Тебе, кто хочет понять Живого Бога, посвящается.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

    • 08 October 2012
    • 6247

    #1321
    Всё чего я ищу это примирение с Богом моим и разумения того как это можно сделать. Чтобы прекратились страдания моей души в этом мире. Только в единении с Ним я вижу возможность получить желаемое для себя уже сейчас. Я понимаю, что уверовав в Христа я должен отказаться (оборвав привязки) от всех земных благ и последовать за Ним, чтобы Он сделал меня совершенным в Господе Боге моём.

    Любовь человека не раздумывая примет от Бога всё, что Он ему приготовил ибо полностью и безоговорочно доверяет Господу Богу своему. У такого человека не возникает и тени сомнения на счёт Его плана относительно как себя лично, так и всего, что существует.
    Такой человек осознаёт себя не только маленькой каплей в безграничном океане информации (дух), но и видит этим океаном. Единым Творением Бога нашего, над которым ещё вначале носился Дух Божий, заботясь о своём потомстве.

    Познавая себя и раскрывая свой потенциал, такой человек может видеть, как устроено мироздание и получить исчерпывающие ответы на все интересующие вопросы от своего Господа (Ум Господень). Теперь он видит, что отдельная частичка целого устроена так же как и целое. Речь не идёт о каком- то особенном человек, нужно всего лишь быть внимательным к себе, к своим чувствам, мыслям, желания, наблюдать за собой и видеть, что и откуда берёт своё начало и куда стремится. Постоянно бодрствовать,- даже во время сна.

    Мой Господь (Ум) способен любое разгулявшееся чувство привести в надлежащий вид, запретив ему.
    Другая сторона ума, это небеса где пребывает мой Господь. Небеса мои это твердыня Господня (небеса в нас) посреди земли, которую Он определил мне во владение. Достигнув внутренних небес человек, входит в Царствие Божие. О этом месте сказал Учитель,- Царство Божие внутрь вас есть. Это, то самое место, откуда в своё время ниспал первый Адам,- плотский ум.

    Именно этому миру, который создал для меня Бог предстоит в будущем стать моим домом, когда всё очистившись войдёт внутрь. А я буду пребывать с Господом моим на небесах в собственном разуме, до того момента пока не сольюсь с Ним воедино.

    Есть видимое и невидимое, внутреннее и внешнее. У внутреннего человека всё внутри, он смотрит на невидимое. У внешнего всё вовне. Внутренний понимает, что видимое происходит из невидимого. Он повёрнут лицом к собственным небесам и своему Господу, опирается во всём только на Него.

    Наш ум хоть и стал внешним человеком, но был задуман как внутренний человек и буквально выйти вовне и потрогать, что там он никак не может, потому вынужден доверять своим чувствам, ощущениям. Возможно, там вообще ничего нет, но мы этого не знаем. Умные люди говорят, что кроме Бога нет ничего. В общем, они правы. Кроме Бога и того, что в Нём нет ничего и быть не может. Жизнь вне Бога невозможна в принципе, вне Его нет ничего и пустоты нет. И никогда не было. Бог не отдельная личность, подобным страдает лишь плотский ум . Бог это сама Жизнь, СОВЕРШЕННЫЙ БОЖИЙ РАЗУМ- это лучшее, что приходит на ум сейчас. Вот в этом самом РАЗУМЕ всё и существует.

    Вначале был только Бог, Он пребывал Сам в Себе. Естественно, как я уже сказал, вне Бога не было никакого пространства, да и быть никак не могло. Пространство и материя не могут существовать сами по себе, вне РАЗУМА. Бог является безграничным пространством для множества духовных миров. Когда Бог впервые стал Отцом, в Нём зародилась Разумная Жизнь. И это естественно, ибо СОВЕРШЕННЫЙ РАЗУМ БОЖИЙ мог зачать в Себе только разумное потомство. Мы знаем это потомство как Единое Тело Разума Христова, где каждый из нас в потенциале является с Ним Одним целым- сыном. Единые и совершенны в Боге своём уже не могут считаться отдельными личностями.

    Но прежде разделение и воплощение в материи. Наш плотский ум серьёзно повреждён и не видит всей картины целиком. Но думает, что видит. Я приводил пример, когда он не видит половину лица человека, но этого не замечает.

    Очень сложно, что либо внутреннему человеку донести до внешнего. Также если человек имеет знание о духовном, но не имеет любви (не смирил своё сердце пред Господом) пользы ему от этого будет немного. Ведь сейчас можно подобные знания почерпнуть из постороннего источника. Однако моё глубокое убеждение в том, что духовному, научиться нельзя. Его нужно увидеть (внутренним зрением) в себе, прочувствовать лично, раскрыть, пройти некий путь к сему в мышлении. Результат у такого пути всегда один- распятие собственной плои и Царство Божие внутри нас. Если человек всё ещё не доверяет происходящему с ним, сомневается или с опаской смотрит в будущее, испытывает страх за себя, своих близких, детей, он ещё ничего не знает как ему должно знать или попросту свернул не туда, если считает, что его знание от Бога.

    Как всегда есть одно но. Плотский ум видеть духовное в принципе не может. Чтобы увидеть духовное, нужно пребывать в нём. А дорога на другую сторону ума (духовную) закрыта наглухо для него. Как тут быть? Без Бога это невозможно. Именно Бог, когда человек готов даёт ему на время новое мышление. Это мышление сына. Именно в процессе этого мышления на другой стороне ума зарождается новый (духовный) человек. Плотский ум остаётся не у дел. Его участь предопределена и приговор ему к тому времени уже вынесен.

    Что такое плотский ум? Адам и Ева один человек, но меж ними плоть (закрыл, то место плотию). Они разделены. Потому в таком уме через женщину идёт разделение на добро и зло и наступает смерть. Верно сказано, что когда Ева войдёт в Адама смерти и разделения уже не будет.


    Два эпизода сотворения мира не равны во времени. Вторая глава есть недостающий пазл первой.


    В первой главе творение разворачивается к человеку, а во второй от человека. И если я человек, который имеет хоть какие то представления о эволюции, то становится ясно, что человек есть венец творения, так сказать результат. Потому с точки зрения эволюции в первой главе всё верно. Более того, Сам Бог однозначно заявил, что всё там весьма хорошо. А Богу мы верим безоговорочно.


    Ко второй возникает множество вопросов. Как могло случиться, что Господь Бог сделал сначала человека, а потом животных, да и ещё ему предлагается дать им имена. Не странно ли это?
    По всей видимости, Господь Бог не Творец, а Создатель уже из выведенного прежде, самим Творцом. Становится ясно, что Господь Бог пришёл в мир в последние времена, когда на земле должен был появиться первый человек.

    Конечно Бог Один, но имён и ипостасей Его не счесть. Ибо миров в Нём великое множество ныне. А некоторые из них ещё предстоит в Нём пробудится. Таков мир и наш. Впрочем и каждый человек это огромный мир с неограниченными возможностями.

    Сейчас последние времена,- шестой день. Бог ждёт своё потомство в седьмом дне. Посему и сказано,- поспешим войти в покой Его.
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

    Комментарий

    • Сергей 13
      Ветеран

      • 08 October 2012
      • 6247

      #1322
      Если человек готов полностью и безоговорочно довериться Богу во всём и у него не осталось и тени сомнения относительно того, что Он делает или чему позволяет случиться. Такой человек может войти в Царство Бога уже сейчас.
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

      Комментарий

      • Сергей 13
        Ветеран

        • 08 October 2012
        • 6247

        #1323
        Каждому познанию своё время. Потому нет единого времени для всех, течение времени неоднородно. Оно привязано к внутренним изменениям в отдельно взятом человеке. По сути, сейчас мы наблюдаем миллиарды параллельных миров человеческих в одном Информационном поле, взаимодействующих между собой.

        В каждом таком мире есть земля и небеса. На небесах в разуме живёт мой Господь. Вокруг небес внутренняя земля. Именно эту землю Господь мой определил мне во владение. Мой Господь или Ум Господень (Дух Божий) есть ипостась Бога Всевышнего, это другая сторона ума (духовная). Это произошло после разделения с Богом, когда первый Адам был изгнан из рая и пал с небес на землю. Тогда земля стала внешней, как и первый человек. Ибо была поставлена под сомнение Божья воля в следствии чего все мы в первом Адаме умираем (мертвы). Другими словами в первом Адаме я пошёл прочь от лица своего Господа во тьму внешнюю смертью умирать, всё далее и далее удаляясь от Бога своего.

        - - - Добавлено - - -

        Наш Бог Всемогущ. Он может всё, кроме одного,- измениться. А значит, слово сказанное Им перед заветным Днём (хорошо весьма) есть Истинна, которую ещё нам предстоит уразуметь. Всё движется по заранее намеченному Плану и в Итоге будет признано полезным для нашего совершенствования.

        Мой плотский ум слеп, и он никак не может видеть духовное. А духовный мир существует- и он внутри нас есть- его то он в упор и не видит.

        Такой ум опирается исключительно на видимое и думает, что единственное, что существует, прочно- материальное. Он ошибается. Вовне, по сути, нет ничего того, что он себе мнит. Нет земли, солнца, небес, боли, страдания. радости, сатаны, диавола, воды, огня и многого другого. Всё это внешний человек сам выносит вовне.

        - - - Добавлено - - -

        Кто обратил своё лицо внутрь, взыскал Господа, услышал и внял словам Его теперь служит лишь одному Ему,- своему Господу Богу. Через Господа своего нельзя перепрыгнуть. Это важная ступень в познании Бога Единого. Кто думает, что он сам себе господь,- его право.

        Если бы Моисей открылся евреям и сказал, что Господь в нём, то был бы не вождём их, а предан ими же на смерть за богохульство. Это сейчас мы знаем, что Царство Божие внутри нас есть. А какое же Царство может быть без Царя? Естественно на небесах коие в нас есть, живёт истинный и Святой Царь- мой Господь Бог. А в те далёкие и тёмные времена этого говорить не стоило, ибо поняли бы превратно,- богохульствует человек. Что говорить если даже сейчас не понимают, потому и не верят в своего Господа.

        Внешний человек должен умереть в познании, чтобы на его место пришёл другой. Ему предстоит всё переосмыслить, разрушить прежнее мировоззрение. Что значит бросить мир в огонь. Ветхий тлеет от огня Мысли, а новый растёт в мышлении день ото дня. Прежний человек, его опыт, мировоззрение являются дровами для огня надежды. Чем более дров,- прежнего опыта осмыслений тем ярче этот огонь будет.

        Такое мышление может дать только Господь Бог, коий в нас есть. Когда дров уже нет, человек окончательно обращает свой взор внутрь. Ибо с внешним покончено.
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

        Комментарий

        • Сергей 13
          Ветеран

          • 08 October 2012
          • 6247

          #1324
          Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.


          Из этого следует, что только тот, кто действительно хочет стать совершенным, может последовать за Учителем, прежде оборвав привязки к миру. Этот Путь ведёт глубоко внутрь. Откуда берут начало мои желания, ощущения, где родилось мышление и появилось сознание.

          Человек может привести в порядок дела свои в этом мире, но сердце не грешить он заставить не может. Чтобы очистить своё сердце нам придётся действительно сделать немало.

          Павел призывает нас,- "поспешим к совершенству". Посему оставив прежнее приступим к новому. Пойдём за Христом, чтобы окончательно примириться с Богом и более наша душа в этом мире не страдала.
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

          Комментарий

          • Сергей 13
            Ветеран

            • 08 October 2012
            • 6247

            #1325
            Что такое реальность?

            Принято считать, что есть два вида реальности, объективная и субъективная.

            Объективная реальность существует в независимости от субъекта, его представления и сознания. А субъективная реальность зависит от внутренних процессов в уме, таких как чувства, мышление, сознание и т.д.

            Теперь давай расставим всё по своим местам.

            Что из себя представляет видимый мир, на самом деле?- Такой ли он каким мы его видим? Конечно, нет. Там нет запахов, звуков, цветов и многого другого к чему мы так привыкли.

            Для тех, кто не знает, объясню. Всё это нам показывает наш мозг. Он большой обманщик и может нас убедить в чём угодно, если посчитает, что ему это необходимо.

            Другими словами наша субъективная реальность в корне отличается от объективной. И это факт.

            Принято считать, что наблюдатель (наделённый сознанием) субъект, а наблюдаемое вовне- мир сей. Но так ли это?

            Дело в том, что объект мы не видим напрямую,- вовне, как и потрогать мы его не можем. Наши глаза и уши, нос, руки передают сигнал в мозг, а он в свою очередь с помощью сложных физико- химических процессов воссоздаёт образ предмета в уме.

            Что же получается? Объект и субъект поменялись местами. Теперь субъект вовне, а объект внутри. Это полностью меняет картину мира. По крайней мере, внутреннюю.

            Что для тебя более реально решать, конечно, тебе. Но, по-моему, это очевидно. Как считаешь?

            Итак, мозг большой обманщик, а ум внутренний человек, который выйти вовне и проверить, что ему показывает, его плотский (материальный) товарищ никак не может. Что же делать?
            Последний раз редактировалось Сергей 13; 09 April 2019, 01:19 PM.
            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

            Комментарий

            • Сергей 13
              Ветеран

              • 08 October 2012
              • 6247

              #1326
              Если вначале был только Бог, то ничего кроме Него не было и того, что в Нём было. Подчёркиваю- ничего вне Бога (РАЗУМА Его) быть не могло, и самого "ничего" не было. Потому кто говорит, что Бог создал, что либо из ничего- заблуждаются. Бог вывел нечто из Себя. К примеру наш ум может родить некий образ, придумать, а потом воплотить свой замысел,- сотворив задуманное. Так и Бог. Только Бог не человек, Он творит из выведенного... Но, что мог сотворить или родить в Себе СОВЕРШЕННЫЙ РАЗУМ Божий?
              38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
              39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

              Комментарий

              • Сергей 13
                Ветеран

                • 08 October 2012
                • 6247

                #1327
                В разуме, что слева, то и справа, что наверху, то и внизу, что внутри, то и вовне. Здесь всё уравновешивается. Наш разум является частичкой единого Тела Разума Христова. И имеет схожее строение. Всё, что рождается и существует, существует в Разуме. По сути всё есть разум- жизнь.

                Так подобно и в нашем уме, когда рождается какая- либо мысль. Некоторым из них суждено в будущем стать нами, а некоторые будут отвергнуты.

                Господь- Ум. Ум- Дух. А Дух имеет два начала. Мужское и женское. Потому Ум может зачать и родить. Наш ум разделён. Между мужчиной и женщиной плоть. Чтобы двух сделать одним её нужно распять. Тогда всё входит внутрь.

                У Разума нет границ. Это внутреннее пространство, которое ничем не ограничено.

                Наш ум воспринимает, способен извлечь лишь малую часть информации из окружающей действительности. Он сильно ограничен в восприятии. К примеру звук это волна, свет скорее всего тоже. Диапазон видимого и слышимого для нас сильно ограничен. Речь идёт не о сотых, а тысячных долях от имеющегося. Попробуй тут быть на одной волне. Я уже не говорю о вкусах и запахах, которые скорее всего иллюзия. А если учесть тот факт, что наш ум не воспринимает напрямую, а воссоздаёт картину окружающего нас мира сам, то вновь и вновь возникает вопрос, а, что там на самом деле?

                На этот вопрос есть ответ, но получить его, изучая внешнее нельзя. Все ответы в нас. Именно внутри мы со временем сможем видеть вещи такими, какими они являются на самом деле. Это и есть познание напрямую, без превратного посредника. В том мире порой, если, что увидел в себе, разглядел, то становишься этим.

                Ныне же, я во всём полагаюсь только на своего Господа. Однако я всё еще слышу голос своего превратного ума, который не оставляет попыток всё извратить. Потому опасность для меня существует. Ведь, по сути, я не могу и никогда не мог сам противостоять его хитрости и коварству. Этому учит меня мой Господь.


                38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

                Комментарий

                • Сергей 13
                  Ветеран

                  • 08 October 2012
                  • 6247

                  #1328
                  Что мне мешает отказаться от мира?

                  В первую очередь это привязки ума к чувственным удовольствиям, отсюда и желание чем- то обладать, присваивать себе.

                  Так появляется наше отдельное я (эго), которое со временем лишь крепнет и растёт.

                  Если мы не получаем желаемого,- страдаем. Что имеем не можем отпустить,- отсюда неуверенность и страх и вновь страдания.

                  Страдания не есть любовь к Богу однако и из него можно извлечь пользу для себя.
                  38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                  39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

                  Комментарий

                  • Сергей 13
                    Ветеран

                    • 08 October 2012
                    • 6247

                    #1329
                    В мире множества различных учений, но все они едины в одном,- их задача сделать нас чуточку лучше. Посему все учения от Господа (Ум Господень), но ввиду неоднородности течения времени в каждом отдельном человеке, а следовательно и месте и времени познания они отличаются друг от друга. Дело в том, что если, что рекомендовано одному человеку может быть не полезно другому и наоборот. К тому же по большей части мало кто понимает, что там вообще написано и зачем.
                    Учение, которое принёс Иисус Христос, есть последняя ступень в эволюции отдельного сознания (отделённого от Бога). Всё, что мне сейчас следует знать и во, что верить,- это то, что Христос Воскресший (Разум Воскресший) есть Дух Святой Бога нашего. Им мне и предстоит стать в будущем (одним целым), прежде перестав быть кем-то ещё.
                    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

                    Комментарий

                    • Сергей 13
                      Ветеран

                      • 08 October 2012
                      • 6247

                      #1330
                      В любом случае, нужно любить только своего Господа, слушаться только Его и поклоняться, внимать только Ему. Когда мои чувства в Господе, то они в покое. Если я раздражён нет.
                      О своих чувствах следует знать следующее. Если наш ум сравнить с часами, то чувства (эмоции) маятник. Именно они дают ход времени в нас и чем далее они отклонятся влево тем далее в следующий раз вправо. Так возникает внутренний конфликт. И так любая сильная эмоция в нас открывает дверь своей противоположности.

                      В Разуме нет времени, а ход маятника изменён на вибрации. В Разуме всё вибрирует на определённой чистоте. По сути это музыка жизни.
                      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

                      Комментарий

                      • Сергей 13
                        Ветеран

                        • 08 October 2012
                        • 6247

                        #1331
                        Я не предлагаю резать по живому, всё бросить и пойти за Христом. Этого делать как раз и не нужно. Что следует сделать в первую очередь, так это взыскать своего Господа, который во мне есть и спросить у Него,- что мне делать дальше?
                        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

                        Комментарий

                        • Сергей 13
                          Ветеран

                          • 08 October 2012
                          • 6247

                          #1332
                          Смерти, как и отдельного я не существует. Этоустойчивая иллюзия, сформировавшаяся в нашем уме на протяжении земной жизни. Однако,пока есть отдельное я, будет существовать и смерть для него. Смерть появляется от разделения.
                          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

                          Комментарий

                          • Сергей 13
                            Ветеран

                            • 08 October 2012
                            • 6247

                            #1333
                            Иисус сказал ему: Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя. На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.


                            Это самое важное, что нам нужно уразуметь. Ибо это основа- основ. Фундамент, на котором Бог поставит город Свой. Без разумения сих двух заповедей пользы от того, что мы имеем не будет.

                            Кажется всё просто, а так ли это?

                            Любить ближнего своего как самого себя,- что это значит? Возникает множество вопросов. Следуя логике, мы видим некую последовательность в исполнении заповеди. Из неё следует, что сначала нужно полюбить себя, а потом той же любовью своего ближнего.
                            Беда. Я всё ещё не знаю, кто я (кого мне любить) и посему, дабы оправдать себя перед Господом задаю Ему другой вопрос,- кто мой ближний?

                            Внимание! По сути, я интересуюсь у своего Господа,- кто я есть, кто таков? Понимаешь?

                            Сказанное Господом как нельзя кстати,- иди и поступай также!

                            Если понимать сию заповедь превратно, то получается, что нужно любить любящих нас и делающим нам добро и т.д. Но, мы, же знаем другие слова Иисуса,- Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?

                            Выходит, что наш превратный ум всё вновь извратил.

                            Внутренний человек в словах Учителя видит иной смысл.

                            Для него Господь, это Ум (Господень)- другая, духовная сторона его ума и Он же его самый ближний и родной "человек" на всей "земле". Ибо чувствам ближний ум, а уму чувства. Любовь и взаимопонимание между двумя ближними теперь основа его духовной жизни.

                            Когда человек сам становится ближним, о котором говорил Иисус, он начинает разуметь сии две заповеди, так как их надобно разуметь, а значит, ему по силам теперь исполнить наиважнейшую заповедь в законе.

                            Я понимаю, что порой бывает сложно уловить смысл сказанного Учителем, тут нужно выйти за рамки общепринятого, мыслить нестандартно, без шаблонов. И стать тем к кому обращены были Его слова- внутренним человеком. Тогда становится всё легко и понятно.
                            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

                            Комментарий

                            • Сергей 13
                              Ветеран

                              • 08 October 2012
                              • 6247

                              #1334
                              Мы можем видеть только то, что в нас есть. Остального мы не увидим. Образ есть умственное образование, а подобие чувственное. Как внутреннее и внешнее. Пока человек всё ещё касается внешнего. И всё бы ничего, но для Бога образ прежде подобия. А для нас наоборот (отражение). Что получается, Бог делает весьма хорошо, а выходит как есть,- воспринимаем мы.

                              Вот почему так важно успокоить свои чувства. Дабы оные во всём доверились своему Господу и слушали только Его.

                              Здесь актуально вот это,- если не увижу не поверю, поверишь, доверишься увидишь!
                              38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                              39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

                              Комментарий

                              • kotik-ed
                                Странник

                                • 27 April 2011
                                • 3344

                                #1335
                                Сообщение от Сергей 13
                                Я не предлагаю резать по живому, всё бросить и пойти за Христом. Этого делать как раз и не нужно. Что следует сделать в первую очередь, так это взыскать своего Господа, который во мне есть и спросить у Него,- что мне делать дальше?
                                Приветствую.
                                Все мы перед уходом из дома проверяем - выключены ли электроприборы, выключен ли газ, заперта ли дверь (и много ещё чего проверяем).. и хорошо если уверенны что всё под контролем.
                                Чувство ответственности так сказать..
                                Интересно, за что больше всего "трясёмся" мы ?
                                Простой эксперимент над собой - выйти из дома без определённой цели, отойти на некое расстояние и представится возможность узнать чем более всего "наполнены" мы, что занимает наш ум.

                                Комментарий

                                Обработка...