Тебе, кто хочет понять Живого Бога, посвящается.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Я неоднократно говорил, что внутри нас огромный мир, который по своим масштабам превосходит нашу материальную вселенную. То есть наличия невидимой информации (дух) внутри из которой мы состоим несравнимо больший. Поток сей информации, практически ничем не ограничен. Всё дело в разумении и желании. Смелость, находчивость и настойчивость это хорошие помощники.

Чтобы попасть внутрь тебе придётся внимательно слушать Христа, а не того кто хочет тебя оставить в мире сём как свою игрушку, свой плотский ум.
    Первое, что нужно усвоить. Если Иисус говорит, что Царствие Божие внутри меня есть, то так оно и есть. Конечно плотский ум сразу тебе даст пояснение по сему поводу и основательно обоснует свои утверждения- не слушай, продолжай искать.
    Другой мир действительно существует и он в тебе. Ещё при этом воплощении в материи ты можешь увидеть Царство Божие и пребывать в Нём до конца земной жизни. Перейдя из жизни в Жизнь вечную.

Естественно ни на какой суд ты не приходишь. Вопрос о суде довольно щекотливый. Подумай сам, на суде ты подсудимый, пусть твоя вина не доказано ещё и ты не считаешься преступником, однако обвинения предъявлены. И если прокурор не из наших, то оно явно не сфабриковано. Понимаешь теперь почему лучше не доводить до суда, а завершить все свои дела в мире сём до перехода?
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от Сергей 13
      Понимаешь теперь почему лучше не доводить до суда, а завершить все свои дела в мире сём до перехода?
      Я поясню. На таком суде (если туда попал как подсудимый) оправдательных приговоров не бывает, ибо их просто не может быть в принципе. Суд не для этого проводят. Всё дело в сроке и месте в котором будешь отбывать приговор, но его душа обязательно получит. Если мне не веришь, прочти ещё раз Откровение и попробуй найти там, что- либо другое. Подсудные только мёртвые, а не живые. А ведь мы знаем, что в Царство Бога идут только рождённые от Бога,- живые (никто другой). Обрати внимание, что некто из мёртвых вообще явился из ада, попав туда явно не по приговору суда.
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Смотри, что получается. Все хотят спасения. Но, спасение каждому нужно своё. Одни хотят спастись от гнева Господнего, другие от смерти, третьи от нищеты и только единицы от мира сего и всех его, так называемых благ.
        Наше представление о Боге неверно изначально. Оно сформировано плотским умом. Есть безусловно те, кто сердцем чувствует Бога, но если такой человек попытается сие разложить в мышлении, то диавол (плотский ум) всё извратит. Посему пока мой ум опирается исключительно на внешнее лучше не станет. Так и с писанием. Плотский ум жаден до знания подобного рода.
        Всё наше мировоззрение в основе которого внешние образы, материальные формы, имена земные подлежит переосмыслению. Оно должно быть полностью разрушено. Другими словами всё, что вне тебя- тьма внешняя. Первый Адам был изгнан из рая смертью умирать именно туда. И не он последний,- 12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. 13 Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
        Почему?- 14 ибо много званых, а мало избранных.
        А теперь давай вспомним притчу о работниках в винограднике,- Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных.
        Теперь становится ясно куда пошли пришедшие по первому зову и проработавшие весь день на винограднике.

Похоже на приговор суда.

Если мой ум всё ещё опирается исключительно на внешнее я в беде. Но не всё так плохо как может показаться. Дело в том, что Бог никого к себе не привязывает и не заставляет и не принуждает. Тут прежде всего нужно быть честным с самим собой. Если меня всё ещё радуют блага мира сего, я к ним не равнодушен, то это мой мир и он принадлежит мне как и я ему. Конечно этот мир не рай, однако он довольно разнообразен и пока не попробуешь всё к чему имеешь интерес, не успокоишься. Всему своё время.

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Вечен только один Бог и всё, что в Нём. Он источник вечной жизни. А может ли Бог быть источником вечных мук?

Плотский ум сразу приведёт вот это,-

46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Какие у нас варианты?

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Сообщение от Сергей 13
            Какие у нас варианты?
            Да выбор не велик. Да и кто сказал вообще, о каком- то праве выбора, когда речь идёт о выборе одного из двух предложенных? При этом тот выбор, который тебе навязывает твой плотский ум, чтобы сделать нужно, ещё и заслужить. Хотелось бы понять и принять, простую вещь если я не соответствую Царству Небесному, то оно мне просто ещё не нужно. Этот мир довольно разнообразный, раем конечно его не назовёшь, но если он тебе всё еще по душе ненужно искать чего- то лучшего. От добра добра не ищут. Привязки к миру должны отпасть естественным образом, не насилуй себя стараясь показаться лучше чем я есть. Принимай себя таким каков ты есть. А вот если действительно возникнет внутренняя необходимость- дерзай.
            Иисус не говорил, что я могу выбирать, куда мне пойти, Он констатировал факт. Но, что Он имел в виду? Ад, в котором грешники будут страдать вечность!- говорит мне мой плотский ум. Что- то я ему никак не верю. Видишь ли, знаю я его довольно давно и потому очень хорошо, чтобы вот так пойти у него на поводу. Я позволю себе донести мысль, которую хотел донести Иисус. Речь идёт не о вечных муках в Боге, а о бесконечных муках в разделении с Ним (мир сей\тьма внешняя). Ты спросишь, какая разница? Очень большая. Вечен только Бог, а бесконечен Его противник отражённый в зеркале времени (от Образа Бога). Всё происходит из невидимого (вне времени и пространства), а видимое отражает процессы протекающие внутри творения. К примеру, зарождение новой Жизни в Отце, стало результатом появления нашей материальной вселенной. Вселенная циклична и существует до того момента пока Его потомство не пробудится (родится).

После этого всё входит Внутрь. Я лишь уточняю, чтобы было ясно. Ведь мира два в писании, один любит диавол,- наш плотский ум, а другой возлюбил Бог. Как бесконечное (видимый) познание вне Бога и жизнь вечная в Боге (невидимый, духовный мир). Его- то Он и создал, к миру сему Бог не приложил руки своей. Это наше с тобой творение, сон. Но не стоит огорчаться, всё, что ты видишь пребывает в муках рождения чего- большего и лучшего чем мы с тобой, посему мы верим всему, что происходит.
            Ведь нам с тобой предстоит стать свидетелями не только зарождения новой жизни в себе, но и появления на свет совершенного потомства Его в будущем.
            Итак, естественно Бог не творит вечного ада для людей, смерти в привычном понимании этого слова тоже нет. Есть процесс, в котором нам ещё предстоит с тобой разобраться. А пока
            Порой люди, ведущие довольно греховный образ жизни в итоге вперёд идут в Царствие Небесное, чем те, кто грешит меньше. Почему так происходит? Дело не в том, что я сделал, натворил, а в моём отношении к этому. Другими словами в человека есть место, куда не может попасть сатана и даже Бог себя в нём никак не проявляет. Это место между мирами. Именно в этом месте свободный от влияния любого, человек делает свой собственный выбор. Только в этом месте человек может отстранёно созерцать, не быв привязанным к последствиям своих поступков. Тут не работает закон причины и следствия. Это место вообще никаким законам не подчиняется, их там просто нет. Кроме одного,- отсутствия любого давления из вне. Даже самый страшный грешник, убийца и т.д может сделать отвлечённый (не привязанный к последствиям своих поступков) свободный выбор. Именно этот выбор считается главным. Самые важные решения принимаются именно в этом месте. Здесь ты свободен от того, что сделав неправильный выбор, Бог тебя покарает. Здесь ты всегда являешься самим собой, а не делами в мире.
            Есть такое понятие в буддизме как карма. Я не знаю, что имелось в виду первоначально, но не деятельность человека влияет на его сны в этом мире. А отрешённый выбор (освобождённый), сделанный в том месте. Эта часть моей души, которую не может коснуться сатана.
            Безусловно, ты читал историю произошедшую с Апостолом Павлом. И знаешь кем он был до того как Христос коснулся его.
            Ты же не думаешь, что его настигла карма?

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Образ Бога- человек не умирает. Первый Адам (плотский ум) был сотворён не по Его нетленному Образу Мысли. В его основе всё те же механизмы познания, которые себя показали и надо заметить с хорошей стороны, в процессе эволюции живой природы. Он лишь человек в потенциале. Путём множества перерождении и воплощений, пока сам не сгинет и не превратится в прах, чтобы на его место пришёл Другой. А человеку нашему ещё предстоит появиться на свет, но главное по человечески,- родиться от Бога. Читая писание сразу можно смекнуть, что из праха Образ Бога это странно. А значит, плотский ум был сотворён по подобию чувственного опыта, потому- то в его основу и были вложены прежние механизмы (познания чувствами). Но ведь Разум (Ум Господень) первичен,- верно? Если наоборот, то Бог Отец это природа мира сего. Надо заметить есть такое мнение утех, у кого нет Разума от Бога, зато есть от природы кое, что.

Комментарий

• igori777
                Участник

• 29 December 2008
                • 286

Сообщение от igori777
                еще имеет в изобилии свет благодати от Господа которым любой человек может придти к Богу

Сергей 13 Соглашусь с одной оговоркой,- свет внутренний (в человеке каждом) есть,- и ты абсолютно прав, его достаточно для спасения каждого.

Не соглашусь ибо чтобы свет благодати стал внутренним должно произойти его сознательное принятие конкретным человеком. Соединение в духовном мире происходит только по закону подобия свойств. То есть: только взаимное притягивается, а не противоположное. Если у тебя есть круглый магнит и ты разобьешь его, то он соединится в одно целое по кругу только таким образом "+" и "-" это два куска которые когда то были одно.
                Потому Иисус Говорит:
                Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не войдет Дух Святой в не подготовленный сосуд. Его внешнее присутствие не означает автоматического внутреннего соединения. Потому и нет Его внутри каждого человека, а есть только в тех кто принимает Его. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                Последний раз редактировалось igori777; 01 March 2019, 11:45 PM.

Комментарий

• igori777
                  Участник

• 29 December 2008
                  • 286

Сообщение от Сергей 13
                  Смотри, что получается. Все хотят спасения. Но, спасение каждому нужно своё. Одни хотят спастись от гнева Господнего, другие от смерти, третьи от нищеты и только единицы от мира сего и всех его, так называемых благ.
                  Все зависит от направления стремления человека в его сердце. Как в нашем мире существует рост физический после рождения так и в духовном существует духовный рост после рождения с выше. Разница только в том что духовный рост можно остановить.
                  Сообщение от Сергей 13
                  Наше представление о Боге неверно изначально. Оно сформировано плотским умом. Есть безусловно те, кто сердцем чувствует Бога, но если такой человек попытается сие разложить в мышлении, то диавол (плотский ум) всё извратит.
                  Для того и дан человеку Дух Святой который и учит всей истине. Но суть в том что Дух Святой живет не в разуме человека, а в его духе в центре человеческого существа. Все мысли человека это желание его сердца которые нисходят свыше и подымаются в разум. Может для тебя это ново но все так именно и происходит. ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления, Не из разума они исходят. Человек не имеющий Духа Святого ходит во тьме и думает что сам контролирует свою жизнь и что то выбирает, на самом деле каждый рожденный в этот мир уже рожден в рабстве греха, потому что рожден в природе зла. И не о какой свободе выбора речь идти не может. Человек живет по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, Свобода выбора есть только в свете, то есть в Святом Духе, но не во тьме.
                  Скажи как ты представляешь себе Бога? О какой эволюции ты говоришь?
                  И еще не понимаю как ты представляешь сатану?
                  Последний раз редактировалось igori777; 01 March 2019, 02:57 PM.

Комментарий

• igori777
                    Участник

• 29 December 2008
                    • 286

Сообщение от Сергей 13

Я позволю себе донести мысль, которую хотел донести Иисус. Речь идёт не о вечных муках в Боге, а о бесконечных муках в разделении с Ним (мир сей\тьма внешняя). Ты спросишь, какая разница? Очень большая. Вечен только Бог, а бесконечен Его противник отражённый в зеркале времени (от Образа Бога).
                    Здесь есть противоречие: слово "вечный" говорит о том что не имеет начала и конца во времени, а слово "бесконечный" - не имеет начала и конца в пространстве. Но такую характеристику может иметь только Бог который один и един. Чтобы быть бесконечным нужно находится в Бесконечном, а если противник, то такой отрезается от Бесконечного по причине противоположных свойств. Бог есть свет и нет в Нем ни какой тьмы. Не могут они находится в одном месте. Для единства нужен не только внешний образ но и внутреннее подобие. Помнишь когда Адам согрешил то Бог не допустил его к дереву жизни чтобы имея в себе зло он не стал жить вечно в таком состоянии. Тогда бы спасение стало не возможно.
                    Что есть зло и откуда оно взялось?
                    Последний раз редактировалось igori777; 01 March 2019, 05:00 PM.

Комментарий

• igori777
                      Участник

• 29 December 2008
                      • 286

Сообщение от Сергей 13

Если мой ум всё ещё опирается исключительно на внешнее я в беде. Но не всё так плохо как может показаться. Дело в том, что Бог никого к себе не привязывает и не заставляет и не принуждает. Тут прежде всего нужно быть честным с самим собой. Если меня всё ещё радуют блага мира сего, я к ним не равнодушен, то это мой мир и он принадлежит мне как и я ему. Конечно этот мир не рай, однако он довольно разнообразен и пока не попробуешь всё к чему имеешь интерес, не успокоишься. Всему своё время.
                      Да так и написано: Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
                      Человек сосуд для которого наполнение это жизнь, а опустошение смерть. Живущий по плоти живет желанием наполнить себя внешними вещами этого мира потому, что для него это свет и это несет внутреннее наслаждения от получения желаемого. Но любое получение внутреннего наслаждения в свое эго конечно. Потому что проходя через разбитый сосуд без дна, уходит в прах. И человек снова пустой и снова гонится за новым желанием и так до конца жизни. А в конце человек видит, что вся его жизнь ушла в прах.

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от igori777
                        Не соглашусь ибо чтобы свет благодати стал внутренним должно произойти его сознательное принятие конкретным человеком.
                        Смотри, что говорит писание. Мира два, Адама два, человека два и т.д. Ты сейчас говоришь о внешнем человеке, которого человеком то назвали лишь с оглядкой на будущее (в потенциале). Есть те кто умирает в первом Адаме, а значит, в нём и рождаются (имеют такой же плотский ум).
                        Так, что я не вижу непреодолимых противоречий. Единственное, что со словом сознательно (осмысленно) ты всё же перегнул. Хотя ты мог иной смысл вложить в данное слово чем я. Когда наступает полнота времени Бог посылает Дух Сына своего в сердце человека написано. Для твоего усыновления. Но, заметь не того человека хочет он сделать сыном, который тлеет от огня (божественной мысли), когда наш новый взрастает в сыновьем мышлении, которое даёт нам Бог (напишу\вложу мысли). Принимает именно сердце сначала, а не ум. Ибо сын в тебе зарождается в сердце от Духа Святого (мы имеем такое же помазание) в обход плотского ума. Как был зачат и Христос.
                        А вот, когда твой новый человек окрепнет и вырастет в Его мышлении (вода\огонь) и у него будут те же чувствования и мысли как у Христа, тогда осознанно (осмысленно).

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Сообщение от igori777
                          Соединение в духовном мире происходит только по закону подобия свойств. То есть: только взаимное притягивается, а не противоположное. Если у тебя есть круглый магнит и ты разобьешь его, то он соединится в одно целое по кругу только таким образом "+" и "-" это два куска которые когда то были одно.
                          Тут я тебя не понял. Если ты про магнит, то да притягиваются противоположные поля, но если ты разбиваешь магнит, то по линии разлома соединить его уже больше не получается. Он начинает как раз отталкивать то, что раньше было с ним одним целым.
                          Насчет как в духовном мире. Думаю слово подобие сильно переоценено людьми. Подобие это потенциал, который ещё предстоит нам реализовать. Я уже говорил, что нам с тобой лишь предложено стать человеком (Образ Бога),- родиться от Бога. Первый Адам плотский ум не был рождён от Бога.

Обрати внимание, что в писании два творения одного человека. А может и не одного. Ведь всего по два, я выше говорил. Обрати внимание и на это,- Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир,но чтобы мир спасен был чрез Него.
                          И вспомни вот это,-Кто любит мир в том нет любви Отчей и вот это,- Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал...
                          Как видишь мира два (естественно и человека два,- ветхий\новый),- первый тьма внешняя (мир сей) который никто спасать не собирается, а второй внутренний свет, который Бог спасёт. Вот поэтому всего по два,- главное не ошибиться и оказаться в том мире, который бог спасёт.

Вот и выходит, если первый был сотворён из праха, тленный, то обязательно должен быть другой,- рождённый.

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от igori777
                            Все зависит от направления стремления человека в его сердце.
                            Давай так,- многое. Не стоит на пути к Богу недооценивать силу мысли и всецело полагаться лишь на свои чувства. Мы всё же жаждем Ума Христова.
                            Смотри, что пишет Даниил,-3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда. Кому как не разумным обещана жизнь вечная?
                            И не просто так ибо Разум от Бога есть НЕБЕСА- Царство Божие внутри нас. Не зря же написано, что Господь утвердил небеса разумом (твердь посреди воды).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igori777
                            в духовном существует духовный рост после рождения с выше. Разница только в том что духовный рост можно остановить.
                            После рождения свыше ещё неокрепший птенец находится под защитой и опекой Самого. Думаю духовное в этом случае рано или поздно обязательно возьмёт верх в человеке. Эволюция\развитие не течёт вспять несмотря на утверждение отдельных людей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igori777
                            Но суть в том что Дух Святой живет не в разуме человека,
                            Я уже приводил, что Господь небеса утвердил разумом. Думаю человеку по силам подняться на внутренние небеса (в разум) и увидеть там своего Господа.

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Сообщение от igori777
                              Все мысли человека это желание его сердца которые нисходят свыше и подымаются в разум. Может для тебя это ново но все так именно и происходит.
                              Для меня это не ново. Но ты слишком обобщаешь. Наши чувства действительно являются отцом нашего ума, но разобраться в них можно только с помощью его самого ибо на начальном этапе они довольно противоречивы. Сердце должно стать осмысленным. Вера в Бога основанная на чувствах это начало, середина вера умная- осмысленная и это уже надежда на осуществление желаемого, но Любовь больше их всех ибо это уже полное и безоговорочное доверие Богу во всём. Без тени сомнений.
                              Апостол Пётр всем сердцем принимал Христа и говорил, что душу свою готов погубить за Него. Но ведь не сложилось, отказался перед людьми от Него. А Иисус ему говорил, что рано ему ещё.
                              Сообщение от igori777
                              Скажи как ты представляешь себе Бога? О какой эволюции ты говоришь?
                              Эволюция\развитие. Это исключительно внутреннее понятие. Развивается внутренняя составляющая (раскрывается потенциал творения). Материя не эволюционирует. Для меня Бог это Дух Жизни непрестающей. Отец. Дух Духов. Великий Источник. Первопричина всего Сущего.
                              Сообщение от igori777
                              И еще не понимаю как ты представляешь сатану?
                              Когда всё вошло внутрь, то и сатана оказался в моём мире. Это дух противящийся Богу. Проявляется он в эмоциях, бывает когда человек готов доброе принять от Бога, а злое не принимает. Например,- да не будет этого с тобой! Эмоции подступили близко (отойди от меня сатана).Эмоции туманят наш здравый рассудок и если ум идёт на поводу у эмоций это плохо. Даже, когда дело касается добрых дел.
                              Сатана-диавол-дух нечистый подобен Отцу -Сыну- Духу Святому. Вот тайна числа 666- число шесть в писании означает разделение с Богом. Сатана (эмоции\неспокойное чувство) даёт силы и власть нашему плотскому уму (диаволу)-подпитывает его, так и сказано,- но не своею властью.
                              А сильная негативная эмоция может разбудить во мне даже зверя. Такое бывает когда диавол понимает, что мало ему осталось. В общем как в жизни, умирающий ум, агония ума. Когда активизируются все ресурсы на максимум перед началом конца.

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Сообщение от igori777
                                Здесь есть противоречие: слово "вечный" говорит о том что не имеет начала и конца во времени, а слово "бесконечный" - не имеет начала и конца в пространстве. Но такую характеристику может иметь только Бог который один и един.
                                В писании введено такое понятие как круг (познания). Он не имеет границ. Бог олицетворяет Точку внутри круга. Блудный сын идёт познавать мир всё дальше удаляясь от Бога. В итоге познание приобретает все признаки бесконечности в уме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igori777
                                Для единства нужен не только внешний образ но и внутреннее подобие.
                                Никаких внешних Образов, тем более Божих. Образ это исключительно внутреннее Образование. По Образу Божественной Мысли к примеру. Если говорить простым языком, то подобие начало, а Образ результат (развития).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igori777
                                Тогда бы спасение стало не возможно.
                                Вот, что более невозможно на мой взгляд.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igori777
                                Что есть зло и откуда оно взялось?
                                А за, что первый Адам был изгнан из рая? Потому, что у него проснулось мышление. Вот оно и завело его в ад.

Комментарий

Обработка...