Тебе, кто хочет понять Живого Бога, посвящается.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от Ген Лио
    А жаль, если это так...
    Это неизбежно.
    Сообщение от Ген Лио
    1. Как ты понимаешь спасение?
    Пробудиться ото сна (материальной иллюзии) в Боге. Быть Его Духом (Святым).
    Сообщение от Ген Лио
    2. Почему Бог выбрал Иуду?
    Он более всех подходил на эту роль. Был грешником в прошлом и только он мог связать сатану на момент распятия.
    Сообщение от Ген Лио
    Не это ли мучает тебя? Если ты не видишь, не знаешь, отрезаешь свою роль в спасении, то ты не знаешь, что Бог приготовил тебе. Может быть, думаешь ты, Бог приготовил тебе роль, подобную Иуде и это пугает тебя?
    Меня не Иуда пугает, а я сам. Ибо боюсь, что никакого Иуды на меня может не хватить.
    А если серьёзно...постарайся понять...есть вещи о которых я просто не имею право говорить. Да и не нужно об этом говорить. О покое ни слова.

Нет уже того Иуды и нет Христа во плоти, а есть ХРИСТОС Воскресший (Дух Святой) Ему и Слава во веки!
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Иисус должен был пойти на распятия дабы исполнилось писание. Сам себя он предать не мог. А тут ещё сатана "по правую руку" Его искушал (чувства шалили). С сатаной нужно было, что-то делать (успокоить эмоции), чем то занять. К тому же нужен был второй исполнитель пророчества. Им и стал Иуда. Грешник ещё тот-это так же имеет значение.
      Когда мы читаем писание нас всегда потрясают две вещи-распятие Христа и предательство Иуды. Это неспроста.
      Однако в писании есть как объяснение поступка Иуды так и поступка Иисуса. Последствия ни того ни другого люди всё ещё не осознают в полной мере.
      Бог ОДИН-Власть Одна и Дух Один и тот же. А если кто видит в Отце сатану, кто же запретит ему? Всё это от разделения в человеке на добро и зло.Как только кто из людей начнёт видеть во всём руку Бога-только Бога и ничего кроме Бога, то исчезнет сатана,диавол,изьян и раздражение. А пока так как есть. Это мы видим Бога разделённым, а не Он разделился (на Себя и сатану) или его Власть разделилась.

Понимаю, что понять это сложно и кажется многое из сказанного мной безумным...

Однако если простыми словами-каждый человек имеет Дух Его. По сути этот Дух и есть (совершенный) человек-истинное наше я. Но пока он спит в людях. Люди все умрут, а Дух будет жить вечно. Если и есть спасение, то спасаться нужно пока не поздно от людей!

Бог не играет с нами (с нашим спасением), а заботится как Любящий Отец и ждёт нашего пробуждения. Любите Его.
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Вот куда по сути завёл меня мой путь в мышлении. Кем я был, с чего начинал, как менялось моё мировоззрение со временем и к чему меня Он подвёл ныне. С первого поста моей темы и до сего момента. Ранее я не раз и не два пытался войти в покой Его. Но мне это не удавалось, но лишь касания было достаточно дабы не опускать руки. И я верил, что рано или поздно Господь возьмёт меня к Себе. В какой-то момент Господь дал понять, что мне нужно ещё сделать дабы соответствовать Его сосуду. Я послушал Господа, было нелегко, воспоминания ожили и нахлынули с новой силой, я не вспоминал, а переживал их вновь. Потому прошу простить меня великодушно если кого-то не слышал.
        А сейчас ночь...
        И у меня не проходит ощущение того, что трещит по всем швам моя плоть, всё входит внутрь, перестраивается моё тело, нет прежнего меня...мир внешний сжимается и исчезнет скоро окончательно, а внутренний преображается и растёт, разум перестраивается, пробуждается в Боге. Это Место-Колыбель Жизни откуда всё началось, которое дитя Его никогда не покидал, как и Отец не покидал Его.
        Ранее я испытывал нечто подобное, но это были еле уловимые мгновения. Теперь же эти ощущения не проходят, а только усиливаются с каждым днём. И Он в предвкушении встречи с Тем, кто всё это время заботился о Нём, был во всех снах Его и вёл к свету, готовил к пробуждению и не переставал Любить.
        Что это момент истины или самообман? Нет. Это и есть ИСТИНА.

Комментарий

• Ген Лио
          Ветеран

• 11 June 2017
          • 3697

Сообщение от Сергей 13
          А тут и очиститься и убелитьсяпрежде нужно. Чистые сердцем Бога узрят.
          Сообщение от Сергей 13
          "Бог это совершенный человек".
          Я не могу очиститься (очистить себя). И доверие моё Богу далеко от совершенства(поэтому и не совершенен). А Бога увидел.

Почему мы здесь настолько не понимаем друг друга? Почему тыникак не реагируешь на самое, пожалуй, важное для меня порядок действия. Что сначала: очищение, и затем общение сБогом, или наоборот, сначала очистись, а потому уже увидишь Бога?
          Сообщение от Сергей 13
          Пробудиться ото сна(материальной иллюзии) в Боге. Быть Его Духом (Святым).
          И опять всё тоже пробуди себя, ты сделай, ты знаешь, ты умеешь. Не могу япробудиться, если Бог не разбудит. Вот, дошёл смысл до меня:

Цитата из Библии:
          Заклинаю вас,дщери Иерусалимские, сернами или полевыми ланями: не будите и не тревожьте возлюбленной,доколе ей угодно. (Песня Песней 3:5)

А если ей неугодно просыпаться?
          Сообщение от Сергей 13
          Меня не Иуда пугает, а я сам.Ибо боюсь, что никакого Иуды на меня может не хватить.
          А если серьёзно...постарайся понять...есть вещи о которых я просто не имеюправо говорить. Да и не нужно об этом говорить. О покое ни слова.
          И зачем ты говоришь, если не нужно? Зачем намекаешь? В Библии: «Запечатай словакниги сей...» Смысл в том, что на Библии пророчества не закончились.

Я именно о твоём страхе. В совершенной любви нет страха,помнишь? Я хочу показать тебе, как преодолевается этот страх. И для этого Иудане нужен, совсем. Чем его меньше, тем лучше.
          Сообщение от Сергей 13
          Иисус должен был пойти нараспятия дабы исполнилось писание.

Странный Бог. Сначала написал, а затем исполнил. Зачемписал тогда с самого начала? Смерть Иисуса нужна не для исполнения писания. Егосмерть и писание нужны для чего-то гораздо большего. Для спасения. Для того,чтобы я мог жить в Царстве Святого Бога в постоянном общении любви с Ним. Иесли я этого не хочу, то я тот самый Иуда, и неважно, где, когда и как яотказался от этого дара.
          Впрочем, ты отвергаешь саму способность отказаться отдара спасения, именно это уводит тебя от Бога, и именно это пугает тебя. Имеющийуши...
          Сообщение от Сергей 13
          Бог ОДИН-Власть Одна и Дух Одини тот же. А если кто видит в Отце сатану...

Может быть когда-то и думал так. Но как только началзнакомство с Богом, понял Он есть добро, всякое. Сатана это я. И Бог во мнепобедил. Иуда тот же, в котором победил Бога я.
          Сообщение от Сергей 13
          Однакоесли простыми словами-каждый человек имеет Дух Его. По сути этот Дух и есть(совершенный) человек-истинное наше я. Но пока он спит в людях. Люди все умрут,а Дух будет жить вечно. Если и есть спасение, то спасаться нужно пока не поздноот людей!
          Сообщение от Сергей 13
          Что люди могут мне сделать, почему надо именно от них спасаться, а не от смерти?
          Я пока ещё не Дух. Я- тот выбор, который я делаю остаться во сне, или позволить Духу стать моимистинным Я. Пока этого не произошло в полной мере. Когда произойдёт я умруздесь, на земле и воскресну в Его царстве, и тогда стану совершенным.

Сообщение от Сергей 13

Богне играет с нами (с нашим спасением), а заботится как Любящий Отец и ждётнашего пробуждения. Любите Его.

Не буду придираться, хорошо сказано J
          И, надеюсь, не последний вопрос:
          Спроси у Бога: какова твоя роль в твоём спасении.Поделись, что Он тебе ответит. Или это то, о чём ни слова?

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Сообщение от Ген Лио
            Я не могу очиститься (очистить себя). И доверие моё Богу далеко от совершенства(поэтому и не совершенен). А Бога увидел.
            Внутри не как в мире, если, что увидел стал этим. Так и с Ним, ты видишь самого Себя. Лучшее, что есть в тебе на данный момент. Ты взираешь на свой Образ (Его в тебе).
            Сообщение от Ген Лио
            Почему мы здесь настолько не понимаем друг друга?
            Я тебя понимаю. Тебе непонятна другая сторона моего ума.

Сообщение от Ген Лио
            Почему тыникак не реагируешь на самое, пожалуй, важное для меня порядок действия.
            Есть высший порядок вещей. Люди видят в нём бардак, а это не совсем так. Я поясню-я говорю-я,я,я, а ты говоришь, Он,Он,Он. А если так я,ОН,я,ОН,я,ОН или ОН,я,Он,я,Он,я.
            Из это следует, что как я без Него так и Он без меня ничего делать не станет.
            Сообщение от Ген Лио
            А если ей неугодно просыпаться?
            Тревожить не станем.

Сообщение от Ген Лио
            Смысл в том, что на Библии пророчества не закончились.
            Закончились-так и сказано "кто станет пророчествовать (скажет, что он пророк) в те времена (когда писание исполнится) тот не достоин жить". Потому в новом завете и сделан на это упор-пророчества прекратятся, когда наступит совершенное в человеке. Библия полная книга-потому Дух и сказал если кто добавит-смерть.

Сообщение от Ген Лио
            Я именно о твоём страхе. В совершенной любви нет страха,помнишь? Я хочу показать тебе, как преодолевается этот страх. И для этого Иудане нужен, совсем. Чем его меньше, тем лучше.
            А я хочу, чтобы ты услышал откуда голос мой раздаётся. Писания вошли внутрь меня. По другому не понять, что там написано. Нужно пройти путь в мышлении за каждого и за Иуду в том числе.
            Так вот моему Иуде предстоит предать меня ибо я этого сделать не могу.
            Потому ещё раз оживи в своём уме произошедшие события не деля и не осуждая. Бог избирает Иуду для исполнения пророчества. Он становится вторым после Иисуса, кому Бог поручает это. Иуда полная противоположность Христа как ты понимаешь. Иисус подаёт кусок хлеба (плоть) Свою, тогда ещё сатана находился по правую руку от Иисуса. Но когда Иисус подал хлеб Иуде он вошёл в него. Теперь нужно было действовать очень быстро. Потому Иисус поторопил иуду. Далее Иуда идёт и придаёт Иисуса, указывает на Него, целует и когда видит, что сделал кается-это важно. После этого Он возвращает деньги в хранилище как и велел Господь и пошёл и удавился. Всё это нужно было сделать очень быстро, чтобы сатана не вышел из него раньше. Чтобы связать сатану на момент распятия. Теперь Иисус успокоился и ничто Ему не мешало исполнить главную часть пророчества.

Сообщение от Ген Лио
            Странный Бог. Сначала написал, а затем исполнил. Зачемписал тогда с самого начала? Смерть Иисуса нужна не для исполнения писания. Егосмерть и писание нужны для чего-то гораздо большего. Для спасения. Для того,чтобы я мог жить в Царстве Святого Бога в постоянном общении любви с Ним. Иесли я этого не хочу, то я тот самый Иуда, и неважно, где, когда и как яотказался от этого дара.
            Именно исполнение пророчества Твёрдого Слова Бога даёт нам такую возможность.

Сообщение от Ген Лио
            Впрочем, ты отвергаешь саму способность отказаться отдара спасения, именно это уводит тебя от Бога, и именно это пугает тебя. Имеющийуши...
            Жить не мне предстоит, а Ему далее вместо меня (прежде мне нужно переродиться посему). Мы ощущаем себя живыми только благодаря Его Духу в нас. А это неотделимая частица Бога-Бог не может разделиться на Живое и мёртвое. Это конечно моё мнение.

Сообщение от Ген Лио
            Может быть когда-то и думал так. Но как только началзнакомство с Богом, понял Он есть добро, всякое. Сатана это я. И Бог во мнепобедил. Иуда тот же, в котором победил Бога я.
            Бог есть ВСЁ, а где есть добро всякое там обязательно рано или поздно и зло всякое прибудет. Сатана чувства в нас, которые шалят. Иуда исполнитель пророчества, Бога никто победить не может. Плохой не Иуда, который раскаялся хоть, а те кто рапинают Христа поныне,хулят Его и крутят Ему дули, что весьма с их стороны неблагоразумно.
            Сообщение от Ген Лио
            Что люди могут мне сделать, почему надо именно от них спасаться, а не от смерти?
            Они идут широкими вратами.

Сообщение от Ген Лио
            Я пока ещё не Дух.
            Человек дух,ты человек? Пусть в потенциале, спящий,слепой...но человек.

Сообщение от Ген Лио
            Я- тот выбор, который я делаю остаться во сне
            Считаешь Павел, когда гнал и уничтожал последователей Христа выбирал спасение?

Сообщение от Ген Лио
            Когда произойдёт я умруздесь, на земле и воскресну в Его царстве, и тогда стану совершенным.
            Считаю это ошибочным умозаключением. Иисус сказал-ЦБ в вас есть. Не достигнешь при жизни (не пробудишься)-увидишь следующий сон. Я знаю какими коварными бывают сны.

Сообщение от Ген Лио
            Спроси у Бога: какова твоя роль в твоём спасении.Поделись, что Он тебе ответит. Или это то, о чём ни слова?
            Моя роль слушать и внимать Его гласу. Прилагая собственные усилия.

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от Ген Лио
              Сатана это я.
              А, кто по твоему Иисуса искушал?
              Сообщение от Ген Лио
              Почему
              Справедливости ради- внешняя сторона моего ума целиком и полностью на твоей стороне. Именно так она и относится к поступку внешнего Иуды. Просто, чтобы ты знал.
              Но она уже не главенствует в познании как ранее было.

Комментарий

• Ген Лио
                Ветеран

• 11 June 2017
                • 3697

Сообщение от Сергей 13
                Я тебя понимаю. Тебе непонятна другая сторона моего ума.
                Вот это и странно. Тем более, что
                Сообщение от Сергей 13
                внешняя сторона моего ума целиком и полностью на твоей стороне.
                Почему же тогда тебе так трудно писать мне на моём языке, чтобы мне было понятно? Печально это.

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Сообщение от Ген Лио
                  Вот это и странно. Тем более, что

Почему же тогда тебе так трудно писать мне на моём языке, чтобы мне было понятно? Печально это.
                  Ничего странного. У меня безусловно есть прежний опыт осмыслений где я так как и ты осуждал иуду и вешал на него всех собак. Тогда Иуда для меня как и писание был во вне, обычным прохожим. Но когда всё писание вошло без остатка внутрь, иуда уже стал частью меня как и любой другой образ человеческий из писания. Это НЕОБХОДИМО сделать дабы Писание исполнилось так же во мне. Не пройти весь путь Иисуса без своего собственного Иуды. Как это произошло-путём переосмысления прежнего опыта. Так появился новый опыт мысления, новые установки в мышлении и другие выводы. В первом опыте было разделение на добро и зло и потому иуда был негодяем (недостойный прощения-всё это было на эмощиях), а во втором Всё от Бога и Всё во Благо, особенно когда касается исполнение его Слова-уже разделения в уме нет. Следовательно если бы я тебе говорил как было прежде, то я не был бы с тобой честен.
                  Существуют вещи которые мы с тобой под сомнение ставить не можем в независимости от наших личных симпатий. Я понимаю тебя, но считаю, что тебя сносит к душевному. Может я ошибаюсь конечно и ты знаешь то, чего не знаю я. Не вопрос. Я тебе показал пророчество Захарии. Там всё подробно описано. Так должно быть-и я это понимаю.
                  Далее "о печальном"-печально и скучно когда всё по маслу. Плохо это понимаешь?

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Дело тут даже не в Иуде, а в Иисусе, который жизнь любого грешника (включая Иуду) поставил выше Своей собственной.
                    Вот поэтому и я не буду превозноситься над Иудой. И над кем бы то ни было тоже. Считаю себя менее достойным любого человека. Потому не смею сказать, что хоть одного Бог может не спасти. Ибо это буду я. Услышь меня.
                    Последний раз редактировалось Сергей 13; 01 September 2018, 02:12 PM.

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Я имею основание утверждать, что пока Писание (Слово Его) всё без остатка не исполниться в отдельно взятом человеке, он не войдёт в Царство Бога и нового Имени на камне и Святого града до этого времени ему не увидеть.

- - - Добавлено - - -

Павел меня более всех обнадёжил. Он был гонителем и хулителем истины, мучил, преследовал и расправлялся с Христовыми.

Если бы я не знал ХРИСТА, то я бы сказал, что сей недостоин жить. Никто более страшных вещей даже из врагов Христа в писании не делал, а ведь САМ Христос Его помиловал...Ты (спрашивая себя ко всем обращаюсь) точно понимаешь КТО ОН, кому ты молишься???

- - - Добавлено - - -

Нет другого такого Спасающего и Истинного, Милосердного, Всепрощающего, Любящего, ЧЕЛОВЕЧНОГО в конце концов. Очень боюсь Его разочаровать.

- - - Добавлено - - -

Хочу быть таким как ОН.

Комментарий

• Клерк
                        ............

• 12 October 2016
                        • 3315

Сообщение от Сергей 13

Ты (спрашивая себя ко всем обращаюсь) точно понимаешь КТО ОН, кому ты молишься???

- - - Добавлено - - -

Нет другого такого Спасающего и Истинного, Милосердного, Всепрощающего, Любящего, ЧЕЛОВЕЧНОГО в конце концов. Очень боюсь Его разочаровать.

- - - Добавлено - - -

Хочу быть таким как ОН.
                        А почему - не Им Самим? Если ты будешь таким, как Он, будет уже два Христа, два Бога... Но Бог один Когда-то сын становится не только, как отец, но сам ним становится и берёт всю ответственность на себя.

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Сообщение от Клерк
                          А почему - не Им Самим?
                          Прежде нужно стать как Он (Христос во плоти)-иметь те же мысли и чувствования, научиться прощать, любить, проявлять милосердие и тд. А соделать тебя Христом (Духом Святым) может только один Бог.
                          Сообщение от Клерк
                          Если ты будешь таким, как Он, будет уже два Христа, два Бога...
                          О Христе Воскресшем (Духе Святом) в Писании по сути нет ничего (какой Он). А вот идти Путём (Бога во плоти) Его и быть как Он значит быть прилежным Учеником Его.
                          Сообщение от Клерк
                          Но Бог один
                          С этим не поспоришь. Но Он Один потому, что ЕДИН. А не потому, что одинок.

Сообщение от Клерк
                          Когда-то сын становится не только, как отец, но сам ним становится и берёт всю ответственность на себя.
                          Рассуждаешь ты верно. По твоему зачем приходил Христос?-ведь Богу, чтобы спасать и прощать ненужно ничего кроме Его Воли.

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от Сергей 13
                            Павел меня более всех обнадёжил. Он был гонителем и хулителем истины, мучил, преследовал и расправлялся с Христовыми.
                            Почему именно Павел?-почему ни какой нибудь более менее достойный человек?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                            а в Иисусе, который жизнь любого грешника (включая Иуду) поставил выше Своей собственной.
                            Бог пришедший во плоти ставит мою жизнь выше Своей Собственной. Видимо это у Него от Отца. Только Отец способен не раздумывая отдать свою собственную жизнь за жизнь своего ребёнка.

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Сообщение от Сергей 13
                              Считаю себя менее достойным любого человека. Потому не смею сказать, что хоть одного Бог может не спасти. Ибо это буду я.
                              Почему же я так считаю. Может я кривлю душой и просто хочу выставить себя в лучшем свете перед Богом? -мол посмотри как я себя унизил, теперь возвысь меня. Это невозможно Господь видит мои сердечные намерения-обмануть можно кого угодно и даже себя самого. Но обмануть Господа Своего нельзя. Значит причина иная.
                              А какая причина у того, кто считает, что он заслуживает спасение, а кто-то, хоть один нет?
                              Причина может быть только одна. Он считает себя выше его. И наверняка он приведёт весомые аргументы для оббесснования своей позиции...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                              Я имею основание утверждать, что пока Писание (Слово Его) всё без остатка не исполниться в отдельно взятом человеке, он не войдёт в Царство Бога и нового Имени на камне и Святого града до этого времени ему не увидеть.
                              А вот это Краеугольный камень, камень преткновения,соблазна. Именно он стал петлёю и сетью для Иерусалима и петлёю для Иуды.

- - - Добавлено - - -

14 И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима. 15 И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены. 16 Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих»

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Предположим кто-то любит Бога больше чем я. Должен ли я с этим смириться?

Комментарий

Обработка...