Тебе, кто хочет понять Живого Бога, посвящается.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от Есхолла
    Мне так прежде всего необходимо знать, что от меня хочет Он.
    А разве я сказал иначе?
    Понять своим умом, то чего Он хочет от меня я не могу и никогда не мог. А ты можешь? Зачем тебе тогда Врач?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Есхолла
    кто он и кто вы.
    Я человек грешный и ничтожный пред Богом моим и этого не скрываю перед людьми. А вот кто ты, расскажи если скрывать тебе так же нечего.
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Есть люди, считающие себя праведными по закону, и есть люди, считающие себя выше закона и даже духовными.

А есть тот, кто осознаёт, что по закону он виновен во всём и нет спасения ему по закону, а только смерть. Теперь у такого человека появляется Надежда Христос. До этого времени Христос ему был не нужен. Здоровый или считающий себя праведным перед законом не зовёт Врача, и Врач к нему не приходит.

- - - Добавлено - - -

Прежде всего нужно смирить своё сердце и побороть собственную гордыню, которая заставляет меня видеть в моём брате плохое. Осуждая брата своего, видя в нём плохое я сужу по закону, перед которым сам виновен, тем самым осуждаю сам себя. Милосердие, милость и долго-терпение проявленное в отношениях с братом моим будет угодно Богу.
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Есхолла
        Завсегдатай

• 13 February 2007
        • 588

Закрывай свою тему, тебя раскусили.

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от Есхолла
          Закрывай свою тему, тебя раскусили.
          Хорошо. Можешь считать, что для тебя она закрыта.

Комментарий

• неотёсанный
            Ветеран

• 02 February 2008
            • 1101

Сообщение от Сергей 13
            Так ведь...
            Пока не вырастут волосы как у льва, а когти как у птицы, то не будут даны ему крылья орлицы.

Нового человека нужно зачать, выносить, родить и вскормить дав окрепнуть в мышлении. Кто по твоему должен смирить своё сердце пред Богом и покаяться, признав свою глупость, как не прежний человек. А кто как не он должен стать сухими дровами для нового огня прежде зачав в сердце своём?
            А ты хочешь готовые дрова в землю закопать.
            Да и собственно говоря...Долгое время судьба нового человека будет находиться в руках прежнего. И только, когда он окрепнет открывается сын погибели.

Новый же должен взять на себя все его грехи и понести.
            "То, что мне сейчас не хватает воздуха и я порой в мышлении опускаюсь на самое дно, ощущаю и прекрасно осознаю,- посему может, что всплыть и смердеть, извини не специально."(Сергей13)
            Делай выводы сам.

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от неотёсанный
              Делай выводы сам.
              Это и были выводы сделанные на основе собственного опыта.

Комментарий

• неотёсанный
                Ветеран

• 02 February 2008
                • 1101

Сообщение от Сергей 13
                Я снял с тебя вину твою и облекаю в одежды торжественные.
                мне это как понимать?-я твой должник?
                и потом, покажи мне того кто меня обвинил и в чём?

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Сообщение от неотёсанный
                  мне это как понимать?-я твой должник?
                  и потом, покажи мне того кто меня обвинил и в чём?
                  Это слова из писания...
                  1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
                  2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
                  3 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
                  4 который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.
                  5 И сказал: возложите на голову его чистый кидар. И возложили чистый кидар на голову его и облекли его в одежду; Ангел же Господень стоял.
                  6 И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу:
                  7 так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь.
                  8 Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ.
                  9 Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день.
                  Я же говорю о себе, так рассматриваю писание и взаимоотношения между людьми меня сейчас никак не интересуют.

Иисус взял на Себя все грехи своих членов, которые составляют с Ним одно целое. А наш новый берёт на себя грехи брата своего. Я говорю о том кто идёт по Его стопам и поступает так же, а не отворачивается от грешника.
                  Вот, что сделал Христос.
                  14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                  15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                  16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.

Посему и сказано мне "бери СВОЙ крест и следуй за Мной".

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Я говорю о событиях происходящих исключительно внутри меня. Когда писание оживает во мне, принимает различные образы и говорит со мной. У кого-то иначе. Каждый пребывает и пусть находит себя в том, в чём призван на служение Богу. Посему смотреть нужно в себя, а не примерять моё на себя. Я предупреждал.

Далее я буду говорить исключительно о Его Словах ко мне, которые дошли до меня спустя два тысячелетия.

Комментарий

• Клерк
                      ............

• 12 October 2016
                      • 3315

Сообщение от Сергей 13

Я человек грешный и ничтожный пред Богом моим и этого не скрываю перед людьми.
                      Может Вы даже гордитесь этим?.. Человек - не одно-, а трёх-частное существо: дух, душа и тело. Только последнюю треть в себе справедливо будет обозначить словом "грешник". Дух не грешник, иначе апостол не призывал бы нас ходить за духом, или жить по духу.

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

17 С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
                        Это первые Его слова, которые Он произнёс в мой адрес. И это первое, что я тогда вообще мог слышать, внимая Его Слову. А раз услышал, то и увидел. Увидел себя грешником.
                        Приступив к покаянию и уверовав в то, что Царствие Небесное приблизилось к такому недостойному человеку я отправился в путь.
                        Господь подсказал, как сделать свой первый шаг в жизни, в верном направлении, направив меня.

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Сообщение от Клерк
                          Может Вы даже гордитесь этим?..
                          Чем тут гордиться?
                          Сообщение от Клерк
                          Человек - не одно-, а трёх-частное существо: дух, душа и тело. Только последнюю треть в себе справедливо будет обозначить словом "грешник". Дух не грешник, иначе апостол не призывал бы нас ходить за духом, или жить по духу.
                          Не совсем так. Тела два,душа одна,а дух обновляется, а значит меняется.
                          И даже если "Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа." Всё равно следует бдеть.

Комментарий

• Клерк
                            ............

• 12 October 2016
                            • 3315

Сообщение от Сергей 13
                            17 С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
                            Это первые Его слова, которые Он произнёс в мой адрес. И это первое, что я тогда вообще мог слышать, внимая Его Слову. А раз услышал, то и увидел. Увидел себя грешником.
                            Приступив к покаянию и уверовав в то, что Царствие Небесное приблизилось к такому недостойному человеку я отправился в путь.
                            Господь подсказал, как сделать свой первый шаг в жизни, в верном направлении, направив меня.
                            И что, после покаяния Вы всё же остались грешником? Покаяние бессильно поменять Ваш статус грешника на иной?

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Сообщение от Клерк
                              Покаяние бессильно поменять Ваш статус грешника на иной?
                              Почему? Поныне у всех на устах в Царствии Небесном имя "кающийся грешник".
                              Сообщение от Клерк
                              И что, после покаяния Вы всё же остались грешником?
                              В том то и дело, что покаяние моё не окончено. Работа над собой продолжается. Всплывают новые подробности, открывается то, что ранее было сокрыто от меня. Но, ты можешь рассказать, что бывает "после", если имеешь подобный опыт.

Комментарий

• Клерк
                                ............

• 12 October 2016
                                • 3315

Сообщение от Сергей 13
                                Почему? Поныне у всех на устах в Царствии Небесном имя "кающийся грешник".
                                Да, об одном кающемся грешнике в Царствии Небесном больше радости, нежели о ста праведниках, не имеющих нужды в покаянии. Но из чего ты делаешь вывод, будто этот один кающийся грешник так и остался грешником и процесс покаяния растянулся на неопределённый срок? Помнишь же укор Павлов: "Вам уже учителями время быть, но я снова вынужден вас кормить молоком, преподавать начатки учения Христова о покаянии, вере, возложении рук..." и т.д. Конечно, "не каждый становись учителем", понятное дело, но и тянуть резину с принятием статуса святости, оправдания верой, какой смысл?

Комментарий

Обработка...