Нет, Сергей, это не атеизм пошёл мне на пользу, но Бог поместил меня в атеистическую среду, и дал мне это мировоззрения с самого начала, чтобы сделать из меня, то, что Он хочет, и мне это нравится
.
Остальное не буду комментировать, чтобы не испортить впечатления от следующего. Для меня это... дух захватывает...
Вот теперь ответ полный - мне, если ты это имел ввиду. А теперь, перечитай 1 главу Бытия и попробуй прочувствовать - всё, происходящее вокруг - речь Бога, обращённая к тебе. И если Бог есть любовь, то что может сказать тебе Любовь в своей речи?

Остальное не буду комментировать, чтобы не испортить впечатления от следующего. Для меня это... дух захватывает...
Вот теперь ответ полный - мне, если ты это имел ввиду. А теперь, перечитай 1 главу Бытия и попробуй прочувствовать - всё, происходящее вокруг - речь Бога, обращённая к тебе. И если Бог есть любовь, то что может сказать тебе Любовь в своей речи?
Он безнадежно потерялся где-то во тьме холодного леса, смертельно уставший, без еды и питья.
В который уже раз он оступился и упал в грязную и холодную жижу, смешанную со снегом.
«Все бесполезно и безнадежно» - говорил он себе.
И тем не менее, где-то там, глубоко в душе его было нечто,
что заставляло его вновь и вновь подниматься и идти дальше, шаг за шагом.
И сказал Бог: «Да будет свет»
Едва заметный проблеск света прорвался к нему сквозь лесные заросли.
И вместе со светом, надежда переполнила его, вытеснила усталость и безысходность,
придала силы ногам, наполнила сердце радостью.
В который уже раз он оступился и упал в грязную и холодную жижу, смешанную со снегом.
«Все бесполезно и безнадежно» - говорил он себе.
И тем не менее, где-то там, глубоко в душе его было нечто,
что заставляло его вновь и вновь подниматься и идти дальше, шаг за шагом.
И сказал Бог: «Да будет свет»
Едва заметный проблеск света прорвался к нему сквозь лесные заросли.
И вместе со светом, надежда переполнила его, вытеснила усталость и безысходность,
придала силы ногам, наполнила сердце радостью.
Комментарий