Тебе, кто хочет понять Живого Бога, посвящается.
Свернуть
X
-
-
Скажем так-уже не имеет. Ибо прежде я как и все опирался исключительно на видимое (рассматривая его), а потом открыл, что либо в себе.
- - - Добавлено - - -
Что у тебя на уме сейчас я не знаю. Для меня Его Духовность есть Жизнь непрестающая, наполняющая Собой Всё, где нет места более сомнениям,страхам,смерти-по сути это ЛЮБОВЬ (Бог) и ОНА или Он (наполняя Собой) вытесняет всё остальное из меня прямо сейчас.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Оборвав чувственные привязки к внешнему я отсеял всё лишнее, привидевшееся ранее. А то, что осталось укрепило меня.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Жизнь неперестающая-это ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС наполняющие всю Действительность Его Слава и Божество,как написано:
Написано:Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.Рим.11:3
А в чём выражается эта Слава?-В Слове.
Оно всё созиждет...Всё наполняет и животворит.
Слово-это потенциал Мощи и Силы,готовое изменить прежде всего твою Действительность.
Как это происходит?-Через исповедание,через утверждение Слова:"скажи только слово, и выздоровеет слуга мой"Мтф.8:8
То есть утверждая Слово на текущую ситуацию,ты активируешь из невидимого Мощь и Силу осуществления.
Утверждаешь.в зависимости от нужды необходимые качества и свойства,такие как:Слово=Силу верности,Слово обеспечения необходимым материальным достатком,Слово утешения,Слово душевного мира,равновесия и т.д.
И из невидимого посредством исповедания и осознания(!) действенность и сила Слова переходит и становится твоим достоянием,проходя через сердце и ум,и явным через сферу материального обеспечения.Комментарий
-
Всё так, если Слово подкреплено сильной (осмысленной) Верой, где нет места сомнениям."Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился?"
- - - Добавлено - - -
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
И как ни парадоксальна это прозвучит,но уверенность и опору этому придаёт сплав,стык духовности и науки.
Поскольку продвинутые учёные всё ближе и ближе подступаются к феномену Разумного Поля,где отклик Поля не заставляет Себя ждать,переворачивая вверх дном парадигму:"Бытие определяет сознание".
Всё больше и чаще крепнет среди учёных-пионеров иной девиз,как вывод из опыта:"Сознание определяет бытие".
К этому придём все.Комментарий
-
Надежда есть осмысленная вера. Она подкреплена знаниями и опытом.
У всего есть другая сторона или всему своё время.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Я же думаю просто есть незыблемые законы Бытия Мироздания. Следуя которым, придерживаясь правил человек вполне может определять (влиять на) бытие. Но это не для слабого неокрепшего сознания.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Ты как всегда дипломатичен и политкоректен,Сергей.
Только это не "есть такое мнение",а обетование без вариантов:
...доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова(с)
...чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.(с)Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Говорю исключительно о внутреннем. Когда настал вечер, Иисус возлёг с двенадцатью учениками среди которых был и мой внутренний Иуда, который предал Его.
21 и когда они ели, сказал: истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.
Мой Иуда и так не был в восторге от того, что ему предстояло сделать, потому спросил - не я ли, Господи?
23 Он же сказал в ответ: опустивший со Мною руку в блюдо, этот предаст Меня;
. но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться.
Услышав эти слова, Иуда совсем опечалился и повторно переспросил Его.
Но ответ был убедительный- Ты сказал ( сам знаешь).
На этом можно можно было бы поставить точку если бы не вот эти слова- впрочем Сын Человеческий идет, по назначению как написано о Нём.
Так назначено и написано. Кем назначено и где написано? Подобную Власть имеет только Отец, а написано в пророчествах- одно из них пророчество Захарии, слова которого сам Иисус и привёлвот они-31 Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы
стада;
А вот, что пишет Захария-7 О, меч! поднимись на пастыря Моего и на ближнего Моего, говорит Господь Саваоф: порази пастыря, и рассеются овцы! И Я обращу руку Мою на малых.
Я уже давно понял, что ничего не понимаю. Бог единственная Власть и Правда и ОН своей Властью воздвиг из Иисуса Пастыря и оной же поражает Его.
Почему???
Все ответы есть в Библии их нужно только отыскать.
Иисус вот этими словами 31 Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада;
указал моему Иуде, какую чашу должен испить он ибо так ПРЕДОПРЕДЕЛЕНО (по приговору Святых назначено) прежде времён.
Раз Сам Иисус указал где нужно искать ответы, там и будем искать их далее...
-
Что на самом деле мы знаем о Иисусе, до воскресения Его из мёртвых?
Бог пришедший во плоти, безгрешный, праведник, а значит страдающий плотью, ибо искушаем оной во всём кроме греха, великий Иерей, другими словами Ум Господень. Не подобает Духу быть во плоти, а тем более в оной остаться. Плоть для Духа это тюрьма и Он ищет свободы. Конечно говорю по своим ощущениям. Но думаю они близки были и Его Духу пребывающем в таком положении...38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Всё ещё исключительно о внутреннем
Небольшая предыстория...Когда Господь смирил мою гордыню, я постепенно (не сразу) смирил своё сердце пред Ним (применил к чувствам). Так началось моё покаяние. Спустя время я унизил себя перед своими людьми настолько, что однажды оглянувшись, я понял, что позади меня уже нет никого. Тогда и стало для меня первостепенной задачей не своё собственное спасение, а спасение всех людей. Ибо только в этом случае у меня был шанс.
Мне понадобился кто- то, кто настолько же непростителен, по мнению самих же людей. Когда я прислушался к ним, то понял, что Иуда именно этот человек.
Люди поставили себя выше Иуды предателя, а значит, если бы Господь простил Иуду, то все эти люди и подавно были бы прощены. В таком случае единственное, что меня отделяло бы тогда от спасения это я сам. Между мной и спасением, Его прощением не было бы уже никого. Как я тогда думал.
НО осознав, что даже самого себя спасти не могу, я во всём положился на Слово Господа и попросил разумения сих Слов.
Истинно сказано,- 7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам. Всё, что Господь передал через своих пророков ОБЯЗАТЕЛЬНО исполнится- сомневаться в этом не стоит.
И Господь услышал меня, какое- то время наблюдал за мной, а потом разрушил всё, что я построил.
Истинно сказано,- вы построите, а Я разрушу.
Именно там, на развалинах своего мировоззрения, в пепле, униженный я осознал, что предательство Иуды не стало делом нескольких дней.
Все мы на протяжении своего существования от Адама и по сей день поступаем вероломно по отношению к Богу. Только и делаем, что обворовываем Бога, грешим против Бога, превозносимся над Богом, тем самым предаём Бога каждый день.
Потому и мой внутренний Иуда не стал исключением из правил,-11 Вероломно поступает Иуда, и мерзость совершается в Израиле и в Иерусалиме; ибо унизил Иуда святыню Господню, которую любил, и женился на дочери чужого бога.
Истинно сказано, что все цари и князья земные блудодействовали с ней.
И я прежде не слушал. Отвернулся от святыни своей, земли, которую Бог определил мне во владение и соорудил твёрдую крепость с богом иным, которого не знали отцы наши. Понастроил каменных, деревянных и золотых идолов и почитал их. Но они уже мня не спасали. На место, посреди земли моей, где прежде стоял Славный Город, пришла мерзость запустения. И Слава Его более уже не касалась земли моей.
А Господь наблюдал на всё это бедствие и навёл его на меня.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
14 Забыл Израиль Создателя своего и устроил капища, и Иуда настроил много укрепленных городов; но Я пошлю огонь на города его, и пожрет чертоги его.
Ибо и с Иудою у Господа суд.
4 Что сделаю тебе, Ефрем? что сделаю тебе, Иуда? благочестие ваше, как утренний туман и как роса, скоро исчезающая.
5 И гордость Израиля унижена в глазах их; и Израиль и Ефрем падут от нечестия своего; падет и Иуда с ними.
12 И буду как моль для Ефрема и как червь для дома Иудина.
13 И увидел Ефрем болезнь свою, и Иуда - свою рану, и пошел Ефрем к Ассуру, и послал к царю Иареву; но он не может исцелить вас, и не излечит вас от раны.
14 Ибо Я как лев для Ефрема и как скимен для дома Иудина; Я, Я растерзаю, и уйду; унесу, и никто не спасет.
15 Пойду, возвращусь в Мое место, доколе они не признают себя виновными и не взыщут лица Моего.
-
3 и ты скажи им: так говорит Господь Саваоф: обратитесь ко Мне, говорит Господь Саваоф, и Я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф
Ибо если Я отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь, то где благоговение предо Мною?
16 Посему так говорит Господь: Я обращаюсь к Иерусалиму с милосердием; в нем соорудится дом Мой, говорит Господь Саваоф, и землемерная вервь протянется по Иерусалиму.
11 И прибегнут к Господу многие народы в тот день, и будут Моим народом; и Я поселюсь посреди тебя, и узнаешь, что Господь Саваоф послал Меня к тебе.
12 Тогда Господь возьмет во владение Иуду, Свой удел на святой земле, и снова изберет Иерусалим.
17 И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему.
32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.
20 А Иуда будет жить вечно и Иерусалим - в роды родов.
21 Я смою кровь их, которую не смыл еще, и Господь будет обитать на Сионе.
27 И узнаете, что Я посреди Израиля, и Я - Господь Бог ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится вовеки.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Но прежде моему Иуде предстояло не просто предать кровь невинную, а признать свой грех предательства пред Господом во все времена дабы писания могло исполниться в Одном. Речь не идёт о том, чтобы взять на себя все грехи мира, а признать их- взяв на себя ответственность не только за то, что предстоит ещё сделать, но и за все неоднократные предательства свои- за то, что уже сделано и посему неразрывно связано с последующим предательством. Пока я не стал Иудой, никак этого не хотел. Ибо будучи Фомой, Иоанном и тем более Петром я и не помышлял об этом. А когда взял на себя ответственность и назвался предателем (кем собственно и был все эти годы), то Господь открыл мне, что именно моему Иуде начертано в писании и предопределено по Слову Всевышнего.
1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
2 И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он - как огонь расплавляющий и как щелок очищающий,
3 и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде.
4 Тогда благоприятна будет Господу жертва Иуды и Иерусалима, как во дни древние и как в лета прежние.
Всё упирается в Одно. Когда выходит повеление на восстановление моего внутреннего Иерусалима Господь побуждает во мне дух Зоровавеля и Иисуса, а так же дух остатка моего народа производить работы в доме своём.
14 И возбудил Господьдух Зоровавеля, сына Салафиилева, правителя Иудеи, и дух Иисуса, сынаИоседекова, великого иерея, и дух всего остатка народа, и они пришли, и сталипроизводить работы в доме Господа Саваофа, Бога своего,
12 и скажи ему: так говорит Господь Саваоф: вот Муж, - имя Ему ОТРАСЛЬ, Он произрастет из Своего корня и создаст храм Господень.
13 Он создаст храм Господень и примет славу, и воссядет, и будет владычествовать на престоле Своем; будет и священником на престоле Своем, и совет мира будет между тем и другим.
И это Храм нерукотворный.
Многие уверовали в Христа, когда Он творил чудеса. Но как сказано Он не вверял себя им -потому что знал всех и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке.
Но прежде само предательство, о котором следует говорить подробно...38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
Комментарий