Тебе, кто хочет понять Живого Бога, посвящается.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ген Лио
    Ветеран

• 11 June 2017
    • 3697

Сообщение от Сергей 13
    ...Видимо атеизм пошёл тебе на пользу.
    Нет, Сергей, это не атеизм пошёл мне на пользу, но Бог поместил меня в атеистическую среду, и дал мне это мировоззрения с самого начала, чтобы сделать из меня, то, что Он хочет, и мне это нравится .
    Остальное не буду комментировать, чтобы не испортить впечатления от следующего. Для меня это... дух захватывает...
    Сообщение от Сергей 13
    И я там был мёд, пиво пил.

Вот теперь ответ полный - мне, если ты это имел ввиду. А теперь, перечитай 1 главу Бытия и попробуй прочувствовать - всё, происходящее вокруг - речь Бога, обращённая к тебе. И если Бог есть любовь, то что может сказать тебе Любовь в своей речи?

Он безнадежно потерялся где-то во тьме холодного леса, смертельно уставший, без еды и питья.

В который уже раз он оступился и упал в грязную и холодную жижу, смешанную со снегом.
    «Все бесполезно и безнадежно» - говорил он себе.
    И тем не менее, где-то там, глубоко в душе его было нечто,
    что заставляло его вновь и вновь подниматься и идти дальше, шаг за шагом.

И сказал Бог: «Да будет свет»

Едва заметный проблеск света прорвался к нему сквозь лесные заросли.
    И вместе со светом, надежда переполнила его, вытеснила усталость и безысходность,
    придала силы ногам, наполнила сердце радостью.

Комментарий

• Клерк
      ............

• 12 October 2016
      • 3315

Сообщение от Двора
      Что значить опять?
      Вот вы не не согласны с моим сообщением и что, вы опять меня судите, и прежде судили и возмущались и негодуете на меня, так или вы это как то иначе обьясняете?
      Спасибо, Двора! Здесь будет уместно вспомнить слова Христа: "Ревность по Боге снедает Меня". Когда раздувается человеческое эго, вместо того, чтоб прославлялся Господь, это воистину прискорбно...
      Последний раз редактировалось Клерк; 27 August 2018, 07:39 AM.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55027

Сообщение от Сергей 13
        А как ты к этому пришла?
        Давай предположим, два варианта. Первый-тебе Бог открыл, что я попытался вложить в свои слова и второй ты сама пришла к такому умозаключению. Можешь предложить свой.
        Опыт ... мой конечно опыт ... и долгий путь поиска истины ...через разные и искушения и обольщения и заблуждения...
        и многие избавления от них.

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от Ген Лио
          А теперь, перечитай 1 главу Бытия и попробуй прочувствовать - всё, происходящее вокруг - речь Бога, обращённая к тебе. И если Бог есть любовь, то что может сказать тебе Любовь в своей речи?
          Вот оно- прочувствовать. Осмыслить сразу не могу, а прочувствовать Да. Аж Дух захватывает! А если я тебе скажу, что я почувствовал, то-я испорчу как свои так и твои впечатления.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
          Опыт ... мой конечно опыт ... и долгий путь поиска истины ...через разные и искушения и обольщения и заблуждения...
          и многие избавления от них.
          Вот я и говорю, что твой собеседник, тобишь я из всего этого и состою. И вот тут важный вопрос. Какая вероятность того, что то, что ты увидела в себе (образ своего собеседника) моё, в каком случае так можно утверждать?
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Сообщение от Ген Лио
            И вместе со светом, надежда переполнила его, вытеснила усталость и безысходность,
            придала силы ногам, наполнила сердце радостью.
            Ум внутренний человек. Выйти во вне и пощупать он не может. Ему приходится доверять своим чувствам. Подойди к окну и посмотри на мир который ты видишь. Что там на самом деле, ад или рай?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио

Нет, Сергей, это не атеизм пошёл мне на пользу, но Бог поместил меня в атеистическую среду, и дал мне это мировоззрения с самого начала, чтобы сделать из меня, то, что Он хочет, и мне это нравится .

А я это и имел ввиду...Нет, так нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
            речь Бога, обращённая к тебе
            А вот у меня из головы не выходит Тайная вечеря. Иисус подал Иуде кусок хлеба и после этого в него вошёл сатана. Какой рукой Иисус подал ему хлеб. Что есть хлеб- как не плоть Его, а ещё под хлебом подразумевают знание. Где был сатана до того как вошёл в Иуду. Почему Иуда предал Иисуса. Почему Иисус подгонял иуду "делай скорей". Почему Иуда вернул серебренники. Почему раскаялся. Почему удавился. Простил ли его Бог....почему,почему,почему?????

Всё остальное для меня сейчас не актуально. Меня интересуют последние часы Иисуса перед распятием. Если можешь помочь-помоги.
            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

!. Находится ли сейчас во мне Бог?
              2. Если да, то Люблю ли я Его настолько, что готов прямо сейчас отказаться от всего и провести лишь только с Ним оставшееся время в вечности?

- - - Добавлено - - -

3. Если я ослепну, оглохну, потеряю все ощущения и связь с внешним миром, но сохраню ясность ума- способен ли Бог (общение с Ним) компенсировать мне всё чем я жил прежде?

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.

Куда был послан Иисус, речь об одном и том же мире или о внешнем и внутреннем (для меня это важно), почему верующий в Него не судится, а может и на суд не приходит, почему неверующий уже осуждён, почему внешним всё бывает в притчах?

Когда во сне я пытался собраться мыслями, чтобы решить какую-то элементарную задачу. Странное ощущение было-почему не могу, хотя всеми силами пытался собраться мыслями. А когда проснулся понял, что я спал и мой мозг работал не на полную.
                Теперь постоянно это ощущение меня преследует на яву. А прошло лет тридцать и умом я далеко не младенец. Но ощущение с каждым днём только усиливается.
                Обманывают ли меня мои ощущения или мой разум всё ещё спит?

- - - Добавлено - - -

Если не сплю, то почему я чувствую себя полным глупцом перед Богом, а если сплю, то как пробудить свой разум?

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Сообщение от Двора
                  Я тебя не понимаю, не понимаю этот образ мысли,
                  И это нормально, чтобы понять нужен подобный опыт осмыслений.
                  Сообщение от Двора
                  и точно знаю что он не от Бога,
                  В данном случая предполагаешь вернее сказать. Ибо такого опыта в мышлении не имеешь. При этом охотно верю, что он тебе даром не нужен).
                  Сообщение от Двора
                  Вопрос ...ты даешь понять, что от духовного наставника
                  Скорее это внутренний поиск. Я прошёл в мышлении во вне, заглянул внутрь, провёл связи и в конце конце разорвал их.
                  Сообщение от Двора
                  по опыту знаю, что обольщение от лукавого
                  Как я понял ты имеешь опыт -
                  "обольщение от лукавого, что это как бы от Бога,"
                  Как тебе удалось поддавшись обольщению выйти на свет? ибо-"не разрушить никакими советами и наставлениями, на все что от других будет ответ от лукавого духа и такой, чтобы не слушать никаких советников и даже почему ..."
                  Или я тебя не верно понял?
                  Сообщение от Двора
                  не поверишь никому кроме того, что отвечает тебе внутри тебя.
                  Я просто слушаю голоса внутри и пытаюсь разобраться в себе. Кому тот или иной голос принадлежит.

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

11 Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота?

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от Двора
                      обольщение от лукавого
                      У меня богатый опыт в этом деле. Но со временем я научился отличать его голос от остальных в беседах, когда он подходит совсем близко искушая меня. Так или иначе он всегда по правую руку от меня. И я это знаю. Потому, мне полезна более негативная реакция на мой пост, чем позитивная моего собеседника. И если я почувствую раздражение при этом, то у меня есть соавтор (нашептал в ухо), а если под действием появившегося раздражения я ещё и напишу ответ, то можно с уверенностью сказать, что автор единолично он.

Но, на самом деле проблема серьёзная. На это нельзя закрывать глаза. Сто процентной гарантии дать никто не сможет.

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Спасибо я усвоил урок.

Комментарий

• Ген Лио
                          Ветеран

• 11 June 2017
                          • 3697

Сообщение от Сергей 13
                          Да. Аж Дух захватывает!
                          Вся моя жизнь, каждый удар сердца, каждый вдох - послание Бога ко мне... послание любви...

Комментарий

• Клерк
                            ............

• 12 October 2016
                            • 3315

Сообщение от Сергей 13
                            !. Находится ли сейчас во мне Бог?
                            2. Если да, то Люблю ли я Его настолько, что готов прямо сейчас отказаться от всего и провести лишь только с Ним оставшееся время в вечности?

Сергей, здесь у тебя явное противоречие. Время существует только для плоти и крови, а она в вечность не входит. Нужно определиться: кто мы и - в чём. Если эго, то наша участь - смерть и небытие, если духовный человек, то участь - вечность. Усовершенствовать эго и протащить его в Царствие Божие - мысль от лукавого.

Ты скажешь, что опять открываю тебе глаза... Буду не против, если и ты откроешь мне на что-либо глаза. За это только благодарен буду.
                            Последний раз редактировалось Клерк; 27 August 2018, 10:13 PM.

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Сообщение от Ген Лио
                              Вся моя жизнь, каждый удар сердца, каждый вдох - послание Бога ко мне... послание любви...
                              В этом я ничуть не сомневаюсь. Но вот как я это вижу...
                              Бог коснулся меня, и я ощутил Великую Радость, она окрыляла и вдохновляла меня. Тогда он спросил, хорошо ли мне и я сказал, что лучше никогда не было.
                              -Иди и расскажи людям.
                              Бог вновь коснулся меня, и я ощутил Страшное Уныние и Безысходность. Тогда Он спросил, плохо ли мне и я ответил, хуже ещё никогда не было.
                              -Иди и расскажи людям.
                              Потом Бог вновь коснулся меня, и я ощутил покой.
                              Тогда Он сказал мне, чтобы я никому не рассказывал и утаил это от людей.
                              У меня возник вопрос к тебе- почему Он так мне сказал?

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Сообщение от Клерк
                                За это только благодарен буду.
                                Ты меня не совсем понял. Почему я так сказал-время подразумевает изменения в моём уме и больше ничего (по сути мы и так в вечности). Потому я задал себе актуальный вопрос. Может ли мой ум лишившись всего при этом оставшись в оковах времени (в моём физ. теле если так понятно тебе будет) быть счастлив с Ним. Проще говоря если человека лишить зрения,слуха и всех внешних ощущений (любой связи с внешним миром), но сохранить при этом его ясность ума (на данный момент)-не сведёт ли со временем общение только с Ним его с ума?

Комментарий

Обработка...