Тебе, кто хочет понять Живого Бога, посвящается.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Человек, который уделяет время познанию своего внутреннего мира, со временем начинает видеть вещи такими какими они есть на самом деле. Всё видимое произошло из невидимого. Оно вышло из нас если быть точным. Информация проявилась. По сути мы являемся творцами всего видимого (внешнего). А Бог есть Творец внутреннего (невидимого) мира в человеке. Но это всего лишь потенциал, который нам нужно раскрыть в себе. Наше внутреннее влияет на внешнее. Материальная вселенная меняется, когда меняемся мы. Когда мы осознаем себя не просто отдельной частью целого, а целым, единым организмом вселенная (материя) преобразится. В невидимом мире (внутри) нет смерти, боли и страданий ибо не материя (видимое) будет властвовать над человеком, а человек над информацией. Внешний ум никогда этого не поймёт. Он опирается исключительно на внешнее, видимое и будет отставать этот мир (в таком состоянии) до своего конца.
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от igori777
      Возможно что к Даниилу приходил
      Понимаешь какое дело. Бог всегда спасал отдельных человеков. Но в последние времена Он пришёл во плоти. Спасти не праведников, а грешников.. То есть, ко всем кто способен ещё слышать. Такие пророки как Даниил знали Христа задолго до того как Он пришёл в мир. Они знали Его как Духа Святого Господа Бога своего.
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• igori777
        Участник

• 29 December 2008
        • 286

Сообщение от Сергей 13
        Понимаешь какое дело. Бог всегда спасал отдельных человеков. Но в последние времена Он пришёл во плоти. Спасти не праведников, а грешников.. То есть, ко всем кто способен ещё слышать. Такие пророки как Даниил знали Христа задолго до того как Он пришёл в мир. Они знали Его как Духа Святого Господа Бога своего.
        Отец, Сын и Дух Святой суть Одно. Если выразить образно то это как одно тело где Отец - голова, Сын - сердце, Святой Дух - легкие. А по своей сущности бесконечная любовь нисходящая от Него к нам.
        Потому пророки при схождении на них Духа Святого пророчествовали о будущей жертве Сына пришедшего во плоти.

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от igori777
          Отец, Сын и Дух Святой суть Одно.
          Я вижу так,- от Отца к Сыну, от Сына к Духу Святому. Бог приходит во плоти, а по воскресению Он ухе не просто Сын, а Дух Святой.

- - - Добавлено - - -

А вообще стоит задуматься. Есть только Один Бог. Он Отец, Он Сын, Он Дух Святой. Отец и Сын взаимосвязаны, одно выходит из другого. А вот Дух Святой...почему любая хула прощается человекам, а хула на Духа Святого нет?

Комментарий

• мурманчанин
            Участник

• 09 May 2016
            • 57

Ехал недавно по трассе,дорога уходила под колеса , прям ка кнаша жизнь и вдруг услышал в сердце: В голосе разговаривают два пацаненка.
            Один другому: Да ты знаешь кто мой папа?.
            Второй ему в ответ: Да ты просто не представляешь кто мой папа. Первый: Да я скажу своему папе и он тебе бучу устроит.
            Второй: Да мне стоит только намекнуть и ты будешь в шоке .
            Первый: Да мой папа из тебя котлету сделает.
            Второй: Да мой папа...
            В это время дверь открывается и на пороге появляется мужчина. Оба пацаненка бегут к нему с криком: ПАПА..
            Как иногда мы , христиане, ведем себя как эти маленькие дети одного отца, кичимся одной и той же личностью, думая что мы важнее для Бога, нежели тот кто рядом , который так же есть ребенок Бога. Иисус молился чтобы мы были едины, как Они едины. В этой молитве Он просил и нас откликнутся на этот призыв. Давайте не только молится Ему ,ожидая исполнения, но слышать Его молитвы нам и исполнять их.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
            Я вижу так,- от Отца к Сыну, от Сына к Духу Святому. Бог приходит во плоти, а по воскресению Он ухе не просто Сын, а Дух Святой.

- - - Добавлено - - -

А вообще стоит задуматься. Есть только Один Бог. Он Отец, Он Сын, Он Дух Святой. Отец и Сын взаимосвязаны, одно выходит из другого. А вот Дух Святой...почему любая хула прощается человекам, а хула на Духа Святого нет?
            Дух Святой - это личность жизни. Ибо Господь вжохнул в нас жизнь и мы стали живыми. Хула на Духа Святого-это все равно что покончить жизнь самоубийством, или отречься от жизни прославляя смерть. Как? Приписывать дела Духа Святого сатане и наоборот, дела сатаны Духу Святому.

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от мурманчанин
              Приписывать дела Духа Святого сатане и наоборот, дела сатаны Духу Святому.
              Я вот к чему веду. Отец,Сын, Дух Святой это один Бог. Так? Хула на Сына прощается, а хула на Духа Святого нет...почему? Ведь это хула на одного и того же Бога, или всё же нет, есть отличия, что Иисус имел ввиду?

Ведь Сына поносили, гнали, били, а в итоге убили...такое прощается судя по тексту писания?

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Безусловно Бог пришёл во плоти. Однако судя по словам самого же Иисуса в Нём не один Бог. Значит в Нём было, что либо ещё, то, что не от Бога. Естественно кроме Него Самого ибо Он говорил, что Он и Отец Одно, и Ему Самому тогда бы ничего не мешало назвать себя Богом. Ведь вся троица к тому времени уже была в Нём. Что это могло быть, что Ему уже тогда мешало назвать Себя Богом или позволить поклоняться как Богу, назваться благим?
                17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                Думаю всё дело в плоти в которой Он пришёл. Почему так важен Христос распятый?
                2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,

Что сам Иисус говорил о спасении?-

Если же хочешь войти в жизнь
                вечную, соблюди заповеди.
                18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                По моему этого вполне достаточно, чтобы не попасть в гиену огненную и наследовать новую землю...Однако этого как оказалось мало для того, чтобы стать совершенным и войти в Царство Божие.-

20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
                21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.

Что получается...можно наследовать землю, но в Царствие Небесное не попасть?
                Одни будут жить в Небесном Иерусалиме- в Храме Господнем, а другие за стенами города на земле?

Только рождённые от Бога, совершенные (священники Бога) смогут войти в Святая Святых и служить Богу в Храме Его.

Комментарий

• igori777
                  Участник

• 29 December 2008
                  • 286

Сообщение от Сергей 13
                  Я вижу так,- от Отца к Сыну, от Сына к Духу Святому.
                  Я вижу также. Отец Всевышний бесконечный, чистый, совершенный Дух нисходящий к нам через Сына и Святого Духа. Всевышний значит, что выше Него нет никого. Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня.
                  ( Ин. 14:28)
                  Высшая ступень порождает низшую, каждая последующая ступень меньше предыдущей. Низшая в своей внутренней части находясь в свободе выбора производит действия 100% отдачи в любви к высшему и становится подобна высшей ступени по внутренним свойствам. И тогда они соединяются высший входит в низшего, а низший подымается и находится в высшем.21. да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.
                  Трудно понять как трое суть один Бог. Потому что в нашем мире нет такого понятия что Отец живет в Сыне, Сын в Отце, Отец в Святом который Дух через Сына.
                  Помнишь что Иисус учит крестить людей во имя Бога имеющего тройное имя Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа
                  Сообщение от Сергей 13
                  Бог приходит во плоти, а по воскресению Он ухе не просто Сын, а Дух Святой.
                  И да и нет. Да - если понимать что один в другом как написано выше. Нет - в смысле что и до и после воскресения Он Отец, Сын и Дух Святой.

Сообщение от Сергей 13
                  А вот Дух Святой...почему любая хула прощается человекам, а хула на Духа Святого нет?
                  Думаю потому что хула на Сына происходит от духовной слепоты то есть не знания что это Бог. Потому 34. Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают.
                  А хула на Духа Святого не прощается потому что это осознанная ненависть на Бога которого люди не хотят видеть даже физическими глазами. 18. Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. 19. Ибо, что́ можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. 20. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
                  (Рим. 1:18-20)

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от igori777
                    Думаю потому что хула на Сына происходит от духовной слепоты то есть не знания что это Бог. Потому 34. Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают.
                    Как ты считаешь, хула на Христа Распятого и Воскресшего по незнанию (отвергающим), что Он Бог прощается человекам?- и почему...
                    Последний раз редактировалось Сергей 13; 16 March 2019, 01:38 PM.

Комментарий

• igori777
                      Участник

• 29 December 2008
                      • 286

Сообщение от Сергей 13
                      Как ты считаешь, хула на Христа Распятого и Воскресшего по незнанию (отвергающим), что Он Бог прощается человекам?- и почему...
                      Обрати внимание что Иисус говорит: если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; Пока Он во плоти ходил Он сын человеческий и Сын Божий. Ибо чтоб спасти человека от греха Ему нужно было опустится до уровня человека. Но когда Он воскрес то Он уже только Сын Божий. И занял уже свое место в Царстве Божьем. Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога. Потому если человек не покается и не уверует в Сына Божьего то не простится человеку:10. Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. 11. Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. 12. Имеющий Сына [Божия] имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. (1 Ин. 5:10-12)
                      А соединены мы с Ним Духом Святым.13. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.14. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. 15. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. (Ин. 16:13-15) Бог в этом месте прекрасно раскрывает неразрывное триединство Одного Бога. Дух Святой который дан нам уверовавшим в Сына Божьего не от Себя говорит но что услышит от Сына, а Отец все отдал Сыну, потому получаемое Святым Духом для нас от Сына есть от Отца. Откровение человеку о сути единого Бога имя которому Отец, Сын и Святой Дух дает только сам Бог.

Комментарий

• igori777
                        Участник

• 29 December 2008
                        • 286

Сообщение от Сергей 13
                        Безусловно Бог пришёл во плоти. Однако судя по словам самого же Иисуса в Нём не один Бог. Значит в Нём было, что либо ещё, то, что не от Бога. Естественно кроме Него Самого ибо Он говорил, что Он и Отец Одно, и Ему Самому тогда бы ничего не мешало назвать себя Богом. Ведь вся троица к тому времени уже была в Нём. Что это могло быть, что Ему уже тогда мешало назвать Себя Богом или позволить поклоняться как Богу, назваться благим?
                        Человеческая природа плоть которая еще не была распята. Потому и говорил о себе что он сын человеческий и чаще чем о Его Божественной сущности. Но и об этом Он тоже говорил
                        Последний раз редактировалось igori777; 16 March 2019, 11:47 PM.

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Сообщение от igori777
                          Обрати внимание что Иисус говорит: если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; Пока Он во плоти ходил Он сын человеческий
                          Как я тебя понял, на Иисуса во плоти хула прощается,а на Христа распятого и воскресшего нет. Соглашусь. Хотя причина думаю в другом.
                          Ты говоришь , что пока Он во плоти Он Сын Человеческий,..по твоему Он вновь явится во плоти (распятой)?-27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
                          Может слово "плоть" это не материальная оболочка?
                          К примеру Он оставил нам и дал вкушать свою плоть. По твоему вкушать его плоть лишь ритуал или это важно для спасения? Расскажи, что думаешь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igori777
                          Человеческая природа плоть которая еще не была распята.
                          Спасение. Что это такое по твоему,--от чего ты хочешь, чтобы лично тебя Бог спас?

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от igori777
                            Пока Он во плоти ходил
                            Говорится, что есть тела земные, а есть небесные. Не сказано, что есть плоть земная и небесная. Напротив сказано никакая плоть не есть небесная. А значит тело и плоть это разные вещи.
                            Бог пришёл во плоти, но Он не плоть, а Дух. Дух может прийти только во плоти ума и быть в теле земном. На кресте был не только Иисус распят, но и наш ветхий человек. И это не дело рук евреев. А ещё мир,- это всё дело Его рук. Как Он это по твоему сделал?
                            Или другой вопрос...как узнать как Он это сделал?

Комментарий

• igori777
                              Участник

• 29 December 2008
                              • 286

Сообщение от Сергей 13
                              Ты говоришь , что пока Он во плоти Он Сын Человеческий,..по твоему Он вновь явится во плоти (распятой)?-27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
                              Может слово "плоть" это не материальная оболочка?
                              Во второй раз Он придет как Бог в славе Отца:8.Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами. (Мр. 8:38)
                              И Его пришествие будет видимо по всей земле одновременно потому Иисус и сравнивает с молнией которую видно от востока до запада. И еще об этом говорит:7. Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь. (Отк. Ин. 1:7)
                              Сообщение от Сергей 13
                              К примеру Он оставил нам и дал вкушать свою плоть. По твоему вкушать его плоть лишь ритуал или это важно для спасения? Расскажи, что думаешь.
                              Я не знаю на сколько глубоко ты вникал в суть этого вопроса потому раскрою немного шире.
                              Народ израильский был выведен из египетского рабства. И в ночь перед выходом они должны были есть пасху - безпорочного ягненка чтобы они были спасены от смерти. Тогда они были спасены от смерти физической после чего Бог через Моисея заключил с ними завет.
                              Придя на землю Иисус становится этим агнцем но уже для спасения нас от смерти духовной - вечного разделения с Богом. Его распинают как раз перед пасхой и на тайной вечере Он говорит: 26. И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. 27. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, 28. ибо сие есть Кровь Моя нового завета, за многих изливаемая во оставление грехов.( Мф. 26:26-28) И в другом месте сказал:сие творите в Мое воспоминание. ( Лк. 22:19) Важно не само действие которое ты делаешь преломляя хлеб и прегубляя вино. Но с каким сердцем делаешь и какой смысл вкладываешь. Смотри по ветхому завету Богом запрещалось употреблять в пищу кровь животных ибо написано жизнь в крови. А Иисус говорит пейте кровь Мою. То есть если человек уверовал что Иисус Бог который умер за его грехи и по благодати через веру в эту жертву дает человеку вечную жизнь, а человек принимая внутрь вино вспоминая что это кровь пролита за него, то он подтверждает свой завет соединения с Богом через веру в пролитую за него кровь с которой человек образно соединяется. Так же и с плотью. Я делаю это периодически.
                              Но нужно относится внимательно к таким вещам:28. Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. 29. Ибо кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. 30. Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.(1 Кор. 11:28-30)
                              Сообщение от Сергей 13
                              Спасение. Что это такое по твоему,--от чего ты хочешь, чтобы лично тебя Бог спас?
                              От грехов моих и как следствие духовной смерти - вечного разделения с Богом. Ибо вне Него жизни нет.
                              Последний раз редактировалось igori777; 17 March 2019, 10:47 AM.

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Сообщение от igori777
                                если человек уверовал что Иисус Бог который умер за его грехи
                                Все ли уверовавшие в Него должны последовать за Ним,- "бери свой крест и следуй за Мной". Ведь только тот кто Желает стать совершенным и сможет от всего отказаться может последовать за Ним.
                                Сообщение от igori777
                                От грехов моих и как следствие духовной смерти - вечного разделения с Богом. Ибо вне Него жизни нет.
                                Ты страдаешь? Что тебе причиняет боль сейчас, в этом мире?
                                Сообщение от igori777
                                Я делаю это периодически.
                                Думаю хлеб это знание, которое Он дал нам. Рассуждая прямо сейчас над писанием мы вкушаем хлеб, а если в процессе беседы ты или я, что выведу полезное для себя, то это уже откровение свыше,- вино символ его.

Комментарий

Обработка...