Тебе, кто хочет понять Живого Бога, посвящается.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Воля на всё должна быть Одна. Только принятие Оной приводит к истинной свободе. А в полный сосуд ничего не зальёшь. Потому, ты волен сохранить, только то, что не противится Ей. По сути, это может быть твоё чистое сердце, сердце ребёнка.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
и как это противоречит сохранению индивидуальности в Единстве?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Что значат эти слова ? Разъясни.Комментарий
-
Сначала моё сердце сжалось и я ощутил боль и страдания из-за жалости, которую я испытал к нему. Потом я поставил себя на его место, отключил мышление и ощутил тепло, покой, радость, увидел в нём искреннего и беззаботного ребёнка. После я вновь вернулся в себя и смог уже сам порадоваться за него.
Теперь во мне было два противоположных ощущения об одном и том же.
Какое из двух истинное по твоему?
Я задал себе этот же вопрос. Здравый смысл подсказывал, что первое ощущение верное, а сердце склонялось ко второму. Тогда я прислушался к голосу разума, но в ответ тишина. Видимо вопрос поставил неверно.
Тогда я задал себе твой вопрос "о том, что я (Сергей)на настоящий момент осознаю необходимость в том-то (конкретно)."
И здравый смысл и сердце дали однозначный ответ- в тепле, радости, покое,беззаботности и искренности глаз этого ребёнка. Получалось так, что у этого дурачка уже есть всё, в чём я имею нужду.
Однако, когда я себя спросил-хочу ли я стать этим дурачком, то ответ опять был однозначным-нет.
Эта история капля в океане моих страстей, представляешь как мне трудно порой бывает ответить на простой вопрос?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
17 Когда же вывели их вон, то один из них сказал: спасай душу свою; не оглядывайся назад и нигде не останавливайся в окрестности сей; спасайся на гору, чтобы тебе не погибнуть.
18 Но Лот сказал им: нет, Владыка!
19 вот, раб Твой обрел благоволение пред очами Твоими, и велика милость Твоя, которую Ты сделал со мною, что спас жизнь мою; но я не могу спасаться на гору, чтоб не застигла меня беда и мне не умереть;
Если ты обретаешь благоволение в очах Своего Господа, то уже можешь попытаться спасти свою душу бегством, а можешь погубить её скорбя о тех, кому уже ничем не помочь в этом мире. Остановиться и обернуться, впитав всю соль земли-душевная скорбь\скорбь души. Это поможет твоей душе не прогнить, когда ты в следующий раз отдалишься от Господа.
Лот по сути отказался,отдалился от Бога сейчас, чтобы обрести Бога в будущем. Потому он в родословии Иисуса Христа, которая есть путь из множества перевоплощений человеческих умов приближающих Его приход во плоти. Вот чего Он жаждал на самом деле и ради Кого так поступил.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
.
Тогда я задал себе твой вопрос "о том, что я (Сергей)на настоящий момент осознаю необходимость в том-то (конкретно)."
И здравый смысл и сердце дали однозначный ответ- в тепле, радости, покое,беззаботности и искренности глаз этого ребёнка. Получалось так, что у этого дурачка уже есть всё, в чём я имею нужду.
У него нет желания быть подобным Богу.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Наверно потому, что ему в этом нет никакой необходимости. Он смотрит на жизнь как ребёнок,с доверием ко всему и взрослым ему заметь стать уже не грозит, в отличии от обычного младенца. Вид Которого у меня сначала вызывает ощущение радости и тепла, а потом появляется жалость и всё остальное от того, что ему предстоит в будущем,стать взрослым убив в себе ребёнка. Другими словами в данном случае всё наоборот.
Так вот в этом они схожи (нет причин хотеть) но и есть отличие.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
Или какой выкуп даст человек за душу свою?
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Для человека, который не на уме основывается, а - на Духе Божием, каждый из людей, без исключения, по своему прав (пророчество Иезекииля об излиянии Духа на всякую плоть в последнте дни). Ты наверно знаешь притчу о трёх слепцах, которые в пути натолкнулись на слона и стали его описывать наощупь. Думаю, каждый из нас - это один из слепцов, которым дано познать лишь одну из многих граней Единого Бога. Ты не видишь Бога с моей позиции, я не вижу Его с твоей. Если мы признаем единожды, что это так, то на такой основе есть смысл строить общение. Каждый знает Бога отчасти, и из этих частиц можно сложить целое. Если же ты станешь в позицию, что тебе открыта вся истина, которую нужно принять всем остальным, то это путь вникуда.Последний раз редактировалось Клерк; 18 May 2018, 11:50 AM.Комментарий
-
17 Когда же вывели их вон, то один из них сказал: спасай душу свою; не оглядывайся назад и нигде не останавливайся в окрестности сей; спасайся на гору, чтобы тебе не погибнуть.
18 Но Лот сказал им: нет, Владыка!
19 вот, раб Твой обрел благоволение пред очами Твоими, и велика милость Твоя, которую Ты сделал со мною, что спас жизнь мою; но я не могу спасаться на гору, чтоб не застигла меня беда и мне не умереть;
Если ты обретаешь благоволение в очах Своего Господа, то уже можешь попытаться спасти свою душу бегством, а можешь погубить её скорбя о тех, кому уже ничем не помочь в этом мире. Остановиться и обернуться, впитав всю соль земли-душевная скорбь\скорбь души. Это поможет твоей душе не прогнить, когда ты в следующий раз отдалишься от Господа.
По поводу не оглядываться назад мотивация жены Лотовой были не люди, а дом, имущество и все, что там осталось. Соль это вещество которое никогда не изменяется. Если Бог тебя спасает из гибнущего мира, а ты озираешься на то "хорошое" что там у тебя было то ты не изменился. Никто положивший руку на плуг и смотрящий на которое сзади пригоден есть Царству Бога(греческий дословный)
Не в осуждение Лоту я сам такой.
Напомни пожалуйста где Лот в родословии Иисуса Христа. Честно говоря не помню.Комментарий
-
Гора символизирует как близость к Господу так и Догму, которую нужно сдвинуть в воду со своего пути. А кому и великая гора равнина. Потому как посмотреть. Главное, что ему было сказано спасаться на горе, а он там видел свою смерть.
А тут целый столп соли...Думаю это неслучайно.
Был не прав, почему то так отпечаталось. Спасибо.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Безусловно. Однако я вот, что думаю. Не мы познаём Бога, а Он открывается нам настолько насколько посчитает нужным.Я вообще не сторонник познания Истины, Бога или Духовного, считаю это невозможно. А вот познавать себя нужно. Так сказать упразднять знания, чтобы освободить место для Духовного, которое бывает только от Бога.
Другое дело, когда речь идёт о Знании от Бога, но думаю здесь речь скорее о Понимании.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
Комментарий