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Бог не враг человеку, а его защитник и Любящий Отец.Враги человека- враги Господа. Бог всегда Добр и Благ. Всё, что Он даёт человеку, даёт исключительно во благо ему. Верит человек в Бога или нет,хороший человек или оступился, добрый или нетерпеливый не имеет значения,- ,ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождьна праведных и неправедных.
              Другими словами Бог наш лучший друг вне зависимости от нашего отношения к Нему. Потому всегда нужно оставаться самим собой и быть честным пред Ним, это куда лучше чем пытаясь Его обмануть обманываться самим на свой счёт.
              Вот такому Богу своему, мы и строим жилище на небесах в собственном разуме.

Так же у человека есть злейший враг. Это его плотский (превратный ум) в плену которого пока наш разум спит, мы долгое время находимся.
              Потому Бог пришёл во плоти (Слово в плотском понимании сути вещей). С плотским на его родном языке нужно разговаривать. По- другому,не одолев диавола на его территории его же оружием нельзя пробудить человека к чему- то большему.

Плотский ум считает себя справедливым и истинным богом, потому любит, когда человек его слушается во всём. К таким людям он благосклонен в этом мире. Можно даже сказать, что он их защищает по- своему. Что о нём можно сказать,- со временем он достаточно умён, рассудителен, хитёр и изворотлив во всех своих начинаниях.
              Когда человек начинает рассуждать о Боге, укреплять и развивать своё мышление он не остаётся в стороне. Пища подобного рода его очень прельщает. Следует понимать, что оружие диавола это рассудок, а сильный, отточенный в спорах довольно грозное оружие в его руках, способное сокрушить небеса в нас (убить зачатки разумности).
              Потому всецело полагаться на свой собственный рассудок крайне неразумно. Особенно доверять ему тайное, сокровенное.
              Следует понимать, что человек с сильным рассудком не ангел в прошлом и достался он ему не как дар, а в виде проклятия с которым приходится жить ещё какое- то время.
              Потому если такой человек преподносит себя праведником от рождения, стоит задуматься.

Но так или иначе, а "бояться волка в лес не ходить". Да и, что делать если уже там...
              Наш ум потребляет довольно много энергии, когда пытаешься из него выдавить нечто близкое к разумному. Для этого ему нужно масло (терпение), чтобы рассудок вёл нас к свету, а не в глубь леса.

Если оно заканчивается лучше всё отложить на потом. Когда эмоции улягутся. Ибо эмоции дают силы превратному уму (противнику Бога) и он может перехватив инициативу, стать у руля.

Беспорядочное поглощение знаний без масла в голове есть чревоугодие. Чревоугодие приводит к слепоте, глухоте и окончательной потере всякого терпения.

Долготерпение это состояние Бога в нашем мире, которое и нам следовало бы обрести к миру.

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Два Адама (один плоть, второй дух), два человека (один в потенциале), два мира (тленный и нетленный), две стороны одного ума (плотская и духовная) и два порой абсолютно противоположных мнения относительно добра и зла, единства и Бога.

Значения, суть одних и тех же слов, событий, направление мышленияесть различия.

Как не запутаться, разобраться во всём этом?

Всё, что нам нужно сейчас - это быть честным как с самим собой, так и с Ним. Ибо если я говорю, что я сораспялся Христу, имею Духа Святого, или умер для мира, а это не так то так и останется. Ибо, как можно получить от Бога то, что уже имеешь?- Никак!

Всегда помнить, что любой совершенный дар можно получить только от Бога. Что сам себе присвоишь не устоит, чувства рано или поздно разрушат.

Сейчас мы ищем только одного- разумения от Бога. Без него всё, что у нас есть, заложено в нас, весь тот огромный потенциал ничего не стоит. Без разумения (дарованного нам свыше) от Бога, мы являемся всё теми же противниками Его, ищущими примирения с Ним.

Наша гордыня по отношению друг к другу и Богу есть заболевание, гордыня от большого ума практически неизлечима. Мы же познаём и признаём свою глупость пред Ним и друг другом. Это способствует очищению от собственных заблуждений.

Совершеннолетний ум терпелив, кроток и смирён сердцем. Он более не накапливает и не привязан к знанию мира сего (познанию), а упраздняет его через Ведения от Бога.

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Сообщение от Сергей 13
                  Всё, что нам нужно сейчас - это быть честным как с самим собой, так и с Ним.
                  Если я не сораспялся Христу (Бог ещё не сотворил со мной сие) , не имею Духа Святого (Бог не дал ещё) и не умер для мира, чтобы жить ТОЛЬКО для Бога, то какие основания у меня вообще говорить с Ним, обращаться к Нему?

Твёрдые. Более твёрдое основание у нас с тобой, нежели ранее, когда я считал, что всё это имею. Только теперь я могу просить у Бога в надежде всё это получить от Него. Ибо ныне Желание настолько велико, что другим дышать уже не можешь. Верно?

15 Но не сделал ли того же один, и в нем пребывал превосходный дух? что же сделал этот один? он желал получить от Бога потомство. Итак берегите дух ваш, и никто не поступай вероломно против жены юности своей.

Только чистое сердце может подняться на небеса в собственный разум (другая сторона ума) и зачать от Духа Святого.

Иисус сказал,-

18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.

Павел пояснил,-

12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.

Другими словами всё, что помогает обретению новых или усилению (оживлению) старых привязок к миру сему нам не может быть полезно, и следовательно не позволительно, ко времени строительства лучшего храма.

9 Слава сего последнего храма будет больше, нежели прежнего, говорит Господь Саваоф; и на месте сем Я дам мир, говорит Господь Саваоф.

Два Адама,- два храма. Последний Адам- последний (лучший) Храм для нас.

Две стороны нашего ума, два мира в нас. Один настоящий, вечный, а другой временный, сон. Духовная сторона ума или разум это небеса в нас и Его дом. Господь небеса утвердил разумом, твердь посреди воды (прославлюсь посреди, посреди рая и т.д.). Другими словами мы производим работы в собственном разуме, на другой (духовной) стороне ума. А храм, который мы строим, есть Ум Христов. Где постоянно пребывает Дух Святой Бога нашего. Строя для Господа, мы строим и для себя. Ибо сказано,- И Я буду для него, говорит Господь, огненною стеною вокруг него и прославлюсь посреди него.

Мы не режим по живому, всё должно войти Внутрь естественным путём (вратами) где ему и место, прежде очистившись от навеянного долгим сном. Ни один человек, дух не будет потерян для нас и Бога, всё что вышло из Бога в Него и вернётся, прежде преобразившись.

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от Сергей 13
                    всё должно войти Внутрь естественным путём (вратами)
                    Мы все пришли из другого мира, в него и возвратимся. Но прежде нам предстоит переродиться. Умереть для этого мира, оборвав все чувственные привязки к нему и родиться (пробудиться) в другом. Первый ум человеческий (Адам) был изгнан из рая во тьму внешнюю (сон) смертию умирать потому, что у него проснулось мышление и он воплотившись в материи мгновенно оброс чувственными привязками к миру.

Есть учения, которые позволяют человеку в процессе самосовершенствования достичь состояния ума близкого к покою, при котором его эго уменьшиться до минимума, когда ученик в процессе практики избавляется от всех своих мыслей, чтобы обрести некую тишину ума. Достичь просветления или как говорят другие состояние Господа.

Однако честный человек с самим собой прекрасно осознаёт, что живя в этом мире и следуя его законам, находясь в обществе это невозможно. Посему он решается на такой шаг, то уходит в монастырь, лес, куда угодно удаляясь от зла и соблазнов этого мира.

Думаю это возможно. Но, что из всего этого может получиться в итоге и насколько качественные и долговечные изменения могут наступить в нашем уме, да и будет ли это смертельно для нашего эго, когда обстоятельства изменятся, а наши чувства подступят к горлу и человек будет брошен в огонь,- не знаю.

Когда- то на глаза попалась одна занимательная история, в которой один послушник монастыря спалил его дотла. А когда его спросили зачем, то он ответил, что красота его мешала ему сосредоточиться, мысли то и дело его чувства уводили за собой, когда он взирал на всё это великолепие. И хоть это, скорее всего шутка, но смысла она не лишена.

Но, наш путь, ни этот. Не потому, что он плох, а потому, что у нас свой Путь. Этот Путь нам показал наш Господь. Он сказал, что на всём этом Пути будет нас поддерживать, направлять и помогать нам. Нет человека, который бы в одиночку одолел сей Путь.

Не станем бегать от своего диавола, или удаляться от соблазнов мира сего любым другим способом кроме этого, дабы лишить его сил. Мы покончим с ним. Господь наш щит и меч.

Безусловно, у каждого свой путь. И мой путь не твой. Но, что- то общее всё- же у нас есть уже сейчас. Направление, в котором мы движемся, каждый своей жизненной дорогой. Я иду до конца не потому, что горд, а потому, что по-другому просто уже не могу. Для меня это вопрос жизни и смерти. Без Него я ощущаю себя мёртвым, а благодаря Ему живым. Я зная, что только с Ним я буду в полной безопасности, самим собой, даже спустившись в ад. И я на мгновение вижу себя другим, как Он, это внутри меня. Но, увы, мне до Него ещё довольно далеко. И так бы и осталось, если бы не Его протянутая рука навстречу моей.

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от Сергей 13
                      Я иду до конца не потому, что горд, а потому, что по-другому просто уже не могу.
                      Окончательной и бесповоротной победой над своим диаволом (превратным умом), гордыней и тем, что меня делает отдельной частью Его,- моё отдельное я (эго).
                      Считаю, что результат будет достигнут лишь тогда, когда в основе всех моих поступков, желаний и мыслей будет только Она- ЛЮБОВЬ от Бога.

Любой другой финал меня уже не устроит. Опять же, это не слова гордеца, который посягнул на святое, а человека познавшего мир сей и осознавшего в итоге простую истину,- всё в этом мире временно, постоянно меняется, но в тоже время нового в нём ничего не происходит. Наполнить он тебя не может, потому приходится постоянно поддерживать аппетит. А это замкнутый круг- сон, который нужно отпустить, когда потребуется, возникнет внутренняя необходимость.

Ум не только чрево для пищи, но в итоге может стать лишь им, если вовремя не остановиться. Будет уничтожено и то, и другое.

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Не все осознают, что значит стать с Ним Одно (быть там где Он) при этой жизни, не все к этому готовы, понимают, что для этого нужно сделать. Кто скажет, что ничего ненужно делать и будет по- своему прав. Ибо я сейчас прекрасно понимаю, что несмотря на своё огромное желание и понимание, которое мне дал Господь я всё ещё к этому не готов, осознав, что для меня это остаётся целью будущего, посему я успокоился и более не тороплю событие,- не приближая.

Как я уже говорил своего диавола можно лишить сил, связав свои эмоции (сатану) покоем. Гордыня берётся признанием своей глупости.
                        Естественно без применения на практике и наблюдений за собой ничего не получится.

В последнее время для меня стал остро вопрос,- как победить собственное эго?

Бодрствуя внутри мы познаём себя и на практике уже можем менять свою реакцию на внешнее применяя выведенное к чувствам.

Однако насколько бы мы не были терпеливы, но любому терпению рано или поздно приходит конец. И тогда оно обязательно проявит себя.
                        Конечно, мы вновь можем взять себя в руки, ибо благоразумный человек всегда имеет масло про запас, так на всякий случай.

К распятию плоти своего ума нельзя подходить легкомысленно. Как известно День Господень это тьма, а не свет. Если начать, не имея возможности закончить, то человек рискует погрузиться во тьму до конца своих дней.

Что меня приблизило к распятию своей плоти и, что меня всё ещё удерживает от этого шага?

Не стоит идти до конца прямо сейчас, без сильной внутренней необходимости. Если ты хороший человек и твои прошлые грехи не тянут тебя на дно, то для тебя благоразумней всего будет, запастись достатком терпения, а во всём остальном положиться на Господа, который тебя точно не подведёт.

Мои бы рассуждения сейчас более в уши тем, кто уже сораспялся Христу или всё об этом знает, думает, что знает.
                        Но и мне не повредит другой раз осадить себя, когда подворачивается такой случай.

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Сообщение от Сергей 13

Но и мне не повредит другой раз осадить себя, когда подворачивается такой случай.
                          Человек не может уйти, скрыться от мира сего, дабы стать совершенным, лишь только став им в этом мире он покидает его.

Распятие плоти ума можно начинать не раньше, чем ты будешь знать о себе всё, и ничего более не будет ускользать от твоего бодрствующего взгляда.

Ты не можешь более ссылаться на внешние обстоятельства и никого винить не можешь. И себя ни в чём далее винить не стоит, нужно просто закатать рукава и работать над собой.

Павел сказал,- "Я сораспялся Христу,"

Кто подумал, что он говорит,- я Христос (одно целое)- свершилось. Но это не так. Он говорит, что я Апостол Павел плоть мёртвая на кресте (распиная плоть свою),- "и уже не я живу."

Более того, далее он пишет,- "А что ныне живу" (нахожусь) во плотиПавел всё ещё считает себя плотским. Пребывая (в тот момент) на другой стороне ума, когда плоть распинается его.

Я не говорю о правом и левом, а о середине-центре (небеса посреди- в нас) и плоти вокруг.
                          Другими словами сораспяться (прикоснуться к разуму, небесам) ещё не воскреснуть с Христом.

Только Бог может воскресить человека.

И если я и говорю, что сораспялся Христу, то должен знать своё место в этом мире (голгофа) являясь всё ещё плотским среди людей. И не соблазнять никого видом своим сойдя с креста (!), искушая его, что я не таков. Ибо я,- "а я плотян, продан греху."

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от Сергей 13
                            что я Апостол Павел плоть мёртвая на кресте (распиная плоть свою)
                            Вернее сказать "всё ещё мёртв прибывая во плоти".
                            Наша задача воскресить свой собственный разум (небеса) приготовив себе там место.
                            Воскрешение человека дело Божие.И это уже Небеса Небес.

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Распиная плоть свою, Павел мечтает о смерти в Иерулиме,- я не только хочу быть узником, но готов умереть в Иерусалиме за имя Господа Иисуса.

Распятие собственной плоти это дело не одного дня, но в сам момент совершения распятия, дух человека покидает плоть.- всё входит внутрь на заранее приготовленное место.

Когда идти некуда или привязки остались, дух не сможет перейти, а значит, плоть распята не будет.

Если для примера вновь взять круг познания внешними границами, уходящий в бесконечную тьму, то небеса наши или центр, середина это точка внутри. Создаётся впечатление, что это центр земли,- но это не так,- это небеса (верх), а не низ. В этом мире всё перевёрнуто. Так же нельзя точно сказать, где правое и левое, всё будет зависеть от направления нашего мышления. Думаю это понятно.
                              Пока мы выброшены во тьму внешнюю в нашем уме господствует мышление. Оно занимает там львиную часть пространства. Но ум наш не для этого. Он был создан, чтобы обладать информацией (властвовать), которая в таком уме находится в своём привычном состоянии,- состояние Хаоса информации. В отличии от выброшенного во тьму ума, в котором информация из неопределённого состояния (духовного) перешла в упорядоченное состояние (материальное). Другими словами материя это информация, но в другом состоянии.
                              Так или иначе это наше зеркало, которое отражает наше состояние. Потому пенять на своё отражение мы не станем. Материя тут не причём, это мы сделали, сотворили сей мир таким.
                              Всё подобно сну. Ум создаёт сон и отводит твоему сознанию отдельную роль. А значит, ты воплотился в материи. И она тобой управляет. А такого быть не должно. Пробудившийся Разум не воплощается в материи, Он Информативен (духовен) настолько, что всё в Нём.

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Более разумного человека чем Апостол Павел и представить себе трудно. Однако, то как он преподносил себя людям заслуживает уважения. И является примером для подражания. Нынешние учителя ему не ровня в этом.
                                Сей человек прекрасно понимал, что лишь прикоснулся к Разуму (Его) и не является разумным в полном смысле этого слова.

Комментарий

Обработка...