Тебе, кто хочет понять Живого Бога, посвящается.
Свернуть
X
-
-
Не угонюсь я за тобой
У меня есть ощущение этого тоже
Да, связано это с тем, как Бог общается с тобой, и со мной. И это - по разному. Основная мысль, желание и цель, которые Он доносит до нас - они совпадают, а методы и пути - разные, согласен.
1894 г. (?)
Мне очень нравится это стихотворение:
Я не пророк... В безлюдную пустыню
Я не бегу от клеветы и зла...
Разрушить храм, попрать мою святыню
Толпа при всем безумье не могла.
Я не ищу у сильных состраданья,
Не дорожу участием друзей...
Я не боюсь разлуки и изгнанья,
Предсмертных мук, темницы и цепей...
Везде, для всех я песнь свою слагаю,
Везде разврат открыто я корю
И грудью грудь насилия встречаю,
И смело всем о правде говорю.
На что друзья, когда все люди братья,
Когда везде я слышу их привет?
При чем враги, когда во мне проклятья
Для злобы их и ненависти нет?
В тюрьме ясней мне чудится свобода,
Звучнее песнь с бряцанием цепей,
В изгнанье я дороже для народа,
Милее смерть в безмолвии степей...
При чем толпа? Ничтожная рабыня
Пустых страстей дерзает пусть на все!
Весь мир мой храм, любовь моя святыня,
Вселенная отечество мое...
Коста Хетагуров.
Комментарий
-
!. Находится ли сейчас ВО МНЕ Бог?
2. Если да, то Люблю ли Я Его настолько, что готов прямо сейчас отказаться от всего и провести лишь только с Ним оставшееся время в вечности?
- - - Добавлено - - -
3. Если Я ослепну, оглохну, потеряю все ощущения и связь с внешним миром, но сохраню ясность ума- способен ли Бог (общение с Ним) компенсировать МНЕ всё чем Я жил прежде?Комментарий
-
Ни в этом суть. А суть в том, что я беседую сам с собой дабы никого не огорчать. Моё на мне и останется. Или ты изменил своё решение и хочешь ныне разделить со мной эту участь, применив сказанное мной к себе?-Если нет, то ты всё ещё меня не можешь понять.
- - - Добавлено - - -
Тогда давай радоваться вместе.
16 Всегда радуйтесь.
17 Непрестанно молитесь.
18 За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.
4 Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь.
30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя была с сынами человеческими.
10 И возвратятся избавленные Господом, придут на Сион с радостным восклицанием; и радость вечная будет над головою их; (Господь Бог Вседержитель и Агнец Храм их) они найдут радость и веселье, а печаль и воздыхание удалятся
и радости вашей никто не отнимет у вас;
21 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
Как ты понял далее речь пойдёт о Совершенной радости в Господе Иисусе Христе.
Если кто знает, что это такое (ощутил), как отличить радость от мира от радости во Христе- пусть поделиться своими соображениями.
- - - Добавлено - - -
Теперь и мне.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Комментарий
-
Именно уму предстоит (захотеть) выполнить дело через Слово Его, чтобы уже твоя воля стала делом. А когда она проявится ("и слово последовало за волей"- пока во плоти) приняв очертания какой-то завершённости, есть о чём уже поболтать (о пути в мышлении).
А прежде всё существовало в молчании. Именно там, в местах покоя (ума) я и предвижу окончание своего пути, когда всё устаканится. Это, что касается твоих рассуждений относительно моего мировоззрения. Как отражено твоё, во мне, для меня.
Раньше я думал, что ко всему есть путь в мышлении, и я оказался и прав и не прав. Именно мышление меня подвело к тому, что есть вещи, которые неподвластны анализу. Их можно просто видеть, но прикасаться к ним запрещено, ибо как только мышление касается их, пытается их объяснить, проанализировать, то в уме рождаются противоположности и вновь идёт разделение на добро\зло.
И тогда приходит восторг от понимания: как общая картина увязывает все детали вместе, и как каждая деталь украшает общую картину.
Если заглянуть в Святая- Святых..., там и начинается полное безмолвие ума, ибо нет уже слов, а по сути, они уже и не нужны. Ты смотришь и со всем соглашаешься, принимаешь. Не Моя, а Твоя воля да будут, это не означает отказ от своей воли как может показаться, ныне Его и Моя воля Одно ибо у Меня всё от Отца-это раскрытие своЕГО истинного Я. А пока во плоти, то ВПРОЧЕМ не моя, а Твоя.
Как слепец может видеть? Ведь я так и остался слепцом и знаю, понимаю только то, и так, как открывает мне Поводырь. Да и то, с искажениями.
Сколько раз я слышал эту фразу. К чему она? Её единственная ценность лишь в том, чтобы время от времени напоминать мне, что ещё есть много непознанного.
Вот вот, я именно об этом и это больше чем надежда, это обещание Господа.
К чему это я? То что ты пишешь требует гораздо большего времени и сил для понимания и осознания (без ума я никуда), чем у меня сейчас есть.
Постепенно узнаю. Вначале лишь внутреннее ощущение правильности сделанного шага.
Видится мне, это не у ума две стороны, это два главных пассажира в моей машине. А Иисус ещё не забрал себе весь автомобиль, и позволяет второму пассажиру, мне самому командовать. А ум послушно выполняет команды хозяина.Комментарий
-
А Бог - Он внутри или вне? Видятся мне три сферы: Духовный мир, материальный и внутренний мир человека. своими пятью чувствами мы общаеся с материальным миром. Но есть во внутреннем мире ещё и дверь в духовный мир, мир общения с Богом. Ум, желания, чувства (другие, не сонсорные) имеют выход в этот мир. Правда выход этот настолько замаскирован, что все принимют то, что там в духовном мире за свой внутренний.
Я придераюсь, чтобы точнее показать Бога, Его роль в нашей жизни.
А ещё - плод познания добра и зла. Принимая хлеб я либо говорю Господу: Ты - добро, а я зло. Либо, как Иуда: Ты зло, я - добро. Эту мысль ещё надо будет обдумать.
Сатана уже был там, как и во мне. Вопрос: какую роль я ему отвожу? Сегодня для меня - он - нежеланный пассажир, и я прошу Иисуса изгнать его. Для Иуды в тот момент - он стал хозяином машины. И, естесвенно, как хозяин, он изгнал Другого пассажира.
Для меня важнее вопрос почему Иуда не пошёл и не предал без разрешения Иисуса. Видится мне, что я действительно ничего не могу сделать без Него, даже Иисуса предать.
Иисус ушёл из жизни Ииуды, и вместе с ним ушла жизнь. Вернул серебренники -- последняя попытка вернуть жизнь уже без Христа. Раскаялся, что уходит жизнь. Удавился - потому что нечем жить.
Прощение не спасает. Спасает примирение с Богом. Если Бог простил, это ещё не значит, что спас. Необходимо моё принятие спасения. В случае с Иудой: Бог простил, но Иуда не принял этого прощения, не примирился с Богом, и потому погиб.
Всё это очень большие темы, написал, как услышал, насколько точно услышал и правильно передал услышанное - большой вопрос.
Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Ты фильм Сталкер видел? Там они пришли на какую-то поляную. Сталкер показывает на какую-то избушку невдалеке и говорит: "Вот она наша цель". Один из ведомых взял и пошёл прямо. А Сталкер говорит: ты не можешь идти туда прямо, ты должен следовать за мной и я тебя приведу".
Понимаешь, Пётр, сколько раз со мной было, когда я жаловался, почему Бог медлит - Он показывает цель, и я пытаюсь прибежать туда сам. А путь только тот, который покажет Он.Комментарий
-
Да, обязательно, Он в каждом, кто пока жив. Как нибудь покажу свои выкладки.
Правильный вопрос, точнее два:
1 Знаешь ли ты Бога, точнее, встречался ли, ещё точнее, были ли моменты в твоей жизни, когда ты ясно осознал Его присутсвие в тебе, в твоей жизни?"
Если нет, бесполезно говорить о любви. Ты уже говорил об этих моментах. Так что ответ ясен: "да".
2. Как ты относишься к этим моментам? Хотел бы ты, чтобы они и составили остаток всей твоей жизни? Что ты готов променять на них?
Вот это желание быть с Ним всегда, и готовность, понимание того, что хочешь всё променть, только бы Он был твоей жизнью и есть любовь к Богу. Всё остальное сделает Он и забюерёт всё Сам, что мешает в самый для тебя правильный момент, чтобы ничего не нарушить...
- - - Добавлено - - -
3. Если я ослепну, оглохну, потеряю все ощущения и связь с внешним миром, но сохраню ясность ума- способен ли Бог (общение с Ним) компенсировать мне всё чем я жил прежде?[/QUOTE]
- - - Добавлено - - -
Да, обязательно, Он в каждом, кто пока жив. Как нибудь покажу свои выкладки.
Правильный вопрос, точнее два:
1 Знаешь ли ты Бога, точнее, встречался ли, ещё точнее, были ли моменты в твоей жизни, когда ты ясно осознал Его присутсвие в тебе, в твоей жизни?"
Если нет, бесполезно говорить о любви. Ты уже говорил об этих моментах. Так что ответ ясен: "да".
2. Как ты относишься к этим моментам? Хотел бы ты, чтобы они и составили остаток всей твоей жизни? Что ты готов променять на них?
Вот это желание быть с Ним всегда, и готовность, понимание того, что хочешь всё променять, только бы Он был твоей жизнью и есть любовь к Богу. Всё остальное сделает Он и заберёт всё Сам, что мешает в самый для тебя правильный момент, чтобы ничего не нарушить...
Моё последнее окровение: я и есть слепой и глухой. Всё что я вижу и слышу - рассказ Бога об окружающем меня мире. Помнишь: "Мой бдижний - моё отражение его"? Точнее, тот образ, который Бог во мне создаёт.Комментарий
-
Естественно. Так и сказано есть дверь Христос.
Небеса место обитания Бога утверждены Разумом. Интуиция чувств раз в году может подняться на небеса и лицезреть Бога в остальное время там пребывает только один Разум (Дух Святой).
Я тебя понял. Потому и подшутил.
Вот это правильно.
Сатана был по правую руку от Иисуса и в Иуду сатана вошёл не просто так ибо без дозволения Господа он не мог коснуться души его.
Ты же сам сказал-"я действительно ничего не могу сделать без Него, даже Иисуса предать."
Навожу на мысль...
13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.
Только ГОСПОДЬ ставит и низвергает царей!
14 И переломил Я другой жезл Мой - "узы ", чтобы расторгнуть братство между Иудою и Израилем.
Спасает Один только Бог, и никто на самом деле не может сказать Ему "что ты делаешь?".
Предавший Христа по твоему хуже распявших Его?
Серьёзный, если ты думаешь, что Бог допустит, чтобы кто то погиб...
Бог единственная и неоспоримая Власть. Только властью данной Богом кто либо может помочь или навредить.
- - - Добавлено - - -
Люди ищут себе учителей, а когда находят становятся учениками. Хороший учитель прежде выслушает, а потом укажет верный путь мысления-поставит маяк. Когда он убедится, что ученик пошёл на свет он его тут же оставляет.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Всем говорится в притчах, но затем, я остаюсь с Иисусом и спрашиваю Его, как ученики делали, и Он объясняет мне в меру моих способностей. А внешние - те, кто не приходят к Нему, и, естественно, им Он не объясняет. Так и остаются в неведении.
.
- - - Добавлено - - -
В этом я ничуть не сомневаюсь. Но вот как я это вижу...
Бог коснулся меня, и я ощутил Великую Радость, она окрыляла и вдохновляла меня. Тогда он спросил, хорошо ли мне и я сказал, что лучше никогда не было.
-Иди и расскажи людям.
Бог вновь коснулся меня, и я ощутил Страшное Уныние и Безысходность. Тогда Он спросил, плохо ли мне и я ответил, хуже ещё никогда не было.
-Иди и расскажи людям.
Потом Бог вновь коснулся меня, и я ощутил покой.
Тогда Он сказал мне, чтобы я никому не рассказывал и утаил это от людей.
У меня возник вопрос к тебе- почему Он так мне сказал?
1. Он коснулся той твоей части, которая принадлежит Ему
2. Он показал тебе, что будет, если Он сразу же изгонит твой дух противления.
3. Он успокоил тебя и дал тебе уверенность, что приведёт тебя от второго к первому. Почему Он не захотел, чтобы ты рассаказывал о третьем - не знаю.Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Нет, неправильно. Это будет твой шаг, это будет твои действия. Чем они отличаются от самоубийства? Откуда ты знаешь, какую роль отадёт Бог внешнему миру. и что Он хочет в тебе совершить через внешний мир? Он оборвёт всё, что мешает, но так, чтобы всё это спосбоствовало твоему сближению с Ним.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий