Тебе, кто хочет понять Живого Бога, посвящается.
Свернуть
X
-
-
-
- - - Добавлено - - -
Дело в том, что смерти нет в привычном понимании этого слова. Смерть для мира это первая смерть, и вторая не страшна такому человеку, ибо жить для мира и есть смерть (сон). Итак, живущий для мира мёртв, а его Разум спит, живущий для Бога жив,- и умереть не может.
- - - Добавлено - - -
Из невидимого произошло (отразилось) видимое. Бог возлюбил мир, который создал для человека. Бог Творец невидимого мира. Потому сказано,- кто любит мир (внешний) и всё, что от него в том нет любви Отчей. Отразившееся подобно оригиналу и во всём его копирует, но в нём есть изъян,- как в любом отражении. Ты не можешь точно сказать где в отражении правое, а где левое. Потому жизнь и смерть поменялись местами.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Когда цель моего познания была достигнута, казалось тогда, что ничего меня уже не разделяет с Богом моим. Но это только казалось. У всего есть своя цена.
За время познания я стал пленником собственного ума и приобретённого большого богатства. Сказано, что нужно продать своё имение и раздать нищим, но цена этих знаний настолько велика, что продать их нелегко (привязки мешали), а раздать ещё труднее.
Логика рассудка оперирует последовательностями и это большая проблема для единых образов. Это видно из пророчеств. Обрати внимание, что они непоследовательны во времени. Автор выводит общую картину, а потом заполнят её обращаясь то к одному, то другому моменту времени.
Иисус сказал,-- Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.И Он был абсолютно прав. Ибо Он не просто Сын, но и Тот в ком все пророчества и обещание Бога исполнились. Бог Своим Духом Святым соделывает Иисуса Умом Господним и делает Его Помазанником (Христом), а после воскресения даёт Ему новое имя (Слово Божие) и соделывает Духом Святым. Однако до того как писание исполнилось в Нём, у Иисуса была другая сторона ума,- ПЛОТЬ. Пусть безгрешная, но и Он как и мы ею был искушаем во всём. А с правой стороны от Него сатана, чтобы Ему во всём противодействовать. С этим нужно было, что- то делать.
Пройдя множество путей в мышлении я всё время упирался в одну неразрешимую задачу,- предательство Иисуса Иудой. В итоге всё сводилось к этому,- все пути рано или поздно вели меня именно к сему переломному моменту. Казалось всё просто. Иуда предатель, жадный, завистливый, не устоял в истине. Погубил себя и душу свою,- с ним покончено.
Вот эта простота меня и сводила с ума. К тому времени я приобрёл огромное количество знаний, и даже понимание этих знаний, которое дал мне Бог. Но этот момент мне не давал покоя. Неоднократно я пытался войти в покой Ума Его, но знания (богатство), которые я приобрёл не пускало, а плотский ум мой всё ещё был искушаем пищей такого рода.
Но время шло, и Господь показал мне то, что из- за своей собственной гордыни я ранее не видел, хоть это было у меня перед носом всегда.
Иуда это я, большой грешник в прошлом, предатель Бога,- Его ярый противник. Плотский человек. И так как мироздание (на время воплощения в материи) устроено по подобию нашего разделённого ума, то символизирую как мир сей так и другую сторону ума (плотскую). Но, именно во мне, в моём уме, на другой его стороне порабощённой плотью ко времени зародилось главное,- любовь к своему Господу и отвращение к делам греха (внутреннее понимание, что далее так жить нельзя).
Иисус пришёл сделать главное,- исполнить Слово Отца Своего, которое было дано людям через пророков. Все пророчества исполняются в Сыне. Потому Сын есть исполнитель Слова Бога (Слово Божие имя Ему). Слово же, обязательно к исполнению, не только для праведников, но и для грешников. Ибо если я праведник (во мне живут два человека), то не нуждаюсь в спасении и Враче, но я и грешник. Вот зачем понадобился Иуда. Мы говорим ПОМАЗАННИК (Христос). Но, что это такое? Это Ум помазанный на Царствие. А ум имеет две стороны. Но царствие разделившееся само в себе не устоит. Разделение в нашем уме нужно преодолеть,- всё должно войти внутрь и стать Одним Целым,- это ещё и поиск своего Истинного предназначения.
Но так или иначе пророчества не только о Иисусе, но и о Иуде (я неоднократно их приводил) и всём Израиле, который как и Иуда предал Бога.
11 Вероломно поступает Иуда, и мерзость совершается в Израиле и в Иерусалиме; ибо унизил Иуда святыню Господню, которую любил, и женился на дочери чужого бога.
Пророчества не исполнились бы без одной важной детали. Без предательства Иисуса всем Израилем в лице Иуды и раскаяние, которое изрёк он от лица всего народа Божьего.
Иуда признал, что он и весь Израиль, цари и князья их предали Святого Бога и принял свою участь ( так было предопределено по приговору святых),- удавился пока сатана ещё находился в нём (Господь петля и сеть для него). Он приобрел землю, которую определил ему Господь неправедною мздою. Это имеет значение,- И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.
Я приобрёл за свою жизнь огромное богатство не просто так. Это богатство неправедное,- горе от ума. Причиной такого огромного богатства одна,- мой ум был ярым противником всего Божьего. И сдавать свои позиции он явно не собирался. Вразумлял меня Бог достаточно долго.
Никто не верил, что Христос Воскреснет и следовательно (именно поэтому) не мог погубить свою грешную душу ради Него (о чём Иисус и сказал Петру), а Иуда поверил. Поверил в то, что Святой Дух Бога Всевышнего , от которого он отвернулся, пришёл спасти его,- недостойного человека. Он впустил сатану, чтобы свершилось пророчество. Который находился постоянно по правую руку Иисуса, дабы Ему противодействовать в этом мире и именно этой рукой Иисус подал Иуде кусок хлеба. На день распятия сатана должен быть связан и запечатан, дабы наступил тот самый День. Сатана и часть нашей души связаны.
За всё, что сделал Иуда, я и весь Израиль, которые пошли на поводу у сатаны предстоит расплата Верно, сказано,- горе тому, кто предаёт Бога и служит другому, которого сам и воздвиг на пьедестал. Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошёл диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
Господь сказал,- Я смою кровь их, которую не смыл еще, и Господь будет обитать на Сионе. А пока на руках наших всё ещё кровь Иисуса по причине гордыни нашей, которая мешает нам слушать Бога и внимать Ему.
День Господень, завершение строительства Храма, предательство Иуды, его раскаяние, распятие Христа, нашей плоти, пленение сатаны и наше будущее в Боге связаны.
Если я не признаю своё предательство и не покаюсь, то и Господь не сможет смыть кровь мою с рук моих и очистить мою землю и душу. Только тогда откроется сын погибели,- превратный, хитрый и мерзкий, которого я почитал за своего бога. Тогда он будет сброшен с престола и явится в сильной ярости, дабы губить.
Но я с ним справлюсь. Ибо готов. Любовь к Господу своему, которая зародилась в уме моём, ко времени свяжет сатану на День распятия плоти ума моего.
Когда эмоции устаканятся и сатана будет связан покоем, а диавол будет лишён воздуха и сил, тогда Господь соделает меня,- царя земли, которую мне во владение определил Господь печатью и будут держать при Себе до определённого времени. Это первая битва. Если я духом одним с Ним то и душа отныне одна. Душа это энергетика, Господь очистит её.
Проще говоря я не стану с Христом Одним Целым, пока не увижу в себе того самого Иуду ПРЕДАТЕЛЯ, которого ПОМИЛОВАЛ, а не отверг Бог.
Только тогда благоприятна будет Господу жертва Иуды и всего Иерусалима, как во дни древние и как в лета прежние. И только тогда,- Иуда будет жить вечно и Иерусалим--в роды родов.21
Посему никто не уходи от ответственности, следует признать своё ПРЕДАТЕЛЬСТВО и ПОКАЯТЬСЯ, погубить душу свою грешную- которая отчасти стала домом сатаны ради Господа своего и связать свои эмоции покоем, лишив своего диавола сил и распять плоть свою с похотями и мерзостями. ТОЛЬКО ТОГДА ТЫ\я ОСВОБОДИМСЯ из ПЛЕНА СВОЕГО превратного УМА. Позволив жить вместо себя Другому и спустя время сатана окончательно уйдёт в небытие и ты откроешь в себе истинную природу- Христа Воскресшего коий есть Дух Святой Бога нашего.
Если же ты праведник и не предавал Бога как я, то данное послание тебя ни к чему не обязывает. Ты имеешь полное моральное право меня осудить за всё, что я сделал в образе Иуды предателя.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Ты сказал: "Иуда это я". Означает ли это твоё признание, что ты уже стал с Христом одним целым или и дальше будешь волынку тянуть?..Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Бог единственная Власть. Потому нет власти не от Бога. Он контролирует всё и знает обо всём. Никто не может пошевелить пальцем без дозволения на то свыше. Очень важно осознать, что для Бога мы все ОДНО целое. Исходя из этого, начинаешь понимать, почему Бог попускает враждовать одного человека против другого.
Дела в мире не так важны как твой внутренний выбор. Победить в себе привнесённое миром (сном) без Бога (Разума Его), мы не можем. А вот научиться отвергать (внутренне) злое и избирать доброе, нам по силам. Человек делая доброе, другому человеку ради корысти, не лучше того, кто делает злое.
Но, так или иначе, Бог всем нашим хорошим или плохим поступкам, независимо от их внутреннего наполнения позволяет совершаться исключительно во благо ОДНОМУ (Всем). Потому желаемое не всегда совпадает с результатом, который хотел достичь. Порой результат противоположный.
Цель не в том, чтобы сотворить тепличные условия для жизни всех и каждого, а пробудить в нас Разум.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Комментарий
-
Всё в руках Бога.
Не притворяюсь. Я действительно слаб без Него и сейчас осознаю это как никогда. Потому мне и нужен Христос (Дух Святой) дабы примирить меня с Богом моим окончательно.
Смотря, что ты называешь частью целого. Если своё теперешнее состояние, то место ему в озере огненном. А если потенциал, коий тебе ещё предстоит реализовать в будущем, то да.
Начинай мыслить шире, - будучи первым грешником на деревне, он есть раб Бога Всевышнего и только потом избранный Апостол. Ибо ни я не ты не можем даже стать рабом Бога, а не то, что избрать Христа. Он избирает (слова Христа) и сказать не можем, что я и Христос Одно, а Бог может соделать тебя с Ним Одно,- логично?
Иисус оставил нам свою плоть и кровьНо есть кровь, которая доступна только при распятии
Не думаю, что Павел совсем уж считал себя выше Бога во плоти. Если ты считаешь, что Иисус давал плоть и кровь НАМ не для Надежды на осуществление Желаемого, то ты заблуждаешься. Другое дело если ты говоришь, что Павел прошёл весь этот Путь, но и в таком случае Он бы не стал нас соблазнять и искушать как это порой делают назначившие себя "христами" в этом мире.
Бог гордым противится, а смиренным дает благодать,-
Павел не говорил, что Он и Христос (Одно), он лишь надеялся на то, что ему выпадет такой Жребий и Бог его соделвет Христом (Духом Своим) в будущем.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Часть целого давай рассмотрим на примере Христа (Главы) и Церкви (Тела). Может ли Христос обойтись без Церкви? Никак нет! В воображении - может, а в реальности - нет. Головы без тела не бывает. Также и тела без головы. Если эту простую истину не усвоить, невозможно найти взаимопонимание по любому вопросу.Комментарий
-
Христос и Церковь одно. Бог и Его Творение - одно целое. Если мы - только Тело, а не и Голова тоже, то мы мёртвое Тело. Голова и тело взаимосвязаны и взаимопроникновенны. Если я только сын, но и не отец одновременно, то я негодный сын.Комментарий
-
Часть целого давай рассмотрим на примере Христа (Главы) и Церкви (Тела). Может ли Христос обойтись без Церкви? Никак нет! В воображении - может, а в реальности - нет. Головы без тела не бывает. Также и тела без головы. Если эту простую истину не усвоить, невозможно найти взаимопонимание по любому вопросу.
Нам же с тобой предстоит не просто погубить душу свою, но и увидеть (откроется Бог Духом Своим) в нём Духа Святого Бога нашего.
То, что Иисус ходивший во плоти есть Сын (Ум Господень) не вызывает никакого сомнения, но распятый и Воскресший Он уже не столько Сын, сколько Дух Святой,- Ум Христов в Духе Святом.
Есть только Один Бог, от которого исходит Дух Святой. Потому не тело делает Христа единым, а Христос (Дух Святой- Бога Всевышнего) делает нас Одним.
Речь о Едином Теле Разума в котором каждая его частичка (мы) становится Одним целым благодаря Духу (Бога нашего) Святому.
Если для примера взять видимое, то это что то вроде нейронной связи. Чем больше разные области мозга взаимодействуют между собой (создают связи) тем человек умнее.
Сейчас Единое Тело спит, но Дух Его (Бога) Бодрствует в Нём.
Ты пойми простую вещь, что в полный сосуд ничего не зальёшь. Если ты не ищешь разумения, то ты его и не получишь. То, что ты говоришь имеет смысл только тогда, когда ты скажешь,- я неразумен Господи и многого ещё не понимаю, вразуми меня!
- - - Добавлено - - -
Думаешь Филипп не прав?
- - - Добавлено - - -
А тут уже можно говорить не о Творении, а о Его Потомстве.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Продолжая работы в Доме Господа Саваюфа...
Предлагаю всем представить себя в образе Апостола Петра, избранного на служение Самим Иисусом Христом (до распятия Христа). Которому Сам Отец показал, что Иисус есть Христос (Помазанник) и Сын Бога Живого. Камнем на котором Господь создаст Церковь Свою и кому доверит ключи от Царствия Небесного. Даст власть разрешать и связывать на земле дабы разрешено и связано было на небе.
По сути тебе дана будет в будущем такая Власть, о которой ты и не мечтал.
Так почему твоему Петру (Ученику Иисуса Христа) предстоит в будущем три раза отказаться от Христа (что Ты Учитель не откажусь до смерти от Тебя) перед людьми и он всё ещё не может погубить душу (я готов ради Тебя душу свою погубить) свою ради Христа?
Что нам с тобой мешает обладать всем тем, что предопределил для нас БОГ в будущем прямо сейчас и почему мы с тобой заблуждаемся говоря, что готовы погубить душу свою ради Него и никогда не откажемся от Христа?
Ведь сейчас многие присоединились к Христу, но притворно...чем ты от них отличаешься...можешь сказать?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Разве это плохо?
Нет не плохо...А если Сам Бог предопределил для меня совсем другое,- страдания, болезни и тяжёлые испытания?
Мы привыкли думать, что если я поступаю хорошо, то и Бог даёт мне только хорошее. А если плохо, то Бог наказывает и ко мне приходит плохое. Закон причины и следствия.
А если всё совсем не так?
К примеру...чем ты ближе к Богу и лучше тем тебе сложнее в этом мире ?
Что тогда?
Ты готов поступать правильно, когда с тобой будут поступать иначе, любить тех кто тебя ненавидит, а после этого Благодарить Бога за всё это?
Только представь, что тебе предстоит если ты во всём будешь следовать за Христом...ты готов???
Я так не думаю...отвергнуться себя, оборвав все привязки к миру, даже к самому дорогому (самым близким тебе людям), ради чего я всё это время жил, что придавало мне сил... ради Бога, которого я всё ещё не понимаю...
Я не был готов и сейчас не готов.
Так чем я всё же отличаюсь от тех кто ищет своего, а не Божьего?- а ничем, кроме одного...я понимаю, что всё ещё живу ради себя, а не ради Него.
А ты ради чего живёшь?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
Комментарий