Тебе, кто хочет понять Живого Бога, посвящается.
Свернуть
X
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
А если серьёзно я с тобой сейчас полностью согласен. От того и радуюсь, ибо нахожусь в предвкушении истинной свободы во Христе. Гора сошла с меня, когда я исполнил всё, что повелел мой Господь мне.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Как бы я не старался общения на форуме никак не способствует этому в данный момент. Надеюсь вскоре Господь сжалится надомной и избавит меня от руки твоей сатана.
А если серьёзно я с тобой сейчас полностью согласен. От того и радуюсь, ибо нахожусь в предвкушении истинной свободы во Христе. Гора сошла с меня, когда я исполнил всё, что повелел мой Господь мне.
Пока не покаишься, т.е. не отвернёшься на 180° от эго, пока сам добровольно не оставишь это "богатство", эти прелести сатанинские, позволяющие хвалиться человеком, пока не оставишь всё это, оставшись НИ С ЧЕМ, никто не в силах тебя освободить. Человек, прилепившийся к своему эго, и есть сатана. Бессмысленно в этом случае ожидать помощи извне. Отлепись от него и так "избавишься от руки его", т.е. - от самого себя ненастоящего. Ты не эго!Последний раз редактировалось Клерк; 30 August 2018, 10:12 PM.Комментарий
-
Раб не может выбирать.
Рано или поздно наш спящий разум возьмёт своё. Тогда явится Сын. А до этого времени (пока ты мал) Отец делает всё за тебя.
- - - Добавлено - - -
Раб не может выбирать.
Рано или поздно наш спящий разум возьмёт своё. Тогда явится Сын. А до этого времени (пока ты мал) Отец делает всё за тебя.
- - - Добавлено - - -
Бог сотворил меня и тебя совершенными и дал свободу выбора: жить в любви с Богом или умереть в любви к себе.
Любовь не терпит насилия, отсюда и свободная, которую нам дал Бог. Это не Бог сотворил меня с изънами, это я отказался от Божьего совершенства.
Все! Если что упустил... а я пойду дальше.Комментарий
-
Хочу напомнить тебе одну историю
Цитата из Библии:13. В тот же день двое из них шли в селение, отстоящее стадий на шестьдесят от Иерусалима, называемое Эммаус;
14. и разговаривали между собою о всех сих событиях.
15. И когда они разговаривали и рассуждали между собою, и Сам Иисус, приблизившись, пошел с ними.
16. Но глаза их были удержаны, так что они не узнали Его.
17. Он же сказал им: о чем это вы, идя, рассуждаете между собою, и отчего вы печальны?
18. Один из них, именем Клеопа, сказал Ему в ответ: неужели Ты один из пришедших в Иерусалим не знаешь о происшедшем в нем в эти дни?
19. И сказал им: о чем? Они сказали Ему: что было с Иисусом Назарянином, Который был пророк, сильный в деле и слове пред Богом и всем народом;
20. как предали Его первосвященники и начальники наши для осуждения на смерть и распяли Его.
21. А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля; но со всем тем, уже третий день ныне, как это произошло.
22. Но и некоторые женщины из наших изумили нас: они были рано у гроба
23. и не нашли тела Его и, придя, сказывали, что они видели и явление Ангелов, которые говорят, что Он жив.
24. И пошли некоторые из наших ко гробу и нашли так, как и женщины говорили, но Его не видели.
25. Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
26. Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
27. И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
28. И приблизились они к тому селению, в которое шли; и Он показывал им вид, что хочет идти далее.
29. Но они удерживали Его, говоря: останься с нами, потому что день уже склонился к вечеру. И Он вошел и остался с ними.
30. И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им.
31. Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них.
32. И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание?
(Св. Евангелие от Луки 24:13-32)Комментарий
-
Сатана по правую руку от человека. А правая доля головного мозга отвечает за эмоции,чувства,интуицию. Автор думаю именно это пытался нам донести.
Эго же (плотский, аналитический рассудок) скорее диавол чем сатана на мой взгляд. Вот именно левое полушарие отвечает за буквальное понимание сути слов.
Это очень сложно. Эго способно на хитрость. Оно само может так сказать.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Я думаю-это Его единоличное право. И насколько я Его понимаю Он уготовил его (спасение) всем и каждому в своё время.
Если человек делит, то он разделён. Для разделённого человека свобода выбора заключается в том, чтобы выбрать из Единого, что есть добро, а что зло. Для того кто уже не делит и не судит выбор очевиден. И писания говорят с ним на Его языке.
Ты не можешь ни отчего отказаться. Особенно от Совершенства (от Бога).
- - - Добавлено - - -
"Только Бог может увидеть Бога".38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
...и Дух Божий носился туда сюда, как птица, заботясь о собственных потомстве.
- - - Добавлено - - -
Есть свобода выбора, а есть право выбора и оно ограничено. Если я хороший отец, то я даю своему ребёнку ограниченное право выбора, а когда он становится взрослым и может сам отвечать за свои поступки-свободу выбора.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Когда родился (появился) сатана в писании?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Как я уже сказал, Бог Абсолютная Власть и нет никакой другой Власти. Сатана, диавол, все цари земные или попросту любой человек имеющий над вами власть, делает всё Его Властью.
Если бы Бог не дал ему на это "добро", то ничего он бы сделать с вами не смог. Дух Божий есть в каждом. При его взаимодействии меж людьми общепринятое понятие справедливости не срабатывает. Если полезно кому то испытать незаслуженную обиду или унижение, боль-так тому и быть.
- - - Добавлено - - -
Именно так закладывается фундамент познания Отца в будущем через Сына Его. На прямую Он непознаваемый.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Это очень точная фраза. она показывает моё узнавание Бога, а не Его изменчивость.
И к чему эта фраза? Чему она меня научила? Вопрос был: может ли разделённый человек увидеть Бога и если да, то как? И приведённая история показывает это. , она показывает встречу с Иисусом каждого человека, живущего на земле.
1. Как ты понимаешь спасение?
2. Почему Бог выбрал Иуду?
Не это ли мучает тебя? Если ты не видишь, не знаешь, отрезаешь свою роль в спасении, то ты не знаешь, что Бог приготовил тебе. Может быть , думаешь ты, Бог приготовил тебе роль, подобную Иуде и это пугает тебя?
Как хорошо и быстро тебе ответил Бог по поводу того, зачем Он сотворил нас.
Может быть пришла пора задать Ему второй вопрос: "Какова твоя роль в твоём спасении?"
Когда Бог предложил: "Жизнь и смерть предложил Я тебе" неужели ты думаешь, что никто не выбрал смерть?Комментарий
-
Тогда всё верно.
Хорошо, но мы затронули исполнение пророчество и в частности Иуду. А тут и очиститься и убелиться прежде нужно.
Сложно сказать. Умом понимаю, но чувства по жизни ещё полностью не успокоились. Однако в писание без эмоций и разделения.
"Бог это совершенный человек".38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
Комментарий