Тебе, кто хочет понять Живого Бога, посвящается.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от неотёсанный
    Не обманывайся, рогатый добровольно не покорится.
    Как я понимаю рогатый не сам РОГ, коий действовал и успевал.В любом случае Господь кому хочешь рога обломает. Посбивает роги у народа. "Я сделаю то, что они придут и поклонятся..."
    Сообщение от неотёсанный
    Он до гробовой доски будет как кощей над златом чахнуть.
    Верно, а после не будет.
    Сообщение от неотёсанный
    Он - узник, понимаешь?
    Если о оковах плоти речь (плотское понимание сути вещей), то в плену у нее наша духовность.
    Но, скорее всего речь о узах любви, тогда связываем покоем свои чувства\сатану.

На мой взгляд, у тебя понимание ветхого человека слишком категорично. Я же говорю хоть и о потенциальном, но всё же человеке.
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Думаю прежде стоит дать определение ветхого человека. Ветхий человек это человек, который опирается на видимое, материальное, буквальное. То есть в основу своего собственного мировоззрения положил блага мира сего, ветхое, тленное, временное и конечно душевное.
      Однако стоит отметить, что это ещё его никак не делает злым, алчным, хитрым и коварным. Но противником духовного делает, хоть и по неведению.
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Посреди земли Бог посадил два дерева.

5 Тогда я, Даниил, посмотрел, и вот, стоят двое других, один на этом берегу реки, другой на том берегу реки.
        10 Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги.

1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
        и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.

Описание светильника РАЗУМА так же есть у Захарии. Два жезла, две маслины, две ветви и т.д...

Как ты бы описал увиденное в себе?

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Как ты считаешь, между ветхим и плотским есть разница или это одно и тоже?

Комментарий

• неотёсанный
            Ветеран

• 02 February 2008
            • 1101

Сообщение от Сергей 13
            Как ты считаешь, между ветхим и плотским есть разница или это одно и тоже?

То, что ты написал о ветхом, то относится к плотскому.
            Ну а ветхий человек это и не человек вовсе, а , если так можно выразиться,-персонализированное человечество, разделённое как на внешнем, так и на внутреннем уровнях. Можешь ещё понимать как некую идею разделения, превосходства.

Вот, например, страсти и похоти.
            Что это?-это неконтролируемые желания и стремления к власти и обладанию.
            Откуда у них ноги растут? - из нереализованного богоподобия.

Различие между понятием "инстинкт сопричастности определённому роду, племени, группе,общине и т.д." и понятием "причастия Божеского естества" ты и сам понимаешь.

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от неотёсанный
              и понятием "причастия Божеского естества" ты и сам понимаешь.
              Предположим, ты ощутил прикосновение Его Разума. Что ты дальше собираешься с этим делать? Ведь Желание тебя должно сейчас переполнять как никогда. А может, ты нашёл способ отбросить все свои страхи, оставить тревоги и жить малым, которое наполнило тебя? Если это так, то расскажи, как ты это сделал. Понимаю, что только Бог на такое способен. Но, всё же, от чего тебе пришлось отказаться или собираешься отказаться? Что по твоему твоё, а, что Его в тебе?

Комментарий

• неотёсанный
                Ветеран

• 02 February 2008
                • 1101

Сообщение от Сергей 13
                Предположим, ты ощутил прикосновение Его Разума. Что ты дальше собираешься с этим делать? Ведь Желание тебя должно сейчас переполнять как никогда. А может, ты нашёл способ отбросить все свои страхи, оставить тревоги и жить малым, которое наполнило тебя? Если это так, то расскажи, как ты это сделал. Понимаю, что только Бог на такое способен. Но, всё же, от чего тебе пришлось отказаться или собираешься отказаться? Что по твоему твоё, а, что Его в тебе?
                Извини за откровенность, но вопросы которые ты мне задаёшь - это вопросы, нажравшегося удавленины.
                Это состояние повешенного.Ты это осознаёшь?

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Сообщение от неотёсанный
                  Извини за откровенность, но вопросы которые ты мне задаёшь - это вопросы, нажравшегося удавленины.
                  Это состояние повешенного.Ты это осознаёшь?
                  То, что мне сейчас не хватает воздуха и я порой в мышлении опускаюсь на самое дно, ощущаю и прекрасно осознаю,- посему может, что всплыть и смердеть, извини не специально.

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от неотёсанный
                    То, что ты написал о ветхом, то относится к плотскому.
                    Для меня ветхий это также человек, который впитал в себя всю скорбь и страдание мира сего, человек душевный с горячим сердцем, но всё ещё с недостатком масла в светильнике. Человек по своей природе злым быть не может и не его вина, что против него хитрость и коварство.

Комментарий

• неотёсанный
                      Ветеран

• 02 February 2008
                      • 1101

Сообщение от Сергей 13
                      Для меня ветхий это также человек, который впитал в себя всю скорбь и страдание мира сего, человек душевный с горячим сердцем, но всё ещё с недостатком масла в светильнике. .
                      "Гордый монах - неоперившийся орёл"(с)

Человек по своей природе злым быть не может и не его вина, что против него хитрость и коварство
                      Вот где собака зарыта.
                      Устрой своему псу смердящему встречу с Анубисом.

Если ты умрешь
                      прежде того, как умрешь,
                      то ты не умрешь,
                      когда будешь умирать .(с)

Пока так.

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от неотёсанный
                        "Гордый монах - неоперившийся орёл"(с)
                        Так ведь...
                        Пока не вырастут волосы как у льва, а когти как у птицы, то не будут даны ему крылья орлицы.
                        Сообщение от неотёсанный
                        Пока так.
                        Нового человека нужно зачать, выносить, родить и вскормить дав окрепнуть в мышлении. Кто по твоему должен смирить своё сердце пред Богом и покаяться, признав свою глупость, как не прежний человек. А кто как не он должен стать сухими дровами для нового огня прежде зачав в сердце своём?
                        А ты хочешь готовые дрова в землю закопать.
                        Да и собственно говоря...Долгое время судьба нового человека будет находиться в руках прежнего. И только, когда он окрепнет открывается сын погибели.

Новый же должен взять на себя все его грехи и понести.

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Не головня ли он исторгнутая из огня? Я снял с тебя вину твою и облекаю в одежды торжественные.

Комментарий

• Есхолла
                            Завсегдатай

• 13 February 2007
                            • 588

Сообщение от Сергей 13
                            Нового человека нужно зачать, выносить, родить и вскормить дав окрепнуть в мышлении. Кто по твоему должен смирить своё сердце пред Богом и покаяться, признав свою глупость, как не прежний человек. А кто как не он должен стать сухими дровами для нового огня прежде зачав в сердце своём?
                            А ты хочешь готовые дрова в землю закопать.
                            Да и собственно говоря...Долгое время судьба нового человека будет находиться в руках прежнего. И только, когда он окрепнет открывается сын погибели.

Новый же должен взять на себя все его грехи и понести.
                            Если новый человек несет грехи старого, то это означает только то, что Иисус Христос не понес грехи грешника или то, что грешник не уверовал во Христа Иисуса, но тогда он - не новый.

"Смотрите, чтобы кто не увлек вас философией и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" - моё личное мнение, что всё, что вы пишете в этой теме Сергей, относится к этому стиху.

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Сообщение от Есхолла
                              Если новый человек несет грехи старого, то это означает только то, что Иисус Христос не понес грехи грешника или то, что грешник не уверовал во Христа Иисуса, но тогда он - не новый.
                              Это означает, что новый Его Духа и имеет те же чувствования и мысли, что и Христос и поступает так же.
                              Суть не в том, чтобы стать самому безгрешным, а осознать, что без Него ты ничего не стоишь. Я говорю не просто о ветхом человеке, а о человеке, который нашёл в себе силы, признать сей факт. Это не новый человек, который считается безгрешным. Но, пожелав остаться чистым и не взяв на себя все грехи брата своего и понеся их на себе, он не устоит. Только Бог может очистить от грехов и очистит, но не одного, а двух, дабы далее их соделать Одним. Два праведника, а не один пострадают от рук грешников из своего народа, на том же месте где распят наш ГОСПОДЬ.

- - - Добавлено - - -

Нашей наклюнувшейся духовности ещё предстоят в будущем испытания. Чем ближе человек к Богу тем яростнее, беспощаднее и коварнее наш противник. Будут грабежи,плен,опустошения и даже некоторые из разумных пострадают для испытания, но тот кто претерпит до конца спасётся.

- - - Добавлено - - -

Христос соделал нас царями и священниками Богу, помазанных всегда двое. Разум Христов так устроен.

- - - Добавлено - - -

Прежде нужно осознать, чего я на самом деле Хочу. Почему мне так необходим Христос и тогда все вопросы сами собой отпадут.

Комментарий

• Есхолла
                                Завсегдатай

• 13 February 2007
                                • 588

Сообщение от Сергей 13
                                Это означает, что новый Его Духа и имеет те же чувствования и мысли, что и Христос и поступает так же.
                                Суть не в том, чтобы стать самому безгрешным, а осознать, что без Него ты ничего не стоишь. Я говорю не просто о ветхом человеке, а о человеке, который нашёл в себе силы, признать сей факт. Это не новый человек, который считается безгрешным. Но, пожелав остаться чистым и не взяв на себя все грехи брата своего и понеся их на себе, он не устоит. Только Бог может очистить от грехов и очистит, но не одного, а двух, дабы далее их соделать Одним. Два праведника, а не один пострадают от рук грешников из своего народа, на том же месте где распят наш ГОСПОДЬ.

Нашей наклюнувшейся духовности ещё предстоят в будущем испытания. Чем ближе человек к Богу тем яростнее, беспощаднее и коварнее наш противник. Будут грабежи,плен,опустошения и даже некоторые из разумных пострадают для испытания, но тот кто претерпит до конца спасётся.

Прежде нужно осознать, чего я на самом деле Хочу. Почему мне так необходим Христос и тогда все вопросы сами собой отпадут.
                                А я вас не понял, когда вы писали новый человек, я подумал, что вы имеете в виду именно нового, а теперь это уже не новый человек.
                                Ну любому понятно что хочет его Я. Непонятно почему для вас это прежде всего. Мне так прежде всего необходимо знать, что от меня хочет Он.

Простите, но мне показалось вы просто сами с собой этой философией перекидываетесь. Игра слов, да?

-

- - - Добавлено - - -

Аллё!!! Вас надурили! Вы уши развесили, а человек просто льёт из чаши макароны. Вы попытайтесь вдуматься в любую фразу, им сказанную и вам всё станет понятно: кто он и кто вы.

Например он пишет:
                                "Если о оковах плоти речь (плотское понимание сути вещей), то в плену у нее наша духовность.
                                Но, скорее всего речь о узах любви, тогда связываем покоем свои чувства\сатану.
                                На мой взгляд, у тебя понимание ветхого человека слишком категорично. Я же говорю хоть и о потенциальном, но всё же человеке."

Что за дух здесь? Неужели Вам не понятно.

Комментарий

Обработка...