Тебе, кто хочет понять Живого Бога, посвящается.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неотёсанный
    Ветеран

• 02 February 2008
    • 1101

Сообщение от Клерк
    Хорошо, что есть чувство юмора. Хотя те слова не только для смеха, но и для рассуждения. Множество - это ведь иллюзия и возникает оно из расчленённой Единицы (из Бога) и в Ней же (в Боге) растворяется...
    До тех пор пока человек считает свой Ум ничтожным, ничего не значащим, призванным раствориться(исчезнуть) в безликом Абсолюте продолжать разговор совершенно бессмысленно.
    Знаешь почему?
    Потому что , на мой взгляд,это позиция слабости Ума, она не ведёт к сотворению плода.
    Ты уж извини, но так могут мыслить только духовные импотенты.

Комментарий

• Клерк
      ............

• 12 October 2016
      • 3315

Сообщение от неотёсанный
      До тех пор пока человек считает свой Ум ничтожным, ничего не значащим, призванным раствориться(исчезнуть) в безликом Абсолюте продолжать разговор совершенно бессмысленно.
      Знаешь почему?
      Потому что , на мой взгляд,это позиция слабости Ума, она не ведёт к сотворению плода.
      Ты уж извини, но так могут мыслить только духовные импотенты.
      Что такое, по твоему, сильный Ум?
      Последний раз редактировалось Клерк; 16 May 2018, 11:32 AM.

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от неотёсанный
        Дух самоценен Сам в Себе,но раскрывается во всей своей полноте только при прикосновении с плотными энергиями физических сфер.Он растёт и утверждается в условиях столкновения двух воль.
        К гадалке не ходи. Однако я не об этом спрашивал. На твой взгляд, есть ли черта за которую заходить ЗАПРЕЩНО людям. К примеру человекам сказано- "хула на Духа Святого не простится". И как её нащупать и тем и другому.

Сообщение от неотёсанный
        Корень зла это не ты,
        Плотский ум мой. От своЕГО имени написал.

Сообщение от неотёсанный
        но тобою может осознаваться, как некие внутренние границы, пределы сердца. Это скопление всей боли твоей души, которую ты переживал на протяжении жизни, но не смог трансформировать в благодарность.
        Уже не актуально для меня.
        Сообщение от неотёсанный
        Это также все твои нереализованные благородные желания, неразрешённые противоречия, когда-то подавленные и утрамбованные настолько плотно, что стали болезненно ощутимы .
        Именно. В воду смотрел?
        Сообщение от неотёсанный
        Ну и , конечно же, это страх смерти, присущий каждой душе , именно он парализует, сковывает, приводит в отчаянье....
        Единственный мой страх о том. что я могу уснув стать совершенным в одно рыло.
        Сообщение от неотёсанный
        Корень зла в злоупотреблении свободой выбора.
        Думаю это причина по которой..., а корень зла ещё глубже и он есть тот кто так поступает. Разделённый человек "множественность так познаёт себя".Ибо по другому не может.

Сообщение от неотёсанный
        Тот Божий дар, который есть благословение и проявление любви Божьей к Человеку, стал проклятьем.
        Обернулся проклятьем для человека во плоти- в потенциале. Ибо некто покусился не на своё до времени ослушавшись Господа за, что и был изгнан из рая смертию умирать ибо нефиг. В Адаме\уме проснулось мышление и через Еву пошло разделение на добро\зло ибо меж ними была преграда "закрыл то место плотию".

Сообщение от неотёсанный
        В Духовном мире зла нет. Зло это иллюзия. Так иллюзия множественности познаёт себя.
        Хорошо сказал.
        Сообщение от неотёсанный
        Это знание, которое ты переживаешь должно привести тебя к пониманию, что Бог либо Один, либо Триедин, но никак не двойственен.
        Именно.
        Сообщение от неотёсанный
        Говоря, что хочешь быть с Ним, ты не отдаёшь себе отчёта в том, что хочешь быть двуликим Анусом.Это называется не ведаешь,что творишь.
        Что подразумевалось под Янусом изначально можно только гадать. Два лица не так уж и плохо когда ум один и он един в принятии решений. Так и инь-ян вроде два разных начала, а на пределе работают к созиданию и так же человек, который есть мужчина и женщина, когда нет в них разделения.
        И если представить внутреннюю землю в виде сферы Богопознания, то Точка в центре будет высшей степенью осознанности-это и есть наш предел-Человек. В нём всё ко Благу.

Сообщение от неотёсанный
        Осознай истинную духовную потребность.
        Осознал.
        .ты говоришь о РЕЗУЛЬТАТЕ к которому можно прийти ещё при этой жизни только одним способом. Прикоснувшись к ЕГО Разуму- к Духовному. Но это меня никак не сделает в полной мере Разумным или Духовным верно?
        Но может сделать нищим духом настолько насколько (кот наплакал) я к Оному коснулся, жаждущим, алчущим. Дышать, ЖИТЬ только Им.
        Или ты о другом?

Сообщение от неотёсанный
        Всё, что я написал -ИМХО.
        Пока воздержусь давать советы.
        Ты вообще сам понимаешь насколько чудно\чудно для меня звучит всё, что ты тут насоветовал?)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от неотёсанный
        В ПОМОЩЬ ТЕБЕ:
        Осознание истинной духовной потребности=сотворение достойного плода покаяния =возврат к исходной точке.
        "вспоминайте жену Лотову". Скорбь души о тех, кому уже ничем не помочь в этом мире. Обернулась и стала соляным столпом.. Какова же цена Великой скорби будет если не подтолкнёт вернётся к прежде загубленной душе своей ради Него-"ибо где труп там соберутся орлы."
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от Клерк
          Как читаешь?

НИЧТОЖНЫЙ,ничего не значащий. Сила в немощи, тобишь в ведении собственной глупости, признании. А иначе как осёл вокруг жернова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клерк
          Я и Сергей - одно.
          "Я и Сергей - одно." это про стадо баранов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клерк
          Множество - это ведь иллюзия и возникает оно из расчленённой Единицы (из Бога)
          ..."хорошо весьма" и ушёл на покой. Бога не трогай прежде чем вновь не будет "всё весьма хорошо"-как было.
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Клерк
            ............

• 12 October 2016
            • 3315

Сообщение от Сергей 13
            "Я и Сергей - одно." это про стадо баранов.
            Муж задаёт сыну-школьнику загадку: "Скажи слово на три буквы". Жена сразу же давай стыдить мужа: "Ах ты такой-сякой! И это отец называется!" Муж говорит: "Я о доме загадку задал, а ты о чём подумала?.. О доме надо думать, о доме!". Как говорится, каждый судит в меру своей распущенности.
            Последний раз редактировалось Клерк; 16 May 2018, 08:17 PM.

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от Клерк
              Как говорится, каждый судит в меру своей распущенности.
              Вот и я об этом. Как думаешь, почему если дурака обозвать умным забив на него, то он возрадуется, а как только наоборот, то помощи он не принимает. Кому и нравится быть передовым бараном в стаде, не спорю. Таким только свиные рожки подавай.

Комментарий

• Клерк
                ............

• 12 October 2016
                • 3315

Сообщение от Сергей 13
                Вот и я об этом. Как думаешь, почему если дурака обозвать умным забив на него, то он возрадуется, а как только наоборот, то помощи он не принимает. Кому и нравится быть передовым бараном в стаде, не спорю. Таким только свиные рожки подавай.
                Я тебе говорил о скромности, но есть и ложная скромность - это когда человек умаляет не только себя, но, одновременно, и Бога в себе. Это называется: вместе с купелью выкинуть на помойку и ребёнка. Это ли не хула на Духа?.. Где же твой Бог тогда? Он у тебя - абстракция? Ты, выходит, изгнал Его из себя куда то во вне... Ты не христианин? Христианин проповедует Христа, пришедшего во плоти. Неотёсанный правильно заметил, что твой вариант: "я и Христос" = двуликий Янус. С таким подходом, по моему, нельзя расчитывать на взаимопонимание, которого ты ожидаешь от участников темы.
                Последний раз редактировалось Клерк; 17 May 2018, 03:58 AM.

Комментарий

• неотёсанный
                  Ветеран

• 02 February 2008
                  • 1101

Сообщение от Сергей 13

Осознал.
                  .ты говоришь о РЕЗУЛЬТАТЕ к которому можно прийти ещё при этой жизни только одним способом. Прикоснувшись к ЕГО Разуму- к Духовному. Но это меня никак не сделает в полной мере Разумным или Духовным верно?
                  Но может сделать нищим духом настолько насколько (кот наплакал) я к Оному коснулся, жаждущим, алчущим. Дышать, ЖИТЬ только Им.
                  Или ты о другом?
                  Несколько о другом, да.
                  Не о духовном состоянии,к которому возможно придти говорю,... но о том, что я (Сергей)на настоящий момент осознаю необходимость в том-то (конкретно).

Бывает и такое, что человек не осознаёт духовной потребности.
                  (Я не знаю, что я хочу,но...я знаю, чего я не хочу( конкретно)

Бывает и такое, что кроме пустоты внутри ничего нет.

Если можешь, озвучь свою потребность .(куда посчитаешь уместней)
                  Без этого, продуктивного разговора не получится. А "кто в лес, кто по дрова" не нужно ни тебе, ни мне.

Ты там очень интересные вопросы затронул, мне есть, что сказать, но со временем напряжёнка.
                  Отвечу по возможности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клерк
                  Даст Бог, об этом поговорим . А сейчас надо просто немножко потерпеть, ладно?.

Комментарий

• Шадрин
                    Участник

• 23 April 2017
                    • 43

Сообщение от Клерк
                    Я тебе говорил о скромности, но есть и ложная скромность - это когда человек умаляет не только себя, но, одновременно, и Бога в себе. Это называется: вместе с купелью выкинуть на помойку и ребёнка. Это ли не хула на Духа?.. Где же твой Бог тогда? Он у тебя - абстракция? Ты, выходит, изгнал Его из себя куда то во вне... Ты не христианин? Христианин проповедует Христа, пришедшего во плоти. Неотёсанный правильно заметил, что твой вариант: "я и Христос" = двуликий Янус. С таким подходом, по моему, нельзя расчитывать на взаимопонимание, которого ты ожидаешь от участников темы.
                    Сильно не удивляйся, брат. Нынче время такое
                    что святого не во что не ставят
                    чтоб ставить на его место свою пыху
                    прикрытую ложным смирением
                    "Настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе". (Иисус Христос)

Комментарий

• Клерк
                      ............

• 12 October 2016
                      • 3315

Сообщение от Шадрин
                      Сильно не удивляйся, брат. Нынче время такое
                      что святого не во что не ставят
                      чтоб ставить на его место свою пыху
                      прикрытую ложным смирением
                      Прости, но я не приемлю ни его самовольное служение, ни твоё морализаторство, ни собственную земную личность также. Это всё - неБЫТИЕ, иллюзия. БЫТИЕ - это Христос внутрь нас есть. Ему флаг в руки!

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от Клерк
                        Это ли не хула на Духа
                        ...хула на Христа Воскресшего не прощается человекам.
                        Сообщение от Клерк
                        это когда человек умаляет не только себя, но, одновременно, и Бога в себе.
                        С чего ты взял? Приведи пожалуйста хоть один пример такого.
                        Сообщение от Клерк
                        Ты, выходит, изгнал Его из себя куда то во вне...
                        Я просто вышел "из себя" и говорю о другой стороне своего ума.
                        Сообщение от Клерк
                        Ты не христианин? Христианин проповедует Христа, пришедшего во плоти.
                        В безгреховной. Ибо Он по определению Внутренний человек. Что это значит, знаешь-скажи.
                        Сообщение от Клерк
                        Неотёсанный правильно заметил, что твой вариант: "я и Христос" = двуликий Янус.
                        А ты так и хочешь, чтобы я сказал Одно? Не хочу себя обманывать.
                        Сообщение от Клерк
                        С таким подходом, по моему, нельзя расчитывать на взаимопонимание, которого ты ожидаешь от участников темы.
                        Просто ты много знаешь обо мне, а я тебе ненужен для того, чтобы знать как правильно, говори о себе, как видишь ты. Я готов тебя выслушать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от неотёсанный
                        ,... но о том, что я (Сергей)на настоящий момент осознаю необходимость в том-то
                        В данный момент только в Одном-в Утешителе моего ума-Духе Святом.
                        Хотя есть ещё необходимость...мышление. Убить его. Если бы мог давно поквитался бы с ним. Потому надеюсь только на Него.
                        Нет, если быть совсем честным с собой и с тобой, я просто хочу невозможного...а то, что я указал прежде лишь лекарство от таких желаний.
                        Нет ничего тяжелей отказаться от Бога сейчас ради Бога в будущем. Ибо если сейчас, то не выжила бы никакая плоть. Ну, вот стоит копнуть глубже и...
                        Да, в общем как и всем-Покоя Его,Любви. Ведь настоящая Любовь только от Бога.
                        Драматизм момента в том, что на самом деле у меня уже всё есть для осуществление желаемого...но мне, что то мешает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от неотёсанный
                        Бывает и такое, что кроме пустоты внутри ничего нет.
                        Внутри собранные в кулак чувства. Стараюсь не прикасаться мышлением лишний раз.
                        Последний раз редактировалось Сергей 13; 17 May 2018, 11:51 AM.

Комментарий

• неотёсанный
                          Ветеран

• 02 February 2008
                          • 1101

Сообщение от Сергей 13
                          .

Хотя есть ещё необходимость...мышление. Убить его. Если бы мог давно поквитался бы с ним. Потому надеюсь только на Него.

Внутри собранные в кулак чувства. Стараюсь не прикасаться мышлением лишний раз.
                          Мне не понятно, что ты называешь мышлением.
                          Можешь подробно рассказать?

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от неотёсанный
                            Мне не понятно, что ты называешь мышлением.
                            Можешь подробно рассказать?
                            Исчадие ада. То, что мешает мне вновь стать ребёнком. Всё то, что стоит между мной и НИМ. Да собственно всё, что противится Его Воли во мне, мешает Оную принять. Всё то,от чего приходится прятать, ещё неокрепшее святое, что есть во мне. Конечно свой собственный рассудок, так называемый здравый смысл.

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Говоря твоими же словами всё то, моё, что мешает раствориться в Абсолюте. Осознаёт себя как множественность.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33940

Сообщение от Сергей 13
                                Говоря твоими же словами всё то, моё, что мешает раствориться в Абсолюте. Осознаёт себя как множественность.
                                а кто сказал, что нужно раствориться в Абсолюте?
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...