Тебе, кто хочет понять Живого Бога, посвящается.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Если бы кто мог посмотреть в глаза Отцу нашему. То увидел, что в них нет ничего кроме Любви ко всем своим детям. Эта Любовь не привязывает к себе, а отпускает (притча о блудном сыне). А когда мёртвый становится живым (пробуждается) принимает вновь без каких либо условий. Диавол же (плотский ум) напротив привязывает нас к миру и заставляет ходить по кругу.

- - - Добавлено - - -

Человек не умирает, ибо Образ Бога в нём даёт ему бессмертие. Пока человек спит, он находится в чреслах Отца и видит сны. Люди это наши сны. Человек (образ Божий) видит всех своих людей. Когда человек (дух) выходит из Отца, то рождается от Бога и делает свои первые самостоятельные шаги. Человек постоянно бодрствует (внимателен к себе, своим чувствам и мыслям), даже во сне (обычном). Он видит всё, что происходит в его мире и всем этим управляет.
    Потому со временем сознание начинает, прорывается и во сны. Очень внимательный к себе человек, постоянно бодрствующий, обратит внимание, что что-то здесь не так и начинает задаваться вопросом,- что именно?
    А когда человек достигнет высшей степени осознанности, то сознание не покидает его вовсе, но это уже сознание Господа твоего,- полное Господство Ума (Христова). Человек уже не видит себя отдельной частью от целого или даже целого, он видит себя Целым.
    Видимое не может самостоятельно существовать в пространстве, оно внутри нашего общего тела (Разума). Именно там оно приобретает все признаки бесконечности, но это лишь поверхностный взгляд, ибо только у Разума нет границ.
    Ум потенциального человека разделён. Когда он становится человеком разделение пропадает и всё очистившись огнём (мысли) входит внутрь. Так будет и с этим миром. Не все наши люди пойдут дальше.
    Творение разворачивается следующим образом. Бог Творец выводит из Себя (в Себя),- по сути, это вода Жизни над которой парил Дух Божий. Вода Дух от Духа- есть Его будущее потомство. Это и есть процесс творения, зачатия. В месте называемое колыбель Жизни или недра Отца.
    Далее идёт процесс создания из выведенного ранее. А спустя время приходит твой Господь. Естественно все эти внутренние процессы, но они так же отражены и в материи.
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

26 И ученики, увидев Его идущего по морю, встревожились и говорили: это призрак; и от страха вскричали.

Они бы вскричали тогда ещё сильнее и каждый раз были бы в ужасе, если видели бы сатану находившегося по правую руку от Него, идущего к Апостолам рядом с Ним. Да?

Но, видимо "по правую руку" есть иносказание. Поиски сатаны меня не раз приводили в ужас. Он постоянно был рядом, искушал меня,толкал на всякие глупости, а я его в упор не видел. Почему?
      По всей видимости мои глаза искали его не там где он прятался.
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

А вот Иисус понимал природу сатаны и знал как его одолеть. Что значит Помазанник? Это Ум помазанный на Царствие Духом Святым. Некто из нас имеет такое помазание сказано. Люди спорят был ли Иисус Богом или пророком, а может самозванцем... Это споры глупцов и слепцов. Люди приходят в мир пустыми и такими же уходят ничего так и не узнав о природе своего существования.

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Бог во плоти...Две разные природы бытия, два мира, два взгляда на жизнь, две противоположности, две стороны одного ума. Распяв плоть Свою, Он распял мир сей на кресте.
          Люди должны понять, что никакая плоть и кровь не наследует Царство Бога и безгреховная не исключение. Иисус был искушаем во всём как и мы, кроме греха. Искушаем другой стороной ума, которая противилась Богу. Место обитание сатаны плоть наша. Сатана не касался тела (Ума) Иисуса и не смог Ему навредить ибо Дух Бога Святой был в Нём. А наша плоть по факту стала постоянным местом жительства непримиримого противника всего Святого. Потому, что мы отвергли Бога.

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Люди не придают значение и не видят разницы между плотью Иисуса и распятой Его плотью, а зря. Все наши беды от привязок к сему погибающему миру, которые сильны из- за плотского понимания сути вещей. Такой человек не в силах перейти на другую сторону своего ума (духовную) и узнать правду Его. Для него правда здесь и всё, что от мира сего он считает настоящим, опирается на это. Именно здесь, вдали от Бога, в разделении с Ним он хочет существовать вечно. Так мы раз за разом возвращаемся в снах своих в этот ад созданный нами же. Возводим глаза к небу и молим о спасении которого не хотим. Душа наша буквально соткана из привязок к этому миру и он её просто так не отпустит. За душу положено дать ВЫКУП. Или какую я цену готов дать за душу свою?

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Наш Бог нам ещё и Отец. И как любой хороший отец Он не станет желать своим непослушным детям зла или мучения за их грехи, мстить или преследовать их, чтобы воздать по заслугам.
              А вот Господь мой страшен в гневе 2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
              Ибо,-

38 Я преследую врагов моих и настигаю их, и не возвращаюсь, доколе не истреблю их;
              39 поражаю их, и они не могут встать, падают под ноги мои,
              Ведь со мною теперь мой Господь ибо я ныне ненавижу всё то, зло которое живёт во мне и хочу очиститься.

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Постоянно бодрствующий человек стоит на страже Его и не пропустит ничего нечистое в Дом Господа своего. Ибо теперь ничего не ускользает от пристального взгляда Ума и семи очей Господа моего. Любая нечистота обнаруживается мгновенно и вырывается с корнем, а потом бросается в Огонь. Так будет до тех пор пока последняя голова на моей земле не склонится перед Ним. Мой Господь Велик и я отдаю всего себя на служение Ему,- "дабы знали все живущие на земле моей, что Всевышний владычествует над царствием человеческим и даёт ему кому хочет поставляя над ним уничиженного между людьми." Господь Ум мой, а я следую за Ним куда бы Он не шёл.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                уничиженного между людьми.
                Они попытались унизить во мне всё человеческое, а потом ещё и смеялись над моими немощами. Мой Господь не оставит за это их без наказания.

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Писание нельзя прочитать и всё понять, что там написано. Писание нужно применять к себе, принимая непосредственное участие в тех или иных событиях. Рассматривая произошедшее с разных сторон, глазами людей многих, прося Бога о разумении, чтобы Он меня натолкнул на мысль. Лишь в этом случае у нас есть шанс если мы смирим сердце своё понять Его премудрость. Ведь все события описанные там является частью Его великого плана относительно детей своих. Человек совершенный есть нетленный Образ Бога нашего. Чтобы в будущем предстать пред Богом таким человеком, нужно неустанно работать над собой, следить за собой и не бояться правды о себе, принимать её какой бы она не была. Не стоит превозносится над кем бы то ни было, особенно над бедными в познании и доказывать свою правоту, реакция на собеседника должна быть всегда спокойной. Если нет, то нужно работать над собой, а не винить случай.
                  Последний раз редактировалось Сергей 13; 24 February 2019, 10:40 AM.

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Посему,- 4 Но никто не спорь, никто не обличай другого; Ибо ты не знаешь, когда и в какой час явится твой Господь!

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Того кто не имеет Господа не журить нужно, а протянуть ему руку. А если нет терпения (любви) нечего винить кого- то в том в чём сам испытываешь недостаток. Только терпеливый человек во всём, угоден Богу. именно такому человеку Бог даёт Духа Своего, а не раздаёт моим людям притворно примкнувшим к Христу. Нужно посмотреть на себя со стороны, глазами своих людей. Кого они видят во мне, с кого берут пример? Своё ли я место занимаю среди людей, знаю своё место, смирил своё сердце пред Богом, или я уже Христос? Может тогда и не люди мои виноваты, а я их ввел в заблуждение?

Комментарий

• igori777
                        Участник

• 29 December 2008
                        • 286

Сообщение от Сергей 13
                        Не до веселья Иуде и всем нам предающих каждый день своего Господа.
                        Незабывай, что Господь ничего не делает прежде не открыв сие людям через рабов своих пророков. Предательство Помазанника и Его распятие были предсказаны и подробно описаны заранее. К тому же о Иуде там тоже много есть. Как он предал Господа, восстал против Него, а потом раскаялся и был прощён,-Господь обещал смыть кровь, которую ещё не смыл и...20 А Иуда будет жить вечно и Иерусалим - в роды родов.
                        21 Я смою кровь их, которую не смыл еще, и Господь будет обитать на Сионе.
                        Господь держит своё Слово.
                        Нельзя вырывать из текста отделенные подходящие для твоего откровения предложения. Я тебе переводил цитаты Писания только об Иуде конкретном человеке. В этом месте не о человеке идет речь, а о откровении о втором пришествии, Иудеи как территории и Иуде как колене населяющем ее.
                        18. И будет в тот день: горы будут капать вином и холмы потекут молоком, и все русла Иудейские наполнятся водою, а из дома Господня выйдет источник и будет напоять долину Ситтим.
                        19. Египет сделается пустынею, и Едом будет пустою степью за то, что они притесняли сынов Иудиных и проливали невинную кровь в земле их.
                        20. А Иуда будет жить вечно, и Иерусалим в роды родов.
                        21. Я смою кровь их, которую не смыл еще, и Господь будет обитать на Сионе. (Иоиль 3:18-21)

Сообщение от Сергей 13
                        Если ты сомневаешься, что Иуда не тот, то у тебя должны возникнуть сомнения по поводу Помазанника ибо Иисус Иерей Великий именно тот кто должен прийти. В пророчестве есть такие строки,-13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника. Кто сказал, кому сказал, и кто это сделал по факту? Или Господь мог разделиться сам в себе? Сам себя предал, взял деньги и бросил?
                        Да это пророчество о том человеке Иуде. Не имею откровения по этому месту. Единственное что исследуя на иврите (он ближе к первоисточнику) не обнаружил слово "Я" в фразе:"И взял Я"

Сообщение от Сергей 13
                        Верно. Потому следует принимать злое от Бога как Благо. Не противиться злому, чтобы увидеть Его любовь к нам. Вспомни Иова,-10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.
                        Не противится злому согласен полностью, это по Слову, но делать зло другому нет.

Сообщение от Сергей 13
                        У всех нас есть другая сторона ума- тёмная. Если ничего не делать то рано или поздно она проявит себя и возьмёт верх. Господа ведь тогда не только Иуда предал, а те ради кого Он пришёл включая Апостола Петра и будущего Апостола Павла...Но они были прощены. Иуда лишь завершил начатое,- сделал это за нас с тобой. ибо я и ты не можем признать своё предательство. Мы ведь любим Господа и думаем, что готовы погубить душу свою ради Него, как собственно и думал Пётр перед предательством. А ведь Иисус говорил, что кто откажется от Меня перед людьми...помнишь?
                        Но, ничего страшного, после того как в Апостолов вошёл Дух Святой они изменились, от старого Петра и следа не было уже.
                        Иуду не сужу сам не раз придавал Господа. Но знаю что спасение только по вере и милости Господа. Имел ли он веру что Иисус его Бог и Спаситель не знаю, но и в Писании этого не нахожу.

По поводу что все спасутся не верю. Бог желает чтобы все спаслись в этом не сомневаюсь. Но силою Он. Не кого тащить к себе не будет. Любовь этого не делает. Потому будут отвергшие Христа люди полюбившие зло которые попадут в озеро огненное как и написано: 14. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.15. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Сообщение от igori777
                          Нельзя вырывать из текста отделенные подходящие для твоего откровения предложения. Я тебе переводил цитаты Писания только об Иуде конкретном человеке.
                          А это о ком?
                          11 Вероломно поступает Иуда, и мерзость совершается в Израиле и в Иерусалиме; ибо унизил Иуда святыню Господню, которую любил, и женился на дочери чужого бога.
                          Сообщение от igori777
                          Да это пророчество о том человеке Иуде. Не имею откровения по этому месту. Единственное что исследуя на иврите (он ближе к первоисточнику) не обнаружил слово "Я" в фразе:"И взял Я"
                          Вижу ты человек правильный, рассудительный и копаешь глубоко. Будем надеяться Господь даст тебе его в скором времени.
                          Сообщение от igori777
                          По поводу что все спасутся не верю.
                          А ты унизь себя между людьми, грешниками. Ощути на себе их немощи и страдания в мире сём. Может, что другое придёт на ум.
                          Сообщение от igori777
                          Иуду не сужу сам не раз придавал Господа. Но знаю что спасение только по вере и милости Господа. Имел ли он веру что Иисус его Бог и Спаситель не знаю, но и в Писании этого не нахожу.
                          А я нашёл. Вот послушай. Пусть как ты говоришь это не о Иуде конкретном человеке, а о всём народе, Иудее. Это даже лучше ибо не за одного стою,а за всех тех кто недостоин и думать о спасении (за таких как я). Может задумаются теперь? Я ведь задумался раньше, а теперь жажду его всем сердцем.

ВОТ ПРАВДА О БОГЕ НАШЕМ, КОТОРУЮ НЕЛЬЗЯ СКРЫВАТЬ ОТ ГРЕШНИКОВ.

Иуда по плоти согрешил, предал Господа своего, женился на дочери бога иного, поклонялся ему, чтил его, потом возвысил ум свой выше любого божества и сам воссел в храме Господа нашего, унизил Святыню Господню, совершил мерзость и т.д.. Именно в Иуде по плоти открылся (показал своё лицо) сын погибели,- всё это подробно описано в писании, потому повторяться не будем.
                          Но потом, что- то произошло, в один День Иуда изменился, Господь смывает кровь с его рук (прощает грехи), теперь его жертва становится угодна Господу Богу Саваофу, Отцу Христа пришедшего во плоти и он обещает ему Жизнь Вечную в Новом Иерусалиме вместе с Ним.
                          Опять же спорить по данному вопросу не имеет смысла, ибо всё это есть в писании,- А Иуда будет жить вечно и Иерусалим - в роды родов. Я смою кровь их, которую не смыл еще, и Господь будет обитать на Сионе.
                          Я сейчас не буду вдаваться в подробности, но именно тот самый Иуда, который всё это время отворачивался от Господа своего был Им же помилован по какой- то причине.
                          Безусловно главный виновник наказан,- сын погибели, плотский ум, но Иуда преобразившись пошёл дальше, вошёл туда, куда многим осуждающим его путь всё ещё закрыт.
                          Во первых хочется сказать несколько слов о Боге нашем. Это Бог спасающий и истинный, милосердный и любящий. И я горжусь тем, что Он мой Отец.
                          Во вторых я хочу спросить тебя человек. Возможно ли, что такой пропащий человек как Иуда был помилован просто так, а не потому, что он действительно изменился и сделал какое то Богоугодное дело?

А то, что не все спасутся это верно. Я о своём плотском уме,- человеке греха, сыне погибели не пожалею ибо прах должен вернуться в прах,а всем людям во мне которых он наплодил за этот долгий, длинною в жизнь сон нет места на Небесах. А каждый человек, образ Божий, коий в каждом из нас есть будет жив.

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Если мы скажем себе, убедим себя, что есть недостойные спасения Его или те кто по каким- то причинам не спасутся, не пробудятся, откажутся от него, то это далеко идущие рассуждения и они могут завести нас во внутренний ад. Во, что мы верим тем в итоге и станем. Вера выше знания, потому, что даёт знание.
                            Этот мир, тьма внешняя, где мы находимся в разделении с Богом воплотившись в материи и есть ад для нас всех. Вот от чего нужно спасаться.

- - - Добавлено - - -

8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
                            9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.

На какой земле Господь создал рай и человека и что это за место посреди рая где растут два дерева? Как рай выглядит сейчас и где он находится?
                            Конечно это Небесный Иерусалим где посреди него уже не одно, а два древа жизни по обе стороны реки сросшееся в Одно.
                            Вспомним пророческие ведения Даниила,-
                            Тогда я, Даниил, посмотрел, и вот, стоят двое других, один на этом берегу реки, другой на том берегу реки. И один сказал мужу в льняной одежде, который стоял над водами реки: "когда будет конец этих чудных происшествий?"

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Потенциальный человек разделён (наш плотский ум). Когда разделение пропадает,то двое становятся Одним человеком в Господе.
                              Человек не материя, а дух Божий (Ум). Не материя властвовать должна над человеком, а человек над материей. Не он в материи должен жить,а материя преобразившись в Огне мысли должна войти внутрь. Ничего в пустоте существовать не может. Наша материальная вселенная не исключение.

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Хочу ли я спасения?- Да хочу.
                                От чего я спасаюсь?- От мира сего внешнего (ад внешний), от разделения с Богом (ложное отдельное я).
                                Зачем мне спасение?- Страдаю плотью ума своего.
                                Есть ли менее недостойный другой человек на земле чем я?- Нет.

Комментарий

Обработка...