Тебе, кто хочет понять Живого Бога, посвящается.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от Клерк
    И когда же ты заявишь: "Боже, благодарю Тебя, что я не такой, как тот мытарь!"
    Когда вновь ослепну. А ныне я славлю Бога Всевышнего за, то что Он открыл мне глаза на моё несовершенство, как тому мытарю.
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

так интересно читать Клерка и Сергея13...ничего не понял, какая церковь истиннее?...Клерку более лайки кинул...он шахматист...

Комментарий

• Ген Лио
        Ветеран

• 11 June 2017
        • 3697

Сообщение от Сергей 13
        Всё, что для меня хорошо это добро, а всё, что плохо это зло. Поэтому я отвечая на зло злом, а на добро добром.
        Привет Сергей, прежде всего, благодарю за твои откровения, и я рад за тебя, что тебе открылся Господь. Хотел было написать тебе после того, как прочитаю твою исповедь, но вот эта твоя фраза видится мне настолько важной, что я решил прервать чтение и поделиться своим пониманием этой мысли. Прежде всего, несколько слов о себе. Дело в том, что я не меньший грешник, чем ты, но внешне считают меня очень даже приличным человеком. Тем труднее осознать себя грешником, с одной стороны, а с другой - даёт лучшее понимание греха на каком-то логическо-сознательном уровне что-ли.

Однажды мой сын спросил меня: "Почему дерево познания добра и зла названо именно так?" Задумавшись над этим вопросом, я пришёл именно к тому же самому выводу о котором ты здесь написал. Какая я тебе благодарен за подтверждение этого вывода . Съев запретный плод, сначала Адам, а затем и каждый из нас перешёл из состояния понимания абсолюта добра из зла: добро - то, что Бог считает хорошим, и зло - то, что Бог считает плохим, к твоему определению добра и зла: "Что для меня хорошо и что для меня плохо".

Этот вывод для меня один из ключевых в понимании Бога, человека и того, что происходящего вокруг.

Комментарий

• Ген Лио
          Ветеран

• 11 June 2017
          • 3697

Сообщение от Сергей 13
          Забыл значит нет во мне уже. Это я имел ввиду.

Я не сужу больше людей. Во мне греха было и есть более чем в ней. Из за него и страдания мои. А у неё были причины так поступать. Потому не суди её и ты. У неё на руках погибла мать, а...много чего ещё...жизнь её побила...однако я учту твоё мнение.

Да, мне раньше действительно было стыдно. Теперь уже нет. На мой взгляд это порочная совесть, которая нам мешает очищаться.
          Достойный ответ... и, если можно, совет, больше не отвечай на такие выпады. Их цель (таких постов) не столько помочь тебе, сколько разрушить уже сложившиеся у тебя отношения с Богом.
          А порочная совесть... мне кажется, я прекрасно понимаю, о чём вы. Господь простил тебя, и ты принял Его процешие. к чему обвинять себя за то, что уже простили?

Комментарий

• Ген Лио
            Ветеран

• 11 June 2017
            • 3697

Сообщение от Сергей 13
            Я уже написал и ответил тебе прежде чем увидел этот твой пост. Отныне я внял твоему совету.
            Откровенно говоря, мне тоже непонятно, какому, а главное, чьему совету ты внял? Что то, что ты пишешь пустое, и оставить это? Извини, но если для кого-то это пустое, этот кто-то ещё не Бог, чтобы судить. Твоя исповедь важна, прежде всего тебе самому, и мне она помогла, так что уже не напрасно всё это.

Единственная причина, по которой я считаю, тебе есть смысл воздержаться от продолжения, если тебе трудно даются такие нападки. Тогда... "не мечите бисер перед свиньями".

А я готов продолжить наше общение здесь на форуме, в личке или ещё как-то, если тебе это интересно, естественно.

И да благословит тебя Господь.

Комментарий

• Ген Лио
              Ветеран

• 11 June 2017
              • 3697

Сообщение от Сергей 13
              Сообщение от неотёсанный
              Привет, Сергей.
              Хочешь, я тебя выслушаю?
              Добрый вечер. Хочу.
              Примите меня в свою компанию
              Сообщение от Сергей 13
              "Не судите, да не судимы будете. Ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить".

1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же.

Что скажешь?

А ведь ты права. Научена судить по правде, но при этом не осуждаешь. Вот в этом и есть весь Бог.
              Да, да... "духовный судит обо всём" именно об этом. И Исус говорил, что суд Его праведен, потому, что не Он судит, а судит как слышит. Так и я имею право судить тогда, и только тогда, когда слышу суд Отца Моего Небесного, и сужу так же.

Комментарий

• Ген Лио
                Ветеран

• 11 June 2017
                • 3697

Сообщение от Сергей 13
                Рассудок исчадие ада. И не верь тому кто говорит, что у него он другого рода. Он просто прикипел к оному и отпустить не может или его не отпускает.
                Ад это место рождение всех твоих страхов.
                Вот с этим не согласен, но может быть я не прав, поскольку не уверен, что понимаю, о чём ты. Поэтому сначала вопросы: Что ты понимаешь под рассудком и всегда ли он исчадие ада?

Комментарий

• Ген Лио
                  Ветеран

• 11 June 2017
                  • 3697

Сообщение от Сергей 13
                  Может справедливая плата, но...

Мне видится главная причина в другом , ответ на то почему так должно было быть в мотивах Его поступка. .Потому ещё раз, пока сам пойму,осознаю и приму.

Почему Господь господствующих, Царь царей, Князь князей, Бог Крепкий, Отец Вечности, Первенец. Судья, Сын Божий, Спаситель, всего не перечесть имеющий Власть и Силу над всеми людьми не поступил по Справедливости, позволил беззаконникам себя распять как отступника?
                  Хотел ли Он их наказать или нет? Может Его кто-то принудил к этому или это Его осознанный, осмысленный выбор? Что на самом деле послужило причиной, толчком такого решения, отдать себя в руки беззаконником, чтобы они хулили, крутили дули и ругались Ему не только на кресте, но и продолжали это делать после.
                  Причина должна быть весьма, весьма Весомой.
                  Очень сильно!!! Плоть и кровь не могут открыть это человеку...

Комментарий

• Ген Лио
                    Ветеран

• 11 June 2017
                    • 3697

Сообщение от Сергей 13
                    Принять Волю Отца как Свою...Какую именно на твой взгляд?
                    В самом начале своего пути ко Христу я размышлял над этими вопросами. И пришёл к выводу, что Я, моя суть - та свобода выбора, которую дал мне Бог. И я живу в соответствии с тем выбором, который я сделал. А выбор этот был в пользу своего Я и против Бога. Поэтому, чтобы я ни делал, даже, если угождал Богу, я делал по своему выбору, потому, против Его воли. И когда я понял, что моя воля в конце концов заведёт меня в могилу, я отказался от неё. Я сказал Богу, что с этого момента я хочу, чтобы Он забрал мою свободу воли, и заменил её Своей.

Прошло двадцать лет, и Он не сделал того, что я просил в полной мере. Я спросил: "Почему?" И Он ответил: "Я принял твою жертву, но ты не понимал, что ты предлагал, поэтому я постепенно показываю тебе: что это значит, жить по Моей воле, и постепенно замещаю твою волю Своей".
                    Сообщение от Сергей 13
                    Что на самом деле мешает человеку блуждающему во тьме выйти на свет?
                    Мне это видится по другому. Я не блуждаю во тьме. Я живу во свете. Но я слеп, и потому мне всё видится тьмой. Поэтому мне не нужно выходить на свет, мне нужен зрячий поводырь, который даст мне зрение.

Комментарий

• Ген Лио
                      Ветеран

• 11 June 2017
                      • 3697

Сообщение от Сергей 13
                      Что есть жертва, а что милость?
                      Какой фундамент у этих понятий? Один ли источник? Что может толкнуть тебя на жертву или оказать милость?
                      Какой интересный вопрос. Жертва - оторвать от себя и отдать что-то для себя ценное, получив в замен менее ценное, по крайней мере, в материальном мире.
                      Милость же - дать другому нечто ценное для этого другого, ничего не требуя взамен.

Определения эти несколько поверхностны и требуют доработки.

Комментарий

• Ген Лио
                        Ветеран

• 11 June 2017
                        • 3697

Сообщение от Сергей 13
                        Прежде чем продолжить далее хотел бы, что бы сказал на, (1) что претендуешь, (2) имеешь дерзновение просить у БОГА. (3) Готов ли ты пойти до конца и стать священником Бога Всевышнего, одним из избранных по-СТРАДАТЬ плотью как СТРАДАЛ ОН или тебя вполне устроила бы тихая и спокойная жизнь на земле?
                        1. Быть любящим сыном Божьим
                        2. Любви
                        3. Нет, не готов, хочу спокойно и тихой жизни на земле. Но... я знаю Господа и я знаю, что Он даст силы принять ту чашу, которую Он приготовил для меня, чтобы это ни было.

Комментарий

• Ген Лио
                          Ветеран

• 11 June 2017
                          • 3697

Сообщение от Сергей 13
                          С чего то начинать нужно.
                          Я вижу самым важным начальным пунктом: "Что я хочу по самому большому счёту?" Что хочу я, тот самый последний грешник, для которого, помнишь, добро - то что мне хорошо, и зло - то, что мне плохо. А это не такой простой вопрос, как кажется, и он заставляет заглянуть в себя достаточно глубоко. Я мало видел людей, которые честно отвечают на него.

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от Ген Лио
                            Привет Сергей
                            Здравствуй.
                            Сообщение от Ген Лио
                            Откровенно говоря, мне тоже непонятно, какому, а главное, чьему совету ты внял? Что то, что ты пишешь пустое, и оставить это? Извини, но если для кого-то это пустое, этот кто-то ещё не Бог, чтобы судить.
                            Вот этому его совету-"Незачем. Пустое." Я внял тому, что общения между ним и мной окончено, ибо он его не хочет и ничего в моих словах полезного для себя не находит.
                            Сообщение от Ген Лио
                            если тебе трудно даются такие нападки. Тогда...
                            Я взял себе за правило довольно давно-"если я отреагировал неспокойно\эмоционально на своего собеседника, то должен поменять, что либо в себе, чтобы в следующий раз такое не повторилось,". Потому всегда на первом плане работа над собой.
                            Сообщение от Ген Лио
                            к чему обвинять себя за то, что уже простили?
                            "Горе от ума".
                            Сообщение от Ген Лио
                            И да благословит тебя Господь.
                            Благодарю. Пусть и тебя Господь принимает так же.

Сообщение от Ген Лио
                            Примите меня в свою компанию
                            Я ищу собеседника с маслом в голове. Человека правдивого и искреннего, но главное терпеливого. Способного видеть свои собственные недостатки. Потому принимаю, а там как захочешь.
                            Сообщение от Ген Лио
                            Что ты понимаешь под рассудком и всегда ли он исчадие ада?
                            То, что вышло из плотского мышления.

Сообщение от Ген Лио
                            Мне это видится по другому. Я не блуждаю во тьме. Я живу во свете. Но я слеп, и потому мне всё видится тьмой. Поэтому мне не нужно выходить на свет, мне нужен зрячий поводырь, который даст мне зрение.
                            Свет и Тьма это состояние Информации в нас. Свет открытое ко времени,а тьма закрытое для разумения до времени. Посему сказано "Господь творит свет и тьму в человеке". Открывает и никто не затворит или закрывает и никто не отворит. Ты сказал тоже самое, но другими словами. Естественно тьма это свет, который мы пока не видим.
                            Сообщение от Ген Лио
                            Я мало видел людей, которые честно отвечают на него.
                            Людям простительно. Они бесплодны в духовном плане, потому, что горды. Человеку это по силам.
                            Сообщение от Ген Лио
                            Он приготовил для меня, чтобы это ни было.
                            Бог Благ, посему "чтобы это ни было" от Него принимаю тем чем оно есть- Благом.
                            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Ген Лио
                              Ветеран

• 11 June 2017
                              • 3697

Сообщение от Сергей 13
                              Не к людям пришёл, а человека для беседы искал.
                              Как ты себе представляешь такую беседу? Здесь на форуме, или лично, когда никто больше не видит, или по крайней мере, не может вмешаться?Вопросов много,

Комментарий

• ~Татьяна~
                                Из вольных странников

• 29 October 2010
                                • 7230

Сообщение от Ген Лио
                                Как ты себе представляешь такую беседу? Здесь на форуме, или лично, когда никто больше не видит, или по крайней мере, не может вмешаться?Вопросов много,
                                Если можно, то здесь. Вас слушают.
                                Цитата из Библии:
                                ( Ос.10.12)
                                Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

Обработка...