Тебе, кто хочет понять Живого Бога, посвящается.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от igori777
    Говоря "извечный противник" ты говоришь что
    Я имел ввиду...Извечный,- с давних времён существующий или от начала своего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igori777
    Бог есть свет и нет в Нем ни какой тьмы.
    Да, но зло и тьма всё же разные вещи ибо сказано,- Господь творит свет и тьму.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igori777
    Не течет из одного источника горькая и сладкая вода.
    Верно. Потому спрашиваю,- какова истинная природа диавола? Божественная или человеческая?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igori777
    Адам был искушаем злом от диавола, а не сам в себе.
    Женой,- жена дала и я ел. А если человек это мужчина и женщина, то как знать.
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Пока всё не войдёт внутрь человека, о познании истинного Бога и Отца не может быть и речи. Прежде нужно познать своего Господа,- Ум Господень. Нельзя своего Господа выносить во вне ибо Господь твой есть Ум твой, а живущие чужим Умом (Господом) мертвы будут. Ты жив будешь пока твой Господь в тебе, а значит с тобой. У кого сердце злое, от слов Господа приходит к ним проклятие, а у кого доброе благословение. Внешним всё бывает в притчах ибо они опираются на внешнее, у внутреннего человека всё внутри, очистившись огнём Божественной Мысли вошло внутрь. Хвала Господу!
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Ищи Бога в себе, не ищи Его во тьме (внешней) где плач и скрежет зубовный. В этом мире нет небес, куда бы ты мог посмотреть с надеждой, они внутри тебя есть. Развернись и обратись к Господу своему и Он обратится к тебе. Поверь и этот день обязательно наступит, если не будешь терять веры в своего Господа, коий в тебе есть...

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Если моя душа нестерпимо страдает в этом мире, то она всё ещё ему принадлежит. Чтобы Господь не оставил души моей в аде (в мире сём) нужно за неё положить выкуп.

1. ПОЛНОЕ и БЕЗОГОВОРОЧНОЕ доверие Богу и Отцу во всём.
          2. Спокойное (не эмоциональное) и долготерпеливое (Божие) отношение ко всему, что было, есть и ещё будет.
          3. Принимать от Бога доброе и злое, как единое Благо.
          4. Всё должно войти внутрь, прежде очистившись огнём Божественной мысли.
          5. Освободившись от всех своих душевных привязок к этому миру, более не касаться внешнего (тьмы), а опираться исключительно на свет внутренний.

Комментарий

• igori777
            Участник

• 29 December 2008
            • 286

Сообщение от Сергей 13
            Верно. Потому спрашиваю,- какова истинная природа диавола? Божественная или человеческая?
            Божественная.

Сообщение от Сергей 13
            Женой,- жена дала и я ел. А если человек это мужчина и женщина, то как знать.
            Женщину человека соблазнил змей. Иисус сказал что диавол начало греха и это истина. А еще Он сказал: Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. Обрати внимание человекоубийца от начала. А начало это Бершит переводится как - самое начало. Ну или по нашему книга Бытия то есть то что начало быть. А раз имеет начало то это творение. Иисус говорит что диавол человекоубийца от сотворения человека. При том не устоял в истине. Изначально нужно стоять в истине чтобы не устоять в ней. Еще Иисус говорит что диавол отец лжи. А слово отец говорит о том что он тот кто ложь породил.

Комментарий

• igori777
              Участник

• 29 December 2008
              • 286

Сообщение от Сергей 13

Насколько я тебя понял ты считаешь образ внешним сходством с Богом (руки, ноги, голова), а подобие внутренним (мысли, чувствования). Может я не так понял, тогда разъясни, чтобы я мог тебя лучше понимать.

Да именно так.

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от igori777
                Да именно так.
                Но ведь Бог есть невидимый глазу Дух, а Дух плоти и костей не имеет. Это же не человек пришёл в мир в Образе Бога (Дух), а Бог (Дух) в образе человека из плоти и крови.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igori777
                Божественная.
                Я вот как считаю, рождённый от Бога,-значит Божий и природа у него Божественная, только так. Разве Бог может быть Отцом диавола?

Комментарий

• igori777
                  Участник

• 29 December 2008
                  • 286

Сообщение от Сергей 13
                  Обрати внимание, что в писании два творения одного человека. А может и не одного. Ведь всего по два, я выше говорил.
                  Я это вижу как творение на разных уровнях. Если бы не появился грех, а с грехом смерть то было бы все суть Одно.

Сообщение от Сергей 13
                  Обрати внимание и на это,- Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир,но чтобы мир спасен был чрез Него.
                  И вспомни вот это,-Кто любит мир в том нет любви Отчей и вот это,- Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал...
                  Как видишь мира два (естественно и человека два,- ветхий\новый),- первый тьма внешняя (мир сей) который никто спасать не собирается, а второй внутренний свет, который Бог спасёт. Вот поэтому всего по два,- главное не ошибиться и оказаться в том мире, который бог спасёт.

Вот и выходит, если первый был сотворён из праха, тленный, то обязательно должен быть другой,- рождённый.
                  Сергей речь идет об одном мире в котором мы живем сейчас нашим внешним человеком.Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. Бог любит этот мир в смысле творение им созданное и человека прежде всего. Потому и отдает Сына в жертву.
                  А там где написано:Не люби́те мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. Видишь здесь речь идет о грехе присутствующем в мире этом похоть очей, похоть плоти, гордость житейская и это нельзя любить ибо это не есть от Отца, но от мира сего.

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от igori777
                    Видишь здесь речь идет о грехе присутствующем в мире
                    А по моему ясно написано,- Первое,- Не люби́те мира (ибо весь мир лежит во зле), Второе,- ни того, что в мире: (само зло)...
                    18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
                    19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
                    Бог не может любить мир, который ненавидит Бога и тех кто от Него. Зачем Ему спасать этот мир (внешний) по твоему?

Сообщение от igori777
                    но чтобы мир спасен был чрез Него.....Бог любит этот мир в смысле творение им созданное и человека прежде всего. Потому и отдает Сына в жертву.

О человеке ты верно сказал, но в спасении этого мира у меня сомнения.
                    Придёт же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
                    И увидел я новое небо и новую землю: ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igori777
                    Я это вижу как творение на разных уровнях. Если бы не появился грех, а с грехом смерть то было бы все суть Одно.
                    Возможно есть Замысел, а есть реализация Оного во времени. Тогда первый Адам путём множество перевоплощений и есть Последний. Ведь и ему прежде нужно будет родиться от Бога, чтобы войти в Царство Небесное.

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от igori777
                      Сергей речь идет об одном мире в котором мы живем сейчас нашим внешним человеком.
                      Я вот как считаю,- внешнему внешний мир, а внутреннему внутренний (духовный) в единстве с Богом.

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от igori777
                        Если бы не появился грех, а с грехом смерть то было бы все суть Одно.
                        Попробуй увидеть, что первый Адам изгнан из рая был во тьму внешнюю с Небес,- из духовного мира, который Господь и создал. Именно там была земля и рай на ней,а посреди древо жизни и познания. Когда Небесный Иерусалим спустился с Небес всё это было там. Но вместо древа познания каким то образом появилось второе древо жизни. Они как бы срослись в Одно над водами реки. К этому прибавь пророчество Даниила о двух мужах по обе стороны реки и Муже над водами.
                        Чудны Твои дела Боже!

Комментарий

• igori777
                          Участник

• 29 December 2008
                          • 286

Сообщение от Сергей 13
                          Но ведь Бог есть невидимый глазу Дух, а Дух плоти и костей не имеет. Это же не человек пришёл в мир в Образе Бога (Дух), а Бог (Дух) в образе человека из плоти и крови.
                          Да Отец это бесконечный Дух или Свет, но чтобы явить себя Он родил образ в Сыне Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари. То есть до всякого творения и не из крови и плоти. И творящие творили человека по образу своему.
                          Сообщение от Сергей 13
                          Я вот как считаю, рождённый от Бога,-значит Божий и природа у него Божественная, только так. Разве Бог может быть Отцом диавола?
                          Может ты не увидел я еще раз напишу. Бог не создавал диавола ибо это не возможно в Его сушности, но однин из Сыновей имя которому было сын зари стал диаволом и сатаной в следствии его выбора сделать зло. Он стал отцом всего противоположного добру.
                          Женщину человека соблазнил змей. Иисус сказал что диавол начало греха и это истина. А еще Он сказал:Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                          Обрати внимание человекоубийца от начала. А начало это Бершит переводится как - самое начало. Ну или по нашему книга Бытия то есть то что начало быть. А раз имеет начало то это творение. Иисус говорит что диавол человекоубийца от сотворения человека. При том не устоял в истине. Изначально нужно стоять в истине чтобы не устоять в ней. Еще Иисус говорит что диавол отец лжи. А слово отец говорит о том что он тот кто ложь породил.
                          Не человек причина греха, грех человека это уже следствие от греха который появился в духовном мире от сатаны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                          Я вот как считаю,- внешнему внешний мир, а внутреннему внутренний (духовный) в единстве с Богом.
                          Так и есть внешний человек - тело поддерживает жизнь этим внешним миром. Ест и пьет и наслаждается этими миром, а внутренний духовный питается от Духа Святого имеет жизнь вечную если только Дух Святой живет в человеке, а если нет внутри Хлеба Жизни, то внутри тьма и не знает человек куда идет.
                          По поводу не любите мира согласен. Если человек любит внешний мир то привязывается к внешним вещам и заботится о внешнем человеке.
                          Последний раз редактировалось igori777; 10 March 2019, 09:58 PM.

Комментарий

• igori777
                            Участник

• 29 December 2008
                            • 286

Сообщение от Сергей 13

О человеке ты верно сказал, но в спасении этого мира у меня сомнения.
                            Придёт же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
                            И увидел я новое небо и новую землю: ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                            Я говорю о спасении духовной части этого мира ибо всякое творение Божье имеет душу каждое на своем уровне в нашем мире. Через человека смерть вошла в мир. одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, И смерть вошла во все живое на этой земле через падение человека и также в саму землю ибо земля тоже живая потому как сотворена Богом только на своем уровне природы. И написано: 19. Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, 20. потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, 21.в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.( Римлянам 8:19-21) Потому как через человека вошла смерть во все живое, так и войдет жизнь. А уничтожено будет то что не подлежит исправлению плоть или смертное тело в которое одет дух а дано будет новое тело без смертное.

Сообщение от Сергей 13
                            Возможно есть Замысел, а есть реализация Оного во времени. Тогда первый Адам путём множество перевоплощений и есть Последний. Ведь и ему прежде нужно будет родиться от Бога, чтобы войти в Царство Небесное.
                            Нет реализации во времени ибо то что во времени - временно, а раз временно значит не связано с Отцом вечности. А если не связано, то это смерть и ре инкарнация обман.27. И как человекам положено однажды умереть, а потом суд(Ев. 9:27) А все человечество это одно духовное тело разбитое в следствии греха на отдельные осколки своего эго.
                            А последний Адам уже рожден и находится на своем месте Царя. Когда Царство Божье наполнится тогда произойдет открытие света жизни в нашем мире. Граница разделяющая миры рухнет и свет жизни наполнит этот мир. Только для не имеющих Его любви в себе это будет огонь.
                            Последний раз редактировалось igori777; 11 March 2019, 01:56 AM.

Комментарий

• igori777
                              Участник

• 29 December 2008
                              • 286

Сообщение от Сергей 13
                              Попробуй увидеть, что первый Адам изгнан из рая был во тьму внешнюю с Небес,- из духовного мира, который Господь и создал. Именно там была земля и рай на ней,а посреди древо жизни и познания. Когда Небесный Иерусалим спустился с Небес всё это было там!
                              Нет первый Адам не с небес был изгнан, а из сада насаженного на земле. Первый Адам должен был родится от Бога в свете жизни но в следствии греха сатаны был создан из праха. Это произошло когда совершенный замысел разошелся с действием одного из творящих. И все происходящее на высшей ступени отражается на низшей.
                              Во второй главе описано создание человека на земле в нашем мире и не просто на земле, а из земли, из глины и оживленного Духом Святым. И если ты помнишь то и животные из земли созданы. То есть тело на уровне животного. И это не вина Адама а его беда. Потому, что есть обвинитель клеветник который во всем хочет винить человека при этом сам прячется всячески не давая возвратится человеку к Иисусу Христу ибо знает что тогда ему конец.
                              И сад был насажен уже во второй главе на земле. Обрати внимание, что не вся земля при этом райский сад. Потому как и не все небо на тот момент уже Царство Небесное. Чтобы быть изгнанным с Небес или же сойти от туда по своей воле, то нужно там и родится. 13. Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.( Иоанна 3:13)
                              Последний раз редактировалось igori777; 11 March 2019, 02:17 AM.

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Сообщение от igori777
                                Нет первый Адам не с небес был изгнан, а из сада насаженного на земле.
                                Я в том смысле, что земля не материальная была, а на небесах (в Царстве Божьем). Это можно увидеть, когда Небесный Иерусалим спускается с небес- там всё тот же рай, но в черте целого города. А то, что рай не на этой земле и так думаю понятно, или я чего- то не так понял?
                                Сообщение от igori777
                                но в следствии греха сатаны был создан из праха.
                                Не понял. Сначала Адам был создан, а потом грех вошёл мир, а не наоборот. По твоему выходит сатана согрешил раньше того чем был создан первый человек из праха? Ты пишешь вроде как " слова разошлись с делом "...а при чём тут сатана, как он мог помешать Богу реализовать свой замысел?
                                Сообщение от igori777
                                Чтобы быть изгнанным с Небес или же сойти от туда по своей воле, то нужно там и родится.
                                И всё же ангелы, в том числе падшие сотворены Господом, а не рождены от Него. К тому же заметь, что сатана уже после того как Адам был изгнан из рая являлся перед лицом Господа на небеса. И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
                                Значит сатана всё ещё не изгнан с небес?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igori777
                                Я говорю о спасении духовной части этого мира
                                Пойми духовное не часть этого мира, духовное как сказано не от мира сего. Спасти духовное- согласен.

Комментарий

Обработка...