Тебе, кто хочет понять Живого Бога, посвящается.
Свернуть
X
-
Служить Богу и и доверяться Богу - разные вещи. Быть рабом и быть сыном? Не знаю, что там с вашим другом, но вот апостолы каждое своё послание начинают "раб и апостол"... Однако весь свет вам станет кричать, что апостолы - духовные...
С ваших же слов, ясно, кто вы такой... Как легко вы назвали друга своей противоположностью, унизив его и возвеличив себя, уточняя, что полагаестя на свой плотской ум...
А вы на духовный ум полагаетесь? Ну вот я не вижу разницы между плотским умом и духовным, а вижу разницу между "пологаться на Бога" и "полагаться на что-либо ещё", пусть даже очень близкое к Богу и изобилующее флагами и тарснпорантами с Его именем...
- - - Добавлено - - -
Неужели Иисус требовал от Симона клятвы в любви? Тот, кто отверг всякую клятву, вдруг стал три раза требовать подтверждения того, чего нет?
Удивительнее всего то, как евангелист не замечает парадокса... Он называет Симона Петром, а Бог Симона называет сыном Ионы.
Я так понимаю, что после расправы с Ананией, перечить Симону, называющемуся Петром боялись... И автор евангелия был вынужден писать версию Симона... Ведь через того Дух святой смерти предаёт всякого непокорного авторитету человека, называющего себя Петром и апостолом.Комментарий
-
обрезание сердца и есть сораспятие Христу
обрезание сердца
снятие крайней плоти
совлечение ветхого человека
распятие плоти с грехами
умереть для мира
отвергни себя
покайтесь и обратитесь
вы думали языком все только ?
так это фарисейская закваска - языковая
а внутри гроб с костями мертвыми бренчит
---------------------
это все духовная терминологиа одного - освобождение от греха живущего в плоти
тогда свободен и можешь не грешить
кто грешит - не распял себя - не совлек беззаконий которые генерирует каждый день и час грех живущий
прозревайте
аллегории духовные даны чтобы открыть глаза а не закрыть их еще покрепче
---------------
Римлянам 6:10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для
греха; а что живет, то живет для Бога.
где это произойти должно для нас ?
на кресте ЕГО - крестом Его мир распят и я для мира*****Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Другими словами ты как и я ничего не понимаешь. Иисус назвал его как камнем, так и сатаной. Если бы было так как говоришь ты, то Пётр себя не выставил в таком свете. и уж тем более три раза не отказался от Иисуса. В Евангелии всё по честному.
Что бывает тому, кто привселюдно откажется от Господа знаешь?
Так, что все свои обиды на Отца оставь при себе. А то ты сейчас похож на старшего брата.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Да вы одного поля ягода... Враждующие деноминации всего лишь. Суть-то одна, только он в материальном практичен, а ты в так называемом "духовном"... На деле же это всё одно - плоть... А не Дух, ибо Дух не от мира сего, а то, как ты рассуждаешь открывает в тебе типичного представителя праха, хоть и пользующегося небесной терминологией, живущего же по закону мира сего...Комментарий
-
здрассьте
обрезание сердца и есть сораспятие Христу
обрезание сердца
снятие крайней плоти
совлечение ветхого человека
распятие плоти с грехами
умереть для мира
отвергни себя
покайтесь и обратитесь
вы думали языком все только ?
так это фарисейская закваска - языковая
а внутри гроб с костями мертвыми бренчит
---------------------
это все духовная терминологиа одного - освобождение от греха живущего в плоти
тогда свободен и можешь не грешить
кто грешит - не распял себя - не совлек беззаконий которые генерирует каждый день и час грех живущий
прозревайте
аллегории духовные даны чтобы открыть глаза а не закрыть их еще покрепче
---------------
Римлянам 6:10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для
греха; а что живет, то живет для Бога.
где это произойти должно для нас ?
на кресте ЕГО - крестом Его мир распят и я для мира
по лесу идёт
шишки собирает
песенки поёт...Комментарий
-
Он не его назвал камнем,а тот Дух, который дал Симону проговорить. Не Симон камень, а Дух - камень, тот самый что отвергли строители, Он сделался главою угла... Ни апостолом ни камнем Иисус никогда Симона не называл, зато сыном Ионы неоднократно... Ну и христиан Он никогда не упоминал...
А на счёт понимания, так я и не стремлюсь, а пишу, что в голову взбредёт...
- - - Добавлено - - -
Косолапый? Может это только кажется, что косолапый? А может и не песни поёт, а мантры шепчет или заклинания произносит?Комментарий
-
А разве я утверждал обратное?
На самом деле Ничего Разумного за всё время общения на форуме я так ничего из себя выдавить не смог. Тебе что с того?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
И если ты не в курсе, то краеугольный камень ложится в самом конце ибо прежде будет отвергнут-он стены и крышу твою держит если она уже есть, чтобы не унесло и ты не писал, что взбредёт в голову,а стремился к Пониманию.
А если серьёзно...основание не на земле, а на Небе заложить нужно...потому однозначно не первый,а ПОСЛЕДНИЙ Адам должен стать Им.
Потому, смотри, чтобы сей Камень для тебя не стал камнем соблазна и преткновения. Считать себя умным, видящим ошибки писания не стоит. почитай на досуге сам себя, что ты пишешь о моей гордыни и, что пишет твоя.Последний раз редактировалось Сергей 13; 21 May 2018, 04:38 AM.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Больше медлить не могу. Ухожу к Господу Своему. Долго, в дали от Него, не могу находиться. Дистанция с Ним, привносит беспорядок в мою нынешнюю жизнь, мысли путаются, довольно сложно сосредоточится. Все блага мира, уже не в силах заменить, хотя бы одно мгновение проведённое с Ним.
Сколько мне понадобится времени, чтобы вернуться и выполнить своё обещание, данное тебе перед Господом, точно не знаю. Это может быть три четыре месяца, а может гораздо больше.
На всё Воля Божья.
А пока следи только за собой-Бодрствуй, сосредоточься на актуальном для себя лично.
Всё остальное время, будучи здесь, я посвящу уже только тебе человек.
Со всеми остальными я попрощаюсь прямо сейчас ибо больше мы уже не услышим друг друга. Желаю вам удачи от чистого сердца. Прощайте.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Вот как Сам Господь тебе отвечает:
"Истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие". (Ин. 3:5)
Где в Его речи слова о ветхом опыте, да ещё и поношении матери спустя десятки лет? Есть у тебя вменяемый ответ?
Человек желает осмыслить всё происходящее с ним. Набрался разума и смелости перед всеми, и перед Богом, Который всегда всюду присутствует, исповедаться, не укрыть ничего потаенного, все уголки своей души осветить, чтобы идти дальше с чистым сердцем, а ты злобно ему подножки ставишь.
Ещё одна глупость.
Написано:
"В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью". (Иакова 1:13,14)
Ты не имеешь представления о воле Божьей и это всем разумеющим вполне себе очевидно.
Волю же Свою Господь излагает в Библии: "23 Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим. 24 Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я- Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь" (Иер 9);
"9 Погубил ты себя, Израиль, ибо только во Мне- опора твоя!... .11 И Я дал тебе царя во гневе Моем и отнял- в негодовании Моем" (Ос 13);
"22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его: ибо что он значит?" (Ис 2);
"26 И опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как в начале" (Ис 1).
Разве не видно, что Господь желает, чтобы мы признавали только Его Царем на земле, а не всяких президентов и монархов?
Разве не Он констатировал: "7 ... отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними" (1 Цар 8)?
А разве люди покаялись в том, что отвергли Бога, как Царя? Вот и вы, называющие себя христианами, всячески увертываетесь от того, чтобы покаяться в этом величайшем грехе! Я три года призываю вас покаяться, а вы на меня бочки катите!Комментарий
-
крещение одно
- - - Добавлено - - -
одна фаза - умереть -раздеваешься духовно
тогда рождаешься
потом облекаешься
итак -
крещение во Христа состоит -
1 обрезание
2 рождение -оживление
3 воскресение
никто не прошел обрезания
потому что грешники
потому никто не рожден и никто не крещен во Христа и потому нету никого во Христе
все во ГРЕХЕ
ТОчКА -жирная
когда поймете - тогда запоете по другому
- - - Добавлено - - -
Больше медлить не могу. Ухожу к Господу Своему. Долго, в дали от Него, не могу находиться. Дистанция с Ним, привносит беспорядок в мою нынешнюю жизнь, мысли путаются, довольно сложно сосредоточится. Все блага мира, уже не в силах заменить, хотя бы одно мгновение проведённое с Ним.
Сколько мне понадобится времени, чтобы вернуться и выполнить своё обещание, данное тебе перед Господом, точно не знаю. Это может быть три четыре месяца, а может гораздо больше.
На всё Воля Божья.
А пока следи только за собой-Бодрствуй, сосредоточься на актуальном для себя лично.
Всё остальное время, будучи здесь, я посвящу уже только тебе человек.
Со всеми остальными я попрощаюсь прямо сейчас ибо больше мы уже не услышим друг друга. Желаю вам удачи от чистого сердца. Прощайте.
рано прощеашься
здесь тебе Бог мог бы открыть глаза - ПОШИРЕ*****Комментарий
-
Дык все такие, однако дело не в разумности речей, а в их искренности и живости. Трудно толковать, но у меня приятель был в психушке, так с ним общаться всегда приятно, ибо он прост и наивен и всегда рад был мне по детски... От него света и жизни больше чем от всех форумчан вместе взятых.Комментарий
-
Я тоже говорю не о образце целомудрия, а скорее о нашей грешной душе. Каким её вижу я. Думаю поступок жены Лота нужно рассматривать в контексте с поступком Иисуса Христа. Душа Иисуса тоже не отвернулась от грешников. Если бы не пострадал ОДИН за всех, то все бы погибли, весь народ, не выжила бы НИКАКАЯ плоть и весь мир превратился в Содом и Гоморру уже тогда.
Видимо потому Иисус и напоминает о поступке жены Лота, чтобы каждый помнил чего стоит его спасение. Какой кровью добыто. И если Бог во плоти , Его Ипостась Святая так поступает, не отворачивается от грешников то, что мне такому же ничтожному грешнику, моей душе при виде страданий людей за их грехи делать остаётся...
Думаю именно такая душа становится основой духовности. Естественно о истинной мотивации жены Лота я не знаю, говорю как вижу, поступил бы я.
А мотивацию жены Лота сам Иисус раскрывает прямо и эта мотивация не праведна: но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
В тот день, кто будет на кровле, а вещи его в доме, тот не сходи взять их; и кто будет на поле, также не обращайся назад. Вспоминайте жену Лотову.
Он сравнивает кончину Содома с будущей кончиной нынешнего века. Люди которые будут в Его второе пришествие обращаться назад за материальными вещами погибнут.Вспоминайте жену Лотову.Комментарий
Комментарий