Простой пример. В макро мире на объект в пространстве влияет его ближайшее окружение. В квантовом мире запутанные (связанные) частицы между собой моментально реагируют на любые изменения в одной из них. Даже если между ними будут миллионы световых лет.Однако законы физики не позволяют наличие во вселенной скорости более скорости света. И всё же наличие мгновенной невидимой связи тут налицо. Для человека у которого всё перешло в область его разума, а ныне познающего своего Господа (Ум Господень) это не является новостью.
Тебе, кто хочет понять Живого Бога, посвящается.
Свернуть
X
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками. -
Один человек наученный Господом достиг духовного понимания сути вещей. Господь призвал его и сказал, чтобы он пошёл к людям и научил всему, что ему открылось. Однако человек воспративился и сказал, что это занятие лишённое всякого смысла. Ибо люди его всё равно не поймут и посчитают безумным. Но, Господь был не умалим и сказал следующее,- "когда найдётся хоть один кто уразумеет приходи ко мне и Я дам тебе, что попросишь." Человек внял голосу разума и пошёл в мир. Но, сколько бы он не пытался никто его не понимал, пока однажды он не встретил маленького мальчика, которого отчитал его отец. Этот мальчик сложил руки перед собой и эмоционально произнёс,- "Эх! Никто меня не понимает."Человек при виде этой картины улыбнулся и пошёл прямиком к Господу. Когда он пришёл Господь спросил его,- нашёл ли ты такого человека, который понял, что ты говоришь? Он ответил,- да Господи и он сейчас стоит перед тобой. Тогда Господь спросил его,- "чего же ты хочешь?" Человек ответил,- "я уже получил то, что хотел Господи."38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Вывод какой?- Вообще странно думать, что я понимаю Бога. Себя бы понять. Я лишь одна из многих частиц одного Тела. А их по самым скромным подсчётам может быть около ста миллиардов.
Потому не следует верить своему рассудку, который постарается тебя убедить в том, что Мысль это продукт мышления. Между процессом и Результатом непреодолимая пропасть. Которую можно преодолеть только сделав шаг веры. Другими словами не поверишь не увидишь.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Природа нашего ума двойственна. С одной стороны Ум Господень, а с другой наш плотский ум. Иногда с небес к нам сходят чистые Мысли Господа, а порой так,- мыслишки вертятся в голове всякие нехорошие. Беспокойства, страхи, заботы о завтрашнем дне, плотские желания и мн.др.
Как бы человек не старался, но Ум Господень и плотский ум товарищами никогда не станут. Плотский ум, каким бы услужливым не был, всё равно навсегда останется противником Ума Господнего.
Плотский ум довольно шумный инструмент. За его визгами мы не слышим Господа своего. Некто ставит перед собой задачу добиться практическим путём тишины собственного ума. Это работает.
Мы же более всего желаем разуметь Бога, чтобы примириться с Ним. Для этого нам не нужен наш ум (он не подходит, это тело из праха), а нужен Разум от Бога- Ум Христов.
Теперь, когда всё перешло в область разума, у нас появился реальный шанс, очистится от любого зла. Видим только то, что есть в нас.
К примеру, передо мной человек, который меня раздражает. Почему? Я наделил его неким негативным свойством характерным мне (в лучшем случае) в прошлом, которое я в себе не люблю (раздражает). Ибо оно нет- нет, да проявит себя, даст знать. Но, я это пресекаю, борюсь. При этом данный человек вполне может им обладать. То есть, мы действительно,- я прошлый и он настоящий совпадаем по свойствам. Однако он считает своё поведение нормой и пока не замечает (оправдывает) своё поведение (а там как знать). Так вот, если бы я окончательно поборол свой порок, то раздражение этот человек у меня не вызвал бы. Как только я очищу этого человека, взглянув с надеждой в его будущее, я смогу простить и себя. Изменения в других людях, с которыми мы связываемся, переплетаемся, мгновенно приводят к изменениям в тебе. Попробуй это прочувствовать.
Когда меня раздражает другой человек, я раздражаюсь на самого себя, за то, что раздражаюсь на него. Я сам себя раздражаю?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
-
Христос видел в каждом из людей человека, который являлся частью Его самого. Все без исключения люди наделены этим потенциалом Богом. Все мы одно Тело Христово.
Он это знал, как знал и того кто искушая толкает людей на грех делая из них противников Бога. И не просто знал, а был с ним хорошо знаком, ибо не раз был и сам искушаем диаволом
Человек не материальная оболочка, даже ветхим человеком назван ум. Господь есть тоже Ум, Противник ума Господнего это ум плотский. Всё просто. Так устроены все мы приходя в мир. У каждого есть другая сторона ума.
Главное отличие плотского ума от Разума в том, что он видит себя как отдельную часть в мироздании. Таким он видит и всё вокруг- отделённым друг от друга. Так появилась тьма внешняя. Это его самое сильное оружие в борьбе с Умом Христовых за сердца людей.
Если есть ты и окружающий тебя мир, то ты всё ещё плотский человек- внешний- противник Единого Бога. Если нет тебя, а есть мир который создал ты, а значит им по сути и являешься,- ты внутренний человек. То есть в первом смысле есть субъект и объект. А во втором граница между ними стирается. Это и даёт нам некое преимущество в борьбе с противником Бога.
Ум Христов видит всё одним и неделимым- взаимозависимым. В человеке как Здоровая часть тела всегда поддержит больную. Заболела нога,- другая возмёт на себя большую часть нагрузки. Им помогут руки. Потому Иисус и должен был взять на себя все наши грехи. Ибо мы все члены одного Тела.
И уж если Тело Разума Христова для всех одно, то и тело греховное тоже одно.
Это видно из сказанного,- зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
Он чтобы упразднено было тело греховное, распинает нашего ветхого человека на кресте, чтобы всем нам уже не быть рабами греха.
Следовательно, тело греховное у всех одно.
Если бы на кресте кроме тела Иисуса было ещё, какое- то тело, то было бы понятно. Но, кроме тела Иисуса на кресте больше ничего мы будучи внешними не увидим. Метафора? Тогда и спасение от рабства греха лишь метафора.
Есть два мнения,- 1. Не знавшего греха сделал грехом. 2. Не знавшего греха он сделал для нас жертвою за грех.
Более точный перевод всё же первый.
Есть мнение, что Христос стал диаволом дабы нас всех спасти и претерпел смерть.
Начнём с того, что это было написано не на заборе, данную мысль высказал один из католических проповедников, в своей проповеди. Хотя он был не первым, и до него были подобные высказывания. Нельзя сказать, что они совсем уж высосаны из пальца.
Но вот в чём проблема. Помазанник или попросту ум помазанный Духом Святым по определению не может быть плотским умом. Зачатие происходит на небесах (в разуме) в обход плотского ума. Поэтому утверждение, что ум, коий был зачат и помазан Духом Святым стал диаволом в корне неверно. А вот то, что у Иисуса была другая сторона ума (как у любого человека в мире), противящаяся Богу верно. Ведь это не диавол пришёл к Богу, а Бог пришёл во плоти,- в царство диавола желая покончить с ним. Это уже внутреннее распятие, непостижимое для внешнего человека.
Проще говоря, некто вёл на смерть Господа желая Его распять и убить, а Господь вёл туда диавола, заражающего всё Тело.
Последняя битва сторонников Бога и Его противников в нашем мире происходит именно на кресте. Мы должны это увидеть собственными глазами, если всё ещё хотим последовать за Христом...38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
У каждого из нас есть другая сторона ума, которая противиться Богу. Потому Христос был подобен человеку во всём. Единственное отличие Он не был грешником. Однако, как известно нам нужно переродиться. А рождённый, от Бога не грешит и имеет другое тело ума. Значит, Помазанник должен был родиться в теле нового человека. Однако хоть Он и родился от земной женщины, но точкой отсчёта является время, когда Он крестился в воде,- Я ныне родил Тебя. Именно тогда Он родился от Бога. Дело в том, что пока младенец был мал и рос, Он только учился как сказано,- избирать доброе и отвергать злое. Святой Дух Его защищал и учил. Потому до времени явления Спасителя людям противник не мог к Нему приблизиться. Другими словами, чтобы кем-то стать нужно сначала выучиться.
Так и наш человек, рождённый от Бога, пока не окрепнет, противник не может его коснуться.
Всё это время наш младенец находится на небесах в разуме и о нём заботится Господь.
Родиться от Бога значит состояться человеком. И земной возраст тут значения не имеет. Ведь сему человеку предстоит покончить с диаволом. Противник это не чёрт с рогами и ангельскими крыльями. Потому не стоит воображать более необходимого.
Чтобы понять, что делать, дабы одолеть свой превратный ум, нужно мысленно проследовать за Христом и увидеть, что случилось.
Суть распятия в том, что ты взял свой крест и дошёл до конца, а потом тебя распяли. Вот ты висишь и истекаешь кровью, смотришь на всех окружающих тебя людей, которые смеются тебе в глаза и беснуются
И вдруг ты видишь, что это твои самые близкие и родные люди. Их всех ты любишь безоговорочно, больше своей жизни и готов ныне страдать за всех них.
Вот тогда с твоим диаволом будет окончательно покончено. Он этого понять, смириться, вынести и пережить никак не сможет. Такая Любовь окончательно убьёт противника в тебе. Его тело будет распято и всё окончательно войдёт внутрь. Перед тем, как тело умирает, Бог забирает человека на небеса в разум. Потому умирает только противник Бога плотский ум.
Только такая Любовь (от Бога) может покончить с противником и распять его. Нет ничего другого, что поможет тебе сораспятся Христу. В своё время ты перепробовал всё. Можно привести свои дела в мире в порядок и более не грешить, стать лучше. Постоянно бодрствовать, наблюдать за собой пресекая все попытки нечистого сбить с пути, увести тебя от сути, но как только притупляется внимание, плотский ум сразу себя проявит. Особенно хорошо это видно на примере снов. Нельзя жить в постоянном страхе, всё время быть в напряжении. Тебе хочется Его Покоя (Любви).
В свете этого не могу не вспомнить Иуду предателя, который стал непосредственным участником данных событий. Единственный кто уверовал до самой смерти своей, что Христос воскреснет и спасёт его, очистит от греха, включая последний. Хоть для этого ему и пришлось стать на время распятия сосудом для сатаны.
Он не сказал,- да, не будет этого с Тобой. Он сказал,- на всё Воля Божья (Твоя Господи)- Радуйся! и поцеловал Его.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
12 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.
Те кто уговаривал Христа не идти на распятие по сути защищал противника Бога в себе. Если бы Господь не распял его на кресте, то все мы ныне остались его рабами навечно. Нельзя распять своего противника (плотский ум) и самому при этом остаться в стороне. Потому те кто отговаривал Христа и те кто ныне видит возможность, чтобы Он избежал этой участи противятся Воли Отца нашего...и сами они не прочь избежать распятия. Ибо не верят, что Бог спасёт их от смерти в последний момент. А может просто не любят людей (нетерпеливы к ним), а любят только себя?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Вселенная была создана Мыслью. Мысль это внутренняя составляющая Разума. Мысль не может отделиться от Него и выйти во вне, чтобы жить своей жизнью. Если только она не породит жизнь подобную той откуда она появилась. Так возник наш ум.
Учёные говорят, что вначале была некая сингулярность. Скажем так- вся вселенная была сжата в одной точке, а потом был взрыв и она стала расширяться. Данные выводы нисколько не противоречат тому, что вселенная была создана Мыслью, а напротив её подтверждают.
Малая часть Информации проявившееся около 13 миллиардов лет назад приняла очертание вселенной немыслимых размеров и огромного разнообразия жизни на земле. Повторюсь,- это лишь мала часть того на, что способно наше Единое Тело Разума Христова.
Суть в том, что Тело, Мысль и наша вселенная одно целое. И отделить одно от другого нельзя. Ибо как ты можешь отделить свои собственные мысли от себя самого?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Когда твой противник Бога плотский ум будет распят. Всё войдет, внутрь очистившись от грехов. Тогда Бог вернёт тебя к жизни, а мы станем одним человеком во Христе. И будем стоять как Единственные в самом начале,- 31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма!
Потому лишь познав Начало можно, что- либо вообще сказать о Конце.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
1 Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
Зло и страдания это побочный продукт познания. Всё это временно. Не для того, чтобы отсеять хороших людей от плохих. А для того, чтобы абсолютно все пришли к познанию Истины.
Бог является единоличной властью, а значит, нет власти не от Него, Он даёт её кому хочет не просто потому, что Ему так вздумалось. Потому нужно всегда быть покорным любой власти, которая над тобой. При этом всегда оставаться человеком и не идти на сделку со своей совестью.
Если Бог чего- то хочет, Он это обязательно исполнит. Потому Он Бог Долготерпеливый, Спасающий и Милостивый.
16 Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
Доверие Богу должно стать безоговорочным. Мы верим в то, что каждый человек без исключения, неотделим от Единого Тела Бога и будет спасён, когда придёт его время. Если бы хоть один член Тела остался навечно в аде, то мы были бы обречены на вечные страдания и муки. Страдает один член, страдает всё тело. Откинуть больной член Тела это не оторвать от себя кусок греховной плоти и кинуть его в огонь. Это как потерять лучшую часть Себя. Ибо нельзя быть чем- то наполовину,- хорошим, добрым, милосердным и терпеливымно не для всех. Бог всегда Благ и Благ Он для всех. И мы поступаем также, желая добра всем,- и хорошим и плохим. Нашим благодетелям и нашим обидчикам, любящим нас и проклинающих нас. Ибо мы выше стараний этого мира.
Смирение, терпение, милосердие, сострадание, любовь, жертвенность, доброта, делают нас едиными в одном Теле. В этом мире, наша задача пробудить в себе эти качества, если хотим скорейшего возвращения в (царство) Бога.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
У неразумного человека в уме возникает множество желаний, которые он стремиться удовлетворить. Потом появляются новые. Это бесконечный процесс. У разумеющего человека нет желаний, кроме Желания примириться с Богом своим. Он давно понял, что все его потребности в одно мгновение может удовлетворить только Один Бог. Потому он не распыляет себя в пространстве, а прилагая все свои усилия в Одном Единственном направление со временем достигает своей Цели.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
После той кровавой бойни, которую тебе устроил твой превратный ум напоследок, он изрядно выдохся. Связав свои чувства покоем, и перекрыв ему кислород, ты решил его возможности восстанавливать свои силы. Твой Господь видя, что ты устоял против хитрости и коварства в этой битве, даёт тебе новые силы и разумения того, что нужно делать дальше, дабы навсегда покончить с ним.
Теперь, когда ты отвергся своего я, диавол тебя больше не видит. Более он не в твоей голове, и власти над тобой у него больше нет. Ныне это твой, а не его мир и правила твои. Он боится, ибо ощущает тебя везде, но не видит нигде. Все его попытки заставить тебя отреагировать неспокойно (чтобы увидеть тебя), пресекаются на корню. Тем самым делая его ещё слабее. Он не понимает, как тебе это удаётся. Это его пугает ещё больше.
Ныне найден истинный виновник твоего разделения и конфликта с Богом,- мой плотский ум. Именно он долгое время был тем, кем считал себя ты. Превратный ум жил и принимал решения за тебя, забирая твою жизненную энергию. Искажающий и разделяющий ум изрядно постарался утопить твой мир во зле и страданиях, боли и слезах. Чтобы потом обвинить в этом Бога и лишить тебя спасения и всяческой надежды на осуществление твоих самых сокровенных желаний. Всё это время он восседал в храме, который воздвиг твоими же руками.
Но как только всё окончательно войдёт внутрь и очистится, противник Бога в тебе исчезнет, как исчезает со временем любая иллюзия.
В этом мире будет Один Царь- Христос. Всё, что делает твой Господь, ныне принимаешь безоговорочно и с благодарностью. Ничто нечистое уже не может пробраться внутрь, ты Храм Его и этот Храм теперь поистине Свят, ибо он хранит в себе Жизнь. И Дух Святой Бога Всевышнего пребывает в Нём постоянно.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
Комментарий