Тебе, кто хочет понять Живого Бога, посвящается.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ген Лио
    Ветеран

• 11 June 2017
    • 3697

Сообщение от Сергей 13
    Это мы ещё посмотрим.
    Ну, ну... На что смотреть? Ты отдал себя Богу, если конечно это всё не какой-то безумный розыгрыш. Так что Бог сделает всё правильно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
    Или проглотит и не подавится. Я всё же хочу выбрать сам свою дальнейшую судьбу.
    Выбор у тебя, как и у меня не очень богатый, собственно говоря, две возможности
    1. Жизнь - тогда ты доверяешь вес дальнейший выбор Богу, т.е. отказываешься вот от этого самого "Я всё же хочу выбрать сам свою дальнейшую судьбу"
    2. Ты настаиваешь на "Я всё же хочу выбрать сам свою дальнейшую судьбу". И тогда у тебя останется (а) иллюзия, что выбираешь ты, и (б) смерть.
    Я не верю в существование других возможностей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
    ... приходит нечто БОЛЬШЕЕ, когда Путь завершён.
    Не видел того глаз, и не слышало того ухо... И мы имеем это лишь как бледную тень этого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
    В общем ты не богатыр.
    Немощам своим?
    Нет, не богатыр, и рад этому . Но радуюсь я присутствию Бога, а за немощи благодарю. Как хорошо быть таким слабым Чуть что, бегу к Папе жаловаться. И Он утешает, даёт силы, защищает...

Комментарий

• Клерк
      ............

• 12 October 2016
      • 3315

Сообщение от Сергей 13
      Ни в этом суть. А суть в том, что я беседую сам с собой дабы никого не огорчать. Моё на мне и останется. Или ты изменил своё решение и хочешь ныне разделить со мной эту участь, применив сказанное мной к себе?-Если нет, то ты всё ещё меня не можешь понять.
      Дело в том, что это было не тобой сказано, но твоим эго. Ты не есть твоё эго, личность. Также и Христос не принимал слова людей, которые были обращены не к Нему, но к Его личности: "мы знаем, кто Ты и братьев твоих и родителей знаем. Он же ответил: "на лице смотрите? Не судите по наружности, но судите судом праведным". Потому, принимать сказаное тобой "себе", как сказанное и мне, всеодно, что "грех, действующий в членах моих", принять за свою истинную сущность. В послании к Римлянам, Павел эту часть себя называет "не я". А где же он? И вот ответ: "Я всё почёл за сор, ради высшего звания, которое есть - Христос", чтобы сбылась истина "дабы было всё и во всём Христос". Итак, Павел и Христос - не два, а одно. И это пример, чтоб и каждый судил так. А что сказано: "не мечтайте о себе", то это как раз нашему эго такое говорит апостол, чтоб оно не пыталось втиснуться между мной/тобой и Христом, разрушая наше с Ним единство.

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Тебе, кто хочет понять Живого Бога, посвящается.

Я хочу Господи! Молю тебя Отче, позволь мне увидеть Тебя таким, каков Ты есть. Открой мне Дух свой и дай разумение мудрости Своей. Не ради меня Господи, а ради Себя Самого, ради всего Святого Твоего, ради Сына Твоего, ради града Твоего и ради Имения Святого Твоего!

И я очутился в толпе среди множества людей. Я поднял глаза свои и увидел Иисуса говорившего ко мне и учеников его. После этого я видел Его везде, где был в том или ином образе человеческом. И в синагогах в образе фарисея и книжника и в лодке в образе ученика его. Не раз замышлял худое против Него. Я мог видеть всё с разных сторон, ибо в каждом человеке, хорошем или плохом был Дух Его. Он показал мне те события далёких дней, которые вновь ожили во мне. Я стал не просто их непосредственным участником- я видел всё и слышал голоса многих людей.

Я любил Иисуса как Пётр и готов душу был за него положить, защитить Учителя и сохранить Его в целости, а потом трижды предал Его и опечалился. Я знал, что нет мне прощения ибо помнил слова Его- кто откажется от Меня перед людьми.Но я нашёл выход дабы исправить, что, что я сделал. Я похоронил прежний образ Петра в себе и воскресил Другого Петра.

Я помазал Иисусу ноги перед погребением и я же возмущался на Него и хотел продать миро, раздав деньги бедным в познании.

Я предал Иисуса и я же пытался всеми силами оградить Его от сей участи. Я кричал с толпы распять Его! И я же умолял отпустить Его. Я получил выкуп за душу, невинную погубив её.

Это всё был я. Если ты и хочешь, кого- то обвинить, а не себЯ, то вини меня.

Когда Иисус был распят, то тьма была на всей моей земле. Тогда моё царство разделилось по четырём ветрам небесным. И опечалился южный царь ибо не верил, что Он Воскреснет и возрадовался северный царь и воспрял духом в те времена.

Всё это было со мной, ибо это показал мне Дух Господень.

Когда Воскрес Христос я был первым и последним, кто видел Его после Воскресения, ходившим по земле.

Я был тем, кому было запрещено прикасаться к Нему, пока Он не взошел к Отцу и был тем, кто вложил руки свои в рёбра Его.

И вот ныне я стал тем, кто денно и ночно молится Богу своему, только об Одном, взирая на Небеса с Надеждой (крепкой верой) и Любовью (Долготерпением) ожидая пришёствие Его.

38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от Ген Лио
          Ну, ну... На что смотреть? Ты отдал себя Богу, если конечно это всё не какой-то безумный розыгрыш. Так что Бог сделает всё правильно.
          Это может стать злым розыгрышем если я не оборву все чувственные привязки к миру сему.
          Господь Ум мой- всё должно войти внутрь. Как бы душа моя не тянулась к Богу привязки не отпустят.
          Сообщение от Ген Лио
          Я не верю в существование других возможностей.
          Возможность всего Одна. Я тебе уже пытался донести, но ты не увидел. Скажу иначе "Бог долготерпит (Любит), чтобы ВСЕ спаслись!"
          Сообщение от Ген Лио
          И мы имеем это лишь как бледную тень этого.
          Жить нужно тем малым или как ты сказал тенью этого. Вцепившись зубами.
          Ибо всякому, кто имеет, дано будет и преумножится, а кто не имеет, у того отымется и то, что имеет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клерк
          чтоб оно не пыталось втиснуться между мной/тобой и Христом, разрушая наше с Ним единство.
          Держи друзей близко, а врагов ещё ближе.

А вообще я же не говорю, что ты в чём то не прав. Просто умей заглянуть с другой стороны.
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Ген Лио
            Ветеран

• 11 June 2017
            • 3697

Сообщение от Сергей 13
            Это может стать злым розыгрышем если я не оборву все чувственные привязки к миру сему.
            Господь Ум мой- всё должно войти внутрь. Как бы душа моя не тянулась к Богу привязки не отпустят.
            Опять придирка: Не "если Я не оборву", а "если не позволю Богу оборвать".
            Сообщение от Сергей 13
            Возможность всего Одна. Я тебе уже пытался донести, но ты не увидел. Скажу иначе "Бог долготерпит (Любит), чтобы ВСЕ спаслись!"
            Претензия не принимается Я увидел, но не успел отреагировать. Я же писал, что не успеваю за тобой. Вопрос этот для меня очень важный, и... он может стать барьером в понимании друг друга. Впрочем, посмотрим.
            Фараон погиб.

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от Ген Лио
              Опять придирка: Не "если Я не оборву", а "если не позволю Богу оборвать".
              По всей видимости это одно и тоже. Не я,а если я.
              Сообщение от Ген Лио
              он может стать барьером в понимании друг друга.
              Я и так мёртв. Мёртвый умереть не может. Выбор у меня один.

Комментарий

• Ген Лио
                Ветеран

• 11 June 2017
                • 3697

Сообщение от Сергей 13
                Предавший Христа по твоему хуже распявших Его?

Серьёзный, если ты думаешь, что Бог допустит, чтобы кто то погиб...

Бог единственная и неоспоримая Власть. Только властью данной Богом кто либо может помочь или навредить.

- - - Добавлено - - -

Люди ищут себе учителей, а когда находят становятся учениками. Хороший учитель прежде выслушает, а потом укажет верный путь мысления-поставит маяк. Когда он убедится, что ученик пошёл на свет он его тут же оставляет.[/QUOTE]
                Нет хороших, все одинаково плохи. Нет праведного ни одного... Сбежавший от Христа за 2000 лет ничем не лучше, а то и хуже предавшего и распявшего. Вопрос в покаянии, осознал ли я ужа содеянного и покаялся в прахе и пепле или нет? Впрочем, с Иудой действительно не всё понятно.

И вот наконец вопрос: всех ли спасёт Бог? Ты знаешь, у меня иногда складывается впечатление, что ад - это рай в который загнали палками. Для фараона его значимость, как правителя была важнее жизни, и это привело его к гибели. Почему Бог не спас его? Почему не остановил от губительной погони за евреями?

И, наконец, вопрос к которому мы пришли: Есть ли у меня свобода выбора? Если да, что сделает Бог, если я не хочу Его спасения? А если нет выбора, зачем эта канетель с долготерпением? Почему сразу не спасти?

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Сообщение от Ген Лио
                  И, наконец, вопрос к которому мы пришли:
                  Чем больше я с тобой, тем более твой образ моего собеседника, напоминает мне брата моего, которого я вижу каждый Божий день в "зеркале".
                  Мы стоим с ним глядя друг другу в глаза, видим одно и тоже, но каждый со своей колокольни.
                  Как ты понял речь о моём разделённом уме. Когда мы с ним говорим о пути в мышлении, то я поднимая левую руку двигаюсь к правой, а он (моё отражение в зеркале) подымает правую и двигается к левой. При этом мы отражаемся одинаково. Это меня навело на мысль, что целое это так-же единение двух противоположностей в уме.
                  Сообщение от Ген Лио
                  Есть ли у меня свобода выбора?
                  И да и нет. Чтобы это понять нужно осознать, что ты волен выбирать ВЛАСТЬЮ данной Им (и никак не иначе). Если ты не Он, то у тебя её нет (свободы выбора) и ты раб, а если ты это Он, то есть, и ты Сын. "Он говорил как имеющий Власть". Нет власти не от Бога. То, что есть у отца, принадлежит сыну, и сыну, пока он мал, не доверяют того, что принадлежит ему. Когда он становится человеком, его отец дает ему.

Сообщение от Ген Лио
                  Если да, что сделает Бог, если я не хочу Его спасения?
                  Раб не может выбирать.
                  Сообщение от Ген Лио
                  А если нет выбора, зачем эта канетель с долготерпением?
                  Рано или поздно наш спящий разум возьмёт своё. Тогда явится Сын. А до этого времени (пока ты мал) Отец делает всё за тебя.
                  Сообщение от Ген Лио
                  Почему сразу не спасти?
                  Не здоровый нуждается во спасении, а больной. Такова была Воля Его и Он избрал из многих себе на служение единиц, которых поставил выше любого не имеющего нужны в покаянии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                  Впрочем, с Иудой действительно не всё понятно.
                  С людьми порой творится чёрт знает что.

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Я тридцать лет стоял у окна и нервно курил, вглядываясь в мир и пытаясь понять, что там происходит на самом деле. А, когда я понял, что не могу выйти во вне и убедиться, подтвердить свои умозаключения, пощупать. Я более уже не мог опираться на внешнее.

Остальные десять лет я потратил на то, чтобы всё вошло внутрь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                    Рано или поздно наш спящий разум возьмёт своё. Тогда явится Сын. А до этого времени (пока ты мал) Отец делает всё за тебя.
                    14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
                    15 Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе;
                    16 ибо прежде нежели этот младенец будет разуметь отвергать худое и избирать доброе, земля та, которой ты страшишься, будет оставлена обоими царями ее.

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от Ген Лио
                      И, наконец, вопрос к которому мы пришли:
                      Я его озвучу.

Почему ты Господи не создал меня идеальным и не нуждающимся ни в каком спасении?
                      Жили бы мы с Тобой спокойно и счастливо...

Интересно услышать ответ Господа твоего.

Комментарий

• Клерк
                        ............

• 12 October 2016
                        • 3315

Сообщение от Сергей 13

Держи друзей близко, а врагов ещё ближе.

А вообще я же не говорю, что ты в чём то не прав. Просто умей заглянуть с другой стороны.
                        Ты ведь знаешь историю об Вавилонском Истукане?.. У него стопы были частью из железа, а частью из глины. В этом есть иносказание. Плоть моя - враг мой ибо плоть противится духу. Очевидно, что ничего хорошего из предлагаемого тобой сближения между ними, не может быть.

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Сообщение от Клерк
                          Плоть моя - враг мой ибо плоть противится духу. Очевидно, что ничего хорошего из предлагаемого тобой сближения между ними, не может быть.
                          Ешь Мою если хочешь.

51. Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира

- - - Добавлено - - -

Твой первый враг ты сам, а не я, если ещё не понял.

- - - Добавлено - - -

Если ты играешь в шахматы, то должен знать, дабы победить нужно предсказать ходы своего противника. Представь, что ты думаешь, что тебе это удалось. И вот единственный ход, который отделяет тебя от желаемого (твоей победы) и сделать его предстоит именно тебе...

Но вдруг ты осознаёшь, что не ты, а Он вёл тебя к этому решению с самого начала. И у тебя закрадывается сомнение.

Но, ты так хочешь насладиться победой, что забываешь главный закон мироздания. Проигравший одержит верх, а победивший будет побеждён.

Ты всё ещё хочешь выиграть?

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Как-то я тебя спросил: "Ты Христос", что ты мне ответил помнишь?

-"Ты сказал".

Разве я тебя спрашивал?

Комментарий

• Клерк
                              ............

• 12 October 2016
                              • 3315

Сообщение от Сергей 13
                              Как-то я тебя спросил: "Ты Христос", что ты мне ответил помнишь?

-"Ты сказал".

Разве я тебя спрашивал?
                              Да уж, Сергей, в софистике ты непревзойдённый мастер. Поздравляю!

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Сообщение от Сергей 13
                                о Совершенной радости в Господе Иисусе Христе.
                                Дело в том, что ответ уже есть-"в Господе Иисусе Христе"

Если я имею Ум Христов, то Он Храм мой. Всё вошло внутрь. Мои чувства в Господе. Он их оберегает и защищает от внешнего. Это УМная радость и к восторгу никакого отношения она не имеет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клерк
                                Поздравляю!
                                Так вот ты чего от меня ждёшь!

- - - Добавлено - - -

Любая яркая и даже самая светлая эмоция рано или поздно отразится своей противоположностью. Это закон.

Комментарий

Обработка...