Тебе, кто хочет понять Живого Бога, посвящается.
Свернуть
X
-
По крайней мере в мире, который весь лежит во зле, полном страданий и боли это будет выглядеть довольно подозрительно к человеку, который ни разу подобного в своей жизни не испытывал, а говорит, что обрёл нечто ценное от Бога. Он либо бесчувственный, либо родился и вырос в монастыре либо у него ещё всё впереди.
Человек это огромный внутренний мир, потенциал которого трудно переоценить. Конечно, этот потенциал легко загубить в тепличных условиях. Но это не значит, что человек постоянно должен невыносимо страдать. К тому- же сей мир нельзя назвать, прям уж раем для человека, скорее наоборот. Посему с условиями по умолчанию всё в порядке и особо можно на сей счёт не переживать. Однако и это Бог предусмотрел. Мы имеем на этот случай два утешителя ума,- у каждого свой. Естественно если человек глух к страданиям других людей или наслаждается миром, упивается его вином, то и никакой утешитель ему не нужен.
Стоит отметить, что любому познанию своё время (например, если не испытал боль сам не можешь чувствовать боль другого). А страдания и переживания можно условно (без чётких временных рамок) разделить на три этапа. Страдания, связанные с конкретным человеком (собой), с другими людьми (родными, близкими и кому нужна помощь) и последнее это страдания связанные с теми, кому уже ничем нельзя помочь в этом мире. По сути это и есть скорбь великая. Также бывают моменты, когда некоторые собственные открытия повергают тебя в шок.
Ведь мы видим Бога таким, каким можем Его вместить. Чем больше нашего в уме, тем меньше Его. Потому кто вообще предпочитает не говорить о Боге, а на вопрос о Нём отвечает молчанием. Ибо это и есть ответ.
Другими словами наш ум хоть и не первый, но ныне главный противник Бога. Если он всё ещё задаёт вопросы, ставит передо мной задачи и строит планы по их скорейшему достижению, я всё ещё его пленник.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
По сути, в одном человеке живут двое. Один праведник, а другой грешник. Безусловно, чёткого разграничения нет. Но мы рассмотрим их отдельно. Нам нужно понять, что происходит с человеком, когда по жизни рулит его праведник, а что когда грешник на том или ином жизненном отрезке времени.
Для примера возьмём притчу о работниках в винограднике. Нас интересуют пришедшие по первому зову (рано поутру) и последние,- (пришедшие около одиннадцатого часа).
Пришедшие по первому зову и проработавшие весь день это праведники (ведущие относительно праведный образ жизни). А пришедшие последними это грешники. Именно они обращаются к Богу последними, если вообще обращаются (важно отметить, что это необходимое условие) с просьбой взять и их в наёмники. Праведники в данной притче конечно не святые и у них тоже не всё гладко, однако не настолько плохо как у пришедших к последнему часу..
Так или иначе, мы все ищем способ уйти от страданий этого мира. Праведники ищут утешения в Боге, а грешники от Него отворачиваются. Пока одни служат Богу как могут, другие попросту наслаждаются миром и грешат, живут распутно растрачивая своё имение (притча о блудном сыне).
Так один сын подобно всегда был с отцом (его можно назвать праведным), а другой забрал всё, что ему причиталось, и ушёл в мир жить распутно и грешить. Тут так же мы видим праведную линию и грешную.
На этом можно было бы остановиться, если бы в итоге первые не стали последними, а последние первыми и избранными для Царствия.
Почему так произошло, притча даёт нам ответ.
Пришедшие первыми позавидовали последним,- или глаз твой завистлив от того, что я добр? Нечто подобное описано и в притче о блудном сыне. Но он сказал в ответ отцу: вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козлёнка,.. Упрекнув отца, позавидовал младшему брату.
Всему виной стала зависть. Бог для всех своих наёмников определил одну плату. Она не зависит от того кто и когда обратится к Богу, главное с чистым сердцем.
Мы знаем, что Бог даёт власть кому хочет и воздвигает на царство кого хочет, и никто не может сказать Ему, что ты делаешь
Но, справедливо ли то, что сделал хозяин виноградника? Безусловно, справедливо. Несмотря на то, что пришедшие первыми проработали весь день, подкрепив свою веру делами в мире, они так и не смогли смирить своё сердце пред Богом и возмутились против Него.
Их можно понять.
Давай вспомним притчу о двух должниках и расставим всё на свои места. Мы все должники Его, праведники должны меньше чем грешники.
Другими словами тот, кто должен пятьдесят праведник, а тот, кто должен пятьсот грешник. И так как платить им было нечем, долг им прощён. Следующий вопрос,- Скажи же, который из них более возлюбит его?
Ответ очевиден. Кому простили больше тот, и возлюбит более. Прощает Бог грешнику естественно больше. И прощает Он не только мелкие грехи, достаточно вспомнить Апостола Павла.
Потому у большого грешника в прошлом прощённого Богом никогда не возникнет и мысли упрекнуть Его в том, в чём его может в сердцах упрекнуть праведник. Ибо грешник прекрасно понимает, что это не было справедливой платой, а милосердием по отношению к нему.
Вспомни слова святых под жертвенником10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
Чтобы они сказали, если бы Бог простил тех, кто гнал их, мучил и убивал?
Во всём этом следует разбираться подробно. Ибо в одном человеке живут двое и не спастись никакому человек, если двое не станут одним.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
25 Старший же сын его был на поле; и возвращаясь, когда приблизился к дому, услышал пение и ликование;
26 и, призвав одного из слуг, спросил: что это такое?
27 Он сказал ему: брат твой пришел, и отец твой заколол откормленного теленка, потому что принял его здоровым.
?? Услышав это, старший сын вошёл в дом отца своего и радовался и веселился вместе со всеми, что брат его был мертв и ожил, пропадал и нашелся.
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Человек более чем его мышление и отдельное сознание. Они лишь инструмент на пути к Богу. Осознав себя с Ним одним целым, у нас есть перспектива в будущем стать одним Телом. Осознание сего факта налагает на нас обязанности по отношению друг к другу. И никто не станет вредить самому себе если в здравом рассудке.
Так или иначе, этот мир погибнет. Он будет уничтожен силой Мысли и преобразится. Некоторые увидят его кончину, упорно цепляясь за него. Кого ждёт в будущем перезагрузка сознания. Но рано или поздно всё закончится.
Эволюция сложный процесс. Но, она не течёт вспять. Под действием внешних условий эволюционирует внутренняя составляющая (раскрывается потенциал вложенный Отцом), а она в свою очередь влияет на внешнее (видимое). Сама материя при этом не эволюционирует. Изменений на фундаментальном уровне за несколько миллиардов лет так и не произошло, а значит уже их и не будет. В будущем измениться может лишь её состояние. Если, что- либо откуда- то вышло и проявилось, то туда и вернётся через какое- то время (внутрь).
Совершенный человек (дух) уже не отдельный человек, а Единый Бог (одним Духом с Ним). Дух Бога Свят.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Иисус говорил,-
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда ", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
А Павел подчеркнул
2Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.
Иисус говорил,-
21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
А Павел подчеркнул
3И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
Суть в том, что без любви нет ничего. Добиться каких- то существенных изменений нельзя.
Посему следующие слова Павла, это молитва для любого, кто хочет достигнуть разумения и примирения с Богом, быть всегда честным с собой и с Ним.
4Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6не радуется неправде, а сорадуется истине; 7все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь живёт лишь в чистом сердце. Чистое сердце видит и слышит Бога. Вера получает, любовь отдаёт безвозмездно, потому любовь больше веры.
Долготерпение и милосердие к любому человеку должны стать нормой. Кто действительно любит, тот никогда не позавидует человеку, который шёл позади него, но встал впереди. Ибо в тот самый момент, и он стал на один шаг ближе к Богу, осознав, что он такой же член одного тела.
Как может один член превозносится над другим, если не считает себя более важным для тела? А мы знаем, что такого быть не может если он не хочет стать рабом остальным.
Раздражение указывает нам на недостаток терпения. Для человека бодрствующего это тревожный звонок. Раздражение может перерасти в гнев, коий закрывает собой от человека его собственные небеса (разум).
Человек рождённый от Бога дух. Дух не имеет пола, возраста, национальности, политических интересов и прочее, что от мира. Что вбивает клин между человеком и Богом.
Взяв в руки меч, не стоит себя обманывать, утешая тем, что ты на хорошей стороне, отстаиваешь справедливость. По обе стороны баррикад всегда диавол, и если успокоить свои чувства, взяв передышку, то время останавливается и тогда можно разглядеть своё собственное отражение в своём враге. Ты убиваешь себя. Добро проявляет себя как крепкий щит в этом мире, а не острый меч в руке.
Добро испачканное в крови уже недобро вовсе. Пытаясь бороться со злом его же методами, человек уже проиграл. Он лишь приумножает зло в мире. Это касается и слов, которые порой ранят, ибо острее ножа бывают. Думаю, ты это понимаешь. Видя несправедливость у нормального человека возникает желание оказать помощь Однако более всего в помощи человека в подобной ситуации нуждается не жертва, а как раз обидчик. Об это не стоит забывать. На милосердие способен только очень сильный человек или Бог. Посему во всём будем стремиться стать как Он.
Всё, что делает нас живыми для мира должно уйти. Познавая, раскрывая своЕго Господа, другую сторону своЕго Ума понимаешь, осознаёшь, что вместо тебя далее будет, должен жить Другой.
Для тебя иного пути уже нет, как погубить свою душу ради Него и друзей, братьев своих. Всё совершенное соделывается в тишине, покое и любви, а моё отдельное я (эго) это шум в уме, все его труды напрасны. Оно постоянно, в каком- то поиске, удовлетворить его нельзя, насытить тоже.
И даже если, твоя собственная душа оказавшись под жертвенником всё ещё вопиёт к Господу о справедливости, дух твой взывает к Его величайшему Милосердию и Прощению. Пробуждение всего тела начинается с головы. Если ты с Христом, то ты голова тела. Бог ныне из числа людей избирает Себе человеков, с которых должно начаться пробуждение всего тела и ты один из них.
Над всем стоит один Бог. Это из-за недоверия к Нему возникает желание взять всё в свои руки. Бог всё знает, видит настоящее и будущее (также множество предполагаемых вариантов его), намерения сердца и ума каждого человека. Он видит общую картину, а люди слепы. Потому ищут не спасения от этого разделённого мира и единения с Богом, а справедливости для себя.
Стоит ли беспокоиться или сомневаться, имея такого Бога? Не думаю. Если кому-то нужна помощь, и он готов её принять от другого человека, Бог посылает ему человека. Если не время, от любой помощи не будет никакой пользы.
Бог видит нас едиными и неделимыми в одном теле и делает всё, чтобы мы прошли этот путь как можно скорей.
Работа не из лёгких, особенно когда члены одного тела никак этого не хотят, противясь Ему. А Он не заставляет, а помогает, направляет и терпеливо ждёт, когда человек образумится и поймёт, что нет ничего в этом мире, что могло бы хоть как-то компенсировать ему даже малую часть всех тех Благ, которые Бог готов Ему предложить, когда человек будет готов принять их из Его рук.
Ведь по сути человек это несовершенный Бог. Господь за один День сделает нас совершенными.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
В этом мире есть страшная сила, которая не даёт человеку дышать свободно. Это ощущение течение времени, поток огромной силы. Вырваться из круговорота событий способен далеко не каждый. По сути, мы живём очень мало. Сон, работа, заботы, глупости и прочее занимают практически всё наше время. Кто скажет, что это и есть жизнь. Может для людей, коие считают сей мир своим домом и так, а для нашего духа сон. А то, что вне сна порой лишь мгновения, которые можно сосчитать на пальцах. Мудрость приходит от достатка разностороннего жизненного опыта (осмысленного и переосмысленного), источником которого является в основном наша глупость. Посему если кто станет утверждать, что он мудр, то по сути это станет признанием его собственной глупости. Мы не помним когда и откуда пришли в этот мир и когда уйдем, не знаем. Всё как в обычном сне. Ты спишь, и тебе снится сон, пока ты не задашь вопросов всё вроде нормально, всё суета. Но когда пытаешься осмыслить происходящее во сне, начинаешь замечать некоторые несоответствия, приходит понимание того, что ты спишь, ум спит. Так и в этой жизни. Пока ты не задаёшь вопросы и не задумываешься о вечном, всё хорошо. Как только ты пытаешься выйти за рамки обыденности, всё переворачивается с ног на голову. А спустя время тебя это сильно меняет, и прежним ты уже стать не можешь. Когда изменения в уме уже необратимы, Господь оказывает человеку благовременную помощь.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
В этом мире есть страшная сила, которая не даёт человеку дышать свободно. Это ощущение течение времени, поток огромной силы. Вырваться из круговорота событий способен далеко не каждый. По сути, мы живём очень мало. Сон, работа, заботы, глупости и прочее занимают практически всё наше время. Кто скажет, что это и есть жизнь. Может для людей, коие считают сей мир своим домом и так, а для нашего духа сон. А то, что вне сна порой лишь мгновения, которые можно сосчитать на пальцах. Мудрость приходит от достатка разностороннего жизненного опыта (осмысленного и переосмысленного), источником которого является в основном наша глупость. Посему если кто станет утверждать, что он мудр, то по сути это станет признанием его собственной глупости. Мы не помним когда и откуда пришли в этот мир и когда уйдем, не знаем. Всё как в обычном сне. Ты спишь, и тебе снится сон, пока ты не задашь вопросов всё вроде нормально, всё суета. Но когда пытаешься осмыслить происходящее во сне, начинаешь замечать некоторые несоответствия, приходит понимание того, что ты спишь, ум спит. Так и в этой жизни. Пока ты не задаёшь вопросы и не задумываешься о вечном, всё хорошо. Как только ты пытаешься выйти за рамки обыденности, всё переворачивается с ног на голову. А спустя время тебя это сильно меняет, и прежним ты уже стать не можешь. Когда изменения в уме уже необратимы, Господь оказывает человеку благовременную помощь.Комментарий
-
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
Люди были в море, в руках смерти и в аду Как люди попали в ад до суда, если сами себя не обрекли на такую участь ещё при земной жизни?
Другими словами при этой жизни и после неё от самого человека зависит, где он проведёт оставшееся время, ожидая окончательного решения или своего жребия.
Желание делать грех, недоброе и тянет нас на дно. Однако порой праведник, которого отделяет всего один шаг от Бога, оказывается позади грешника не так давно стоящего у края бездны. Почему?
Всё просто. Нужно научиться прощать. Милосердие выше справедливости.
Можем ли мы большого грешника в прошлом, когда- либо назвать святым? Безусловно, и святой Апостол Павел тому пример.
21 Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
В широком смысле все кто с Ним живые, а все остальные люди мёртвые.
24 сказал им: выйдите вон, ибо не умерла девица, но спит. И смеялись над Ним.
Иисус по сути пробудил человека от сна если верить Его слову.
Пробудиться, измениться, прозреть, переродиться,- слов много, а суть одна.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Для большого грешника первым шагом навстречу своему Господу будет признание себя таковым, раскаяние и желание стать лучше подкрепив это реальными делами в мире. Это путь исправления длиной не в один год и надо заметить порой с переменным успехом. В этот момент грешник и праведник восстают друг на друга. Это борьба в одном человеке двух противоположностей. Перед человеком зачастую возникает трудный выбор, либо поступить хорошо для себя либо правильно. Но, не всё так однозначно. Поступив неправильно, я обрекаю себя на муки совести. И как ты понимаешь, страдает не грешник во мне, а праведник на тот момент. Если же я поступил верно, то праведник не страдает, но с грешником порой творится разное. Я заметил, что это зачастую тешило его гордыню, и он бывал на подъёме от таких поступков. Это ловушка, в которую неустоявшийся, разделённый человек обязательно попадает уже на этом этапе.
Потенциальный (не совершенный) человек является обладателем огромного и разнообразного внутреннего мира. В нём живёт множество людей, они имеют свои мысли, чувства и желания. Ты порой слышишь множество голосов в своей голове, но со временем начинаешь их различать. Ходишь по земле и взываешь к внутренним небесам. И всё это в тебе.
Когда твои дела уже являются доказательством твоей веры, перед человеком вновь стоит выбор, пойти дальше или остановиться. Вера твоя жива, ибо она стала осмысленной (живёшь надеждой на Бога) и страх Господень имеешь, но также имеешь всё ещё недостаток в любви. Если ты решаешь идти за Ним, то дел мало и они отходят на второй план, а на первый выходят помышления сердца моего.
Любовь это состояние чувств- ума по отношению друг к другу, а вместе к Богу, ибо именно такое состояние (в любви) делает человека цельным, непоколебимым и терпеливым. Мы видим Бога каким Его можем вместить, разделённый человек не может познать истинного Бога, потому прежде нужно работать над собой Бодрствуя неустанно. Когда человек очистит своё сердце, он увидит Бога таким, каков Он есть на самом деле.
Трудность очищения на этом этапе в том, что придётся избавиться не столько от плохого, сколько от того, что ты ранее считал правильным. Ты стал наблюдательным, чутким, сочувствующим и тебе знакомо слово справедливость.Но порой именно обострённое чувство справедливости открывает дверь к нашему сердцу злу. Зачастую добрыми намерениями дорога выслана цветами в ад (внутренний) ибо весь мир лежит во зле, а любое доброе дело в нём вполне может обернуться против тебя самого. Но если ты уже не имеешь привязок к плодам своих поступков, то этого не случится с тобой.
Чтобы очистить своё сердце, стать человеком совершенным и обрести сознание Господа, дабы прожить отведённое ещё время в мире под управлением Его (жить Его Умом) потребуется перестать быть ещё кем- то, кроме как человеком сотворённым Богом,образом Его, духом Его (святым и чистым). Совершенный Бог сотворил совершенного и непоколебимого человека, образ Свой, дух от Духа Его, коий Свят. Сей человек в нас есть (в каждом).
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Павел как- то сказал,- 15 Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.
По сути это стало признанием в любви Апостола своему Господу, ибо кому более прощается, тот более возлюбит.
Скажи же, который из них более возлюбит его? 43. Симон отвечал: думаю, тот, которому более простил. Он сказал ему: правильно ты рассудил.
Ещё сказано, что кто много возлюбит, тому многие грехи простятся,-
47 А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.
Необходимо, чтобы любовь к Богу зародилась именно в нашем грешнике (на другой стороне ума) и наполнила собой всё, а праведник должен принять своего грешника как брата, а не отвернуться от него как это сделал старший сын в притче о блудном сыне.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Почему Бог допускает зло? Это вопрос выбора людей. Бог дал людям полную внутреннюю свободу (избирать\отвергать) выбора и частичную внешнюю (совершать те или иные поступки). В большей степени добро и зло это внутренняя оценка, которая со временем может измениться.
Почему Бог сотворил такой несовершенный мир? Бог напрямую не творил этот мир. Он Творец внутреннего мира под названием человек (образ Бога). Сам же человек дух Его.
Разгадка сотворения этого материального мира, вселенной находится в нас, в каждом. Познав свой внутренний мир человек понимает, что внешний является лишь отражением процессов протекающих как внутри отдельного человека, так и творения в целом.
Что первично, разум или материя? Конечно Разум (Дух) Божий. Признание сего неоспоримого факта открывает нам некоторые события находящиеся за горизонтом. К примеру, если материя сотворена разумом, то она не может существовать без него (вне разума). Другими словами наша материальная вселенная находится внутри единого Тела Разума, неотъемлемой частичкой которого является и наш внутренний человек (дух).
Бог Творец создаёт внутренний мир человека (Божий), а потом самого человека- Образ Свой, чтобы когда придёт время человек мог родиться от Бога (в Боге). Другими словами люди это сон человека, младенца, ещё невылупившегося птенца, который находится всё ещё в глубинах, недрах Отца, в колыбели жизни. Где собственно и зарождается новая жизнь.
Где находился Бог до сотворения всего? Бог находился Сам в Себе,- в Покое. Ибо ничего кроме Бога не было и того, что в Нём было. А пустоты или какого-либо пространства вовне не было, и быть не могло. Без Разума Божьего или силы, которую Он даёт своему будущему потомству ничего существовать вовне не может. Потому если творение посредством сна и вышла из Бога, то внешнее всё равно внутри его, а творение в Боге.
Кто написал пророческие тексты Библии? В большей степени это был человек, который мог переходить на другую сторону своего ума и общаться со своим Господом, видеть как устроен другой мир. Это могло быть как во сне, так и когда человек бодрствовал, прислушиваясь к собственным небесам (разум). Именно там живёт твой Господь.
Перед тем как Бог ушёл на покой Он погрузил своё творение в глубокий сон. Когда проснулось мышление и появилось отдельное сознание, одно тело распалось на множество познающих отдельно друг от друга частей одного, потому у каждого свой Господь есть.
Разделение произошло по причине воплощения в собственном сне. Теперь материя вне нас. Когда человек измениться, то всё вновь войдёт внутрь и преобразится.
Материя конечно не эволюционирует, эволюционирует внутренняя составляющая, а внешнее копирует процессы протекающие внутри отдельного человека так и творения в целом. Однако природа за это долгое время вывела свои законы для жизни. И главный из них закон выживания. Как это произошло? Дело в том, что мы наблюдаем передачу, накопления и соединения рассеянной информации (дух) по вселенной в одно. Всё стремиться вернуться туда, откуда вышло,- в своё привычное состояние. При этом нечто отжившее ранее становиться прахом, скажем прежние механизмы познания, а новые восстают. Вот собственно, почему вымерли динозавры и почему людей (как множественность) ждёт такая же участь в недалёком будущем. Люди дети этого мира, а человек от Бога рождён.
До человека, в людях за основу были взяты прежние механизмы познания. Они должны вернуться в прах. Человек (дух) это нечто новое и непонятное для этого мира, нетленный Образ Бога нашего.
Однако, хоть Бог и ушёл на Покой, в своё привычное состояние и никак не проявляет Себя в этом мире, это не значит, что Он ничего не делает ибо заботы о собственном потомстве продолжаются и по сей день. Ведь изначально было так,- вначале творения земного и небесного в человеке Посему Бог прежде создал миллиарды миров, но все они были одним целым дополняя друга. Внешний мир не Его творение, а наше. Творение по образу можно сравнить с непорочным зачатием от Духа Святого, а воплощение в материи с муками рождения Христа уже в отдельном человеке. Стоит отметить, что рождённый от Бога дух ибо зачат от Духа Бога Святого и как и Он свят в потенциале. Посему рождённый от Бога есть человек совершенный, его дух свят, чист и непорочен, ибо это дух исходящий от Самого Бога Отца (у него всё от Отца). Другими словами Христос Воскресший есть Дух Святой или Разум (Воскресший) Бога нашего, зачать от которого может ко времени помазанный ум на царствие с Ним.
В любом случае если человек, что либо хорошего увидел, показал Господь или вывел из собственного опыта путём проб и ошибок, он должен применить это в себе. Господь никого не заставляет, а рекомендует и помогает реализовать сие в человеке если он этого действительно хочет.
Так мы к примеру избавляемся от дел греха. Когда Сам Господь нам помогает видя наше отношение к своим же поступкам. А со временем работа над собой полностью переходит внутрь. Не раздражаться, не мыслить зла, ко всему иметь терпение (масло для светильника), которое изрядно прибавляет нам полное и безоговорочное доверие Богу во всём, что было, есть и ещё будет. Ну и конечно непрестанно радоваться ибо человек всегда находится в предвкушении встречи лицом к лицу с Богом и братьями своими, которые от семени (дух) Его,- Отца Нашего.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
По аналогии, допустим, полено - это тот же огонь, только несовершенный, покуда полено цело, не горит пока. В процессе горения, стало быть, оно достигает совершенства - становится огнём. Может определение "несовершенный", как в отношении Бога, так и в отношении полена, не вполне уместно? Просто есть два разных состояния: человек и Бог, полено и огонь. Сами по себе они равны и взаимодополняют друг друга. О несовершенстве, конечно, можно говорить. Оно в том, например, если полено "пожелало" сохранить себя, не хочет сгореть... Но вечное установление таково, что, рано или поздно, всеодно "Дерево, не приносящее плода, срубают и бросают в огонь".Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
По сути каждый из нас капля в огромном океане информации (дух), но вместе мы океан. Посему написано,- и Дух Божий носился над водою- заботясь о будущем своём потомстве,всё из воды и водою. Сказано, что премудростью Господь основал землю и разумом утвердил небеса. Речь о нашей внутренней земле и небесах (Царствие Божие внутри вас есть),- порой так хочется простых вещей. Но куда проще бывает отыскать заветное поле внутри себя, чем взяв лопату отправиться на свой огород в поисках премудрости Его.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
Комментарий