Тебе, кто хочет понять Живого Бога, посвящается.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Иисус говорил, что писания должны исполниться. О чём Он говорил? Конечно о пророчествах. Ибо Господь ничего не делает прежде, не открыв сие людям через пророков своих.

Сам Иисус очень щепетильно относился к этому. Достаточно вспомнить вот это,-

4 Все же сие было, да сбудется реченное через пророка, который говорит:
    5 Скажите дщери Сионовой: се, Царь твой грядет к тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной.
    6 Ученики пошли и поступили так, как повелел им Иисус:
    7 привели ослицу и молодого осла и положили на них одежды свои, и Он сел поверх их.

Значит, любая мелочь важна.

Ещё Он говорил, что все писания и тем более пророчества о Нём. В таком случае все пророчества должны были исполниться в Нём. Так и произошло. 20 ибо все обетования Божии в Нем "да " и в Нем "аминь ", - в славу Божию, через нас.

Что это значит? Это значит, что в событиях описанных в Евангелии Бог исполнил всё, что обещал прежде. Не все это могут вместить, но всем и не нужно, ибо не время. Малой части народа (воскресших с Христом, имеющих Ум Христов) будет вполне достаточно, дабы был дан старт сему процессу и писания исполнились как в настоящем, так и продолжали исполняться в будущем для остального народа. Проще говоря, всё. что до Евангелия,- о событиях произошедших в Нём, а всё, что после Него не выходит за рамки оного. Включая Откровение Иисуса Христа. Естественно придёт время, когда каждому будет возвещено то, что написано в Истинном Писании. Течение времени для каждого человека своё, оно привязано к внутренним преобразованиям. Потому если не открыто или открыто, то это ничего ещё не значит и в сравнении не нуждается.
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Бог приготовил всем нам (но тело уготовал Мне) Единое Тело.

Что значит для МЕНЯ быть членом Его Тела, частичкой Его Самого?

Каждая частичка Его самого это Он Сам. Посему отличий между Ним и мной как частью Целого быть уже не может. А это значит, что писания всё как о Нём, так и обо мне. Исполнилось оное в Нём и так же должно исполниться во мне.

Вот от этого и будем отталкиваться, прежде позволив писанию войти внутрь без остатка. Чтобы не было как ранее. Иисуса впустим, а от Иуды отречёмся. Как будто у меня есть выбор и Бог всё не предопределил заранее. 7 Умолкни пред лицем Господа Бога! ибо близок день Господень: уже приготовил Господь жертвенное заклание, назначил, кого позвать.
      Теперь я в образе Иуды, а противостоит мне прежний образ моего Петра. Ибо сам Бог так определил,- 13 Ибо как лук Я натяну Себе Иуду и наполню лук Ефремом, и воздвигну сынов твоих, Сион, против сынов твоих, Иония, и сделаю тебя мечом ратоборца.
      14 И явится над ними Господь, и как молния вылетит стрела Его, и возгремит Господь Бог трубою, и шествовать будет в бурях полуденных.
      Господь подчёркивает,-
      17 Говорит ему в третий раз: Симон Ионин!
      Я уже говорил о своём Петре ранее. Из всего этого стоит выделить одну важную вещь. Пётр говорил Иисусу, что готов погубить душу свою ради Него, а Иисус так не считал.

Будучи в образе Петра я очень печалился по сему поводу и не понимал слов Учителя. Корень бед моих открылся лишь спустя время.
      Так или иначе, именно моему Иуде вскоре предстояло погубить душу свою, впустив внутрь сатану и предать Иисуса.
      Кто скажет, поделом ему и будет прав, на сей счёт. Но не всё так уж однозначно.

Если Пётр прежде увидел в Иисусе Сына Божьего во плоти, то мой Иуда увидел в Нём для себя нечто Другое...
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

моему Иуде предстоял судный день,- Господень день. Иисусу было предопределено стать первенцем в одном, а моему Иуде в другом.
        Это день гнева и ярости Его, а может день Любви. Так или иначе, судить о сём дне может только тот, кто его НЕ пережил,- в этом суть (никакая плоть не может спастись) и воскрес с Христом.
        Так или иначе, сей день, богат на события. День Господень, таков и должен быть. Это тот самый утерянный день из трёх. О нём сказано так,- От шестого же часа тьма была по всей земле до часа девятого; .
        Главное событие распятие ПЛОТИ Сына Божьего. Это то, что на поверхности. Распятие Господа Славы беззаконниками. А так же, то, что приблизило сей день- сатана был пленён, связан и запечатан (печать Зоровавеля) на день распятия (у Господа один день как тысяча лет). Предательство Иуды, отказ от Бога во плоти Петра перед людьми и т.д...
        Как я уже говорил ранее,-
        Мой внутренний Иуда, образ его во мне, это образ народа Божьего, всех людей, которые на протяжении своего существования только иделали то, что грешили против Бога, предавали Бога и воровали у Бога.
        Посему Господь избрал Иуду для предательства не просто так. На самом деле предательств начало быть от Адама, а после только умножалось и дошло до Иисуса.Ибо- 7 Они же, подобно Адаму, нарушили завет и там изменили Мне.
        Другими словами предательство Иисуса Иудой это результат предательства всех икаждого. Посему да никто не возвышается над Иудой. Ибо как написано законы и определения Его верны как для двенадцати колен сынов Израиля так и для всех людей живущих на земле.
        Мироздание устроено так как и наш ум. Две стороны ума, мир сей внешний (тьма) и мир Духовный,-Свет. Между ними преграда. Делая выбор мы можем пребывать на той или иной стороне. Иисус праведник ходивший путями прямыми, как и сказано о Нём. А Иуда символизировал другую сторону ума и был грешником.

Иисус Христос пришёл исполнить Слово данное Отцом Его
        5
        А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) - имя Его. Прежде были пророчества о Иуде, Израиле, Ефреме,Иерусалиме и всех людях земли.

Когда я понимаю, что ничем не лучше Иуды признавая свой собственный грех предательства, то радуюсь и восхищаюсь Господом своим Милосердным.

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от Сергей 13
          радуюсь и восхищаюсь Господом своим Милосердным.
          На ум приходят два пророчества...
          Первое.
          1 Пророчество о Ниневии; книга видений Наума Елкосеянина.
          2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих8 Ниневия со времени существования своего была как пруд, полный водою, а они бегут. "Стойте, стойте!" Но никто не оглядывается.10 Разграблена, опустошена и разорена она, - и тает сердце, колени трясутся; у всех в чреслах сильная боль, и лица у всех потемнели.13 Вот, Я - на тебя! говорит Господь Саваоф. И сожгу в дыму колесницы твои, и меч пожрет львенков твоих, и истреблю с земли добычу твою, и не будет более слышим голос послов твоих.1 Горе городу кровей! весь он полон обмана и убийства; не прекращается в нем грабительство. 5 Вот, Я - на тебя! говорит Господь Саваоф. И подниму на лице твое края одежды твоей и покажу народам наготу твою и царствам срамоту твою.
          6 И забросаю тебя мерзостями, сделаю тебя презренною и выставлю тебя на позор.15 Там пожрет тебя огонь, посечет тебя меч, поест тебя как гусеница, хотя бы ты умножился как гусеница, умножился как саранча. 19 Нет врачевства для раны твоей, болезненна язва твоя. Все, услышавшие весть о тебе, будут рукоплескать о тебе, ибо на кого не простиралась беспрестанно злоба твоя?

Второе.
          1 И было слово Господне к Ионе вторично:
          2 встань, иди в Ниневию, город великий, и проповедуй в ней, что Я повелел тебе4 И начал Иона ходить по городу, сколько можно пройти в один день, и проповедывал, (смотри выше подробнее, что именно говорили пророки) говоря: еще сорок дней и Ниневия будет разрушена!5 И поверили Ниневитяне Богу, и объявили пост, и оделись во вретища, от большого из них до малого.
          6 Это слово дошло до царя Ниневии, и он встал с престола своего, и снял с себя царское облачение свое, и оделся во вретище, и сел на пепле,9 Кто знает, может быть, еще Бог умилосердится и отвратит от нас пылающий гнев Свой, и мы не погибнем ".
          10 И увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего, и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведет на них, и не навел.
          11 Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота?
          И тогда Господь сказал: -
          Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы.
          В чём же ошибся Иона, от чего был раздражён? И молился он Господу и сказал: о, Господи! не это ли говорил я, когда еще был в стране моей? Потому я и побежал в Фарсис, ибо знал, что Ты Бог благий и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и сожалеешь о бедствии.
          Он знал о Господе многое, какой Он на самом деле, а ни каким Его представляют грешники. Но довериться Ему во всём так и не смог по какой- то причине. И не подтвердил свои выводы, хоть они и были верными, ибо не применил выведенное к своим чувствам, посему пошёл на поводу у эмоций (сатана). А Авраам смог. Однако и здесь больше Авраама.

Разве миновал Ниневию день Господень?-НИКАК!

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Трудно, а порой просто невозможно передать на словах, что я вынес из общения с Ним. Рассказать о том, какой Он, каким открылся мне, что Он хотел, чтобы я узнал о Нём уже сейчас.
            За долгое время было всякое между нами с моей стороны, а с Его только Любовь.
            Теперь я это понимаю, а раньше не понимал. Но Он терпеливо ждал, когда придёт время, и я увижу Его таким, каким Он есть, был всегда. Узнаю в Нём Отца своего Истинного, Любящего и Мудрого, Долготерпеливого и Справедливого, Милосердного и Правдивого, Бога Живого, Крепкого, Всемогущего, Спасающего, Бога Человеколюбивого и Человечного, Того Кто дал мне Жизнь.
            Порой, когда вспоминаю прошлое, бывает стыдно перед Ним, а в Нём не было, и нет никакого упрёка, только Любовь.
            Ныне же я люблю Бога и безоговорочно верю Ему во всём. Это любовь сына к Отцу. Маленькой частички Его Самого.

В данной теме я постарался описать весь свой жизненный путь, пройденный в мышлении от начала и до конца. Безусловно, всё охватить, невозможно было, но основные моменты я всё- же постарался выделить в уме. Как менялось моё мировоззрение на протяжении жизни, как я видел тогда как сейчас, при этом взирая на Один и Тот же образ, у которого не было и тени перемены. Естественно было много неприятных моментов и недопонимания меж нами, но этого бояться не стоит. Так или иначе, мой рассказ о себе подходит к своему завершению. Если мы сон принимаем за жизнь, то какова же Жизнь Его? Посему выбрать смерть ты уже не можешь, да и никогда не мог, ибо жизнь твоя принадлежит Ему, в Нём она и сокрыта до времени. Посему Бог за тебя выбирает Жизнь, ибо Он и есть Жизнь наша. Другими словами смерть (сон) это явление временное, а Жизнь вечна. Когда появилось видимое отразившись от невидимого, происходит то, что должно было произойти. Меняется направление, правое и левое поменялись местами, так же где было начало, получился конец. Посему познаём прежде Начало. Всё как в обычном отражении в зеркале если присмотреться. Потому видимое- тленное и стремиться к саморазрушению не имея под собой основы, фундамента. Наполненное и упорядоченное, а потому противопоставляющееся само себе, оно имеет внутреннее противоречие и стремиться вернуться в своё первоначальное состояние, покоя Информации- Хаос Информации как высший порядок (состояние) всех вещей до воплощения, вернуться туда откуда вышло- в Бога. Так и дух человека стремиться попасть Домой. И Бог нам всячески в этом помогает. Так было есть и будет до тех пор пока последний человек не пробудиться и не войдёт в покой Его. Дабы не войти в заблуждение знай, что покой Его должен прийти на всю твою землю...

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Теперь о простых вещах. Всё писание истинно. Ты либо принимаешь Библию целиком либо отвергаешь. Третьего не дано. Чтобы правильно разуметь писание прежде нужно занять верную позицию пред Богом. Чем ниже человек пред Богом, тем полезнее для сего человека. Ибо оттуда видно всё. Большинство идёт широкими вратами, соответственно общепринятое толкование писания неверно. Иуда предатель,как и Пётр, Фома и все Апостолы и люди сей земли включая нас с тобой, ибо верно написано,-"все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада".
              Когда ты осознаешь, что ничем не лучше Иуды предателя у тебя появится реальная Надежда.

Свобода воли данная нам Богом.
              Она заключается, чтобы принимать или отвергать. Всё остальное не является исключительно нашим правом. Посему ты не можешь сделать более ни одного шага без дозволения на то Самого. Всё, абсолютно всё, что делает человек, делает Его властью. Любой наш шаг или вздох контролирует Он.

Наш Бог Единственная Власть и Закон. Нарушить Закон никто не может как и поставить под сомнения Его Единовластие.
              Всё зло, которое Бог допускает в мире в итоге оказывает БЛАГОприятное воздействие на наш спящий разум.

Комментарий

• Dharma
                Всё-сходится!

• 19 February 2011
                • 1248

Сообщение от Сергей 13
                Чтобы правильно разуметь писание прежде нужно занять верную позицию пред Богом. Чем ниже человек пред Богом, тем полезнее для сего человека. Ибо оттуда видно всё..
                "Что пища одному - яд другому"
                Та Ваша формула неабсолютна, и если не признаешь это - служишь анти-Христу..

Для большинства она конечно работает прямо, но кто уже подошел к Цели - сменит ее .. вплоть до обратной.

Цель
                - быть ДРУГОМ Иисуса!
                Именно в этом суть адекватного положения истинного христианина,- ставшего на путь личных ВЗАИМО-ОТНОШЕНИЙ с Богом Живым..
                _

Однако то дополнение - вне высвеченной Вами области определения ("чтобы правильно разуметь писание"), так что все верно..

Дальше уже будут несколько иные "приоритеты": не столько в правильном понимании Писаний, а в донесении его до "широких путей".
                Не говоря уже про личное с Ним, что будет все больше занимать разум и сознание.
                Последний раз редактировалось Dharma; 26 September 2018, 09:20 PM.
                Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Сообщение от Dharma
                  но кто уже подошел к Цели
                  Кого подвёл Бог.
                  Сообщение от Dharma
                  Цель - быть ДРУГОМ Иисуса!
                  Именно в этом суть адекватного положения истинного христианина,- ставшего на путь личных ВЗАИМО-ОТНОШЕНИЙ с Богом Живым..
                  Имеет те же чувствования, мысли, не раздражается, долготерпелив к людям, кроток, смирён сердцем,-друг.
                  Сообщение от Dharma
                  будет все больше занимать разум и сознание.
                  А значит место для личного всё меньше.

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                    4
                    Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                    5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                    6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                    7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

Комментарий

• Dharma
                      Всё-сходится!

• 19 February 2011
                      • 1248

Сообщение от Сергей 13
                      Кого подвёл Бог.
                      Философия этого момента так и останется "непостижимой":
                      Он многих подводит (в теории - всех пытается), но "много званных, да мало избранных".

"Имеет те же чувствования, мысли, не раздражается, долготерпелив к людям, кроток, смирён сердцем,-друг."
                      А тут нужна четкая определенность: Вы признаете, что истинный (достигший успехов) христианин - НЕ РАБ но ДРУГ Иисусу?

Боюсь, что ответ нужен прямой, чтобы не было отмазок и сидений на двух стульях,- по одному из главнейших вопросов религии Иисуса.

Чем раб отличается от друга вменяемые легко поймут.
                      И тут нужен четкий выбор религии: религия дружбы с Иисусом, или религия рабства..

Вы лично на какой, и какой учите?
                      Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от Dharma
                        Философия этого момента так и останется "непостижимой":
                        Он многих подводит (в теории - всех пытается), но "много званных, да мало избранных".
                        Даже в теории Бог не пытается, а либо делает либо нет.Там где мало (избранных из многих) подводит через испытания, а где много долготерпит, дабы все спаслись и пришли к разумению истины.
                        Сообщение от Dharma
                        Вы лично на какой, и какой учите?
                        Пока сын мал он подобен рабу сказан. Я с этим полностью согласен. Любое учение вполне можно превратить в религию, прежде исказив оное в уме. Друг это хорошо,а брат лучше (ибо Отец у нас Один). В мир явился Ум Господень во плоти. Никто не должен стать рабом Господу во плоти. Если познал Ум Господень или имеешь Ум Христов, то всё, что не вошло ещё внутрь подобно рабу. Посему и Апостолы и пророки называли себя рабами. У всех есть другая сторона ума.

Комментарий

• Dharma
                          Всё-сходится!

• 19 February 2011
                          • 1248

Сообщение от Сергей 13
                          .. всё, что не вошло ещё внутрь подобно рабу. Посему и Апостолы и пророки называли себя рабами. У всех есть другая сторона ума.
                          "Другая сторона" тут совершенно ни причем: не нужно запутывать, делать простое "непостижимым".

Есть религия дружбы с Иисусом, и если ктото еще недостаточно в ней продвинулся, то он все равно будет признавать и понимать ту разницу в целях: разницу в самой религии, достиг он в ней успехов или еще нет.
                          _

Итак, Вы на какой РЕЛИГИИ, какую проповедуете: религию дружбы с Иисусом, или религию рабства?
                          Никаких "отмазок" тут быть не может, никакого "сидения на двух стульях"..

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от Dharma
                            "Другая сторона" тут совершенно ни причем:
                            Что такое другая сторона ума? (насколько ты себя знаешь).
                            Сообщение от Dharma
                            не нужно запутывать, делать простое "непостижимым".
                            Проще говоря...
                            Святой Апостол Павел говорил,-Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию, которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях
                            Сообщение от Dharma
                            Итак, Вы на какой РЕЛИГИИ, какую проповедуете: религию дружбы с Иисусом, или религию рабства?
                            Никаких "отмазок" тут быть не может, никакого "сидения на двух стульях"..
                            Ты меня не слышишь. Я не религиозный человек (религия не моё), а человек верующий в Бога Единого. Само слово религия подразумевает рабство без надежды на усыновление. Потому представь как для меня звучит твой вопрос. А вот быть рабом Бога это совсем другое. Это в первую очередь относится к моему Эго. Такое служение позволяет освободиться от рабства вещественных начал мира, привязок к ним. Другими словами если я раб плоти, то должен стать рабом Бога, чтобы освободиться, стать свободным. Безусловно Иисус принёс учение, которое позволяет освободиться от рабства. И я бы тебе ответил прямо на твой вопрос, но способен ли ты осознать вот это?- Ведь Эго не дремлет и если мне по какой то причине слух мой режет словосочетание "раб Божий", то это вопрос именно к нему.
                            Другими словами если ты свободен от сего предрассудка и готов быть Ему (Богу) рабом вплоть до усыновления и нового Имени, то безусловно я говорю о Учении, которое освобождает от рабства и всех предрассудков, что есть безусловно дружба с Иисусом.
                            Обрати внимание на то, что говорил Павел,-"а мы имеем Ум Христов" + "раб Иисуса Христа" = СВОБОДА В Господе. Смотри как устроен Небесный Иерусалим.

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.

Речь о рабстве "Египетском" ибо "Когда Израиль был еще юн, я возлюбил его, и из Египта воззвал сына моего.

А о каком именно ты рабстве говоришь пока не понятно. Потому ответь, стать, быть рабом Божьим, для тебя лично, это достойное занятие будущего наследника всего?

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию, которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях

Посему ты уже не раб, но сын
                                ; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.

Павел имел ввиду, что мы теперь не рабы плоти и греха,-
                                14 ... я плотян, продан греху.
                                24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти (рабства)? За, что и благодарит Бога.

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Он имел Ум Христов,-потому и написано, что благодарит Бога Умом Своим (Иисусом Христом) ибо Ум Его Павлу Господь и указ ныне.

Комментарий

Обработка...