Тебе, кто хочет понять Живого Бога, посвящается.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от Аркадий Котов
    А это ты к чему отнесёшь?:
    Это пророчество также о Светильнике Разума.

- - - Добавлено - - -

Впрочем всё писание о Нём.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
    И левая и правая сторона одного ума.
    По одну сторону реки и по другую древо жизни, два мужа, два духа. А Христос есть Дух Святой Бога Всевышнего коий Воскрес посреди.

3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда.
    4 А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение ".
    5 Тогда я, Даниил, посмотрел, и вот, стоят двое других, один на этом берегу реки, другой на том берегу реки.
    6 И один сказал мужу в льняной одежде, который стоял над водами реки: "когда будет конец этих чудных происшествий?"

2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от Сергей 13
      Это пророчество также о Светильнике Разума.
      Видишь ли в чём дело,друг?
      Ты профанируешь целые главы Писания и нивелируешь детали,которые авторы Писания оставили как некие маркеры.
      А ты берёшь и выхлёстываешь целые пророчества и притягиваешь под своё определение.

На кой,скажи,все эти пророческие картины и числовые дублёры,если Сергей 13 сказал:ЭТО о СВЕТИЛЬНИКЕ РАЗУМА,А ДВЕ МАСЛИНЫ-ЭТО:
      Сообщение от Сергей 13
      И левая и правая сторона одного ума.
      Вот и вся картина маслом,чё там заморачиваться?!...

- - - Добавлено - - -

8и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
      Скажи,Сергей,а где,исходя из этого стиха,Господь их распят?
      #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Вот и вся картина маслом,чё там заморачиваться?!...
        Вот и я о том же. Ведь сказано "только руку протяни и жить будешь вечно". Но попав в плен своего ума я позабыл о простых вещах. Стал искать того, что в писании нет, воображать, пытаться разгадать сложные моменты. Сначала мне это нравилось. Но именно там познание стало обретать для меня очертания бесконечного ада.
        Ум как печь и он постоянно хочет есть. Вовремя не остановишься не познаешь свою собственную глупость. В основе всего Бог,- стоит лишь попросить у Него Разума. Но на это не каждый решиться ибо думает, что сам справится.
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от Сергей 13
          Вот и я о том же. Ведь сказано "только руку протяни и жить будешь вечно".
          Кем сказано?Откуда этот миф?Кто автор?
          Сообщение от Сергей 13
          Но попав в плен своего ума я позабыл о простых вещах. Стал искать того, что в писании нет, воображать, пытаться разгадать сложные моменты. Сначала мне это нравилось. Но именно там познание стало обретать для меня очертания бесконечного ада.
          Ты чего ищещь в Писании,Сергей?Небесной Мудрости или земной бесовской,душевной?
          А ты действительно воображаешь,ищещь то,что в Писании нет.
          Сообщение от Сергей 13
          Ум как печь и он постоянно хочет есть. Вовремя не остановишься не познаешь свою собственную глупость. В основе всего Бог,- стоит лишь попросить у Него Разума. Но на это не каждый решиться ибо думает, что сам справится.
          Ну так попроси.Вот приведу тебе пример прошения,может поможет как-то?:

Пример молитвы, когда ты приступил к Писанию и вошёл в мир Писания, дабы пройти путь познания истины Писания.

Господи, Ты со мной! Ты со мной во всём, как и Иакову ты сказал - не оставлю и не покину тебя, и сохраню тебя куда бы ты ни пошёл, пока не исполню всё сказанное о тебе.

И вот я иду дорогами Писания, дорогами неизведанными. И не знаю что будет, и не представляю куда Ты поведёшь и что покажешь.
          И не знаю как восприму, и как способен вместить.

Ибо знаю что сосуд мой растёт к тому чтобы принять, проходя через ошибки и падения, через заблуждения и ослепление.

Но Ты со мною. Только бы мне не прилепляться к тому что имею и не ставить имение, в котором душа моя, впереди водительства.
          Ты дал мне Своё, Свою премудрость, праведность, освящение, искупление, и сказал: принимай как основу новой жизни. Ибо они от Слова Крови Твоей, и оно со мной и я принимаю его.

Теперь я под защитой. Теперь противник не имеет права обвинять меня, и не имеет во мне ничего.
          И никаких мыслей от мрака неведения. Не принимаю их.
          Если я не знаю и не познал чего, то противник с его мыслями не имеет во мне ничего.

Только бы мне самому не давать ему повод. Научи меня, Господи как не давать повод. Как не впадать в гордыню и не заниматься пустым самоосуждением.
          Научи меня трезвиться и бодрствовать на всяком месте Писания, пребывая в соборе тех мыслей что оно вызывает.

Нет такого места, что не открыл бы Господь и не научил правде. Ибо Ты Сам есть Царь правды и возлюбил ищущих её.
          Ты избавил меня от страха непознанности, и избавляй всегда. Если приступил я к твердыням Писания - то знаю Тебя, а зная Тебя - знаю и написавших то.

И если тот кто написал, знает написанное, то и я знаю, потому что Ты знаешь написавшего.
          И подобно тому как Ты познал его, так и меня познай, Господи, чтобы открылось по правде и по истине, и явилась слава Твоя, а не слава человеческая. Да прославится имя Твоё.

Пусть всё будет на пользу, Господи. Не хочу терять время в бесплодных поисках. И если попускаешь урок, Господи, то знаю что на пользу.
          Прошу Тебя, чтобы со мною всегда было свидетельство Твоё: не свидетельство о правде или свидетельство о лжи, а свидетельство Любви Твоей.

По нему познАю, что выведешь меня из всякого урока Победителем, и ложь будет побеждена Ведением. Аминь.
          #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Скажи,Сергей,а где,исходя из этого стиха,Господь их распят?
            Великий город, который духовно назван Содом и Египет это Иерусалим.

- - - Добавлено - - -

Кем сказано?Откуда этот миф?Кто автор
            22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

- - - Добавлено - - -

Ты чего ищещь в Писании,Сергей?Небесной Мудрости или земной бесовской,душевной?
            Со временем я осознал, что мне ничего ненужно кроме Разума. Это Источник, который сможет уталить любую жажду.

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от Сергей 13
              Великий город, который духовно назван Содом и Египет это Иерусалим.
              Какой верхний или нижний?

Сообщение от Сергей 13
              22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
              Ведь сказано "только руку протяни и жить будешь вечно".
              Одно и тоже,Сергей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
              Со временем я осознал, что мне ничего ненужно кроме Разума. Это Источник, который сможет утолить любую жажду.
              Что ,по твоему,есть Разум?
              #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

А ты действительно воображаешь,ищещь то,что в Писании нет.
                Ты просто решил, что знаешь о чём там написано. А я исходил от обратного и просил разумения у Бога.
                Никто не может выбрать Христа и я не мог. Там всё просто, но не для твоего ума,-верно?

- - - Добавлено - - -

Ну так попроси.Вот приведу тебе пример прошения,может поможет как-то?
                Молитва молитвой, а сердце своё пред Богом смирить нужно. Ты умён,достаточно умён, но видимо пока не настолько чтобы увидеть свою глупость как Даниил.
                12 Но он сказал мне: "не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим.
                13 Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от Сергей 13
                  Никто не может выбрать Христа и я не мог.
                  Подобное познаётся подобным.
                  Слово приходит во плоти=притчах,аллегориях.
                  Приступающий впервые к Писанию,он же внешний по отношению к внутреннему смыслу,воспринимает форму=внешний смысл за содержание.
                  И лишь спустя время осознаёт,что внутренний смысл сокрыт за формой,которую он долгое время почитал за суть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                  Молитва молитвой, а сердце своё пред Богом смирить нужно. Ты умён,достаточно умён, но видимо пока не настолько чтобы увидеть свою глупость как Даниил.
                  Только бы мне самому не давать ему повод. Научи меня, Господи как не давать повод. Как не впадать в гордыню и не заниматься пустым самоосуждением.
                  Научи меня трезвиться и бодрствовать на всяком месте Писания, пребывая в соборе тех мыслей что оно вызывает.

Нет такого места, что не открыл бы Господь и не научил правде. Ибо Ты Сам есть Царь правды и возлюбил ищущих её.
                  Ты избавил меня от страха непознанности, и избавляй всегда. Если приступил я к твердыням Писания - то знаю Тебя, а зная Тебя - знаю и написавших то.
                  ........................
                  #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Какой верхний или нижний?
                    Внешний.
                    Одно и тоже,Сергей?
                    А, что у тебя с этим трудности?
                    Что ,по твоему,есть Разум?
                    Дух Святой.

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от Сергей 13
                      Внешний.
                      Нет такого.Есть вышний Иерусали=духовный смысл,есть земной=буквальный.
                      Сообщение от Сергей 13
                      А, что у тебя с этим трудности?
                      Нууу я как бы вижу различие ,а ты?
                      Сообщение от Сергей 13
                      Дух Святой.
                      Теперь понятно.)
                      #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

И лишь спустя время осознаёт,
                        Точно,- очутился в крепких объятиях Аркадия.

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от Сергей 13
                          Точно,- очутился в крепких объятиях Аркадия.
                          Ясен день,ведь не зря я с тобой зависаю,больше часа,и заметь,никто не вклинивается.
                          Явно ведь не с проста,а?Может это спец задание?А я орудие для тебе,Сергей,не?
                          #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Нет такого.Есть вышний Иерусали=духовный смысл,есть земной=буквальный.
                            Пусть будет по твоему,буквальный, душевный или даже...как там называется, когда смешивают одно с другим (смыслом)?
                            Нууу я как бы вижу различие ,а ты?
                            Да пошутил я.

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

А я орудие для тебе?
                              Но ведь и ты для меня тоже...Только вот не пойму что мне через тебя сказать хотят?
                              Что скажешь?)
                              #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Что скажешь?)
                                Спокойной ночи!

Комментарий

Обработка...