Тебе, кто хочет понять Живого Бога, посвящается.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47873

Сообщение от Сергей 13
    Отец-Сын-Дух Святой подобен сатане-диаволу (сыну погибели)-образу зверя (дух нечистый). Как Верх и низ, небеса и земля. Возьми со стены часы и поднеси к зеркалу. Время пойдёт вспять. Единственное, что останется неизменным верх и низ. Внизу ты без труда сосчитаешь 666, а вверху только 12. Почему и там и там семь думаю понятно.

- - - Добавлено - - -

Ты же рассуждаешь относительно ЕГО.

так ведь и духовное душевному безумие, однако от него никуда прежде не деться.
    душевному духовное безумие- не видит и не верит Богу - аксиоматика и теория другие - другая информация

но не значит что духовное невозможно понять умом с верою -судить духовно - духовно истолковать информацию

например - называется Содом и Египет не Содом и не Египет - духовно -потому что духи Содома перекочевали оттуда туда и сделали Содом на новом месте

духовно называется Илия тот кто не Илия вовсе -потому что идет в духе Илии

и т д

то есть все в рамках ума но информационное пространство другое

с дьволом не так - все скопировал с Бога -никак

сколько подобия он может создать это вопрос

лже-Христа да

лже Бога

но все на другом уровне - подобие неистинное

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Двенадцать целостность, шестёрка разделение с Отцом-Сыном-Духом Святы. Не все знают кому кланяются.
      Разделение проходит как в чувствах так и в уме. Потому и сатане служим и сыну погибели в своё время. Принимая его за бога.Главное не обратится и не поклонится Образу зверя. Только в этом случае получаешь печать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
      но все на другом уровне - подобие неистинное
      На пути к самой Истине порой не разобрать.
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47873

[QUOTE]
        Сообщение от Сергей 13
        Двенадцать целостность, шестёрка разделение с Отцом-Сыном-Духом Святы. Не все знают кому кланяются.
        Разделение проходит как в чувствах так и в уме. Потому и сатане служим и сыну погибели в своё время. Принимая его за бога.Главное не обратится и не поклонится Образу зверя. Только в этом случае получаешь печать.
        ну 12 целостность в дне или годе

целостность недели - 7

разделение в душе появляется от познания закона добра и зла

тогда грех живуший в плоти против ума

но он преуспевает потому что есть закон рабства - тогда закон греха и смерти одолевает закон ума

закон духа жизни освобождает от закона греха - но его надо ввести в действие в себе - тут проблема - получить свободу - право на свободу

- - - Добавлено - - -

На пути к самой Истине порой не разобрать.
        если с азов начинаешь правильно - то и выше будет правильно

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от piroma
          если с азов начинаешь правильно - то и выше будет правильно
          Даже Иисус прежде чем начал проповедовать учился отвергать злое и избирать доброе, Что о нас с тобой сказать можно...Мы учимся на своих ошибках.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
          целостность недели - 7
          понимаешь...всё писание описывает одно и больше ничего. На пути к этому и больше ничего. Обретение этого и больше ничего.
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Клерк
            ............

• 12 October 2016
            • 3315

Сообщение от Сергей 13

Когда Господь подходит совсем близко, то создаётся ощущение, что не Он, а ты Христос. Не обманывайся. Это про эго.
            Подобное притягивает подобное. Если ты сам эго, тебе и живой Бог будет видеться, как эго. Говорят, кто-то овладел муравьиным языком и подслушал откровение одного муравья. Тот утверждал, что Бог подобен муравью, только размером побольше...

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47873

Сообщение от Сергей 13
              Даже Иисус прежде чем начал проповедовать учился отвергать злое и избирать доброе, Что о нас с тобой сказать можно...Мы учимся на своих ошибках.

- - - Добавлено - - -

понимаешь...всё писание описывает одно и больше ничего. На пути к этому и больше ничего. Обретение этого и больше ничего.
              почему ?

побеждающий наследует - все

но в семи церквях есть разные награды

есть основа - крещение во Христа -обязательно всем если хочешь стать Христовым

потом разное во Христе - вышнее звание низшее но Божие

Комментарий

• Абд Эл
                Ветеран

• 10 September 2011
                • 2136

Сообщение от piroma
                почему ?

побеждающий наследует - все

есть основа - крещение во Христа -обязательно всем если хочешь стать Христовым

потом разное во Христе - вышнее звание низшее но Божие
                Есть Крещение во Христа но есть и Рождение от Него ( от Его Жены) им то креститься не надо.
                фото в Facebook
                Предлогаю к просмотру проповеди в
                https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
                Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Сообщение от Клерк
                  Подобное притягивает подобное.
                  Я с тобой согласен. Но, когда Господь уходит я Его должен отпустить. А если этого не сделать, то Он уйдёт, а я этого не замечу. И хоть я научен Им, но последний шаг делаю сам.
                  Сообщение от Клерк
                  Если ты сам эго, тебе и живой Бог будет видеться, как эго.
                  Это если кроме него ничего не имеешь. Я тоже бывает нет и нет да потешу его, однако волю ему не даю. Во мне живёт глупец и мудрец, но они оба перед Господом одинаково глупы. Дураку и переживать особо не о чем в этом случае.

Комментарий

• Раввин
                    Отключен

• 07 August 2017
                    • 1551

Сообщение от Сергей 13
                    Ты говоришь одним целым...и как ты стал с Ним одним целым? Святая Святых, Небеса Небес, Брачный Чертог, соделывание человеков Христом, Таинство Великое.
                    Слышал ведь, что на всякого мудреца довольно простоты? Так ведь и здесь ничего нового, а дело всё в том, что я никогда и не был отдельно от Него... Я лишь осознавал себя отдельно, метался и пытался разобраться кто я и где я... Оказалось, что дело не в том, кто я и где я, а в том, что меня нет... Есть лишь иллюзия того, что я есть, а на самом деле я лишь наблюдатель со стороны, размышляющий над тем, что происходит в Его царстве, которое внутрь меня есть...
                    Тут вот какое дело - в Его царстве совсем всё не так, как я себе рисовал и как мне обещали апостолы и другие авторитеты, однажды попытавшиеся взять власть над моей верой и заведшие меня в эту пустыню безводную...
                    Вот к этому очень трудно привыкнуть... Очень страшно, что всё не так и нужно что-то делать, а на деле это будет палками в колёса Богу...

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от piroma
                      почему ?
                      Представь, что ты самый умный на земле. Все люди хотели бы быть как ты, похожим на тебя. Те кто достиг такого блаженства написали бы своё писание и оно было бы о тебе, о пути к тебе. Обретению такого ума как у тебя.
                      Сообщение от piroma
                      Возьми первую главу сотворения мира и поднеси к зеркалу, как часы, что ты видишь? Вторую главу. Однако именно вторая, есть отражение первой-понимаешь? Два течения времени-время этого мира течёт вспять. Когда время уравновесится. его больше не будет.
                      Так и семёрка. Она неделима. К примеру Бог сотворил мир за семь дней,а я тебе говорю, что семь как Один. И вновь тебе говорю-смотри Светильник Разума. Кому семь очей Господних, кому семь церквей,а кому семь голов... А кому ОДИН СВЕТИЛЬНИК РАЗУМА.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Раввин
                      и другие авторитеты, однажды попытавшиеся взять власть над моей верой и заведшие меня в эту пустыню безводную...
                      Это сделал Бог. Никто тебе ничего не может навязать, каждый притягивает своё. Потому если ты Его ещё не поблагодарил за таких учителей, то может стоит одуматься?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Абд Эл
                      Есть Крещение во Христа но есть и Рождение от Него ( от Его Жены) им то креститься не надо.
                      Есть два крещения-каждому своё. Крещение Духом Святым для таких.

- - - Добавлено - - -

Младенцев.

Комментарий

• Раввин
                        Отключен

• 07 August 2017
                        • 1551

Сообщение от Сергей 13
                        Это сделал Бог. Никто тебе ничего не может навязать, каждый притягивает своё. Потому если ты Его ещё не поблагодарил за таких учителей, то может стоит одуматься?

Кого благодарить? Самого Себя? И одуматься Мне Самому ради Себя Самого?

Сергей, не тупите... Всему своё время и свой устав и своё место... Да, я Сам ставлю учителей и Сам снимаю их. Сам отнимаю разум и Сам возвращаю его... Но это потому, что только Я знаю устав и время и место всякой вещи, а что знаешь ты, чтобы сомневаться во Мне и призывать Меня одуматься?
                        Ты видел как зарождается рассвет и как вынашивают детей лани? Видел-ли ты левиафана и готов-ли сразиться с ним?

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Сообщение от Раввин
                          Да, я Сам ставлю учителей и Сам снимаю их. Сам отнимаю разум и Сам возвращаю его... Но это потому, что только Я знаю устав и время и место всякой вещи, а что знаешь ты, чтобы сомневаться во Мне и призывать Меня одуматься?
                          Ты видел как зарождается рассвет и как вынашивают детей лани? Видел-ли ты левиафана и готов-ли сразиться с ним?
                          Прости Господи! Ибо знаю, что ты есть Господь всякой плоти на земле. Потому прошу Тебя открыться мне не воинством и силою Своею, а Духом Своим.

Комментарий

• Клерк
                            ............

• 12 October 2016
                            • 3315

Сообщение от Сергей 13
                            Я с тобой согласен. Но, когда Господь уходит я Его должен отпустить. А если этого не сделать, то Он уйдёт, а я этого не замечу. И хоть я научен Им, но последний шаг делаю сам.
                            Если Он уйдёт, кто останется? Кто этот "отпускающий" Господа? Ты не видишь нелепость такой ситуации?.. Может ты имеешь в виду, что мы идём от Господа к Господу, в смысле возрастания в Нём? Тогда будет понятно. Но, всё равно, кто же этот возрастающий? Например, сын в потенциале является отцом. Почему волхвы и поклонились Христу-младенцу. Они поклонились не человеку, а Богу. Я веду к тому, что если человек не знает, кто он: сын или раб, он не знает к чему идти, сам путается и других путает. Ты, например, скажешь: "ого, друг, чтоб стать сыном, надо много потрудиться!" Представляешь, если бы такое же условие мне, перед моим земным рождением, поставил мой земной отец, я бы и доныне не смог родиться на земле .

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Сообщение от Клерк
                              Если Он уйдёт, кто останется? Кто этот "отпускающий" Господа? Ты не видишь нелепость такой ситуации?..
                              Пётр так же считал- "да не будет этого с Тобой". Что Он услышал в ответ напомнишь?
                              Сообщение от Клерк
                              в смысле
                              Смысл один-сораспяться Христу.
                              Сообщение от Клерк
                              Например, сын впотенциале является отцом.
                              Ты заблуждаешься.
                              29. Отец создает сына, а сын не может создать сына. Ибо тот, кто порожден, не может порождать. Но сын приобретает себе братьев, не сыновей.

Сообщение от Клерк
                              Представляешь, если бы такое же условие мне, перед моим земным рождением, поставил мой земной отец, я бы и доныне не смог родиться на земле .
                              11. Имена, которые даны вещам земным, заключают великое заблуждение, ибо они отвлекают сердце от того, что прочно, к тому, что не прочно, и тот, кто слышит (слово) <Бог>
                              И здесь ты заблуждаешься ибо думаешь не о том, что Божие.
                              ...отец твой не отец тебе и ты ему не сын и детей у тебя нет и никогда не будет, если только не по плоти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Раввин
                              Кого благодарить? Самого Себя?
                              В школе у меня был друг, который всю свою жизнь хотел посвятить Богу став его священником. У меня в то время были другие планы. Мы были как две противоположности.
                              Он не просто хотел, а жаждал всем сердцемОн настолько был целеустремлён. Что казалось его никто не может остановить. Тогда я мало знал Того кто всё может.
                              Не буду рассказывать как его побила жизнь на этом пути, но спустя более тридцати лет я вновь оказался пред лицом своей противоположности.
                              Теперь я понимаю, что в то время он был подобен пришедшему к шестому часу, перенёс все тягости дня, но когда пришло время получить обещанное вознаграждение его чувства восстали.
                              Теперь он во всём полагается на свой плотский ум, а не на Господа. Потому спрашивать его; -кто твой Господь? Не имеет смысла.

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Сообщение от Клерк
                                Кто этот "отпускающий" Господа?
                                ЛЮБОВЬ.
                                15 Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они?

Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня?

Если бы ты был тогда на месте Петра, то твоя любовь смогла бы отпустить Господа ради всех заблудших или предпочёл оставить Его для себя? Чтобы погибли все. Не выжила никакая плоть.

Скорбь Великая обязывает тебя это сделать, а Любовь делает достаточно сильным для этого. Такой Любовью можно сатану связать.

Комментарий

Обработка...