Тебе, кто хочет понять Живого Бога, посвящается.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igori777
    Участник

• 29 December 2008
    • 286

Сообщение от Сергей 13

Может слово "плоть" это не материальная оболочка?

Плоть это грешное тело смерти в которое одета душа. 19. Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,20. идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси, 21. ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. (Гал. 5:19-21) И еще написано:12. Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; 13. ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. 14. Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. (Рим. 8:12-14)
    По этой причине кровь и плоть Царство Божье не могут наследовать.

Комментарий

• igori777
      Участник

• 29 December 2008
      • 286

Сообщение от Сергей 13
      Думаю хлеб это знание, которое Он дал нам. Рассуждая прямо сейчас над писанием мы вкушаем хлеб, а если в процессе беседы ты или я, что выведу полезное для себя, то это уже откровение свыше,- вино символ его.
      Есть очень важный момент в разнице Слово Божье как хлеб для питания жизни духовного человека и есть плоть и кровь Сына Божьего как подтверждения принятия завета с Ним. Нет во всей вселенной жертвы выше чем жертва Сына Божье. Ты разве не понимаешь для чего он вообще приходил и страдал для чего был распят? 53. Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
      54. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
      55. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
      56. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
      57. Как послал Меня живой Отец, и Я живу Отцом, так и ядущий Меня жить будет Мною.( Иоанна 6:53-57)
      И еще в другом месте:
      22. И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое.
      23. И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все.
      24. И сказал им: сие есть Кровь Моя нового завета, за многих изливаемая.
      ( Мк. 14:22-24)
      Еще в третьем месте
      26. И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
      27. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
      28. ибо сие есть Кровь Моя нового завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
      (Св. Евангелие от Матфея 26:26-28)
      И во всех этих местах он говорит не о слове Его но о плоти и крови Его. Разве не знаешь духовного закона что наказание за грех смерть? И не бывает прощения грехов без пролития крови.
      На что ты надеешься и от чего спасаешься?
      И еще один вопрос что для тебя значит жертва Иисуса Христа?
      (На другие вопросы сейчас времени нет писать если Бог даст позже напишу)

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от igori777

Плоть это грешное тело смерти в которое одета душа.
        Видимо так и есть. И всё, что ты далее написал верно. Но, что же такое "плоть" на самом деле? Что нас искушает во всём и почему мы идём на поводу у своей похоти, эмоций, соблазняемся на грех?
        Сказано умерщвлять дела плотские и это правильно. Даже если мы не знаем, что такое плоть мы знаем из писания каковы её дела. С делами своими в мире мы можем совладать если приложим усилие. Но как устранить причину наших всех бед? Конечно распять...Ведь если мы веруем в Христа и желаем стать совершенными как Он, готовы отказаться от всего мира ради этого и погубить душу свою ради Него то нам нужно не просто не делать греха, но и не быть искушаемыми грехом. И тут возникает вопрос,- "плоть","тело смерти", что это такое на самом деле, то как оно есть в нас?
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от igori777
          И во всех этих местах он говорит не о слове Его но о плоти и крови Его.
          Говорится. Но какой смысл вложен по твоему в эти слова? Неужели ты считаешь, что речь о буквальном человеческом мясе и обычной человеческой крови? Нетленное, явно необычное.
          Сообщение от igori777
          Разве не знаешь духовного закона что наказание за грех смерть? И не бывает прощения грехов без пролития крови.
          Я знаю, что первый Адам (плотский ум) должен вернуться в прах из которого был взят. На его место я жду Другого.
          Сообщение от igori777
          На что ты надеешься и от чего спасаешься?
          От душевных и физических страданий, которые сулит человеку мир сей. И надеюсь на то, что Бог вскоре пошлёт мне Другого Утешителя ума. Который уже не покинет меня.
          Сообщение от igori777
          И еще один вопрос что для тебя значит жертва Иисуса Христа?
          Это ещё и выкуп за мою грешную душу...если я конечно оную принимаю всем сердцем.
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Зачем мне Христос? Если у меня температура и болит всё тело я признаю, что болен и если не пытаюсь лечиться сам, то конечно зову врача. Зачем? Я страдаю и хочу, чтобы мои страдания прекратились. Потому искренне надеюсь в этом на своего врача. Так и с Христом. Он мне не нужен, до того времени пока я не осознаю себя больным и пойму, что излечится сам я не смогу. Но, до этого ещё далеко. Прежде нужно испытать душевные боли, страдания. Это будет первым симптомом. Ты невольно обращаешь на это внимание и начинаешь искать причину. Первое, что приходит на ум,- страдания от греха (мои дела в мире). Но это всего лишь промежуточный диагноз и ты скоро это поймёшь, если приложишь усилие к исправлению.
            Со временем ты станешь действительно лучше, но мир в котором ты живёшь остался прежним. Сначала ты этому не придашь значение ибо первый симптом купирован и тебе стало значительно лучше. А по твоим делам в мире теперь можно судить, что ты хороший человек.
            Однако дела этого мира злы и тебе хочется его сделать лучше. Ты видишь страдания других людей ибо сам страдал не мало...И тут ты подносишь свою ладонь к голове и чувствуешь, что у тебя жар. Страдать за свои грехи это одно, но страдать за других людей в мире сём это другое. Ты видишь, выносишь на себе боль и страдания как невинных, так и тех, кто причиняет боль сам себе, ибо и сам в своё время был на их месте. И тут ты понимаешь, что попал в замкнутый круг, из которого выбраться своими силами уже не можешь. Температура бьёт новые рекорды (мышление критично), боль возвращается. Ты понимаешь, что теперь ты обречён на страдания в этом мире, а поделать ничего нельзя пока он таков. Особенно жаль детей, тебе хочется оградить их от зла в этом мире, защитить, подготовить, предупредить. А раз так, то ты начинаешь искать способ сделать его лучше, хоть как- то помочь другим людям. Это как раз тот случай, когда больной хочет спасти больного или слепой помочь обойти яму слепому.

Итак, из этой ситуации у тебя два выхода. Первый положиться на свои силы и попробовать изменить уже мир сей хорошими делами своими или наконец признать, что на самом деле ты не знаешь, что тебе делать дальше и обратиться за помощью к Богу.

Комментарий

• igori777
              Участник

• 29 December 2008
              • 286

Сообщение от Сергей 13
              Человек, который уделяет время познанию своего внутреннего мира, со временем начинает видеть вещи такими какими они есть на самом деле. Всё видимое произошло из невидимого. Оно вышло из нас если быть точным. Информация проявилась. По сути мы являемся творцами всего видимого (внешнего).
              40. Неразумные! не Тот же ли, Кто сотворил внешнее, сотворил и внутреннее? ( Лк. 11:40)

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от igori777
                40. Неразумные! не Тот же ли, Кто сотворил внешнее, сотворил и внутреннее? ( Лк. 11:40)
                Да, Господь,- наш Ум (другая\духовная сторона ума) сотворивший внутреннего и внешнего человека в нас и поставивший преграду между ними- плоть (закрыл то место плотию). У каждого свой Господь и именно Он творит свет (открытое для нашего разумение) и тьму (закрытое) для нас (всё это происходит в Одном человеке- в его разуме)- двое Одна плоть.. Потому здесь речь о внешнем человеке, который лелеет себя, а внутреннего запустил.

Я же говорил о творении в целом и материи (видимом для глаз), то есть о состоянии в котором сейчас пребывает Информация (дух)- вышла во вне. Это разные вещи. Материю Господь не творил, как не творил и сам Бог. Она нетварна, это состояние в котором пребывает дух (информация). Из невидимого произошло видимое (проявилось). Потом всё вновь вернётся в Бога, туда откуда вышло.
                Вселенная не может существовать в пустоте, она внутри нас (его творения), но мы разделились и воплотились в своих снах.

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Как Господь сотворил землю и небо в человеке? Что есть "земля" и "небо" строго по писанию?- Разум, твердь посреди воды. А что нужно разуму дабы Жить?- конечно премудрость Божия. О буквальной земле и небе там речи нет.

Бога нужно иметь внутри, в разуме своём (небеса в нас), а не искать его во вселенной.

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Раньше люди считали, что земля плоская и покоится на четырёх слонах, с тех пор мало, что изменилось в сознании людей. Наша планета и всё, что на ней, возникло сначала в результате термоядерных реакций во вселенной, а потом различных природных явлений на ней самой. Она не сотворена взмахом волшебной палочки. А пространство, которое возникло в результате расширения вселенной не взялось ниоткуда, оно внутри нас (творения).

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Безусловно всё это часть Его великого плана.

Но, не об этом сейчас речь. А о том как вырваться человеку из замкнутого круга душевных страданий в котором он оказался, когда стал лучше чем мир сей. Человеку, который готов пожертвовать собой ради других. Тот кто не видит смысла в своём собственном (отдельном) спасении если хоть один из его братьев погибнет или будет страдать вечно в гиене огненной. Я говорю о человеке, который не будет счастлив (не успокоится) даже в раю зная, что кто то из нас обречён на вечное страдание.

Есть ли среди нас такой человек кроме, нашего Господа Иисуса Христа?

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

У каждого свой Господь. Кто господа своего выносит вовне согрешает против Него.

27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.

Так,- вынося Господа своего вовне, люди оправдывают убийство братьев своих и ближнего своего. Господь наш не диавол,- бог внешний, а твердь и святыня моя, опора, гора и равнина. И если Господь сказал Моисею убить брата, друга и ближнего своего, то только из любви к народу своему. Обрати своё лицо внутрь и разрушь идолов, который сам и воздвиг, поставил на пьедестал.

А теперь попрошу внимания. Каждый человек делает свой независимый от обстоятельств выбор. Неважно как сложились обстоятельства, важно принимает сие человек или нет. Так внешний становится внутренним и начинает поклоняться Богу в духе истины. Если он останется внешним, то будет служить до конца своих дней в этом мире другому богу. Тогда на ночь диавол ему будет читать Библию к погибели его.

Бог никого не искушает, но если человек не понимает сути сказанного,- нет больше той любви, кто положит душу свою за друзей своих или возлюби ближнего своего как самого себя, тот от мира сего и продолжит служить иному богу (внешнему) вместо Господа своего.

Я никого никчему не обязываю, дело твоё. Каждый сам решает кто его Господь, не Библия решает, а твой отстранённый выбор, сделанный в особом месте. Каков ты таков и твой Господь\господь,- Ум\ум.

А если кто из внешних хочет подискутировать на эту тему, То милости прошу ибо мы служим только Господу своему (внутреннему), Богу истинному и милосердному, Богу спасающему и оберегающему нас от всего злого в этом мире.

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

И да, мой Господь бывает страшен в гневе и не щадит противников Своих. Однако это мой мир и здесь я полностью на Его стороне. Но Он никогда не скажет мне,- пойди и убей другого человека, ибо он согрешил, поклоняется тленному богатству этого мира. Чего скрывать, когда даже сейчас в мире подавляющее число таких людей. Ставящих своё собственное благополучие превыше всего и даже Бога.
                          Итак, первый мир был уничтожен водой, а последний сберегается на день суда огню- Мысли Господней!

49 Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!

Мало кто понимает, что в Иисусе Христе, распятом и воскресшем, сбылись все пророчества до последней капли. А Откровение говорит о том, как это было и ещё будет в будущем для каждого отдельного человека, который пойдёт за Христом.

Комментарий

• igori777
                            Участник

• 29 December 2008
                            • 286

Сообщение от Сергей 13
                            Говорится. Но какой смысл вложен по твоему в эти слова? Неужели ты считаешь, что речь о буквальном человеческом мясе и обычной человеческой крови? Нетленное, явно необычное.
                            Ты мне скажи зачем Бог родился на этой земле как человек в мясе и крови неужели не мог в славе Отца придти?
                            И еще один вопрос по закону Моисея что нужно сделать для очищения грехов?
                            И третий вопрос ты можешь стать единым с Богом имея грех?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13

Это ещё и выкуп за мою грешную душу...если я конечно оную принимаю всем сердцем.
                            Раз выкуп то чем заплачено?
                            Последний раз редактировалось igori777; 18 March 2019, 05:21 PM.

Комментарий

• igori777
                              Участник

• 29 December 2008
                              • 286

Сообщение от Сергей 13
                              От душевных и физических страданий, которые сулит человеку мир сей. И надеюсь на то, что Бог вскоре пошлёт мне Другого Утешителя ума. Который уже не покинет меня.
                              Как имя Другого Утешителя которого ожидаешь?

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Сообщение от igori777
                                Как имя Другого Утешителя которого ожидаешь?
                                Христос Воскресший - Дух Святой Бога нашего. Имя ему- Слово Божие (в Духе и Истине).

Комментарий

Обработка...