Тебе, кто хочет понять Живого Бога, посвящается.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от Вовчик
    а кто сказал, что нужно раствориться в Абсолюте?
    Сердце подсказало, а речь была о твоём\моём или любом другом отдельном\разделённым с НИМ уме.
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33940

Сообщение от Сергей 13
      Сердце подсказало, а речь была о твоём\моём или любом другом отдельном\разделённым с НИМ уме.
      а разве нельзя сохранить индивидуальность и быть в единстве?
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от Вовчик
        а разве нельзя сохранить индивидуальность и быть в единстве?
        Воля на всё должна быть Одна. Только принятие Оной приводит к истинной свободе. А в полный сосуд ничего не зальёшь. Потому, ты волен сохранить, только то, что не противится Ей. По сути, это может быть твоё чистое сердце, сердце ребёнка.
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33940

Сообщение от Сергей 13
          Воля на всё должна быть Одна. Только принятие Оной приводит к истинной свободе. А в полный сосуд ничего не зальёшь. Потому, ты волен сохранить, только то, что не противится Ей. По сути, это может быть твоё чистое сердце, сердце ребёнка.
          и как это противоречит сохранению индивидуальности в Единстве?
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Сообщение от Вовчик
            и как это противоречит сохранению индивидуальности в Единстве?
            В данном конкретном случае и приведённом примере я тоже противоречий в этом не вижу.

Комментарий

• igori777
              Участник

• 29 December 2008
              • 286

Сообщение от Сергей 13
              . - - Добавлено - - -
              В данный момент только в Одном-в Утешителе моего ума-Духе Святом.
              Хотя есть ещё необходимость...мышление. Убить его. Если бы мог давно поквитался бы с ним. Потому надеюсь только на Него.
              Ты его не убьешь. Ты можешь только убегать от плотского мышления в присутствие Христа. И в те моменты когда ты действительно в Нем ты имеешь чистое сердце потому что глава (голова) у тебя Христос и дух ума твоего Святой. И в те моменты ты не грешишь потому что находишься в Совершенном и никакая нечистая мысль или желание не входят в твое сердце. Но на этой земле нахождение в Нем не бывает постоянным к сожалению.

Сообщение от Сергей 13
              .
              Нет ничего тяжелей отказаться от Бога сейчас ради Бога в будущем. Ибо если сейчас, то не выжила бы никакая плоть.
              Что значат эти слова ? Разъясни.

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от неотёсанный
                Ты там очень интересные вопросы затронул, мне есть, что сказать, но со временем напряжёнка.
                Отвечу по возможности.
                Вчера было довольно жарко. я остановился на светофоре и увидел такую картину. Мужчина лет пятидесяти одетый в тёплый свитер, слегка полноват пританцовывал и улыбался. Это была улыбка ребёнка. Другими словами я увидел дурачка.
                Сначала моё сердце сжалось и я ощутил боль и страдания из-за жалости, которую я испытал к нему. Потом я поставил себя на его место, отключил мышление и ощутил тепло, покой, радость, увидел в нём искреннего и беззаботного ребёнка. После я вновь вернулся в себя и смог уже сам порадоваться за него.
                Теперь во мне было два противоположных ощущения об одном и том же.
                Какое из двух истинное по твоему?
                Я задал себе этот же вопрос. Здравый смысл подсказывал, что первое ощущение верное, а сердце склонялось ко второму. Тогда я прислушался к голосу разума, но в ответ тишина. Видимо вопрос поставил неверно.
                Тогда я задал себе твой вопрос "о том, что я (Сергей)на настоящий момент осознаю необходимость в том-то (конкретно)."
                И здравый смысл и сердце дали однозначный ответ- в тепле, радости, покое,беззаботности и искренности глаз этого ребёнка. Получалось так, что у этого дурачка уже есть всё, в чём я имею нужду.
                Однако, когда я себя спросил-хочу ли я стать этим дурачком, то ответ опять был однозначным-нет.
                Эта история капля в океане моих страстей, представляешь как мне трудно порой бывает ответить на простой вопрос?

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Сообщение от igori777
                  Что значат эти слова ? Разъясни.
                  17 Когда же вывели их вон, то один из них сказал: спасай душу свою; не оглядывайся назад и нигде не останавливайся в окрестности сей; спасайся на гору, чтобы тебе не погибнуть.
                  18 Но Лот сказал им: нет, Владыка!
                  19 вот, раб Твой обрел благоволение пред очами Твоими, и велика милость Твоя, которую Ты сделал со мною, что спас жизнь мою; но я не могу спасаться на гору, чтоб не застигла меня беда и мне не умереть;

Если ты обретаешь благоволение в очах Своего Господа, то уже можешь попытаться спасти свою душу бегством, а можешь погубить её скорбя о тех, кому уже ничем не помочь в этом мире. Остановиться и обернуться, впитав всю соль земли-душевная скорбь\скорбь души. Это поможет твоей душе не прогнить, когда ты в следующий раз отдалишься от Господа.
                  Лот по сути отказался,отдалился от Бога сейчас, чтобы обрести Бога в будущем. Потому он в родословии Иисуса Христа, которая есть путь из множества перевоплощений человеческих умов приближающих Его приход во плоти. Вот чего Он жаждал на самом деле и ради Кого так поступил.

Комментарий

• ~Татьяна~
                    Из вольных странников

• 29 October 2010
                    • 7230

Сообщение от Сергей 13
                    .
                    Тогда я задал себе твой вопрос "о том, что я (Сергей)на настоящий момент осознаю необходимость в том-то (конкретно)."
                    И здравый смысл и сердце дали однозначный ответ- в тепле, радости, покое,беззаботности и искренности глаз этого ребёнка. Получалось так, что у этого дурачка уже есть всё, в чём я имею нужду.
                    У него есть не всё.
                    У него нет желания быть подобным Богу.
                    Цитата из Библии:
                    ( Ос.10.12)
                    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от ~Татьяна~
                      У него есть не всё.
                      У него нет желания быть подобным Богу.
                      Наверно потому, что ему в этом нет никакой необходимости. Он смотрит на жизнь как ребёнок,с доверием ко всему и взрослым ему заметь стать уже не грозит, в отличии от обычного младенца. Вид Которого у меня сначала вызывает ощущение радости и тепла, а потом появляется жалость и всё остальное от того, что ему предстоит в будущем,стать взрослым убив в себе ребёнка. Другими словами в данном случае всё наоборот.
                      Так вот в этом они схожи (нет причин хотеть) но и есть отличие.

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от Сергей 13
                        Эта история капля в океане моих страстей, представляешь как мне трудно порой бывает ответить на простой вопрос?
                        ...и только вот, когда улеглось, приходит понимание того, что есть любовь. КОТОРАЯ БЫВАЕТ ТОЛЬКО ОТ БОГА пришедшего во плоти.
                        13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
                        Или какой выкуп даст человек за душу свою?

Комментарий

• Клерк
                          ............

• 12 October 2016
                          • 3315

Сообщение от Сергей 13

Просто ты много знаешь обо мне, а я тебе ненужен для того, чтобы знать как правильно, говори о себе, как видишь ты. Я готов тебя выслушать.
                          Для человека, который не на уме основывается, а - на Духе Божием, каждый из людей, без исключения, по своему прав (пророчество Иезекииля об излиянии Духа на всякую плоть в последнте дни). Ты наверно знаешь притчу о трёх слепцах, которые в пути натолкнулись на слона и стали его описывать наощупь. Думаю, каждый из нас - это один из слепцов, которым дано познать лишь одну из многих граней Единого Бога. Ты не видишь Бога с моей позиции, я не вижу Его с твоей. Если мы признаем единожды, что это так, то на такой основе есть смысл строить общение. Каждый знает Бога отчасти, и из этих частиц можно сложить целое. Если же ты станешь в позицию, что тебе открыта вся истина, которую нужно принять всем остальным, то это путь вникуда.
                          Последний раз редактировалось Клерк; 18 May 2018, 11:50 AM.

Комментарий

• igori777
                            Участник

• 29 December 2008
                            • 286

Сообщение от Сергей 13
                            17 Когда же вывели их вон, то один из них сказал: спасай душу свою; не оглядывайся назад и нигде не останавливайся в окрестности сей; спасайся на гору, чтобы тебе не погибнуть.
                            18 Но Лот сказал им: нет, Владыка!
                            19 вот, раб Твой обрел благоволение пред очами Твоими, и велика милость Твоя, которую Ты сделал со мною, что спас жизнь мою; но я не могу спасаться на гору, чтоб не застигла меня беда и мне не умереть;
                            Сергей в выделеном тексте сделали слишком вольный перевод на русский. На иврите и греческом там написано:не могу быть спасенным на горе не схватили меня негодные и умру. А это меняет мотив поступка.

Сообщение от Сергей 13
                            Если ты обретаешь благоволение в очах Своего Господа, то уже можешь попытаться спасти свою душу бегством, а можешь погубить её скорбя о тех, кому уже ничем не помочь в этом мире. Остановиться и обернуться, впитав всю соль земли-душевная скорбь\скорбь души. Это поможет твоей душе не прогнить, когда ты в следующий раз отдалишься от Господа.
                            Вижу это место по другому. Лот желает более благословений от Бога чем следование за Ним, выбирает по плоти место жительства и дружбу с миром. Следующий верою за волей Божьей Авраам остается пришельцем и странником и молит Бога о милости к Лоту.
                            По поводу не оглядываться назад мотивация жены Лотовой были не люди, а дом, имущество и все, что там осталось. Соль это вещество которое никогда не изменяется. Если Бог тебя спасает из гибнущего мира, а ты озираешься на то "хорошое" что там у тебя было то ты не изменился. Никто положивший руку на плуг и смотрящий на которое сзади пригоден есть Царству Бога(греческий дословный)
                            Не в осуждение Лоту я сам такой.

Сообщение от Сергей 13
                            1Лот по сути отказался,отдалился от Бога сейчас, чтобы обрести Бога в будущем. Потому он в родословии Иисуса Христа, которая есть путь из множества перевоплощений человеческих умов приближающих Его приход во плоти. Вот чего Он жаждал на самом деле и ради Кого так поступил.
                            Напомни пожалуйста где Лот в родословии Иисуса Христа. Честно говоря не помню.

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Сообщение от igori777
                              А это меняет мотив поступка.
                              Гора символизирует как близость к Господу так и Догму, которую нужно сдвинуть в воду со своего пути. А кому и великая гора равнина. Потому как посмотреть. Главное, что ему было сказано спасаться на горе, а он там видел свою смерть.
                              Сообщение от igori777
                              мотивация жены Лотовой были не люди, а дом, имущество и все, что там осталось. Соль это вещество которое никогда не изменяется. Если Бог тебя спасает из гибнущего мира, а ты озираешься на то "хорошое" что там у тебя было то ты не изменился.
                              Не знаю, не знаю. Опять же. Для меня жена Лота символизирует скорбь души о тех кому уже ничем в этом мире не помочь. То есть, такая душа скорбит, а не отворачивается. Потому она есть соляной столп как основа духовности. Ведь сказано-50 Соль - добрая вещь; но ежели соль не солона будет, чем вы ее поправите? Имейте в себе соль, Вы соль земли. А земля символизирует сферу Богопознания. Я думаю, что нельзя отворачиваться даже от самого заблудшего грешника ибо на его месте может оказаться каждый. Я не знаю как это довести ибо так подсказывает мне моё сердце.

А тут целый столп соли...Думаю это неслучайно.
                              Сообщение от igori777
                              Напомни пожалуйста где Лот в родословии Иисуса Христа. Честно говоря не помню.
                              Был не прав, почему то так отпечаталось. Спасибо.

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Сообщение от Клерк
                                то это путь вникуда.
                                Безусловно. Однако я вот, что думаю. Не мы познаём Бога, а Он открывается нам настолько насколько посчитает нужным.Я вообще не сторонник познания Истины, Бога или Духовного, считаю это невозможно. А вот познавать себя нужно. Так сказать упразднять знания, чтобы освободить место для Духовного, которое бывает только от Бога.
                                Другое дело, когда речь идёт о Знании от Бога, но думаю здесь речь скорее о Понимании.

Комментарий

Обработка...