Тебе, кто хочет понять Живого Бога, посвящается.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от Сергей 13
    Если ты спрашиваешь, что такое невидимое для меня, то это внутреннее, которое не имеет привязок к внешнему, а значит Его ДУХовность во мне. На, что я могу действительно опереться взирая на видимое (отражённое).
    Сергей,ты ведь понимаешь,что твой ответ такого уровня,нууу почти что неответ...
    Что значит "Его Духовность во мне"?-Ты ведь способен переложить видение в повесть понятную третьему лицу?
    Если да,то постарайся это сделать.
    #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от Сергей 13
      это внутреннее, которое не имеет привязок к внешнему,
      Скажем так-уже не имеет. Ибо прежде я как и все опирался исключительно на видимое (рассматривая его), а потом открыл, что либо в себе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аркадий Котов
      Если да,то постарайся это сделать.
      Что у тебя на уме сейчас я не знаю. Для меня Его Духовность есть Жизнь непрестающая, наполняющая Собой Всё, где нет места более сомнениям,страхам,смерти-по сути это ЛЮБОВЬ (Бог) и ОНА или Он (наполняя Собой) вытесняет всё остальное из меня прямо сейчас.
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Оборвав чувственные привязки к внешнему я отсеял всё лишнее, привидевшееся ранее. А то, что осталось укрепило меня.
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от Сергей 13
          Что у тебя на уме сейчас я не знаю. Для меня Его Духовность есть Жизнь непрестающая, наполняющая Собой Всё, где нет места более сомнениям,страхам,смерти-по сути это ЛЮБОВЬ (Бог) и ОНА или Он (наполняя Собой) вытесняет всё остальное из меня прямо сейчас.
          Уже теплее,но ещё размазано и беспредметно.
          Жизнь неперестающая-это ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС наполняющие всю Действительность Его Слава и Божество,как написано:

Написано:Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.Рим.11:3

А в чём выражается эта Слава?-В Слове.
          Оно всё созиждет...Всё наполняет и животворит.

Слово-это потенциал Мощи и Силы,готовое изменить прежде всего твою Действительность.
          Как это происходит?-Через исповедание,через утверждение Слова:"скажи только слово, и выздоровеет слуга мой"Мтф.8:8

То есть утверждая Слово на текущую ситуацию,ты активируешь из невидимого Мощь и Силу осуществления.
          Утверждаешь.в зависимости от нужды необходимые качества и свойства,такие как:Слово=Силу верности,Слово обеспечения необходимым материальным достатком,Слово утешения,Слово душевного мира,равновесия и т.д.

И из невидимого посредством исповедания и осознания(!) действенность и сила Слова переходит и становится твоим достоянием,проходя через сердце и ум,и явным через сферу материального обеспечения.
          #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

ты активируешь из невидимого Мощь и Силу осуществления.
            Всё так, если Слово подкреплено сильной (осмысленной) Верой, где нет места сомнениям."Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился?"

- - - Добавлено - - -

И из невидимого посредством исповедания и осознания(!) действенность и сила Слова переходит и становится твоим достоянием,проходя через сердце и ум,и явным через сферу материального обеспечения.
            Ты прав, наверное.

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от Сергей 13
              Всё так, если Слово подкреплено сильной (осмысленной) Верой, где нет места сомнениям."Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился?"
              Осмысленная вера=знающая,опытная вера.
              И как ни парадоксальна это прозвучит,но уверенность и опору этому придаёт сплав,стык духовности и науки.
              Поскольку продвинутые учёные всё ближе и ближе подступаются к феномену Разумного Поля,где отклик Поля не заставляет Себя ждать,переворачивая вверх дном парадигму:"Бытие определяет сознание".

Всё больше и чаще крепнет среди учёных-пионеров иной девиз,как вывод из опыта:"Сознание определяет бытие".
              К этому придём все.
              #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Осмысленная вера=знающая,опытная вера.
                Надежда есть осмысленная вера. Она подкреплена знаниями и опытом.
                И как ни парадоксальна это прозвучит,но уверенность и опору этому придаёт сплав,стык духовности и науки.
                Знаниями, которые нельзя добыть обычным способом.
                переворачивая вверх дном парадигму:"Бытие определяет сознание".
                У всего есть другая сторона или всему своё время.

- - - Добавлено - - -

Всё больше и чаще крепнет среди учёных-пионеров иной девиз,как вывод из опыта:"Сознание определяет бытие".
                К этому придём все.
                Есть такое мнение.

- - - Добавлено - - -

Я же думаю просто есть незыблемые законы Бытия Мироздания. Следуя которым, придерживаясь правил человек вполне может определять (влиять на) бытие. Но это не для слабого неокрепшего сознания.

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от Сергей 13
                  Есть такое мнение.
                  Ты как всегда дипломатичен и политкоректен,Сергей.
                  Только это не "есть такое мнение",а обетование без вариантов:

...доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова(с)
                  ...чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,

и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.(с)
                  #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

...доколе все
                    Вот это правильно. Все так все. И ни один не будет потерян для Бога. Ибо не может Единое Тело обойтись без какого-то своего члена.

- - - Добавлено - - -

А пока нужно поступить как Бог и запастись терпением.

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Говорю исключительно о внутреннем. Когда настал вечер, Иисус возлёг с двенадцатью учениками среди которых был и мой внутренний Иуда, который предал Его.
                      21 и когда они ели, сказал: истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.
                      Мой Иуда и так не был в восторге от того, что ему предстояло сделать, потому спросил - не я ли, Господи?
                      23 Он же сказал в ответ: опустивший со Мною руку в блюдо, этот предаст Меня;
                      . но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться.
                      Услышав эти слова, Иуда совсем опечалился и повторно переспросил Его.
                      Но ответ был убедительный- Ты сказал ( сам знаешь).
                      На этом можно можно было бы поставить точку если бы не вот эти слова- впрочем Сын Человеческий идет, по назначению как написано о Нём.

Так назначено и написано. Кем назначено и где написано? Подобную Власть имеет только Отец, а написано в пророчествах- одно из них пророчество Захарии, слова которого сам Иисус и привёлвот они-31 Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы
                      стада;
                      А вот, что пишет Захария-7 О, меч! поднимись на пастыря Моего и на ближнего Моего, говорит Господь Саваоф: порази пастыря, и рассеются овцы! И Я обращу руку Мою на малых.
                      Я уже давно понял, что ничего не понимаю. Бог единственная Власть и Правда и ОН своей Властью воздвиг из Иисуса Пастыря и оной же поражает Его.
                      Почему???
                      Все ответы есть в Библии их нужно только отыскать.
                      Иисус вот этими словами 31 Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада;
                      указал моему Иуде, какую чашу должен испить он ибо так ПРЕДОПРЕДЕЛЕНО (по приговору Святых назначено) прежде времён.

Раз Сам Иисус указал где нужно искать ответы, там и будем искать их далее...

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Что на самом деле мы знаем о Иисусе, до воскресения Его из мёртвых?
                        Бог пришедший во плоти, безгрешный, праведник, а значит страдающий плотью, ибо искушаем оной во всём кроме греха, великий Иерей, другими словами Ум Господень. Не подобает Духу быть во плоти, а тем более в оной остаться. Плоть для Духа это тюрьма и Он ищет свободы. Конечно говорю по своим ощущениям. Но думаю они близки были и Его Духу пребывающем в таком положении...

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Сообщение от Сергей 13
                          Раз Сам Иисус указал где нужно искать ответы, там и будем искать их далее...
                          Всё ещё исключительно о внутреннем

Небольшая предыстория...Когда Господь смирил мою гордыню, я постепенно (не сразу) смирил своё сердце пред Ним (применил к чувствам). Так началось моё покаяние. Спустя время я унизил себя перед своими людьми настолько, что однажды оглянувшись, я понял, что позади меня уже нет никого. Тогда и стало для меня первостепенной задачей не своё собственное спасение, а спасение всех людей. Ибо только в этом случае у меня был шанс.
                          Мне понадобился кто- то, кто настолько же непростителен, по мнению самих же людей. Когда я прислушался к ним, то понял, что Иуда именно этот человек.
                          Люди поставили себя выше Иуды предателя, а значит, если бы Господь простил Иуду, то все эти люди и подавно были бы прощены. В таком случае единственное, что меня отделяло бы тогда от спасения это я сам. Между мной и спасением, Его прощением не было бы уже никого. Как я тогда думал.
                          НО осознав, что даже самого себя спасти не могу, я во всём положился на Слово Господа и попросил разумения сих Слов.
                          Истинно сказано,- 7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам. Всё, что Господь передал через своих пророков ОБЯЗАТЕЛЬНО исполнится- сомневаться в этом не стоит.

И Господь услышал меня, какое- то время наблюдал за мной, а потом разрушил всё, что я построил.
                          Истинно сказано,- вы построите, а Я разрушу.
                          Именно там, на развалинах своего мировоззрения, в пепле, униженный я осознал, что предательство Иуды не стало делом нескольких дней.
                          Все мы на протяжении своего существования от Адама и по сей день поступаем вероломно по отношению к Богу. Только и делаем, что обворовываем Бога, грешим против Бога, превозносимся над Богом, тем самым предаём Бога каждый день.

Потому и мой внутренний Иуда не стал исключением из правил,-11 Вероломно поступает Иуда, и мерзость совершается в Израиле и в Иерусалиме; ибо унизил Иуда святыню Господню, которую любил, и женился на дочери чужого бога.

Истинно сказано, что все цари и князья земные блудодействовали с ней.

И я прежде не слушал. Отвернулся от святыни своей, земли, которую Бог определил мне во владение и соорудил твёрдую крепость с богом иным, которого не знали отцы наши. Понастроил каменных, деревянных и золотых идолов и почитал их. Но они уже мня не спасали. На место, посреди земли моей, где прежде стоял Славный Город, пришла мерзость запустения. И Слава Его более уже не касалась земли моей.

А Господь наблюдал на всё это бедствие и навёл его на меня.

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от Сергей 13
                            А Господь наблюдал на всё это бедствие и навёл его на меня.
                            14 Забыл Израиль Создателя своего и устроил капища, и Иуда настроил много укрепленных городов; но Я пошлю огонь на города его, и пожрет чертоги его.
                            Ибо и с Иудою у Господа суд.
                            4 Что сделаю тебе, Ефрем? что сделаю тебе, Иуда? благочестие ваше, как утренний туман и как роса, скоро исчезающая.
                            5 И гордость Израиля унижена в глазах их; и Израиль и Ефрем падут от нечестия своего; падет и Иуда с ними.
                            12 И буду как моль для Ефрема и как червь для дома Иудина.
                            13 И увидел Ефрем болезнь свою, и Иуда - свою рану, и пошел Ефрем к Ассуру, и послал к царю Иареву; но он не может исцелить вас, и не излечит вас от раны.
                            14 Ибо Я как лев для Ефрема и как скимен для дома Иудина; Я, Я растерзаю, и уйду; унесу, и никто не спасет.

15 Пойду, возвращусь в Мое место, доколе они не признают себя виновными и не взыщут лица Моего.

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

3 и ты скажи им: так говорит Господь Саваоф: обратитесь ко Мне, говорит Господь Саваоф, и Я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф
                              Ибо если Я отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь, то где благоговение предо Мною?

16 Посему так говорит Господь: Я обращаюсь к Иерусалиму с милосердием; в нем соорудится дом Мой, говорит Господь Саваоф, и землемерная вервь протянется по Иерусалиму.
                              11 И прибегнут к Господу многие народы в тот день, и будут Моим народом; и Я поселюсь посреди тебя, и узнаешь, что Господь Саваоф послал Меня к тебе.
                              12 Тогда Господь возьмет во владение Иуду, Свой удел на святой земле, и снова изберет Иерусалим.
                              17 И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему.
                              32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.
                              20 А Иуда будет жить вечно и Иерусалим - в роды родов.
                              21 Я смою кровь их, которую не смыл еще, и Господь будет обитать на Сионе.

27 И узнаете, что Я посреди Израиля, и Я - Господь Бог ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится вовеки.

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Сообщение от Сергей 13
                                21 Я смою кровь их, которую не смыл еще,
                                Но прежде моему Иуде предстояло не просто предать кровь невинную, а признать свой грех предательства пред Господом во все времена дабы писания могло исполниться в Одном. Речь не идёт о том, чтобы взять на себя все грехи мира, а признать их- взяв на себя ответственность не только за то, что предстоит ещё сделать, но и за все неоднократные предательства свои- за то, что уже сделано и посему неразрывно связано с последующим предательством. Пока я не стал Иудой, никак этого не хотел. Ибо будучи Фомой, Иоанном и тем более Петром я и не помышлял об этом. А когда взял на себя ответственность и назвался предателем (кем собственно и был все эти годы), то Господь открыл мне, что именно моему Иуде начертано в писании и предопределено по Слову Всевышнего.

1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
                                2 И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он - как огонь расплавляющий и как щелок очищающий,
                                3 и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде.
                                4 Тогда благоприятна будет Господу жертва Иуды и Иерусалима, как во дни древние и как в лета прежние.

Всё упирается в Одно. Когда выходит повеление на восстановление моего внутреннего Иерусалима Господь побуждает во мне дух Зоровавеля и Иисуса, а так же дух остатка моего народа производить работы в доме своём.
                                14 И возбудил Господьдух Зоровавеля, сына Салафиилева, правителя Иудеи, и дух Иисуса, сынаИоседекова, великого иерея, и дух всего остатка народа, и они пришли, и сталипроизводить работы в доме Господа Саваофа, Бога своего,
                                12 и скажи ему: так говорит Господь Саваоф: вот Муж, - имя Ему ОТРАСЛЬ, Он произрастет из Своего корня и создаст храм Господень.
                                13 Он создаст храм Господень и примет славу, и воссядет, и будет владычествовать на престоле Своем; будет и священником на престоле Своем, и совет мира будет между тем и другим.

И это Храм нерукотворный.
                                Многие уверовали в Христа, когда Он творил чудеса. Но как сказано Он не вверял себя им -
                                потому что знал всех и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке.

Но прежде само предательство, о котором следует говорить подробно...

Комментарий

Обработка...