Тебе, кто хочет понять Живого Бога, посвящается.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лента
    Участник

• 03 August 2018
    • 11

Сообщение от Сергей 13

Безусловно. Именно поэтому я здесь.Для своего исправления.
    Э-эх, как говорится, горбатого... В общем ты понял. Сказала про эго каждого из нас, не только про твоё. Бессмысленно его исправлять, уже дай место в себе Совершенному.

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от Лента
      Бессмысленно его исправлять, уже дай место в себе Совершенному.
      Что посоветуешь, как освободить место, которое всё ещё занято?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

то есть не все истинное а фрагменты его позволительные
      Однако далее сказано-"2 Теперь возвещу тебе истину:" Слова говорящего сие Истинны?
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Лента
        Участник

• 03 August 2018
        • 11

Сообщение от Сергей 13
        [/FONT][/COLOR]
        Я немного не точно выразилась. Дай Ему проявиться в себе, а не своему эго. А место у Него законное в каждом, но не каждый позволяет Ему проявиться. Чаще соблазняются реализовать себя любимого.
        Последний раз редактировалось Лента; 13 August 2018, 09:48 AM.

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от Сергей 13
          А ты никогда не задумывался, что вполне можешь находиться в плену своего собственного ума прямо сейчас и буква тут не причём?
          Не при чём,говоришь?А разве восприятие видимого и интерпретация в проекциях ума,это не буква?
          Сказано смотреть на невидимое,а мы куда смотрим?

Тебе ли рассказывать за "КАК ЧИТАЕШЬ?"
          Вот я прохожу сейчас огненное для меня поприще,что ни день то новая грань,будто стилет пронзает моё сердце,и не уйти от этого...
          Если смотреть на развитие ситуации,на её персонажей и их лепту,то наверное и мозги набекрнь съедут,но незыблемо стоит:МЫ СМОТРИМ НА НЕВИДИМОЕ!

К этому ведёт Дух и в этом невидимом Суть моего Урока,да и вообще всех Уроков у всех.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
          Нашу духовность это никак не заденет если чувства и ум не полюбят друг друга. Всё должно быть по любви и взаимному согласию иначе ничего не выйдет. От палки можно добиться только временных результатов.
          Это ты как,мой друг сердешный,собрался чувства в ум влюбить?
          Не сказано ли,что чувства НАВЫКОМ ПРИУЧЕНЫ к различению?
          А теперь м е д л е н н о... ещё раз:НАВЫКОМ приучены.

Ти мене розумієш?Каким таким навыком,спросишь ты?Да только опытным путём,через личный прецедент,не книжный и не народный,только свой собственный,и ум твой,мой,его, её... пасёт задних до времени...
          И ни какой он не храбрец и не супергерой...позже станет,когда хлебнёт.
          Теперь ты...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
          только если кто выбрасывает свое писание и приступает к новому писанию -имеет возможность понять не только букву но и пути буквы Божией
          Очередной,какобычный слоган.
          За которым,копни глубже,пшик и демагогия,понятная разве что автору оной...

Вот возьми и выбрось своё писание,и по своему же рецепту приступи к новому,и покажи ,да поясни,что при этом изменилось.
          А иначе эта высокопарная словесная карусель вряд ли кому-то станет диковинной.
          #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Сообщение от Лента
            Я немного не точно выразилась. Дай Ему проявиться в себе, а не своему эго. А место у Него законное в каждом, но не каждый позволяет Ему проявиться. Чаще соблазняются реализовать себя любимого.
            Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога36 И будет поступать царь тот по своему произволу, и вознесется и возвеличится выше всякого божества, и о Боге богов станет говорить хульное и будет иметь успех, доколе не совершится гнев: ибо, что предопределено, то исполнится.
            37 И о богах отцов своих он не помыслит, и ни желания жен, ни даже божества никакого не уважит; ибо возвеличит себя выше всех.

Считаешь сие сказано о нашем эго?
            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47882

Сообщение от Сергей 13

- - - Добавлено - - -

Однако далее сказано-"2 Теперь возвещу тебе истину:" Слова говорящего сие Истинны?
              я же сказал - фрагменты истинного писания

истинное писание содержит все а не то что до нас дошло

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от Аркадий Котов
                Вот я прохожу сейчас огненное для меня поприще,что ни день то новая грань,будто стилет пронзает моё сердце,и не уйти от этого...
                Поживём увидим к чему придёшь.
                Теперь ты...
                Да, что я...уже неоднократно заявлял...Что навык от любви к своему Господу (Ум). Ни о каком навыке речи нет, пока они не возлюбят своего Господа и не станут Ему внимать.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47882

Не при чём,говоришь?А разве восприятие видимого и интерпретация в проекциях ума,это не буква?
                  Сказано смотреть на невидимое,а мы куда смотрим?

Тебе ли рассказывать за "КАК ЧИТАЕШЬ?"
                  Если смотреть на развитие ситуации,на её персонажей и их лепту,то наверное и мозги набекрнь съедут,но незыблемо стоит:МЫ СМОТРИМ НА НЕВИДИМОЕ!

К этому ведёт Дух и в этом невидимом Суть моего Урока,да и вообще всех Уроков у всех.

- - - Добавлено - - -

Это ты как,мой друг сердешный,собрался чувства в ум влюбить?
                  Не сказано ли,что чувства НАВЫКОМ ПРИУЧЕНЫ к различению?
                  А теперь м е д л е н н о... ещё раз:НАВЫКОМ приучены.

Ти мене розумієш?Каким таким навыком,спросишь ты?Да только опытным путём,через личный прецедент,не книжный и не народный,только свой собственный,и ум твой,мой,его, её... пасёт задних до времени...
                  И ни какой он не храбрец и не супергерой...позже станет,когда хлебнёт.
                  Теперь ты...

- - - Добавлено - - -

Очередной,какобычный слоган.
                  За которым,копни глубже,пшик и демагогия,понятная разве что автору оной...

Вот возьми и выбрось своё писание,и по своему же рецепту приступи к новому,и покажи ,да поясни,что при этом изменилось.
                  А иначе эта высокопарная словесная карусель вряд ли кому-то станет диковинной.
                  ну ребята

свое писание не отличаете от писания Божьего ?
                  начнем с этого
                  эталон истины в писании

не в нас -пока
                  только если мы согласны где то и созвучны с писанием

потому по сути дела все двое-душные
                  если не три и более душные

так вот надо найти душу которая созвучна с писанием Божьим и развивать ее
                  остальные души вытряхнуть

гарем не разрешается -истина одна

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от piroma
                    истина одна
                    Ты знаешь ВСЮ Истину?

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47882

Сообщение от Сергей 13
                      Ты знаешь ВСЮ Истину?

не положено
                      не апостол

и апостол не знал ее всю
                      небесное открывается через тусклое стекло

но что касается земного - апостол знал первоклассно духовное -как родиться как креститься и как достигнуть совершенства и даже как помочь достигнуть совершенства другим
                      это главное -эту истину он знал и более того имел благодать в действии на реализацию той истины

а я знаю настолько насколько Бог мне открыл его писания -понимать и пока не имею благодати для реализации того что понял

верою и долготерпением наследуются обетования -на этом этапе -ожидание обетования усыновления -благодати для усыновления

я кончил между прочим пить молоко и пытаюсь вкусить твердую пищу
                      пока трудно и нету соратников готовых к тому

Комментарий

• Лента
                        Участник

• 03 August 2018
                        • 11

Сообщение от Сергей 13
                        Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога36 И будет поступать царь тот по своему произволу, и вознесется и возвеличится выше всякого божества, и о Боге богов станет говорить хульное и будет иметь успех, доколе не совершится гнев: ибо, что предопределено, то исполнится.
                        37 И о богах отцов своих он не помыслит, и ни желания жен, ни даже божества никакого не уважит; ибо возвеличит себя выше всех.

Считаешь сие сказано о нашем эго?
                        Так и Аминь! Именно эго стремится занять место Христа в храме нашего тела. Это о нём пророчество.

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Сообщение от piroma
                          и апостол не знал ее всю
                          Как ты сказал Истина одна (согласен). Она делима и Её можно познать по частям или отдельно друг от друга её части Истиной быть не могут...как ты считаешь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лента
                          Так и Аминь! Именно эго стремится занять место Христа в храме нашего тела. Это о нём пророчество.
                          Думаю раздутое до предела собственное эго на такое вполне было бы способно.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47882

Сообщение от Сергей 13
                            Как ты сказал Истина одна (согласен). Она делима и Её можно познать по частям или отдельно друг от друга её части Истиной быть не могут...как ты считаешь?
                            есть истина а есть образ истины

писание есть образ

закон есть истина -образ истины также

К Римлянам 2:20 Russian koi8r
                            наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:

образ всегда меньше оригинала

образ делается для отражения оригинала -но не всего а частичности его

необходимое дано

потому истина в образах в различной форме распространена

дух истины выше всех образов

Христос как истина Сам есть ВСЯ - полнота Божества

дух истины берет от Христова -то есть истину несет от истины

и создает образ истины очередной в каждом человеке который умер для греха и начал преображение в образ Христа

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Сообщение от piroma
                              образ всегда меньше оригинала
                              Как я понял образ не часть истины, а уменьшенная её копия в каждом Христовом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                              пока трудно и нету соратников готовых к тому
                              А почему?... как считаешь, может ты сам оттолкнул их?

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47882

Сообщение от Сергей 13
                                Как я понял образ не часть истины, а уменьшенная её копия в каждом Христовом?

- - - Добавлено - - -

А почему как считаешь...может ты сам оттолкнул их?
                                их невозможно оттолкнуть

просто их нету
                                сваренных как надо -подготовленных как я сам

а вариться никто не хочет

все гордые завистливые и элементарного смирения нету даже перед писанием

аккуратность обращения писания и достаточно верное без искажений- один из признаков готовности

-----------

как назовешь ребенка от отца ?

3 Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.

Адам оригинал в данном случае а СИФ его образ

что есть что ?

сколько АДАМА в СИФЕ ?

образ АДАМА и подобие АДАМА - ЭТО СИФ

итак - Христос ИСТИНА

рожденный от Него -образ ЕГО

и подобие которое достиг образ

итак ИСТИНА И ОБРАЗ ЕЕ

например - послание апостола Петра отличается от посланий Павла
                                это и есть разница Христа в Петре и Павле

или разница истины -выражена даже разными словами - но параллели учения духовного четко просматриваются

никто не воровал друг у друга слов
                                но имел свидетельство Христово свое -оно отражает Христа в нем

кроме свидетельства есть совокупность духовного совершенства помимо ГНОЗИСА - динамики энергетического действия благодати - ХАРИС

Комментарий

Обработка...