Тебе, кто хочет понять Живого Бога, посвящается.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от Ген Лио
    На самом деле, это одна из самых, на мой взгляд, глубоких тем, и я пока не нашёл никого, с кем я мог бы добраться до дна моего понимания. Надеюсь, это впереди.
    Полностью с тобой согласен. Я тоже очень на это надеюсь.
    Сообщение от Ген Лио
    Задай этот вопрос Богу, а потом сравним наши ответы. Согласен?
    Абсолютно.
    Прежде чем ты это предложил мне, я думал, что знаю ответ...теперь не уверен. Хотя откровение на сей счёт уже и было получено, а именно- выведено моим рассудком из опыта, я понимаю теперь, что ответил за Него, а это неправильно. Теперь я собираюсь поступить правильно. Спасибо...
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Ген Лио
      Ветеран

• 11 June 2017
      • 3697

Сообщение от Сергей 13
      Прежде чем ты это предложил мне, я думал, что знаю ответ...теперь не уверен. Хотя откровение на сей счёт уже и было получено, а именно- выведено моим рассудком из опыта, я понимаю теперь, что ответил за Него, а это неправильно. Теперь я собираюсь поступить правильно. Спасибо...
      Буду ждать с (не) терпением

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от Ген Лио
        Буду ждать с (не) терпением
        Прежде Бог лишь один раз приняв облек человека в моём сне, говорил со мной словами. Всё остальное приходило в образах или ощущениях, которые я в меру своего разумения перекладывал на понятные мне слова, чтобы отложилось в памяти.
        Как я и предполагал в этот раз Бог ответит также. Посему я попросил не просто ответить, но и дать мне разумение Его ответов. Перед сном я обратился к Богу и задал три вопроса, на которые надеялся получить ответ, естественно, если Ему будет сие угодно.

И вот, что получилось, уже словами

1. Зачем Тебе дети?- Чтобы Любить их.

2. Зачем Ты захотел стать моим Отцом?- Чтобы заботиться о тебе.

3. Почему Ты сотворил меня таким, каким я есть?- Потому, что ты такой. Если бы Я тебя сделал другим, то это был бы уже не ты.

4. Чего Ты хочешь достигнуть в нас и добиться от нас? Взаимной Любви.

А, что тебе Он ответил?
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от Ген Лио
          Итак, «Я» данная мне Богом свобода выбора.

15 Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе;

Твой вывод основан, перекликается с этим или мне показалось?

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Сообщение от Ген Лио
            Надеюсь, это впереди.
            В копилку Надежды.

В моём ведении от Бога, всегда возникает один и тот же Образ. Сей Образ я разглядеть смог в пророчестве Даниила и Захарии, в Евангелии и Откровении, о Нём говорил Исаия. Впрочем остальное писание, касаясь тех или иных составляющих Его, так же всё о Нём.

Посему в писании для меня уже нет имён собственных, ибо каждый человек в нём лишь составляющая, пазл этого Образа (единого).

Если мы о чём-то говорим, то должны это видеть в себе- как считаешь? Ибо если это так то, в будущем мы имеем Надежду на осуществление Желаемого.

В начале темы я поставил себе задачу вновь окунуться с головой в пережитое ранее и воспоминания ожили, нахлынуло. А вернее сказать, когда нахлынуло я начал тему и поставил себе такую задачу. Другими словами странным образом всё совпало. Особенно твоё появление оказалось кстати, когда я решил вновь взять себя в руки и более уже не выпускать из них.

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от Сергей 13
              Для меня очень важны слова ИАКОВА,-"испытание вашей веры производит терпение;"

По сути терпение и есть то драгоценное МАСЛО для моего светильника разума, в котором я ранее постоянно испытывал недостаток.

Именно этот недостаток со временем мог закрыть для меня заветную Дверь, коия есть Христос.

Ранее постоянно впадая в искушение ответить своему собеседнику ЗЛО, как он заслуживает? (не думаю) или уловить оного на слове, с умничать, возвыситься над ним или навязать свою собственную правоту (ибо я всегда прав?) не думаю, повергая ИСТИНУ в споре на землю я действовал и успевал.

Но я изменился ради своего ХРИСТА, и ныне терпение для меня стало тем краеугольным камнем, который производит во мне совершенное действие.

А как ты решил для себя проблему нехватки масла (терпения?)

Через Любовь.
              "Прости им Отче ибо не ведают что творят."
              Только не ведающий способен творить зло, если любишь неведающего, то не будешь злиться на него за его несовершенство, но будешь желать ему познания Истины Любви Христовой.
              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от Сергей 13
                Для того, чтобы прощать человеков ВСЕМОГУЩЕМУ БОГУ, явленному СЫНОМ в НЕДРЕ ОТЧЕМ ( КОТОРОГО НИКТО И НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ) нужно, что то ещё кроме ЕГО ВОЛИ прощать ?
                Для этого нужна ЖЕРТВА? Нет, по крайней мере не ЕМУ это нужно и не для этого.

Смерть на кресте за грехи мира это лишь верхушка айсберга- видимая его часть.

Только ОТЕЦ может пребывать одновременно на той и другой стороне, не имея перемен. Так и есть, ОТЕЦ всегда был, есть и будет с нами во тьме до конца и нового НАЧАЛА, которое было прежде. Ни время, ни тьма над НИМ не имеют никакой власти.

ЖЕРТВА или МИЛОСТЬ? Он принёс себя в жертву или? Могло ли распятие на кресте беззаконниками стать Милостью от Отца или Его Волей?

Другими словами важно ПОНИМАТЬ как мне и тебе (человеку) сораспяться с Христом.
                А то будет как с крайней плотью.

А как считаешь ты?- вопрос ко всем.
                Бог есть Любовь.
                Единственное чего не достаёт, наполнить себя Любовью.
                Бог есть Полнота и Источник всей Любви.
                Наполнив свой сосуд, храм сердца своего Его Любовью, Духом Святым, Духом Христовым, появляется способность возлюбить ближнего той Любовью, которая не ищет своего.
                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ген Лио
                  Ветеран

• 11 June 2017
                  • 3697

Сообщение от Сергей 13
                  Прежде Бог лишь один раз приняв облек человека в моём сне, говорил со мной словами. Всё остальное приходило в образах или ощущениях, которые я в меру своего разумения перекладывал на понятные мне слова, чтобы отложилось в памяти.
                  Как я и предполагал в этот раз Бог ответит также. Посему я попросил не просто ответить, но и дать мне разумение Его ответов. Перед сном я обратился к Богу и задал три вопроса, на которые надеялся получить ответ, естественно, если Ему будет сие угодно.

И вот, что получилось, уже словами

1. Зачем Тебе дети?- Чтобы Любить их.

2. Зачем Ты захотел стать моим Отцом?- Чтобы заботиться о тебе.

3. Почему Ты сотворил меня таким, каким я есть?- Потому, что ты такой. Если бы Я тебя сделал другим, то это был бы уже не ты.

4. Чего Ты хочешь достигнуть в нас и добиться от нас? Взаимной Любви.

А, что тебе Он ответил?
                  Я очень рад этому ответу. Всё тоже самое, немного более развёрнуто.

Итак мы обратились к Поводырю, и Он уже привёл меня к Библии. Из Библии я узнал, что Бог один есть, и что Бог есть любовь. Ты чувствуешь здесь незавершённость?
                  И что Бог делает? Он творит меня, тебя, всех нас чтобы было кого любить, что бы было кем быть любимым. Два стиха: Ин. 3:16 и "Возлюби Господа Бога твоего..." выражают вс. суть Библии.

Любовь только тогда любовь, когда она свободна и равноправна. Отсюда: мы сотворены по образу Его и подобию, и нам дана свобода выбора: кого любить, Его или себя. Я выбрал любить себя, а позаботится о себе не могу, поэтому мне нужен Отец, кто позаботится обо мне, пока я не приду к любви к Нему.

Ну вот мы с тобой и решили вечный вопрос: "в чём смысл жизни"

- - - Updated - - -

Сообщение от Сергей 13
                  15 Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе;

Твой вывод основан, перекликается с этим или мне показалось?
                  Да, конечно, я именно об этом, только сам по себе я не способен разуметь. Я смогу это сделать, если только само разумение отдам, доверю Богу.

Комментарий

• Ген Лио
                    Ветеран

• 11 June 2017
                    • 3697

Сообщение от Сергей 13
                    Посему в писании для меня уже нет имён собственных, ибо каждый человек в нём лишь составляющая, пазл этого Образа (единого).
                    У меня странное ощущение от беседы. Я такого ещ не испытывал. Пока не разобрался. Ну да ладно. Для меня Библия - нечто иное. Это не только рассказ о Боге, это ещё и рассказ обо мне, кто я. И, пожалуй, самое главное с практической точки зрения, Библия - история моей жизни, которая показывает роль Бога в ней.

Происходит событие, и можно объяснять его самыми разными способами, Но, в Библии обязательно есть описание этого события и его Божественное объяснение. Осталось только, чтобы Бог сопоставил их, и понять это.

Комментарий

• Ген Лио
                      Ветеран

• 11 June 2017
                      • 3697

Сообщение от Ген Лио
                      5. Говорит ли Бог (одна из моих самых любимых тем)?
                      Сообщение от Сергей 13
                      5.Постоянно.
                      Как и кому?
                      Однажды, около 20 лет назад сын задал мне вопрос после прочтения Бытие 1:
                      Цитата из Библии:
                      3. И сказал Бог...
                      6. И сказал Бог...
                      9. И сказал Бог...
                      11. И сказал Бог...
                      14. И сказал Бог...
                      20. И сказал Бог...
                      24. И сказал Бог...
                      26. И сказал Бог...
                      29. И сказал Бог...

Кому сказал Бог?
                      Как бы ты ответил на этот вопрос?

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от Enigma
                        Через Любовь.
                        "Прости им Отче ибо не ведают что творят."
                        Только не ведающий способен творить зло, если любишь неведающего, то не будешь злиться на него за его несовершенство, но будешь желать ему познания Истины Любви Христовой.
                        Ты Молодец. Только осознай, что настоящая Любовь только от Бога и Она не имеет привязок. Но, ты умница и не станешь привязываться к не ведающему, верно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                        Единственное чего не достаёт,
                        Обрати внимание-"Бог есть Любовь."-твои слова.
                        "Единственное чего не достаёт" вновь говоришь ты- теперь понятно.

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от Сергей 13
                          Ты Молодец. Только осознай, что настоящая Любовь только от Бога и Она не имеет привязок. Но, ты умница и не станешь привязываться к не ведающему, верно?

- - - Добавлено - - -

Обрати внимание-"Бог есть Любовь."-твои слова.
                          "Единственное чего не достаёт" вновь говоришь ты- теперь понятно.
                          Ничего не поняла, так, чтобы однозначно.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от Ген Лио
                            Итак мы обратились к Поводырю, и Он уже привёл меня к Библии.
                            Десять лет назад я будучи Царём земным смог смирить своё сердце пред Богом и Он послал мне человека , в котором был свет и разум. Когда я взял в руки Библию, он сказал- "отложи до времени, когда будешь разуметь, что там написано". Это было трудно, но я его послушал. Не пожалел. Это ещё и рассказ о Поводыре, который показал мне-
                            Сообщение от Ген Лио
                            Для меня Библия - нечто иное. Это не только рассказ о Боге, это ещё и рассказ обо мне, кто я. И, пожалуй, самое главное с практической точки зрения, Библия - история моей жизни, которая показывает роль Бога в ней.
                            Вникай прежде в себя, а потом в учение-главный ты. Так Он сказал мне.
                            Сообщение от Ген Лио
                            Я выбрал любить себя, а позаботится о себе не могу, поэтому мне нужен Отец, кто позаботится обо мне, пока я не приду к любви к Нему.
                            Прежде "иди и поступай так же". А когда возвратишься, то спасёшь свой израненный и погибающий ум на пути познания. Разве он не ответит тем же? "посадив его на своего осла"-"Царь твой грядет к тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной."
                            Сообщение от Ген Лио
                            "в чём смысл жизни"
                            Задел за живое.
                            Сообщение от Ген Лио
                            только сам по себе я не способен разуметь. Я смогу это сделать, если только само разумение отдам, доверю Богу.
                            Верно-не способен. Откажись от своЕго в угоду Его?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                            Ничего не поняла, так, чтобы однозначно.
                            В первом случае ты смогла разглядеть в нём человека и полюбить его, ты же не станешь любить нечестивца?). А если станешь, то свяжешь его Любовью, а не привяжешься к нему, например как сатану. А во втором случае (дай Бог, чтобы так и в первом), настоящая Любовь ТОЛЬКО от Бога бывает, другой попросту нет-Пойми .Ты Образ Бога невидимого. Воскреси Его в себе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                            Происходит событие, и можно объяснять его самыми разными способами, Но, в Библии обязательно есть описание этого события и его Божественное объяснение. Осталось только, чтобы Бог сопоставил их, и понять это.
                            Библию писал Бог и ты\я. Посему описание можно и нужно разъяснить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                            Как бы ты ответил на этот вопрос?

Очень просто-" И сказал Господь, Господу Моему".

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Сообщение от Сергей 13
                              "посадив его на своего осла"-"Царь твой грядет к тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной."
                              Я порой бываю упрям как осёл.
                              А кто кроток и смирён сердцем и почему?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55024

Сообщение от Сергей 13
                                Десять лет назад я будучи Царём земным смог смирить своё сердце пред Богом и Он послал мне человека , в котором был свет и разум. Когда я взял в руки Библию, он сказал- "отложи до времени, когда будешь разуметь, что там написано". Это было трудно, но я его послушал. Не пожалел. Это ещё и рассказ о Поводыре, который показал мне-
                                Вникай прежде в себя, а потом в учение-главный ты. Так Он сказал мне.

Прежде "иди и поступай так же". А когда возвратишься, то спасёшь свой израненный и погибающий ум на пути познания. Разве он не ответит тем же? "посадив его на своего осла"-"Царь твой грядет к тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной."

Задел за живое.

Верно-не способен. Откажись от своЕго в угоду Его?

- - - Добавлено - - -

В первом случае ты смогла разглядеть в нём человека и полюбить его, ты же не станешь любить нечестивца?). А если станешь, то свяжешь его Любовью, а не привяжешься к нему, например как сатану. А во втором случае (дай Бог, чтобы так и в первом), настоящая Любовь ТОЛЬКО от Бога бывает, другой попросту нет-Пойми .Ты Образ Бога невидимого. Воскреси Его в себе.

- - - Добавлено - - -

Библию писал Бог и ты\я. Посему описание можно и нужно разъяснить.

- - - Добавлено - - -

Очень просто-" И сказал Господь, Господу Моему".
                                Странно ... любовь Христова обьединяет нас, думающих так: если Один умер, то все умерли, чтобы жить не для себя, а для Бога.
                                Все умерли, нет нас, а есть Помазанник!!!
                                А у вас все вокруг своего Я, вы на первом месте и для себя и для Бога, ваше Я ... а как кто душу свою погубит, тот ... умертвите земные члены, не я живу, а живет во мне Христос?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                                Я очень рад этому ответу. Всё тоже самое, немного более развёрнуто.

Итак мы обратились к Поводырю, и Он уже привёл меня к Библии. Из Библии я узнал, что Бог один есть, и что Бог есть любовь. Ты чувствуешь здесь незавершённость?
                                И что Бог делает? Он творит меня, тебя, всех нас чтобы было кого любить, что бы было кем быть любимым. Два стиха: Ин. 3:16 и "Возлюби Господа Бога твоего..." выражают вс. суть Библии.

Любовь только тогда любовь, когда она свободна и равноправна. Отсюда: мы сотворены по образу Его и подобию, и нам дана свобода выбора: кого любить, Его или себя. Я выбрал любить себя, а позаботится о себе не могу, поэтому мне нужен Отец, кто позаботится обо мне, пока я не приду к любви к Нему.

Ну вот мы с тобой и решили вечный вопрос: "в чём смысл жизни"

- - - Updated - - -

Да, конечно, я именно об этом, только сам по себе я не способен разуметь. Я смогу это сделать, если только само разумение отдам, доверю Богу.
                                Против учения Христа, учение в речах Помазанника: кто не возненавидит ... и своей жизни, тот не достоин Меня.

Комментарий

Обработка...