Тебе, кто хочет понять Живого Бога, посвящается.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Посвящается пришедшим к последнему часу (бодрствующим).

Чем ближе человек к духовному, тем предъявляемые к нему требования выше. Иисус сказал,- Я говорю вам не противиться злому. Не раздражаться на злое. Такой человек, уже не можешь сказать, что моя эмоциональная реакция стала следствием злых намерений собеседника или его действий. Сие уже бесследно не проходит для такого человека. Так и в быту среди людей. Чтобы не приготовил для тебя ныне или в будущем сей мир, ты обязан оставаться в покое, любви и терпении,-
    А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас.
    Чтобы так поступать нужно оборвать все привязки к миру. Такой человек мёртв для мира, а значит жив для Бога. И всё, что он делает, делает не для себя, а для Бога. Мертвецу уже ничего ненужно ибо он смерился с тем, что далее вместо него будет, должен жить другой.

38 Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною.

О чём речь?-

40 И приходит к ученикам и находит их спящими, и говорит Петру: так ли не могли вы один час бодрствовать со Мною?

Пришедшие последние стали впереди неспроста. Это время бодрствования и окончательного очищения своего сердца от привнесённого сном (этим миром) и примирения тебя с Богом твоим. Высока вероятность, что такой человек на суд не приходит, ибо все его грехи омыты. Другими словами чистое сердце, чистые помыслы.

Люди же приходят в мир и не задумываются, что будет с ними после и собственно как земная жизнь может повлиять на их будущее. А следовало бы. Многие рискуют провести время до вынесения окончательного решения в аду созданном ими же. По сути мы своими собственными руками строим мир внутри себя в котором нам предстоит провести ещё какое- то время после земной жизни. И если кто стремиться прийти в мир пустым и пустым его покидает, то это чревато последствиями в будущем. Так же не дадут душе покоя сильные привязки к нему. Но время ещё есть до срока и его вполне достаточно для любого человека желающего всем сердцем стать лучше, быть как Он, стать достойным Его Святого Имени.
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Чтобы освежить собственную память, ещё раз напомню самому себе. Всё, что я выкладываю, это отрывки внутреннего диалога и выложенное, никак ник чему никого не обязывает кроме меня самого. К тому же навязывать или учить тебя как надо жить, у меня и в мыслях никогда не было. Думаю, ты сам всё понимаешь, что слушать и внимать нужно только своему Господу, который есть твой помощник во всех благих начинаниях.
      Такому грешнику как я, чтобы обратить на себя внимание Бога пришлось прежде немало потрудиться. Я спускался так глубоко от скрытого от моего сознания ранее, что порой казалось обратной дороги для меня уже нет (к Богу). Грех пустил корни очень глубоко и я выдел его дела повсюду. При этом я к этому времени внешне был довольно неплохим человеком по меркам этого мира. Но меня это не утешало. Я всё ещё чувствовал, что сатана имеет надо мной власть и рано или поздно я не смогу сопротивляться. Несмотря на мои глубокие познания как внешнего так и внутреннего мира это был вопрос времени.
      Я видел суть, обрёл понимание и накопил достаточно знаний и опыта, но сам я ничего поделать не мог, как не старался. Возможно планка, которую я хотел преодолеть, была слишком высока для меня, а может время не пришло.
      Для меня всё изменилось с простых слов Бога ко мне,- тебе нужно сделать выбор. Это единственный раз, когда Он сказал мне что либо на словах. Всю свою жизнь я видел знаки, осознавал, что Бог говорит со мной через людей, человека, писание, события, внутренние образы и т.д.- я верил, что так и есть. Но, теперь Бог поверил в такого грешника как я, последнего кто заслуживает Его внимания и именно это сейчас мне придаёт силы и уверенности, что я на верном пути. Теперь я готов сделать свой следующий шаг на встречу Богу, но я всё ещё не знаю, будет ли он последним или это только начало. В любом случае скрывать от тебя и кого либо, ничего не стану.
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

События, которые происходят в этом мире одно, а отражение этих событий в нашем уме порой совсем другое. Чтобы объединить их воедино придётся стать непосредственным их участником и даже множественными участниками (понять всех своих людей), чтобы постараться увидеть единую картину. Земная жизнь это сон, но и каждый сон, который мы видим это маленькая жизнь. Сознание и мышление это инструменты, а Ведение Истины и Осознанность Единства с Богом результат.

Когда Иисуса вели на Голгофу, один из учеников Его последовал за Ним, чтобы увидеть Его конец. Там было множество народа, люди над Ним стали насмехаться, кто бить, злословить и плевать в Его сторону. Тогда он не выдержал и взмолился Господу в сердцах. Если бы у меня была такая власть как у Тебя Господи, то низринул огонь на землю с небес, дабы он пожрал всех этих людей за то, что они делают это с Тобой. Им ненадобно жить более.
        Господь услышал его и сказал,- посмотри внимательно, может найдёшь хоть одного, ради которого ты захочешь пощадить остальных?
        Тогда ученик его присмотрелся и увидел в толпе братьев своих. Да Господи, жаль мне братьев моих, но Тебя я люблю больше и не изменил бы своего решения.
        Посмотри ещё раз, сказал Господь. Когда он посмотрел второй раз, то увидел отца и мать, которых очень сильно любил. Но решения своего так и не изменил, ибо сей ученик был готов и душу свою погубить ради Него,- так он любил Господа.
        Господь попросил его в третий раз сделать тоже. Когда он посмотрел в последний раз, то изменился в лице и расплакался. А потом сказал,- Господи! Ты так сильно любишь меня
        Тогда Иисус одобрительно кивнул ему и последовал далее.

Мы все виновны и являемся непосредственными участниками распятия Господа славы своего и некоторые из нас своего ветхого человека, ибо они сораспялись Христу. По сути, они распяли того, кто прежде распинал Христа грехами своими, крутил дули и ругался Ему. Таким был Иуда, таким был прежде и святой Апостол Павел и я такой. За, что и раскаиваюсь, ибо погубил я душу невинную, которую Он и положил за меня. Вот, что такое настоящая Любовь.
        Без такой жертвенной и милосердной любви никому нет пользы от того, что он знает. Или какой выкуп я дам за душу мою?

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

В словах истинная любовь заключён глубокий смыл. Раскрыть который человек может только в себе. Павел говорил, что такая любовь способна помочь человеку вынести любые испытания и стерпеть любые унижения, она долготерпит ко всему потому, что не раздражается, милосердствует ибо не превозносится и не гордится сама собой, не завидует ибо нет в ней самой никакого недостатка, не бесчинствует ибо не навязывает себя и не привязывает к себе- не ищет своего, не мыслит зла ибо нет в ней зла, не радуется неправде, а сорадуется истине- она и истина нераздельны, все покрывает ибо она для всех, потому никого не судит, такая любовь имеет ПОЛНОЕ и БЕЗОГОВОРОЧНОЕ доверие Богу и Бытию в целом, потому она всему верит, всего надеется, все переносит.
          Если человеком действительно движет желание познать Истинного Бога, а не лишь наполнить своё чрево до отказа и стать очень умным, ему нужно масло для светильника Разума. Своим умом Бога не понять. Кроме любви в такой светильник ничего не зальёшь. Никаким другим маслом Его не разжечь. Сначала любовь, потом всё остальное.

Нет другого такого Милосердного и Истинного Бога, который так спасает. Не стоит бояться, что человек совершил грех, который Бог не простит ему. Не раскаяться в мелких грехах, закрывать свои глаза на них, куда будет страшнее. Бог простил святого Апостола Павла, который преследовал Христовых, несмотря на то, что души убиенных под жертвенником за Слово Божие вопрошали к Богу об отмщении за их мучения. Он простил святого Апостола Петра, который трижды отказался от Христа перед людьми, а мы знаем, что должно было быть с таким человеком,- Я откажусь от него перед Отцом Моим. Бог миловал даже распявших Сына Его. Неужели Бог не помиловал такого грешника как Иуда, который раскаялся до смерти? А может поздно раскаялся?
          А кто из мира покаялся за то, что он предал Бога и распинает Сына Божьего в себе поныне?
          Но, разве я сказал, что человек предавший Бога, отказавшийся от Бога перед людьми или мучивший и гонящий за слово Бога достоин жить далее? Никак! Кроме прощения грехов мне пока ничего не светит. И мне такому же грешнику дорога одна,- пойти и удавиться, чтобы Господь мой стал мне петлёй. Однако и это не в моей власти.
          Описанное в Евангелие закладывает фундамент к нашему спасению, посему требует тщательного разбирательства. А данные события нужно рассматривать вместе с пророчествами по сему поводу. Что такое сораспятие? Распинается, приговаривается к смерти всегда один (ветхий человек), а воскресает Другой. А как с Богом? Распята была плоть Сына, о котором сказано первосвященником,-, что лучше одному человеку умереть за народ, чем погиб бы весь народ.
          И неспроста, это не пустые слова первосвященника. Мы всё ещё живы с тобой лишь потому, что Бог не остался воплоти. Нетрудно догадаться грешнику, почему так

У Иисуса было 12 Апостолов, имена которых Бог увековечил на вратах Святого града Иерусалима. Коий по сути, есть Святой Храм нашего Господа. Это ещё и золотой светильник Разума. И только одно имя увековечил в самом Граде в День Господень Он. Это имя Иуды. Совпадение? Надо признаться сомнения были. Может это какой- то другой Иуда, скажем Святой Иуда? Но когда я прочитал, что этот святой не раз предавал Бога своего, отворачивался от Него, сомнений уже не было.
          Оглядываясь назад, понимаешь, что Бог не раз укреплял меня, когда уже не было никаких сил. Ведь мышление это процесс и довольно сложный. Ум потребляет немалое количество энергии, и со временем ты устаёшь. Если ты идёшь в верном направлении, тогда Бог касается твоего ума, это придаёт новых сил. Безусловно, мой путь в мышлении по большей части состоял из одних заблуждений относительно Истины, но в нём не было никакой неправды. Взяв за правило не врать себе и Богу, я продолжал копать. Естественно многое увиденное в себе, меня не приводило в восторг и сие часто удручало, однако со временем с Божьей помощью я научился с этим справляться, не отворачивая глаз от своих пороков. Наверное, это самый трудный период в мышлении, который забирает огромное количества твоих сил. Так бывает, когда копаешься в земле в надежде отыскать что- то стоящее, а пока кроме гнилой картошки ничего не находишь. Однако делая именно грязную работу человек становится лучше.
          Бог предложил мне сделать выбор между всем, что имею, приобрёл, вывел в уме за жизнь земную и Его Величайшим Милосердием, я свой выбор сделал. Это меня сделало свободным.

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Я не знаю более тяжёлого греха, чем предательство Бога, кроме хулы на Духа Святого (Христа Воскресшего). Иуда как и все люди сей земли неоднократно предавал Бога, но потом раскаялся, а раскаялись ли люди... Если я не могу простить Иуду, то и Бог не простит мне моё предательство. Наш Бог ДУХ Духов,- Он неиссякаемый источник Жизни вечной (непристающей). И Он же ЗАКОН её, нарушить который не может никто.
            Люди сами создают свой собственный ад, а потом в нём живут до суда. И сей мир (внешний) тому один из примеров.

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Вот посылает Бог человека (тебя) к людям сей земли, пребывающим в разделении с Богом, а посему обременённым и страдающим от грехов своих, дабы именно твой человек принёс им свет и разум, открыл Христа и Истинного Бога Отца нашего, чтобы прекратились их страдания.
              И надо сказать ты как ответственный человек, привыкший во всём слушаться и полагаться на Бога своего добросовестно выполнил возложенные на тебя обязанности.
              Всё бы ничего, но ты оказался в неприятной ситуации в которой зачастую оказываются (если верить писанию, а не верить мы ему не можем) все Его посланники проповедующие Христа.
              Теперь ты видишь множество народа от малого до великого, стариков, женщин, детей и мужей, в общем вокруг все знакомые лица, которым ты собственно и пытался помочь, хоть как-то облегчить их страдания.
              Но- увы, они ругаются на тебя, бьют, плюют в твою сторону и смеются с тебя как с клоуна. А некто из них вообще предлагает убить тебя, чтобы Бог воскресил, если Он послал тебя. Народ требует доказательства твоих слов от Бога,- чуда воскресения.
              Представь своё состояние. Свою беспомощность ичто ты там ещё чувствуешь
              На этом бы всё и закончилось, но тут вмешивается Бог и даёт тебе полную власть над всеми этими людьми.
              Что ты теперь чувствуешь? Каковы будут твои последующие действия, что ты выберешь, если у тебя будет полная свобода действий? Облагоразумишь толпу или покоришься своей участи? Почему ты поступишь так, а не иначе?

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Вот исторические слова Иуды,-
                И, тотчас подойдя к Иисусу, сказал: радуйся, Равви! И поцеловал Его.
                Кровь в жилах стынет.

Неужели Иуда был полным отморозком, которому было мало предательства Иисуса Христа и он ещё решил зло посмеяться над Ним? Это насколько человека нужно ненавидеть, чтобы поступить с ним так, ведь деньгами за своё предательство он особо не разжился.
                А может его слова имели другой смысл? Может действительно Иисус радовался тому, что Иуда сделал и тому, что за этим вскоре последовало?
                Чему Иисус мог радоваться, ты спросишь? А вот чему,- 12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
                Неужели Иисус говорил нам ложь?- Никак! По внутреннему человеку Он находился в великой радости и предвкушении встречи с Отцом Своим,- Милосердным и Истинным Богом.
                Кто боится смерти желая продлить свои дни на земле как не те, кто находится во грехах своих и чья вера всё ещё слишком слаба, чтобы очистится?
                Однако пострадать всё же придётся...так плакать или радоваться надобно?

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Так, что же всё таки произошло на самом деле? Почему такой грешник как Иуда предал на смерть СВОЕГО Господа, который пришёл его спасти? Мы бы могли пойти по лёгкому пути и особо незаморачиваться. Две тыщи лет как- то жили же люди не задавая вопросов. Да и понять этих людей можно. Страшно. Меня подобные ответы не устраивают. Не потому, что горд, а потому, что не принимаю всем сердцем общепринятое толкование Евангелия по этому поводу. Быть избранным Апостолом на служение, знать Господа и предать Его, того кто пришёл тебя спасти без весомой на то причины нельзя, если мы говорим о психически здоровом, адекватном человеке.

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Сергей 13
                    Если я не могу простить Иуду, то и Бог не простит мне моё предательство.
                    А почему вы должны простить Иуду, ведь он согрешил не против Вас, а против Иисуса Христа, вот Ему и решать простить Иуде его грех предательства или нет, тем более Он как сердцевидец может определить степень искренности раскаяния Иуды. Так что не берите на себя более того, что Вам дано Богом.
                    Последний раз редактировалось Мама Эля; 11 February 2019, 04:16 AM.

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от Мама Эля
                      А почему вы должны простить Иуду, ведь он согрешил не против Вас, а против Иисуса Христа,
                      Я исхожу из того, что мы все согрешили против Бога, отвернулись от Него, не раз предавали,- все грешны. И себя я не считаю лучше Иуды. Но я верю в истинного и милосердного Бога, который спасает, а не губит даже самых больших грешников. Смогу ли я простить самого себя,своего Иуду так сказать...вот в чём вопрос.
                      К тому же я думаю, что в этот раз Иуда сделал совсем иной выбор. О чём Иисус Его спросил, когда он пришёл. Ибо чистосердечное раскаяние на пустом месте не возникает. Что увидел Иуда ещё предстоит осознать.

Иуда сказал Иисусу,- Радуйся Равви! И дал знак,чтобы взять Его пришедшим с ним.То, что он сказал, может показаться странным, но куда страннее был ответ Иисуса,- Друг для чего ты пришёл?Я понимаю, Иуда мог, что сказать невпопад, но не Иисус Христос. Знал ли Иисус, увидев пришедших за ним от старейшин и первосвященников,зачем они здесь, если буквально минуту назад Он сказал следующие слова,-Встаньте и пойдём, вот приблизился предающий Меня.Иисус, что играет в какую-то игру с нами?Я исхожу из тог, что каждое слово в Евангелии имеет глубокий смысл и чем абсурднее кажется сказанное тем он глубже.Иисус прекрасно знал, зачем пришли все эти люди,Он спрашивал Иуду о другом
                      Предательство Иуды это не дело одного дня,- это история предательства всех людей земли Бога, отражённое в писании задолго до самого предательства Иуды..Я смотрю на писание шире и применяю его к себе. И не только хорошее ибо хорошим я в прошлом никогда не был.
                      Другими словами я не беру на себя более в чём виновен перед Господом своим. Если я предавал Его не раз, то так и говорю. Конечно я сожалею об этом, что не устоял, был слаб, искал лучшей жизни без Него...

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от Сергей 13
                        Друг для чего ты пришёл?
                        Единственное, что приходит на ум в такой ситуации,- погубить душу свою ради Тебя Господи я пришёл!
                        Именно эти слова мой Иуда (грешник и предатель Бога), тогда сказал своему Господу.

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Что такое Евангелие? Это исполнение Слова Бога. Другими словами, события описанные в Нём были предсказаны заранее. Ибо Бог ничего не делает прежде, не открыв сие людям, через рабов своих пророков.
                          Из пророчеств мы узнали о том, что должен прийти Христос (Помазанник) и Он будет распят (и не будет). По крайней мере помазание на время распятие прекратится.
                          Мы знаем из пророчеств о Зоровавеле, золотом Светильнике,строительстве Храма Господнего, двух жезлах, Краеугольном камне и тд, а также о Иисусе великом иерее и сатане, который по правую руку от него дабы ему противодействовать. Всюду куда Иисус не шёл сатана был рядом. Он Его искушал постоянно. На время распятие с сатаной надо было, что- то делать.
                          Иуда сам пустил в себя сатану после того как Иисус подал кусок хлеба правой рукой. Иисус рукой указал сатане дорогу в Иуду. По сути это и стало началом его конца.

Теперь Иуда мог идти и предать Его.
                          У каждого свой сатана есть и мы часто идём у него на поводу. Сатана истинный виновник наших бед. Увы мы слабы перед ним без Господа.

Когда Иуда раскаялся сатана всё ещё был в нём,- это важная часть писания.
                          4 говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам.

В этот момент сатана был окончательно связан в Иуде и тогда Господь сказал Иуде,-

13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.

5 И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился. Господь стал ему петлёй, Таким образом, сатана в нём был связан зародившейся в уме любовью к своему Господу и повержен.

Последний раз редактировалось Сергей 13; 12 February 2019, 07:19 AM.

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Писание нужно не просто читать, а применять описанное в нём к себе. Осмысливать нужно не с одной точки, а за всех его участников. Ставить себя на место каждого по несколько раз. ибо после того как ты был Иудой, а потом стал Петром или фарисеем общая картина изменилась ибо тебе открылось больше. Однако подходить к изучению писания без любви не стоит. Терпение основа всего.

До того как Господь избрал меня (моего Иуду) Ему на служение я был немалым грешником и предательство Бога для меня было обычным делом. Но, в последний раз всё было иначе. За это время, которое я узнал о Боге Живом и Отце нашем от Господа своего я поверил в то, что смогу измениться, стать лучше, сильнее, достойным имени Его и главное Он сможет меня простить. Тогда во мне и зародилась любовь к своему Господу. Почему я?- Иисус сказал,- ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. А правду обо мне ты уже знаешь.
                            Мой Иуда единственный кто поверил Ему, а главное в то, что Он сказал Апостолам о Своём Воскресении из мёртвых. Я узнал многое о истинной природе Его Божества и понимал к тому времени на, что Он пошёл ради меня (всех нас) придя во плоти, которая причиняла Ему немалые страдания. Единственное, что я мог тогда для Него сделать, я сделал.
                            Теперь я был непросто предатель, а второй исполнитель пророчества, которому было обещано, что Господь смоет мою кровь с рук моих, которую ещё не смыл, очистит меня и я буду вечно жить в Иерусалиме- в роды и роды.
                            Как и обещал мой Господь.

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Понять и принять истинную природу Бога люди не смогут, если не откроют в себе человека внутри,- образ Его.

Наш Господь как и мы был искушаем во всём сатаной и диаволом. Но был ли Он грешен? Нет. Какова цена?- СТРАДАЮЩИЙ плотью не грешит. Он каждый день по жизни нёс свой крест, а не только перед самым распятием. И да, по внутреннему человеку Он Радовался и веселился,- Дух Бога в Нём.
                              Моему Петру этого было не понять тогда, вот почему Иисус сказал ему, что сейчас он не может погубить душу свою и пойти с Ним. Лишь спустя время...

Комментарий

• Клерк
                                ............

• 12 October 2016
                                • 3315

Сообщение от Сергей 13

До того как Господь избрал меня (моего Иуду) Ему на служение я был немалым грешником и предательство Бога для меня было обычным делом. Но, в последний раз всё было иначе. За это время, которое я узнал о Боге Живом и Отце нашем от Господа своего я поверил в то, что смогу измениться, стать лучше, сильнее, достойным имени Его и главное Он сможет меня простить. Тогда во мне и зародилась любовь к своему Господу. Почему я?- Иисус сказал,- ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. А правду обо мне ты уже знаешь.
                                Не рано ли хвастаешь?

Комментарий

Обработка...